воскресенье, 11 января 2015 г.

Об активизации на фронте и мысли вокруг АСТАНЫ

Судя по участившимся вопросам, и скажем прямо - троллингу на тему: «Раз армия Украины разлагается, то что за стрельбу мы слышим» вижу – пора отвечать. А то опять народ начнет придумывать и додумывать.

Проблема в том, что задающие подобнее вопросы люди считают положение на фронте чем-то самым важным. Для людей, живущих под обстрелами – да. Но для геополитики это всего лишь фон. Фон того, что обстрелы позволяют что-то сделать или вернее не допустить сделать. О чем я.


Директор НАеБУ: непорочное зачатие

Таинство избрания директора Национального (единственного) антикоррупционного бюро Украины (НАеБУ) началось в здании администрации президента. Девять членов конкурсной комиссии девятого января заперлись в здании АП и торжественно поклялись не выходить из него, пока не будет определена кандидатура главного атикоррупционера страны.

На глазах формируется новый национальный ритуал. К сожалению, помещение, где заседают комиссионеры, пока еще не опечатывается, а жаждущие справедливости патриоты все еще не могут наблюдать белый или черный дым, идущий из трубы Олега Ляшко.


Киевская хунта душит интернет: соцсети под запретом

Областные управы Службы безопасности Украины ненавязчиво «порекомендовали» своим громадянам покинуть российские соцсети. Уже появился запретный список под подписью главы СБУ Валентина Наливайченко.

В списке 42 самых популярных адреса – от Яндекса, ВКонтакте и Одноклассников до БебиБлога, Рыболовного клуба и Сообщества влюбленных в кино.

Украинским нацистам — от меня лично, с галицийской фамилией Ющук

Пару слов от меня лично. Время от времени укронацики рассказывают мне, какая я сволочь и предатель, потому что с галицийской фамилией Ющук занимаю пророссийскую позицию. И, мол, как меня бы осудили мои украинские предки.

Отвечу один раз подробно бандеровской швали и украинским нацистам.

Горячее лето 2015

Вчера валютные торги проводились на Московской бирже, и курс рубля на этих торгах ощутимо просел — до 63 рублей за доллар. Объёмы пока достаточно небольшие, серьёзные игроки ещё на праздниках. Тем не менее, эти колебания курса вызывают естественные вопросы.

Чего нам ждать от рубля дальше? Чего нам ждать от нефти? И, вообще, что будет с нашей экономикой в 2015 году?

Давайте разберём по пунктам.


Украина. 15 лет спустя - всё то же. Повторение пройденного

Читая великолепную книгу С. Родина „Отрекаясь от русского имени...”, написанную почти 15 лет назад, ловишь себя на мысли, что всё описанное тогда снова повторяется. Причём во всё более гротескном виде, извращённое, всё более безнравственное и безчеловечное.
А самое печальное в том, что соединяя описания двух эпох, пусть и близко расположенных, чётко видишь, куда направлен вектор. И каким он является: вектором развития или деградации. Пусть читатель сам оценит, что мы имеем в случае с Украиной.

Итак, предлагаем для ознакомления несколько отрывков из книги Сергея Родина.


Разложение и полураспад армии Украины

То о чем я писал в начале-середине осени уже не скрыть ничем. Уже все и бывшие комбаты добровольцы и волонтеры и родные солдат (раньше всего), бьют в набат. АРМИЯ УКРАИНЫ разлагается. И с этим уже ничего нельзя поделать.
Бесперспективность (солдаты уже не верят, что их из армии отпустят), бесцельность (цели объявленные весной летом уже разбились о реалии войны). Несовпадение информации из агитпрома и реальность лучше всего видно на фронте. А потому мозг просто не выдерживает и требует допинг) войны сделала то, что не доделала августовская наступательная операция ВСН (приины этого тоже были вескими). 



Не прощать. Не забывать. Александр Роджерс

Известный гомосек либеральный журналист и «лидер майдана» Виталий Портников, который (подобно его двойнику и предку Геббельсу) никогда сам не пойдёт воевать, но будет пропагандировать ненависть до самого трибунала над нацизмом, на днях выдал очередной исполненный ненависти и русофобии текст:


2015 — время для контрнаступления российских санкций

«То что случилось однажды, может больше никогда не повториться, но то что случилось дважды, обязательно случится и в третий раз»
Арабская поговорка.
Начало января такое время — все подводят последние итоги, подбирают хвосты. Я тоже, прежде чем начать наш диалог, повспоминаю.
Вы еще не забыли то время, когда мы же сами считали Россию слабой державой, уровнем не выше регионального лидера?
Не будем вдаваться в подробности этих темных и мрачных годов, ведь после них был год 2008 и конфликт в Южной Осетии.
 Мы тогда с удивлением смотрели на то, как колонны первого батальона 135-го полка идут через Рокский тоннель. И дело даже не в том, что наша армия, столь часто погоняемая в СМИ тогда (да и сейчас нередко), могла и защищала интересы России, а в том, что Кремль решительно и однозначно пресек продвижение НАТО к нашим границам.


Батальон "Донбасс" выразил недоверие своему комбату

По старой украинской традиции джентельменов удачи, солдаты батальона "Донбасс" начали бузить и требовать:

Сегодня, 10 января, в селе Новые Петровцы под Киевом на общем собрании батальона «Донбасс» бойцы выразили недоверие своему комбату Семену Семенченко, а также другим командирам с позывными Сват, Галл и Филарет.