Сообщения

Сообщения за января 12, 2015

Архив

Показать больше

Зачем Порошенко комедия "Я-Шарли"?

Изображение
Когда я смотрю на Порошенко, проливающего скупую мужскую слезу по французским карикатуристам, я в уме уже подсчитываю будущие тысячи жертв на Донбассе.

Который день уже читаю в Сети негодующие посты френдов и не-френдов по поводу комедии "Я -Шарли" в исполнении нашего шоколадного недопеска Петра Первого. И вот что я обо всем этом скажу. Оно, конечно, все правильно. Я имею в виду тонны слов про лицемерие, двойные стандарты и тд и тп.

Но есть момент недопонимания со стороны негодующей публики.

В Львовской области бабушку подготавливают к ведению боя

Изображение
В интернете появились фотографии военной подготовки в городе Жидачив Львовской области. На снимках вместе с мужественными воинами видна и старушка в платке с оружием в руках. Фото пожилой женщины с автоматическим оружием получили очень много положительных отзывов в социальных сетях. Пользователи начали создавать первые фотожабы на выложенные фотографии. Также люди активно обсуждают, какое именно оружие находится в руках у старушки.
По указу президента Порошенко, призывной возраст в стране повышен, теперь служить будут с 20 до 27 лет, а не с 18 до 25, как ранее. Бабушка на фото уже давно не попадает под категорию призывников, но обучаться военному делу она изъявила желание добровольно.

А поговорить! Про Яценюка, Геращенко, немцев и Обаму

Изображение
Удивительно насыщенными оказались эти новогодние каникулы для политической жизни Украины. Пока цивилизованный мир сконцентрировался на праве журналистов рисовать карикатуры на пророка Мухаммеда (земля пухом коллегам из Франции), мы сумели получить от Германии 500 млн. евро на восстановление Донбасса, а от ЕС обещание 1,8 млрд. евро за прекращение войны; продолжить войну; принять Сороса и сделать два почти исторических заявления. Премьер Яценюк пообещал не пустить российские танки в Германию, как это было в 1945-м, а Геращенко (из МВД) назвал Обаму карликом. Вместе с недавней просьбой Кличко к немцам поделиться опытом строительства берлинской стены это еще раз убедило Запад, что мы клинические идиоты...

Уход “Новой волны” из Юрмалы обойдется городу в 17 миллионов евро

Изображение
Переезд фестиваля “Новая волна” в Сочи приведет к потере бюджетом Юрмалы 17 миллионов евро - сообщил член президиума Сейма Латвии Андрей Клементьев. Парламентарий выразил надежду, что власти страны извлекут урок из этой потери.

Владелец гранатомета отобрал машину у владельца автомобиля!

Изображение
Замечательная новость!
Ее надобно высечь в граните!
Наконец доскакались дл вершин  европейскости и свободы в ее первобытном исполнении!
"Владелец гранатомета отобрал машину у владельца автомобиля!"



Так ведь в животном мире так было всегда: если у тебя острые зубы и когти, ты всегда сможещь отобрать еду у более слабого  члена стаи!  Социал-дарвинизм в действии!  
Сбылась, наконец мечта укропатриота!

Ждите «Русскую весну 2.0»

Изображение
Александр Матюшин, позывной «Варяг», ополченец из Донецка, о весеннем наступлении ополченцев и неизбежном поражении хунты.
- Добрый день! Как вас зовут? Откуда вы?
- Добрый. Меня зовут Александр Матюшин, мой позывной "Варяг". Я родом из Макеевки, это город-спутник Донецка.


- Где вы сейчас находитесь?

НБУ получил право не возвращать народу депозиты

Изображение
Обвальная девальвация национальной валюты и банкротство трех десятков банков это не все сюрпризы в финансовом секторе, которые обеспечили новые власти Украины. Национальный банк готовит украинцам очередной неприятный подарок.

Согласно проголосованным декабрьской ночью законам, НБУ может отказать клиентам банков в возврате депозитов, денег с текущих счетов, а также в покупке валюты.

О правозащитницах, которые едят русских детей (пока понарошку)

Изображение
Оригинал взят у mikle1 в Новогодний каннибализм украинских наци: "А мне животик"!Как обычно, дебилы говорят на русском - для фашистов на Украине это нормально. 28 декабря в киевском "BarHot" столичная богема ела "русского ребенка". Мероприятие называлось "Премия Ватник года". В меню были бургеры "Дом профсоюзов", "Печень ополченца и настойка "Ветеранка".

Главным гостем была российская "правозащитница" Елена Васильева.


Мнение украинцев. Александр Роджерс

Изображение
Украинские «ура-патриоты» постоянно обвиняют меня в том, что я «пишу плохое» про Украину. По их «слегка странному» мнению проявлением патриотизма является не замечать очевидных проблем и про правительство Украины говорить только хорошее.
Странно, почему этот принцип не работал с Януковичем, когда они поливали грязью такое же (только законное) правительство Украины? Я его, кстати, тоже критиковал, но по делу. Почему критиковать одно правительство можно, а критиковать следующее «зрада» – это из необъяснимой иррациональной «логики» майданутых, которую я уже перестал пытаться понять.


Судьба карателей, предателей, коммунистов и уголовников из банды Дирлевангера

Изображение
Что стало с офицерами и солдатами из карательного батальона, потом бригады, а потом и дивизии СС Дирлевангера?

 Фриц Шмедес и командир 72-го полка СС Эрих Бухман пережили войну и позже жили в Западной Германии. Другой командир полка, Эвальд Элерс, не дожил до конца войны. По словам Карла Гербера, Элерс, отличавшийся невероятной жестокостью, был повешен своими же подчиненными 25 мая 1945 г., когда его группа находилась в Хальбском котле.      Гербер услышал рассказ о казни Элерса, когда вместе с другими эсэсовцами шел под конвоем в советский лагерь для военнопленных в Сагане.


В Керченском проливе движутся российские ледоколы

Изображение
При пересечении Керченского пролива на большом пароме «Олимпиада» зазвучала музыка из известного фильма-катастрофы «Титаник». Пассажиры бросились на верхнюю палубу, пытаясь определить, с какой стороны приближается айсберг и где спасательные шлюпки.
Паром загрузился в порту «Кавказ». По морю шли уже в темноте. При отходе от причала основательно качало, волны несли ледяную шугу. Температура за бортом – минус десять градусов, морозный ветер загнал пассажиров в трюм. И вдруг по громкой корабельной связи зазвучала мелодия из «Титаника».

Реформа ГАИ по-украински: водитель откусил палец патрулю

Изображение
В Украине уже началась реформа ГАИ. Как известно, с декабря Дорожно-патрульную службу нового типа создает в МВД Украины американский полицейский офицер в отставке Рональд Гленсор. Соответствующие договоренности между представителями МВД Украины и Департамента юстиции США уже подписаны.
В украинском ГАИ уже давно что-то пошло не так. В последнее время участились случае нападения на гайцов со стороны водителей и пешеходов. Зачастую выяснять отношение с ними начинают бывшие вояки АТО с помощью ногтей, зубов, кулаков.


Ростислав Ищенко: а почему вы так уверены, что убийцы - мусульмане?

Изображение
Вот, вроде, хорошо изложил ситуацию Ростислав Ищенко. Даны правильные оценки, акценты расставлены. И всё-таки осталось чувство неудовлетворения из-за одного-единственного утверждения. Что карикатуристов убили мусульмане.
Да, народу предоставили записи телефонных разговоров братьев Куачи с редакцией одного издания. Да, убийцы выкрикивали явно исламские лозунги.
Вот только убийц нет в живых и никто их не допрашивал. А записи разговоров можно было состряпать и неделю назад. Причём даже сам факт наличия подобных записей уже вызывает серьёзное подозрение. Ведь в них не только указано, что преступники являются исламистами. В них ещё сказано, что теракт против редакции осуществлён в рамках структуры „Аль-Каида”.

Астана. Подготовка вопреки обстрелам и терактам

Изображение
Как я и предполагал перед Рождеством, неделя перед Астаной (8-15 января) будет тяжелой. Она еще не закончилась, а уже столько произошло. Просто ужас. И ... произойдет. Потому что процессы на Украине подошли к очередной точке неопределенности, после прохождения которой ситуация может начать развиваться по сценариям очень отличным друг от друга. А значит две "позиции", лидерами которых есть США и РОССИЯ схлестнуться всеми силами для того, тобы толкнуть процессы в "удобном" для них направлении.


Пенсионер Славянска закрыл собой памятник Ленину

Изображение
В Славянске, который летом «освободили» украинские войска, вдруг решили снести памятник Ленину на центральной площади. Естественно, ведь других проблем у жителей голодающего и разрушенного города просто нет. Акция по ликвидации вождя традиционно спровоцировали местные жители со львовской пропиской и украинскими флагами, их поддержал карбатальон «Сич».

В Днепропетровске отметелили лидера местных «правосеков»

Изображение
В Днепропетровской области - «заповеднике» жидобандеровца Коломойского, на лидера местных правосеков напали с ножом. Нападение произошло 11 января в 20:15 возле магазина АТБ, который известен тем, что не стесняясь продает российские товары. Видимо, правосек зашел в гастроном исключительно с целью купить соков и булочек, но получил нож в спину.

Украинского нацика избили за осквернение «Рошена»

Изображение
Украинские патриотические сайты пестрят заголовками из серии «Ментовский беспредел. Диктатура Януковича «нервно курит в сторонке». Похоже, свидомые с тоской вспоминают времена «зверств прошлого режима», когда любого активиста Майдана можно было вытащить из РОВД, навалившись толпой или приведя под милицию парочку нардепов-оппозиционеров.

О двух чеченских войнах. Специально для украинских патриотов

Изображение
Поскольку сейчас граждане Украины время от времени вспоминают чеченскую кампанию России (в самых разных контекстах, но при этом всегда как нечто единственное и единое), я вкратце расскажу о ней. Точнее о них. Возможно, тогда аналогии будут проводить аккуратнее. а то и вообще перестанут их проводить. Итак, рассказываю схематично. Не углубляясь в нюансы:

Обстрелы на Донбассе

Изображение
Хотел утром написать, но вижу до утра народ просто на стенки полезет от кучи "информации"/провокаций.

Напишу кратко.

1. Главное, что видно это то, что НИКАКОГО НАСТУПЛЕНиЯ НЕТ И НЕ ПРЕДВИДИТСЯ. Весь спектакль с обстрелами затеян с одной целью - сорвать МИР. Насколько это удалось буду судить завтра. (видимо США решили помочь Меркель с определением таким нехитрым образом).

Судьба Гвардии Майдана. Зачистка?

Изображение
События последних дней заставили меня обратиться к истории создания элитных зондер-команд Майдана – 1-го и 2-го резервных батальонов НГ набранных из «сливок общества» - сотен майдана.
Прелюдия