среда, 14 января 2015 г.

Россия готова простить Европу

Вспоминая речь 2007 года в Мюнхене, я всегда помню о том, что Путин четко и ясно заявил о возможности создании единого экономического пространства от Лиссабона до Владивостока. Конечно,  мы помним, о том, как недоумевали разные политики, в том числе Маккейн, и смеялись над ним, как над президентом, который доживает свой последний срок.

Но Путин до сих пор на коне, Россия развивается, а идея о сотрудничестве с Европой до сих пор актуальна. Если говорить о сегодняшнем дне, то давайте обратим внимание на то, что Россия всеми силами старается дружить с ЕС, и, в первую очередь с Германией, как с «локомотивом Европы», но получает в ответ жесткое противодействие. Причем нелогичное, о чем говорит не только немецкий бизнес, но и русофобский журнал «Шпигель». А все почему? 


После Новороссии

Началось очередное обострение ситуации на фронтах украинской гражданской войны. Трудно не заметить, что желание повоевать у Киева возникло аккурат к саммиту в Астане.
Не исключено, что данная провокация была устроена для того, чтобы поставить Путина перед выбором: не лететь в Астану — быть обвиненным в срыве мирного процесса, лететь в Астану — объяснять российскому обществу, о чем можно договариваться с фашистами, только что убившими сотни мирных жителей Донбасса.

Рассерженные украинцы выбирают Путина

Почему 84% участников интернет-опроса доверили бы управление «незалежной» президенту России?

Читатели украинского сетевого издания «Неделя.ua» в большинстве своем хотели бы видеть во главе Украины Владимира Путина. Об этом свидетельствуют результаты недавнего опроса, в ходе которого посетителям сайта был задан вопрос: «Какому политику вы бы доверили управление своей страной?»


Рубль готовится к прыжку

В последнее время нас так усердно пичкают паническими прогнозами о дальнейшем падении курса рубля, что у народа уши вянут и волосы дыбом встают. Вот-вот «зеленый» будет стоить сотню «деревянных», запугивают нас СМИ и доморощенные горе-аналитики. Увы, население зачастую в россказни эти верит и в качестве экономической страховки не находит ничего лучше, чем вынуть из-под матраса заветную «заначку» и купить на последние рубли дорогущие баксы. А то ведь, глядишь, завтра валюта взлетит в цене еще сильнее, умничает при этом «макроэкономист» с незаконченным восьмилетним образованием.

Путину удалось совершить русское экономическое чудо

В чём главная беда нынешних наших критиков власти? Если смотреть в корень, то главная их беда — в инфантильности. Сама мысль о том, что России сейчас достаточно тяжело, что Вашингтон объявил нам войну на уничтожение, не достигает их сознания. Примерно так маленький ребёнок требует от мамы купить ему новый айпад, абсолютно игнорируя то обстоятельство, что у мамы есть взрослые, непонятные и неинтересные ребёнку проблемы.

Единственный путь спасения Украины — продолжение войны

Украина — банкрот с разваливающейся энергосистемой, стоящая перед угрозой вымерзания целых городов и инфраструктурного коллапса, а единственный способ для олигархов спастись — возобновить войну.

По итогам заседаний высоких чинов в «нормандском» формате стало очевидно, что к общему знаменателю Украина, Россия и страны коллективного Запада прийти не могут, т.к. их интересы диаметрально противоположны, а все последующие встречи оказались под большим вопросом.


Россия на пороге великих потрясений

С того момента, как первый российский флаг взвил над полуостровом Крым, Россия прошла точку невозврата. Вопреки воле США, Россия впервые публично отстояла свои геополитические интересы. До этого была Сирия, первая проба сил, но противостояние США и РОССИИ в том конфликте не было настолько явным, как в ситуации с возвращением Крыма. Потом заполыхал Донбасс и российские добровольцы, влившиеся в ряды ополчения, раз и навсегда обозначили позиции гражданского общества нашей страны, по отношению к ситуации на Украине. Мы сделали свой выбор, Россия поддержала свободолюбивый Донбасс.


Внезапная Ангара

Мне тут товарищи рассказали кое-что про ракету Ангара — нечто такое, из-за чего пиндосы начали нервничать.
  • Внезапная Ангара ангара, небычное, ракета, россия
  • Если объяснять совсем на пальцах, для неспециалистов — Ангара в состоянии выйти на низкую орбиту с неотсоединенной второй ступенью, причем с некоторым запасом горючего в оной второй ступени. И совершить несколько оборотов вокруг Земли до повторного включения двигателей второй ступени — после чего на тяге этой ступени сменить орбиту, или наоборот — затормозиться и сбросить свою нагрузку в атмосферу, или разогнать нагрузку до второй космической скорости без использования третьей ступени (разгонного модуля).
    В общем, это означает, что русские теперь могут вытаскивать значительную нагрузку (спутники и «неспутники») на орбиты, которые раньше считались труднодостижимыми для стартов, расположенных в России. Те самые орбиты, на которых пасутся группировки спутников США. Теперь среди них могут появиться русские «исследовательские аппараты».

    Внезапная Ангара ангара, небычное, ракета, россия
  • Кроме того, такую странную ракету вообще трудно отслеживать. Она может поменять орбиту вне зоны обзора американских локаторов, скинуть какой-то малозаметный для радаров космический аппарат и еще раз поменять орбиту — и это настоящая головная боль для систем слежения США.
    Под контролем космических войск РФ будет весь мир. Да-да — минобороны РФ так прямо и заявило.

    Внезапная Ангара ангара, небычное, ракета, россия
     

Закон о полиции Луценко

Если бы прошлой зимой действовал подобный закон, то вполне возможно было бы залить кровью не один Майдан.

Лидер президентской фракции Юрий Луценко представил журналистам свой новый законопроект о полиции. Украинские СМИ подхватив пресс-релиз успели уже дать ему оценку и восхититься гением автора. Сам законопроект был опубликован на сайте общественной организации Юрия Луценко и любой желающий мог его прочесть. Но зачем читать большой текст, если есть пресс-релиз и для журналистов этого достаточно. 12 января этот законопроект под №1692 был опубликован на сайте Верховной Рады и получил официальный статус.

Что может и чего не может Путин

Для начала — небольшая подборка высказываний о России и русском народе.
«Русский мужчина деградировал и превратился в малоинтересный отброс цивилизации – в самовлюбленного, обидчивого, трусливого подонка. Я могу сказать твердо, на основании своих собственных наблюдений: русский мужчина — самый мерзкий, самый отвратительный и самый никчемный тип мужчины на Земле...» Альфред Кох, бывший глава Госкомимущества.
«Всем на свете стало бы легче, если бы русская нация прекратилась». Валерий Панюшкин, журналист. «Дождь».


ЧЕТВЕРТАЯ ВОЛНА

В спамоуловителе, как выяснилось, много вопросов на эту тему.
Кое-какие подробности известны,  отвечаю сразу на всё.



Ядерная бесприданница

Истерический накал ненависти вокруг России и Путина, кажется, перешёл все мыслимые пределы. Бредовые измышления о предстоящем крахе российской государственности и агрессивной политике Кремля подаются на фоне шквала новых обстрелов Донбасса, фашистских демаршей, череды терактов и участившихся сообщений о возможных провокациях с ядерным оружием. Совершенно очевидно, что весь этот мутный информационный вал направляется чьей-то умелой жестокой рукой и имеет свою цель.

Майдаунов приравняли к ветеранам войны

Майдаунизм крепчает: Рада хочет приравнять к ветеранам войны лиц, которые стали инвалидами на Майдане. И это при том, что настоящих ветеранов лишили последних социальных крох: старики, прошедшие войну, больше не имеют права бесплатно ездить в больницу или аптеку на общественном транспорте.

Смотрим, что в руках у военного и пытаемся думать

Оригинал взят у tempus_curat в Смотрим, что в руках у военного и пытаемся думать.
\
Смотрим сначала на правую руку! И что же мы видим в ней? Для не военных -

это американский вариант M18A1 «Клеймор».
Есть и советский МОН - 50 называется -

                                                                                                                                                                             А теперь смотрим на борт автобуса.



Военные, кто видел - поймут
И у меня еще вопрос был - лестница нахрена?



Вытаскивать пострадавших? А дверей нет? .... А лестницу поставили, потому как ссали заходить со стороны минирования.

Для тех, кто не видел - видео.



Прошу репоста.


И, комментаторы - расшифруйте техническую сторону.