пятница, 16 января 2015 г.

"Если бы он знал, что не вернется, он бы взорвал Межигорье. Так оно ему было дорого"

Ровно год тому назад, Верховная Рада «ручным голосованием» приняла пакет так называемых «диктаторских законов». Этот день стал точкой невозврата режима Януковича.
Пространство свободы в Украине сжалось до пределов Майдана. В буквальном смысле. Всем, кто физически находился на Майдане, отступать было теперь некуда, да и невозможно. Каждому – от простого митингующего до народного депутата – светила статья за экстремизм. Автомайдан не мог больше совершать свои рейды. Журналисты не могли работать и свободно передавать информацию.



ЦРУ про "Доктора Живаго" раскрыло "секрет Полишинеля"

Центральное разведывательное управление США (ЦРУ) раскрыло секрет Полишинеля и рассекретило 99 документов, которые подтверждают причастность американской разведки к первой публикации романа Бориса Пастернака «Доктор Живаго» на русском языке после того, как книга была запрещена в СССР.

В опубликованных ведомством директивах, в частности, говорится, что американская разведслужба поддерживала издание книги и предписывала опубликовать её максимально возможным тиражом.


Европейцы прозревают, игра ВВП успешна?

Этот пост мне помогали делать уважаемый kagemushanatako и патриот с временно оккупированных территорий Новоросси, чей ник я не называю.

Как я вижу, многих читателей волнует опасность подключения Европы к истерике "Я - Волноваха", объявление ДНР/ЛНР террористическими структурами, и так далее. Так вот, этого не будет. Уже сейчас видно, что Европа проигнорировала Волноваху полностью и даже не освещает начало боевых действий. ОБСЕ выводит часть наблюдателей с Украины и не может сказать, кто несет ответственность за Волноваху.


Гонтарева: панические настроения улучшаются

Короткий обзор парламентского заседания. Поехали. Сегодня привезли Гонтареву в Раду. Без бусиков, шо характерно. Однако шоу с отчетом главы НБУ начал известный европеец с нетрадиционной ориентацией Ляшко, который посыпал нацбанковскую блондинку долларовыми купюрами. Судя по всему, фальшивыми, поскольку зоркий глаз спикера Гройсмана просканировал банкноты, а мозг председателя пришел к выводу: необходимо все пересчитать, а затем поручить правоохранительным органам провести экспертизу.


Отработанные патриоты

Не прошло и года как патриоты стали хулиганами.

Те, кто год назад мерз на майдане, принимал на себя водометы и резиновые пули от беркута, терял боевых товарищей, сраженных снайперами, но не оставлял позиций и в итоге отстоял свободу Украины, прогнал кровавого Яныка и других агентов Путина из Киева, добился возвращения незалежной на единственно верный европейский путь развития...


Аэропорт. 16 января

Ближе к вечеру 16 января большая часть позиций хунты в аэропорту перешла под контроль ВСН. Система обороны противника была взломана, расчленена, а потом очаги сопротивления подавлялись танкам и артиллерией. Причем судя по систематическим жалобам хунты, очень хорошо отработали наши танкисты. Сейчас в аэропорту по сути идет зачистка. По ее завершению можно будет наконец отчитаться, что аэропорт полностью взят, пока же в районе аэропорта продолжаются перестрелки, поэтому я бы поостергся говорить о том, что аэропорт уже перешел под полный контроль ДНР.


С чем мы подходим к кризису: российская промышленность

События развиваются всё стремительнее. Швейцария отвязала свой франк от евро, после чего франк моментально вспух на 30% вверх — если в начале дня за франк давали 0,83 евро, то вскоре после начала торгов он подскочил до уровня в 1,18 евро. Потом, правда, франк отыграл часть роста обратно, до отметки в 1,04. Однако было уже поздно.

Рынок акций Швейцарии начал резкое падение. Швейцарские компании пребывают в самой настоящей панике: за один день они фактически растеряли свою конкурентоспособность. Цитирую генерального директора Swatch Group Ника Хайека:


Коммунальная революция в деградировавшей столице

Человек становится алкоголиком, постепенно разрушая свой разум, психику и  личность. Сначала алкоголь «расцвечивает» обыденное течение жизни,  снимает стресс, рождает иллюзию превращения серых будней в праздники.

Но исподволь у такого индивидуума значительно сужается круг интересов, и спиртное уже нужно не для того, чтобы почувствовать себя «королем на карнавале жизни», а  для снятия ломки. (Как говорится, пьяница  хочет - пьет, не хочет - не пьет, а алкоголик всегда пьет, независимо от желания). Деградируя как личность, человек опускается. Смыслом жизни становится выпивка. На водку одалживаются деньги родных, соседей, друзей.  Теряя людской облик, бедняга принимается  все продавать из своего дома. Потом, когда торговать уже нечем, человек превращается в бомжа.



“Хоровод” для ЦРУ

В марте 1981 года по инициативе главы резидентуры ЦРУ Гарднера Гаса Хэттавэя в Москву в порядке эксперимента с новым проектом под кодовым названием «Чистая лазейка» прибыл молодой офицер, разведчик «глубокого прикрытия». Наши контрразведчики и сыщики наружного наблюдения называли таких разведчиков подснежниками…

Его появление имело предысторию. Дело в том, что Хэттавэй, возглавив московскую резидентуру, обратил внимание, что его разведчики практически лишены возможности покидать здание посольства незамеченными. Всякий раз за ними увязывалась «наружка». В то же время несколько человек, так называемые чистые дипломаты, занимавшие невысокие посты в посольстве, могли беспрепятственно передвигаться, куда им вздумается.


Александр Турчинов: "Святой" убийца Нигояна и Одессы

Чем ближе к финалу подходит трагическая пьеса "Щэ нэ вмэрла Украйина...", тем больше людей из политических элит Киева делятся информацией о событиях ЕвроМайдана и весны 2014 года. Инстинкт самосохранения - не более того. Они уже сами бояться тех нелюдей, которые оказались у власти.


Фильм "Проект "Украина"

Фильм Андрея Медведева "Проект "Украина" о том, где и как, в каких кабинетах и при чьей поддержке в начале XIX века рождался "Проект "Украина". Как появилось само слово – "Украина", кто объяснял русским людям, что они особый народ - "украинцы"? Какую роковую роль в реализации проекта среди малороссов сыграл историк Костомаров, филолог Кулиш, историк Грушевский?


В этом вся фальшивая суть Запада! Сплошной симулякр!

Совместное шествие политиков и народа в Париже оказалось фальшивкой
Кадр из Парижа, на котором политики из разных стран якобы маршируют в память о жертвах теракта в Charlie Hebdo оказался постановочным - сообщает издание “Немецкие экономические новости” (Deutsche Wirtschafts Nachrichten, DWN). Журналистов возмутило то, что французские власти выдали шествие политиков за единое мероприятие с народным “Маршем мира”, тогда как в реальности главы государств шли по оцепленному и хорошо охраняемому переулку.


Провинциальный учитель возомнил себя Пересветом и вызвал на битву Рамзана Кадырова

Провинциальный учитель, 56-летний Василий Монастирищенский в надежде на свои 5 минут славы, возомнивший себя Пересветом, поражающим чеченского татарского богатыря Челубея,  разместил на своей странице в социальной сети Facebook пост, в котором вызывает "на бой один на один кремлевского ставленника в Чечне, Рамзана Кадырова".


Это Конец!

В Киеве «партия войны» готовит военный переворот. Разумеется, американские кураторы, стоящие за новым майданом, тоже представят это как верх демократической процедуры.

В Киеве соберется Народное вече по инициативе Совета майдана. Предателю Петру Порошенко Совет майдана объявит «народный импичмент. Вот с этого и начнется развязка всей драмы под названием «Конец Украины».


New York Observer препарирует украинских фриков

Пока американское правительство решает свои геополитические проблемы посредством Украины, обитатели Соединенных Штатов попроще, но тоже не из последних, забавы ради препарируют серпентарий, ситуативно-радушное расположение к которому лицемерно изображает Госдеп.
О наблюдениях американцев, изложенных на стараницах популярного издания New York Observer, рассказывает Владимир Корнилов.
 

Украина как «анти-анти-Россия» в «хитром плане Путина»?

После того, как президент Украины подписал указ о проведении трех волн частичной мобилизации в 2015 году, которые должны довести численность украинской армии почти до 150 тысяч новых солдат, практически никто не сомневается: война в Донбассе вспыхнет с новой силой. Министр обороны Украины Степан Полторак, как известно, ранее анонсировал это «воинство АТО»: в текущем году обязательно призвать 50 тысяч человек. Еще 54 тысячи солдат могут быть обеспечены в течение двух последующих мобилизационных волн, но лишь в случае такой необходимости.