воскресенье, 18 января 2015 г.

ЛИФТ НА ЭШАФОТ

День высыпал на стол целую кучу осколков.
Некоторые подтверждают уже известное, из остальных можно попробовать что-то собрать...
Все более сгущаются краски на предмет "США дали отмашку свержению Порошенко", причем с конкретными привязками во времени, в частности, с поминанием 20 января. Это не расплывчато, тут все вполне конкретно, и дата очень близка, так что скоро все увидим.


Тут только лоботомия поможет

Была в московской протестной среде одна весьма известная мадам  (думаю, многие мои френды поймут, о ком я).  Типичный представитель креативного класса    -    два высших образования  (филологическое и психологическое),  занималась, в общем, тем, чем и вся тусовка  -  что-то куда-то пописывала, что-то где-то почитывала.  Воспитывала двух дочерей,  активно участвовала в общественной жизни,  -  наличие свободного времени позволяло.

Чтобы остановить развал армии, Киев намерен разрешить расстрелы солдат на месте

Приказ № 227 и украинский «полморсос»

Мордобой, наручники, а то и пуля вдогонку – такими мерами воздействия на подчиненных намерены срочно наделить украинских командиров депутаты Верховной Рады. Иначе Киеву уже не под силу навести уставной порядок в своих бригадах и батальонах, не заставить многих солдат идти под пули ополченцев в Донбассе. Таков теперь, выходит, «полморсос» (политико-моральное состояние, о котором тома написаны советским ГлавПУРом) современного украинского войска.


Мы хотели, но вы отказались (Война)

Сегодняшнее заявление Пескова о переговорах с киевским режимом по поводу отвода тяжелой техники  от фронта служит оправданием того, что будет дальше:

ПОРОСЕНОК ХОРОШ ПОД ХРЕНОМ


Прежде чем комментировать этот ролик (мовою, пер. на русский здесь,  яркое обсуждение здесь), хочу сообщить, что наши с вами вчерашние предположения полностью подтвердились. "Масштабное наступление на Донецк", вызвавшее коллективный оргазм сетевых гоблинов, оказалось громким пуком, да и то, что реально было, полностью провалилось.


Чем для Украины чреват конец газового транзита

На встрече с новым зампредом Еврокомиссии по энергетике Марошем Шефчовичем глава Газпрома Алексей Миллер заявил, что в ближайшем будущем Россия прекратит транзит газа через украинскую территорию. “Газопровод Турецкий поток является единственным маршрутом, по которому могут поставляться 63 млрд. кубометров российского газа, идущие сейчас пока транзитом через Украину. Других вариантов нет”, – завил Миллер.

Галичане уж не те: никто не хочет умирать за бандеровский базар

Современная версия «бандеровцев» это фарсовый вариант деятельности их предков и действительно миф. Так считает известный журналист и публицист Александр Чаленко. По его наблюдениям, бандеровское движение вырождается и галичане абсолютно не готовы умирать за «единоУкраину».
Александр надеется, что они эволюционируют даже до прощания с ней. Об этом публицист оставил заметку на своей страничке в соцсети.

Потери ВСУ во время вчерашней атаки на Донецкий аэропорт (ЭТО РАЗГРОМ)

Для начала даю скрины сообщений о том, что всякие там "добровольческие" подразделения это "герои" и "патриоты":



Итак смело можно утверждать, что "ДНЕПР-1" и ДУК ПС (как минимум те, которые были в районе аэропорта) оказались ТРУСАМИ (в отличие от многих солдат ВСУ) и БРОСИЛИ ТОВАРИЩЕЙ В БЕДЕ. Это самое страшное преступление для славянского воина, но видимо для ДУК ПС неписанный закон русского солдата: "Сам погибай, а товарища выручай", не ЗАКОН.

Но довольно об этом. Эти трусливые шакалы недостойны упоминания в одном материале с ВОИНАМИ.


КАРАТЕЛИ НАЧАЛИ ЖЕСТОЧАЙШИЙ ОБСТРЕЛ ГОРЛОВКИ!

Вооруженные силы Украины стирают Горловку с лица Земли. Уже практически сутки не прекращают массированные обстрелы этого города, расположенного на территории Донецкой республики. «Массированные обстрелы Горловки невиданной силы не прекращаются уже почти сутки. Снаряды ВСУ долетают до центра и убивают мирных жителей», — говорится в сообщении Донецкого агентства новостей.


Мне нужен ролик из аэропорта. Ролик во что бы то ни стало... Спасти миф о киборгах ценой любых жертв

Хунта объявила о начале нового наступления на аэропорт, чем собственно расписалась в том, что вчерашняя атака закончилась неудачей.
«Украинское командование приняло решение о массированной операции по возвращению и передаче нашим бойцам территории, которая сейчас находится в донецком аэропорту», заявил на брифинге спикер информационного центра СНБО Андрей Лысенко, сообщает ТАСС

http://russian.rt.com/article/69579 - цинк

Донецк подвергся самому страшному артобстрелу за все время карательных действий против Донбасса



Срочное обращение Министерства Обороны ДНР
http://dnr.today/news/srochnoe-obrashhenie-ministerstva-oborony-dnr/

Тем временем "советник президента Украины" Ю. Бирюков в своем фб поведал о пусках 3-х ракет "Точка-У". Комментаторы же хором зашлись от радости по предстоящей "утюжке ваты".

Юрий Бирюков
А теперь, значиццца, ставят в некоторых вопросах точку. Ууу...
Апдейт. Там не точку поставили, а троеточие. Громыхало крепко. ╝

В 6:00, по словам того же Бирюкова, хунта отдала приказ на открытие массированного огня.

Если законы от 16 января были драконовскими, тогда Европа – главный мировой дракон

Поинтересовавшись законами, которые принимает сегодняшняя банда, захватившая в Киеве всю власть, невольно вспоминаешь так называемые «драконовские» законы от 16 января. И вижу зияющую демократическую пропасть между теми и нынешними сводами правил жизни Украины.

Новые жертвы на Донбассе. Порошенко дал приказ на обострение войны

Порошенко идет ва-банк. Утром 18 января он отдал приказ о массированном обстреле Донецка. В кровавой игре Порошенко пытается обойти своих конкурентов - Турчинова и Яценюка - которые активно готовят госпереворот в стране.
Сведения об этом, вплоть до мельчайших деталей, уже стали достоянием гласности
 Порошенко становится лишним и кровавую бойню на Донбассе готовы развязать Турчинов и Яценюк, с тем, чтобы окончательно решить донецкий вопрос.


В США уже произошел дефолт, США стали "экономической колонией" Китая

Враг у американских ворот, Китай уже владеет США!

Интервью  д-ра Джима Вилли, финансового аналитика и издателя "The Hat Trick Letter", данное Полу Санду 9 января 2015 года.
Китай станет главным работодателем в США в ближайшие 3 года.

Вилли говорит: "Я верю, что в США уже произошел дефолт. Они приостановили действие  лимита госдолга, и китайцы теперь обладают контрольным пакетом акций над Федеральной резервной системой.


Трагедия содомского кагала

Трагедия – дословно «песнь козлов». Термин «трагедия» в Древней Греции использовался для обозначения религиозных обрядов, связанных с празднествами в честь «бога» Диониса. Ритуальной основой этих празднеств было жертвоприношение козла (по-гречески – tragos), откуда и возникло название «трагедия», то есть «козлиная песнь»…


А. Фурсов: Грядёт Большая Охота эпохи капитализма

Андрей Фурсов: «Удел тех, у кого нет идеологии, — пикник на обочине Истории»
Почему распался СССР, как корпоратократы победили партократов, что нужно делать России, чтобы снова стать центром мировой силы — об этом рассуждает  директор Центра русских исследований Московского гуманитарного университета Андрей Фурсов. Мы беседуем накануне 25-летия исторической встречи на Мальте Горбачева и Буша-старшего, с которой и начался конец эпохи социализма.

Ну, тупые

Укропы отчаянно пытаются съехать с доказательств их причастности расстрела автобуса под Волновахой. Вчера ОБСЕ указала на территорию, с которой производился обстрел.



Укропы моментально заявили, что обстрел производился с территории, которая находится под контролем сепаратистов. Там находятся населенные пункты Докучаевск, Еленовка и Новотроицкое. И, самое интересно, что они правы - Докучаевск, Еленовка и Новотроицкое находятся под контролем ДНР. Но, это по состоянию на 17 января - дату заявления ОБСЕ.
В день расстрела автобуса Докучаевск, Еленовка и Новотроицкое были под контролем хунты.

Для сравнения даю две украинские карты - слева на 17 января, справа на 13 января


Исходя из сравнения карт, можно увидеть, что 13-го линия фронта проходила по реке, а 17-го укропов оттеснили уже на трассу Мариуполь-Донецк.
Кроме того, на карте от 17-го появились населенные пункты Докучаевск и Новотроицкое, которые, как бы намекают, откуда стреляли сепаратисты.

Однако, как обычно, укропы сели в лужу, при попытке отмазаться. Надо быть настолько тупым, чтобы не включить фантазию и не придумать что-то правдоподобное.Ну, тупые....

О последствиях взятия ополчением аэропорта

Судя по-всему Донецкий аэропорт практически взят. Остались отдельные очаги сопротивления, которые будут подавлены максимум в течение нескольких дней. По сути это местная тактическая победа ВСН, но на события, которые могут развернуться в остатках Украины она может оказать большое влияние.

Украинский военный корреспондент Петр Шуклинов написал в Фейсбук:



О ситуации на фронтах на конец 17 января (артиллерия Бог войны)

Все-таки ВСН добились своего. Руководство ВСУ начало нервничать и ... совершать ошибки, на которые у них уже нет ресурса.

Донецк.

Вчерашняя атака на ДАП сумбурная, плохо подготовленная и убийственная (для атакующей стороны) провалилась. Подготовка контрнаступления не выдерживает никакой критики: пиар в сети, куча волонтеров, которые объявили о нем за час до начала (соревновались, кто первый). Ну куда это годится (вот для чего надо было проводить зачистку атаманщины. ВСН в этом отношении намного дисциплинированей, что и видно по результатам). Силы брошенные в атаку были заведомо слабыми (1 ТР+ 1 МР). А значит и результат соответствующий - РАЗГРОМ. 


Хорваты, венгры, итальянцы, испанцы. Транзитом через Львов. 1942 г.

"23 января 1942г.
Во Львов приехало подразделение испанского антибольшевистского легиона. Легионеров завезли на Главный вокзал, откуда они поехали на восточный фронт. Вместе с ними во Львов приехало подразделение хорватских фашистов, которые заняли всю площадь перед вокзалом.
     Сегодня на вокзале произошёл случай, после которого немцы не допускают к перронам гражданское население. Хорватский солдат застрелил офицера СС, а затем двоих жандармов, которые хотели его арестовать. Прежде, чем смогли его разоружить, хорват совершил самоубийство. Теперь немцы распускают слухи, что хорват был пьяный. Другие говорят, что "ему не хватало пятой заклёпки".



Хладнокровие Путина спасает мир от ядерной войны

По мнению Пола Крейга Робертса, у России и Китая есть козыри против Запада, которыми они разумно не пользуются. Власти обеих держав просто пытаются не реагировать на оскорбления Запада, понимая, что это грозит глобальной катастрофой. Сохраняя хладнокровие, Владимир Путин спасает мир от ядерной войны, утверждает автор статьи.

Российские оппозиционеры взяли за ориентир опыт украинского майдана

В субботу на сайте оппозиционной организации «Открытая Россия» прошел онлайн-форум «Можешь выйти на площадь?» — по словам наблюдателей, в нем приняли участие малопонятные и непопулярные люди, восхвалявшие украинский майдан.
В субботу, 17 января, на сайте «Открытой России» прошел онлайн-форум «Можешь выйти на площадь?», участники которого собрались обсудить перспективы мирных протестов в России.
Среди выступавших были замечены Надежда Толоконникова, Людмила Улицкая, Владлен Тупикин, Александр Архангельский, Анатолий Осмоловский, Лев Гудков, Александр Подрабинек, Алла Фролова и Роман Доброхотов.


Коротко о важном

Совсем коротко, о некоторых важных моментах.

1. Атака на новый терминал отбита. Всего хунта потеряла от 4 до 8 единиц бронетехники. Общие потери за 2 дня боевых действий в районе Донецка у хунты приближаются к сотне убитых и раненых - только в аэропорту по данным Нигосяна было 20 убитых и 54 раненых. Потерпев неудачи, противник проводит перегруппировку и продолжает обстрел аэропорта и прилегающих районов Донецка. Сегодня ожидается повторная попытка выйти к новому терминалу, к Авдеевке и Пескам в течении ночи продолжали стягивать пехоту и бронетехнику, со стороны Славянска и Артемовска к фронту тянутся машины с боеприпасами и бензозаправщики.