понедельник, 19 января 2015 г.

Глобус незалежной

Краткий курс истории Украины с незапамятных времён до наших дней
Посвящается Арсению Яценюку
Украинцы ведут своё происхождение от арийской расы, как и другие благородные нордические нации. Арийцы-украинцы селились по всей Европе, поскольку были щирыми европейцами и размовляли на своей сугубо оригинальной европейской мове. Сравните: поганые москали говорят «один, два, три, четыре…»; украинцы говорят «одын, два, тры, чотыре…» И так далее. А если украинцы говорят «eins, zwei, drei, vier», тогда это вообще ни на что не похоже!


Президентская грусть. АНДРЕЙ ВАДЖРА

Надо отметить, что вид у Петра Алексеевича неважнецкий. Первая мысль – бухает. Информированные источники подтверждают – таки да. Он вчера очередную речь по зомбоящику толкал. Вид у него был сморщенного, кислого помидора. Обычно кондитер всякую «пургу» с пламенным видом несёт, а тут такое ощущение, что ещё чуть-чуть и разрыдается прямо на камеру. Сдулся что ли?


Бог не фраер – шельму метит: пьяниц и трусов привалило зданием Донецкого аэропорта

Украинская пропаганда упрямо настаивает, что героические киборги не сдали ни пяди Донецкого аэропорта. Но даже в украинской версии против обреченных киборгов, они же гробики, ополчились не только Вооруженные силы Донбасса, народ этого мужественного региона, собственное правительство и командование, но, судя по всему, ещё и само Небо и его карающий меч.

Карбат «Донбасс» меняет имя и объявляет о намерении вернуть Украине Кубань

У карательного батальона «Донбасс» грандиозные планы: одиозная структура объявила о намерениях отрезать Россию от Черного моря и вернуть Украине «исконно украинские земли» Кубани. На возвращение кубанских земель карателей вдохновили украиноязычные песни Кубанского казачьего хора.

Коротко по ситуации на вечер из свежего

Наши контролируют примерно 2/3 поселка Пески, причем в ходе вчерашних боев у нас было как минимум 2 неудачные атаки - сначала хунта действительно смогла отбить одну атаку, а потом в ходе уличных боев при поддержке артиллерии, начала теснить наши войска уже зашедшие в поселок. Но уже ночью ситуация стабилизировалась и наши смогли закрепится в поселке, после чего пошла зачистка. 


Внезапно!

На "Корреспонденте" выложили показания водителя того самого волновахского автобуса. Показания эти весьма красноречивы.
Сразу отмечаю, что это ресурс не наш, а целиком прохунтовский, что так же говорит о том, что тему с волновахской провокацией стремительно спускают на тормозах.


Корреспондент.net первым взял интервью у водителя маршрутного такси, которое попало под обстрел на волновахском блокпосту.

Чебурешки наступают. Александр Роджерс

Хунта врала ещё когда была просто оппозицией (тогда она врала про европейские перспективы), затем она врала на майдане про «побитых онижедетей» и «мирные протесты» с коктейлями Молотова. Затем про сожжённых жителей Одессы, про «кондиционеры» в Луганске и про тридцать восемь российских вторжений (если кто не помнит, то начиналось всё с нескольких «российских десантов в Борисполе»). И майданутые верили.


Обстановка на фронте 19 января

1. Основные строения донецкого аэропорта прочно удерживаются пехотой ВСН. По нашим позициям в районе аэропорта хунта периодически отрабатывает артиллерией. Никаких доказательств наличия своих сил в районе терминалов хунта предъявить не может, по причине отсутствия реальных, а не пропагандистских успехов. В целом, как и ожидалось еще на прошлой неделе, к понедельнику ВСН начали плотно контролировать ключевые объекты донецкого аэропорта. Стратегически не бог весть что, но с пропагандистской и символической точки зрения, для хунты это явное поражение, с которым она пока что смириться не может и не хочет.

Наступление карателей провалилось

Ополченцы Пески взяли, нависли над Авдеевкой, вышли под Мариуполь, Киев засобирался на переговоры в "минском формате". Захарченко дал пресс-конференцию. Надеюсь, контрнаступление ополченцев будет идти одновременно с переговорами в Минске. Для большей доходчивости. По-другому Киев не понимает. Жизнеспособность современных мегаполисов во время войны просто поразительная. Вчера только моргал свет. И все.

Главная Гиена («Только в нашей стране кролик может решить, что он царь зверей» Ю. Луценко)

Возвращаясь к ситуации в Киеве хочу отметить несколько примечательных моментов из жизни человека, который официально приравнял нацистскую Германию и Украину. Это Фашинюк (Яценюк). Давайте покопаемся в его биографии и посмотрим откуда сей фрукт взялся и какими талантами обладает, и почему он занял одно из ведущих мест в украинском политикуме.

Мира не будет до Победы

Судя по заявлениям должностных лиц Хунты, они не желают в ближайшее время прекращать попытки переломить ситуацию в свою пользу чисто военным путем. Это не может не радовать, так как позиционная война с локальными стычками для ВСН наиболее выгодна - киборги и укроп перерабатываются с минимальными потерями для ополченцев, находящихся на подготовленных за многие месяцы позициях.

Ситуация на фронтах в ночь на 19 января

Луганское направление. Артиллерийские перестрелки. Престрелками это назвать сложно. Идет обработка позиций ВСУ на которые изредка отвечают. Также идет диверсионная война. Группы ВСН в тылах проводят подрывы фугасов и атаки на коммуникациях ВСУ
Бахмутка. ВСН вчера обстреливала здесь практически все что можно. Стрелковый бой был на окраинах Крымского. Для ВСН Крымское это последний пункт, после взятия которого можно думать о серьезном плацдарме на левом берешу Донца.


Анатолий Вассерман о вступлении Украины в НАТО, иске ЮКОСа к России и цене на нефть

Вопрос: Украина отказалась от внеблокового статуса и подтвердила стремление вступать в НАТО. Какие перспективы есть у Украины на этом пути, и какие будут последствия для Украины и России?

А. Вассерман:
Заявление Украины об отказе от внеблокового статуса — это то, что в бизнесе называется декларацией о намерениях, а на бытовом языке исчерпывается ключевой фразой анекдота: «Съест-то он съест, да кто ж ему даст».


Беспечное население США полностью зависит от милости России и Китая

Пол Крейг Робертс предупреждает Евросоюз: уже этой зимой Европа может замёрзнуть без российского газа. По мнению господина Робертса — работавшего в команде Рейгана известного политолога и экономиста — Россия может в любой момент похоронить как НАТО, так и всю западную финансовую систему.


Цитирую:


Потому что дебилы?

... вышедшие на "марши мира" под лозунгами "смерть врагам!"

Посвящение Донецку

Гарик Сукачев, Александр Скляр, Иван Охлобыстин с московскими рок музыкантами посвящают песню "Давай закурим товарищ по одной" жителям Донецка, которых обстреливают войска киевских сатанистов в Праздник Крещения Господня.

Анатолий Шарий. Мои советы заблокированной ТСН

Это, конечно, пощечина ТСН... Это позорно, как носом ткнули... Но я все равно помогу советом.

Убийца армянской семьи в Гюмри будет осужден в Армении

ИА «Интерфакс» цитирует слова генерального прокурора Армении Геворка Костаняна, которые он высказал после итогового совещания у главы государства. Костанян отметил, что Валерий Пермяков, совершивший убийство семьи в Гюмри, будет осужден в Армении. Он акцентировал внимание на том, что уголовный процесс будет проходить на армянской террритории, а все желающие могут стать наблюдателями.

ЛИФТ НА ЭШАФОТ (2)

Здесь сказано все, но все-таки подброшу еще несколько осколков.
Для вящей ясности.

(а) Авантюра провалилась, это уже признано официально, причем, провалилась с позором и тяжкими потерями, - и это, к слову, подтверждает, что верить информации, поступающей от "независимых блогеров и СМИ" Руины нельзя вообще.


Действительно, где вы видели фашистов в Киеве?

Украину ждёт ещё один переворот, строительство кастового общества и смена названия государства. Это не российская пропаганда, а открытая информация с сайта «Правого сектора». Она находится в разделе «Документы» — «Краткий идеологическо-воспитательный курс для ВО «Тризуб» и «Правого сектора».

Краткие курсы изложены на 27 страницах мелкого шрифта, где излагаются фантастические вещи. Они фантастичны, как по своей величине, так и по своей глупости.


Жестокий креатив: украинский газ по европейской цене

Вчера на Михайловской площади перед началом шествия «Я Волноваха» мэр Киева Виталий Кличко сказал, что страна идет избранным европейским курсом и не свернет с него, несмотря на трудности. Откликнулся и Госдеп, заявив из Вашингтона, что «Украина ушла чрезвычайно далеко, следуя чаяниям людей». О чем это они? О газе отечественной добычи по 5430 грн. за тысячу кубометров? Ну, тогда можно считать, что мы уже пришли. Для жителей многоквартирных домов повышение цен проблемой не станет. Но тем, кто отапливает дома газом, а это, прежде всего, селяне, вместо нынешних 400-500 грн. придется заплатит 1,5 тыс. грн. в месяц. Что ж, Сорос должен быть доволен. Это ведь его идеи воплощаются в нашу жизнь...


Оправдания

А вот и оправдания начались. Мол не очень то и хотелось.
Проблема в том, что даже если дойти до аэропорта, что как показали вчерашние бои хунта вполне может, то даже в этом случае, хунте надо делать ровно тоже самое, чем занимались в предшествующие дни ВСН - давить артиллерийские позиции, чтобы обеспечить действия танков, заводить в терминал штурмовые группы, блокировать терминал (или сразу оба терминала) и долго и нудно их зачищать. У хунты все закончилось на этапе выхода к терминалам. Попытка же обойти аэропорт, закончилась у Путиловского моста. В итоге из громкого обещания "дать по зубам" в аэропорту с ударом не сложилось - зубы оказались вполне крепкими.



Война на Донбассе. 18 января - Итоги дня

После очевидного провала попыток решить ситуацию компромиссом (на условиях Кремля США принимать Новороссию в состав Украины отказались наотрез, а на условиях США Кремль капитулировать отказался), боевые действия стали неизбежными. В общем и целом - США хотели войны и они ее получили. Разгон пошел с 15 января и 18 числа он достиг максимального напряжения. Как уже говорилось в течении осени и декабря, настанет момент, когда угрожающие предупреждения от военных Новороссии совпадут с реальностью. В последние дни мы наглядно увидели как прогнозируемые еще с осени боевые действия возобновились в практически полном объеме.

В Чернигове взбунтовались бандерлоги

В Чернигове стая активистов-бандерлогов напала на директора школы-"сепаратистку" и брызнула ей в лицо из баллончика со слезоточивым газом.
 В остатках Украины продолжается охота на ведьм. Активисты возмущены: директором одной из школ назначили Людмилу Скоробогатько, педагога, не раз замеченного в сепаратистских акциях и мероприятиях "антимайдана". На следующий день после назначения, новому директору в прямом смысле с боем пришлось пробираться к своему рабочему месту.


БУДЕТ ЖИТЬ!

Комментарии сказочны.

По сути.


История знает примеры, когда государство идет навстречу голодающим. Но в случае, если голодает серьезный, авторитетный политик с ничем не запятнанной репутацией. Типа Ганди. А если речь идет о подследственных, обоснованно подозреваемом в совершении тяжких уголовных преступлений, практикуются только два способа:

"демократический", по методике г-жи Тэтчер, исходившей из того, что любой гражданин вправе распоряжаться своей жизнью, но это не налагает на государство никаких обязанностей,

и "тоталитарный", применяемый в России, где принято исходить из принципа "жизнь священна и неприкосновенна", а кроме того, оставление человека в опасности карается Законом.

Лично мне, - по крайней мере, в данном случае, - симпатичен опыт Великобритании, но, на счастье подследственной Савченко, ее охраняют не демократы.
putnik1