вторник, 20 января 2015 г.

В аэропорту захвачен командир 93 Житомирской бригады Олег Микац

Да объявили, что это комбат. Но это не так. Это комбриг 93-ей бригады Олег Микац. Кстати он шел ТРЕТЬИМ номером от партии "Правый Сектор" на последних выборах в парламент. Так что могу поздравить бойцов ВСН с таким уловом. И очень надеюсь, что они поймут КАКАЯ РЫБА попала им в плен.


Паразиты и неудачники. Александр Роджерс

Вы думаете, что украинцы, в том числе сторонники евромайдана, сильно любят и поддерживают правительство Порошенко-Яценюка? Ничего подобного. Тысячи гневных комментариев в соцсетях, сотни претензий, регулярные обвинения в коррупции и практически ежедневные митинги протеста (то обманутые вкладчики, то голодающие коммунальщики, то беззарплатные транспортники, то чересчур воинственные националисты). Вплоть до постоянных разговоров о новых майданах.


Запорожская область. Взорван мост. Последствия для Южного фронта хунты (ДОПОЛНЕНИЕ)

Таких соощений в последнее вемя очень много. Но это особенное:

В Запорожской области неизвестные взорвали железнодорожный мост. Об этом 112.ua сообщил источник в правоохранительных органах. Инцидент произошел в селе Кузнецовка Розовского района в 15:20.

Тонька - пулеметчица

История Антонины Макаровой-Гинзбург - советской девушки, лично казнившей полторы тысячи своих соотечественников - другая, темная сторона героической истории Великой Отечественной войны. Тонька-пулеметчица, как ее называли тогда, работала на оккупированной гитлеровскими войсками советской территории с 41-го по 43-й годы, приводя в исполнение массовые смертные приговоры фашистов партизанским семьям. Передергивая затвор пулемета, она не думала о тех, кого расстреливает - детей, женщин, стариков - это было для нее просто работой…


Мать «героя небесной сотни» Жизневского: Для Белоруссии мой сын бандит и нацист

Могила «героя небесной сотни» Михаила Жизневского, которому судьба уготовила участь стать вторым трупом на «евромайдане», подвергается на родине, в Белоруссии постоянным осквернениям и оскорблениям. Белорусский участник «евромайдана» стал для Украины «героем», а для родины – бандитом, бандеровцем и нацистом.

Ян Валетов: Интеллигентный облик украинского фашизма

Ян Валетов, днепропетровский писатель, пропагандист, обслуживающий интересы Филатова и Коломойского, перестал скрывать своё истинное лицо. И открыто заявил, что многие люди в России генетически и интеллектуально неполноценны. Ян Валетов перешёл к генетической теории провосходства расы. Именно так, как это делали его духовные наставники.


Ополченец: Командование ВСУ бросило своих солдат на убой

Ополченцы поделились с журналистами LifeNews подробностями наступления группы украинских военных в аэропорту Донецка, которое успешно отразили бойцы подразделения командира Гиви.

Пленный солдат ВСУ: Нас кинули наши командиры

Бойцы украинской армии, плененные ополченцами, были уверены, что аэропорт находится под контролем «киборгов».
 Командование ВСУ обмануло группу из 14 бойцов, отправив ее в квадрат аэропорта. Об этом рассказал один из пленных солдат, Вадим Б. По его словам, командиры приказали им вывезти раненых из нового терминала, пообещав выдать два грузовика для транспортировки «трехсотых», а уже затем по рации сообщили о необходимости осуществить боевую задачу, и к воздушной гавани Донецка подъехали только два украинских танка.

— Нам говорили, что в терминале стоят наши войска, а наша задача — вывезти оттуда «трехсотых». Оказалось, что никаких раненых там нет, а нас на самом деле послали для нападения, — рассказал пленный солдат. — В командовании знали, что мы откажемся туда ехать, если бы нам сразу заявили истинную цель. Мы уже не раз отказывались ехать в терминал по приказу наступать.
Вадим Б. признался, что за месяцы службы он полностью разочаровался в руководстве Минобороны и Генштаба Украины, а также в своих полевых командирах.

Убийцы с майдана

18.01.2014 года произошло событие, которое никак не вписывается в затасканное лидерами майдана определение «борьбы с преступным режимом». Группа погромщиков под руководством активистки майдана Татьяны Черновол разгромила и подожгла офис Партии регионов на улице Липской в Киеве. При этом был убит сотрудник офиса – 57 летний инженер-компьютерщик Владимир Захаров. Бесноватые «революционеры» с майдана забили его до смерти ногами и битами.

Бахмутка

В Украинских СМИ прошла информация от батальона "Донбасс" о прорыве обороны ВСУ в районе трассы - Бахмутка:

Начал Семенченко

31 и 29 блокпост. Луганская область. С утра, в результате 6 часовой артподготовки, нанесены серьезные повреждения 31 блокпосту, нанесен удар в направлении Крымское тяжелой техникой террористов. В армейских подразделениях удерживающих опорные пункты значительное количество "300", данных по "200" нет.


ПОСЫЛКА С ЮГА

РАДИА
Здесь.

Сомневаться не приходится: все проверено и документально оформлено.
Удивляться если и есть чему, то лишь тому, что первая ласточка прилетела так поздно.
Не понимать, что это не случайность, а часть важного проекта хунты, невозможно.
Выводы очевидны.

ЧТО-ТО БУДЕТ?

Киеву нужна очередная мирная передышка, иначе армия может развалиться за две-три недели. России очень сложно, почти невозможно “согласить” ополчение на мир без серьезных (хотя бы до границ областей) результатов. Киев отступить до границ областей без развала армии не может. Если армия развалится, останавливаться на границах областей не только бессмысленно, но преступно – не оставлять же всю страну махновщине.



ВСУ разнесли автобусную остановку в Донецке: шесть человек ранены, один убит

Вооруженные силы Украины продолжают усиленно обстреливать Донецк, в результате чего с каждым днем растет число жертв среди мирного населения. Сегодня очередной украинский снаряд попал в остановочный комплекс «Полиграфическая»: минимум, шесть человек ранены, погиб мужчина.
Об этом рассказал глава Куйбышевской и Киевской районных администраций города Иван Приходько.


Мобилизация на Украине. Аспекты (2)

Главная НОВОСТЬ этого материала: "МУЖЧИНЫ ПРИЗЫВНОГО ВОЗРАСТА МОГУТ ПОКИНУТЬ ТЕРРИТОРИЮ УКРАИНЫ ТОЛЬКО ПО СПРАВКЕ ИЗ ВОЕНКОМАТА О ТОМ, ЧТО ОНИ НЕ ПОДЛЕЖАТ МОБИЛИЗАЦИИ В 2015 ГОДУ". Об этом сообщил военный коммисар Лиссичанска на совещании с главами организаций района:
О справке с 2.11 по таймингу

Таким образом все кто не успел, тот опоздал, а работники комиссариатов теперь будут обагащаться выписыванием таких вот справок. Борьба с коррупцией как она есть.

П.С. Кстати в том числле и поэтому Киев хчет перекрыть переходы Украина - ЛДНР (потому как уже масса данных о том, что народ ломанулся туда).

Премьера премьера не задалась: Россия помешала…

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк, похоже, устав бороться с надвигающейся на страну социально-экономической катастрофой и дефолтом, решил вспомнить свое фронтовое прошлое. Ну, то, когда несколько лет назад его изображением в камуфляже и на фоне самых затейливых цветов не украсили разве что нужник на Пирятинском автовокзале. Да и то потому, что соответствующие плакаты были предложены внутри – в виде бумаги для известных целей. И она, бумага, скажу вам, была крайне востребована! И вовсе не потому, что другой не было.


#я аэропорт

С глубокой душевной травмой вынужден констатировать, что Министерство правды, на которое возлагались такие большие, буквально леденящие душу надежды, провалило свою миссию. Открываем положение о Минправды и читаем одну из первоочередных задач этого монстра: «формировать позитивный имидж украинского государства, вести эффективную контрпропаганду в условиях развязанной соседней Россией информационной войны». На это благое дело выделены миллионы гривен, которые буквально вынули изо рта Нацгвардии.


Поражение на фронте как повод снять Порошенко

Последние 5 дней даже у самых задумчивых тугодумов в Киеве должна была сработать "чуйка" - на фронте происходит далеко не "пэрэмога" и пора выдвигать резервы. Что, впрочем, мы и наблюдали.

С одной стороны, "колонны танков двинулись через Славянск на фронт", с другой - все нардепы и советники рванули туда же с подарками и фотоаппаратами, участвовать в фейерической победе. У гидроцефала Семенченко и волонтерского жулика Юра Бирюкова (и иже с ними) сильно развит инстинкт получить свой кусок торта и рюмку крови на любом пиру - поэтому они мгновенно начали самопиар на новом витке войны.


Ополченцы заявили что в ближайшие дни захватят Мариуполь

Бойцы ополчения заявляют, что они готовы до силового захвата портового города Мариуполя в ближайшие несколько дней. Руководство непризнанной Донецкой Народной Республики уже неоднократно заявляло о своих планах на владение Мариуполем и угрожает в очередной раз ввести войска на данное направление, сообщает military-informant.com.

Обзор ситуации на фронтах за 19 января

Луганское направление. Относительно других участков затишье. Но артеперстрелки и засады ДРГ присутствуют.
Бахмутка. Бои за Крымское продолжались первую половину дня. Затем ВСН отошло на исходные позиции (продолжив расшатывать оборону ВСУ артналетами).

Участников АТО собираются признать... алкоголиками, по неосторожности получившими бытовые травмы

Ни один из бойцов 28-й отдельной гвардейской механизированной бригады, которые воевали под Саур-могилой, не получил статус участника боевых действий, хотя в боях побывали, по подсчетам самих военнослужащих, уже не менее тысячи бойцов бригады.

А сейчас солдат собираются признать... алкоголиками, которые по неосторожности получили бытовые травмы, а не боевые ранения.

АТО

Американцы назначили Яценюка любимой марионеткой

В России и в Германии до сих пор вспоминают бред украинского премьера Арсения Яценюка по поводу ввода советских войск на Украину и в Германию. Свои исторические изыски он выдавал в Берлине 7 и 8 января, где находился по приглашению федерального канцлера ФРГ Ангелы Меркель.

Когда Путин переведет свой переключатель, доллар будет мертв, а золото удвоится в цене

Действия швейцарского ЦБ вызовут массовый кризис деривативов и могут привести к «смерти» евро, пишет издание silverdoctors.com

Комментируя решение отвязать швейцарский франк от евро на прошлой неделе, финансовый эксперт Джим Вилли приходит к следующим выводам.


Гражданская война в Киеве стала неизбежной

Сообщения о скором военном перевороте начинают приходить из Киева всё чаще и чаще. Можно было бы подумать, что это чья-то хитрая игра, призванная спровоцировать менжующегося Порошенко на решительные действия.

Но судя по информации из Донбасса, нарастающий раскол в Киеве – это чистая правда. Никакой двойной игры. В украинском руководстве на самом деле нет единства, и выход может быть только один – чья-то насильственная отставка. Похоже, что шансы Порошенко выйти из этого противостояния победителем крайне малы. Выйти бы живым.



ОБРАТНЫЙ ОТСЧЕТ

"По мнению официальной Риги рассказ о Холокосте и карательных операциях нацистов может негативно сказаться на имидже Латвии... Получается, что председательствующая в ЕС страна рассматривает нацистские преступления как «свои»... Сейчас в Латвии демонтируется мюзикл, героизирующий нацистского палача Герберта Цукурса. И этот мюзикл никто не запрещает – в отличие от выставки..."

ЯЙЦАМ В ТИСКАХ НЕУЮТНО

Здесь.

Не увидел бы, не поверил бы.

Это означает, что слезная мольба презика Руины простить дурака и вернуться к состоянию как до авантюры, в Москве не услышана. Говорить с брехунами и жуликами не намерены. Более того, им  в ультимативной форме предлагают напрямую договориваться с Республиками и, наконец, выполнить все условия, согласованные в Минске.



Реформа ГАИ в Украине: ролевые игры на дорогах

В Украине начинается реформа ГАИ, проводить которую будет заместитель министра МВД Эка Згуладзе, недавно экспортированная из Грузии. Вообще-то ее главной задачей было контролировать Авакова, слишком опасного для Порошенко, который так и не смог снять врага с должности главмента.

Яценюк признал: Украинской экономике - конец

Партия войны в Украине пошла в наступление. Пока СНБО и СБУ разоблачают один теракт «российских диверсантов» за другим, премьер Арсений Яценюк решил «свалить» на толстые плечи Порошенко ответственность за экономическую ситуацию в стране.

Украинские политики требуют организовать теракты в городах РФ

Украинские политики и политологи угрожают проведением терактов в российских городах. Так, секретарь Совбеза Турчинов уже заявил, что взрыв возле суда в Харькове - дело рук спецслужб РФ, ну а советник Авакова, вечно непросыхающий Зорян Шкиряк (бывший кандидат в мэры) вообще сказал, что за расстрелом редакции »Шарли» в Париже также стоят «российские террористы».

Свидомая магия вуду

Возле здания Московского районного суда Харькова вечером в понедельник произошел взрыв.
"Человек, который находился в этом суде, бывший член партии "Свобода", пришел на один из избирательных участков в день выборов с автоматом Калашникова и гранатой. Группа поддержки, которая находилась в этом суде и выходила из суда, они то и пострадали от взрыва уже непосредственно за пределами самого суда. По предварительным данным, уже трое человек в тяжелом состоянии. Одна из них - это девочка, дочь этого Михаила Соколова, который в этом суде находился как подсудимый", - рассказала журналист 112 канала. Всего от взрыва пострадало 13 человек. Предполжительно произошел взрыв гранаты. МВД квалифицировало произошедшее как теракт.

Хохлы третьего сорта

В армию - всех хохлов третьего сорта! 
Бомжей - решено. 
Безработных - решено. 
Нищету - решено. 
Дедов - решено. 
Баб - решено. 
Должнников банков - решено! 
Янук, говорят, был найкровавейшим диктатором в истории человечества

Порошенко и неожиданность в Цюрихе

Приятно, что в Швейцарии не все хотят слушать человека, убивающего детей.
Не менее приятно, хотя и странно, что Петька, выслушав вопрос, поблагодарил за правду.
Видимо, поясняя, что убивать детей ему и неохота, но иначе никак.

А еще, по данным газеты Tages-Anzeiger, у входа в университет Цюриха презика Руины встречала убедительная толпа студентов с плакатами в защиту Новороссии, и это приятнее некуда. Хотелось бы только знать, сказал ли Петька "большое спасибо" и им.

ПОДЛЯНА ДЛЯ ПАРТНЕРА

К ролику считаю нужным добавить, что ZDF (второй канал) - не цацки-пецки. Это очень серьёзный канал, за который все немцы платят налог.  С уклоном в "умную политику" и юриспруденцию. С огромным штатом и широчайшей, очень  устойчивой аудиторией. Насколько я знаю, единственный, на котором нет рекламы. Вещает и по спутнику, и по кабельному, и в Сети. И на этом канале, впервые, - такая передача. В хорошее время, когда все постоянные зрители сидят у экранов.

РЕВАНШ

Здесь.

На самом деле, Святославу Анатольевичу, служаке ретивому и хваткому, чудовищно не свезло. Его художества секретом не были, играл по правилам, долювыплачивал исправно, не зарываясь, так что так бы и росла себе гора невостребованного компромата, однако...
Однако, такая беда, провалилась атака на аэропорт, Петька получил хлесткую пощечины, а глава государства, даже если оно 404, не может позволить себе ходить с битой мордой. Так что, презику позарез нужна был хотя бы небольшой, но звонкий, броский реванш. Ну и... Ну и вот. Ясно, что решиться было трудно: соперник не из слабых. Но Петька рискнул, - и никто, даже из числа самых упоротых, не станет спорить, что это очень серьезный удар по генералу Кривенко, а стало быть, победа, - маленькая, тактическая, но победа, - над Пастором.

Героям слава!

Москва должна послать Киев на три буквы

Пока Киев решается на прямые переговоры с Донецком, нужно не прекращать наступление, а освободить и поселки, и Счастье, и Дебальцево, и Мариуполь, и Краматорск. Надо требовать разграничения, но не по линии 13 ноября. После того как стало ясно, что наступление ВСУ провалилось, а контрнаступление сил ДНР успешно развивается, Киев обратился к Москве с предложением вернуться к минским договоренностям.

Донецкий АэроПорт - Безумие

Мне страшно уже. Страшно писать про Донецкий АэроПорт. То, что там происходит можно назвать одним словом - БЕЗУМИЕ. Безумие видно на всех уровнях планирования и реализации: