среда, 21 января 2015 г.

Прерванный завтрак в Давосе

Уже со вчерашнего дня почувствовал: что-то не так. Явно происходит неведомая и малопонятная фигня. И точно! Нет репортажей на «УП» о том, как журналист Сергей Лещенко съездил на бабки Пинчука в Давос и мужественно обгадил там всю украинскую политическую элиту прямо на «панели». Это не то, что вы думали, а исключительно культурное, практически без мата мероприятие, где собираются высоко духовные, как правило, альтернативно одаренные деятели с целью обсудить «инвестиционные перспективы Украины».

Киев уже записал себя в победители и требует репараций от России

В Киеве занялись подсчетами, сколько должна Россия Украине за «нанесенный ущерб». Видимо учли опыт Прибалтики, которая, чуть экономика начинает барахлить, регулярно стонет о неисчислимых потерях, понесенных за время советской оккупации.

Конец мифов и легенд

Сегодняшний день судя по всему будет днем принятия хунтой потери нового терминала, который был потерян гораздо раньше, но реальную обстановку на фронте до последнего скрывали, но фотографии и видео с убитыми и ранеными из аэропорта просачиваются через барьеры военной цензуры и производят гнетущее впечатление на тех, кто еще вчера искренне верил в сотни убитых российских спецназовцев, пленных чеченцев и сепаратистов убегающих из Донецка.


ПОПУТНОГО ВЕТРА, СИНЯЯ ПТИЦА!

Так и надо.
С некоторыми оговорками, в первую очередь,



(а) уход в отставку действующего презика,
(б) уход в отставку Кабинета Министров и Генерального прокурора,
(в) роспуск Верховной Рады,
(г) с запретом ею на последнем заседании радикально националистических партий,
(д) роспуск "территориальных батальонов" т.н. Национальной Гвардии,
(е) уход в отставку губернаторов и передача власти областным советам,
(ж) и формирование ими Конституционной Ассамблеи для обсуждения всех вопросов,
(з) либо проведение референдумов со списком этих вопросов по областям
(и) под сбалансированным международным контролем,
(к) а также арест всех военных и гражданских чиновников, имеющих отношение к АТО и карательным экспедициям по областям, и начало следствия по факту уничтожения мирных жителей  Юго-Востока.

При соблюдении этих несложных, вполне естественных условий - что ж, в добрый путь!

Снабжение газом Европы (Теперь это ваши проблемы)

Сегодняшнее заявление министра энергетики России Александра Новака подводит итоговую черту под политикой уговоров:

Глава Минэнерго Александр Новак сообщил, что проинформировал зампреда Еврокомиссии Мароша Шевчовича о том, что решение РФ о строительстве "Турецкого потока" окончательное и ЕК нужно скорее приступать к строительству собственной инфраструктуры, чтобы обеспечить доставку газа своим потребителям


Стрельба в Ровеньках

Коротко по поводу стрельбы в Ровеньках, которая была сегодня днем.

Фабула такова - утром в Ровеньки зашли люди "Фотона" (казачий командир занимающийся охраной железной дороги в ЛНР), чтобы разоружить группу "Ильича" (бывшего коменданта Ровеньков). Официальным мотивом действий было требование выдвижения на фронт. В ходе переговоров стороны не договорились, после чего в городе началась стрельба, а по грузовику людей "Фотона" были произведены выстрелы из "Мух". Чуть позже в Ровеньки подтянули танк, БТРы и ЗУ-шку и в ходе скороточеного боя "Ильича расчехлили". Техники у "Ильича" особой не было, в основном стрелковка. Живой он или нет, пока неизвестно. Так же неизвестно и кол-во жертв с обеих сторон (в СМИ пока гуляет цифра в 3 убитых - 1 казак и 2 гражданских + раненые). Пока что известно, что людей "Ильича" разоружили. Будет больше подробностей с мест, напишу. Так как подробностей пока что мало, от выводов по произошедшему пока воздержусь.

Colonel Cassad

КСТАТИ, О ВОЕНТОРГЕ

Дорога ложка к обеду.

Я посмотрел документы.
Они достойны внимания и уже пересланы куда надо.
Хорошему человеку, давно уже далеко не старшему лейтенанту, спасибо.

putnik1

«Южмаш» митингует: рабочие полгода сидят без зарплаты

Пока Порошенко рассекает по Давосам, хвастаясь невероятными успехами Украины на пути "евроинтеграции" и готовностью встать на защиту Европы, в его стране стабильно  хиреют предприятия, убитые этой самой "евроинтеграцией".

Война по особым правилам

Украина воюет.

На войне, как известно, все средства хороши. Поэтому правил на войне по обыкновению не так уж много.

Главное правило - это победить. Победителя не судят. Поэтому как победил, так и победил...

Однако некоторые правила на войне все-таки есть. Потому что после войны победителю нужно будет как-то жить. Нужно будет чтобы его победу признали. И нужно чтобы признали победителем не только на официальном уровне, но и в народе. Иначе это будет пиррова победа, которая на следующем витке истории приведет к поражению в новой войне.


Русофобия как диагноз польской политики

Оказывается, согласно новопольской мифологии концлагерь «Аушвиц-Биркенау» в Освенциме освободили вовсе не войска Рабоче-крестьянской Красной армии (РККА), а украинцы. Об этом заявил сегодня в эфире Польского радио глава МИД Польши Гжегож Схетина.

Глава ЛНР призвал украинских силовиков развернуть штыки на Киев

Глава Луганской народной республики Игорь Плотницкий сегодня обратился к военнослужащим украинской армии с предложением воздержаться от атаки на Донбасс, а вместо этого развернуться, дабы расправиться с засевшими в Киеве.
И в этом благородном деле они могут рассчитывать на помощь Ополчения.

Украинский мытець: Донбасс – чужая земля, но война там должна продолжиться по-настоящему

Донбасс – это чужая для Украины земля, и это очень хорошо знают те, кто сейчас находится в зоне «АТО». Одновременно воевать там необходимо, дабы не пустить врага на свою территорию. Такое мнение в интервью еженедельнику «Країна» высказал украинский писатель Василий Шкляр.

Странные реплики Брюсселя и Вашингтона в адрес России

Барак Обама заявил, что экономика России благодаря американским санкциям «разорвана в клочья». Вообще, Барак Обама наговорил много глупостей, например, сообщил, что у США есть принцип, согласно которому большие страны не могут нападать на маленькие: ни на Ливию, ни на Ирак, ни на Югославию…
http://ria.ru/world/20150121/1043501146.html 

В любом случае слова Барака Обамы ценны хотя бы тем, что даже те, кто ещё вчера смеялся над «кремлёвской пропагандой», начинают после такого рода заявлений нехотя признавать — да, действительно, Штаты считают Россию врагом и ведут против России войну.

Пани-киборг Ольга Богомолец — врач от слова «врать». Александр Роджерс

Тут на днях пани Ольга Богомолец, «заслуженный врач Украины» (в данном случае «врач» происходит от «врать»), одна из виновниц и лидеров евромайдана, выдала лицемерный текст под названием «Я – гробик», ой, «Я – киборг».
Давайте разберём его на запчасти.



Кровавый режим (к годовщине первых жертв Майдана)

Что делает режим кровавым? Только кровь. Только жертвы. Первые жертвы кровавого режима хунты появились незадолго, до их официального прихода к власти.

Уже почти три месяца в Киеве шли протесты. Народ входил во вкус безнаказанности и вседозволенности. Боевики уже начали открыто вооружаться. 19 января впервые были применены против «Беркута» коктейли Молотова. Очень скоро при их помощи будут сожжены как минимум 148 мирных одессита. Это будет очень скоро по меркам истории (3.5 месяца). Но за это время Украина перейдет грань МИРА и ВОЙНЫ. Причем организаторы перехода делают все, чтобы мы НИКОГДА больше ее не перешли обратно.


ГОСТИНЦЫ С ПЛАНЕТЫ НИБИРУ

Лавров категорически опроверг сообщения о том, что Россия поставляет на юго-восток Украины войска и вооружения, заявив, что кроме "советских, украинских и [закупленных до начала конфликта] российских вооружений" на территории юго-востока Украины "никакого оружия нет". Исключение составляет оружие, которое поставляет Запад, а  "Это противоречит нормам Евросоюза и ОБСЕ", и вообще, "Что касается потоков войск и вооружений, мы это слышим неоднократно. Нам фактов никто не предъявить не хочет или не может".

К четвертому этапу утилизации

Со вчерашнего дня на Украине объявлен четвертый этап утилизации бедного украинского населения. Почему бедного – потому как даже сам херой Семенченко и тот предложил узаконить откуп богатых от армии.
И вот снова на таможне не протолкнуться от бегущих в Россию «патриотов Украины». Не прошла эта новость  и мимо ополчения - мой друг из Русской Православной армии пишет: «Объясни мне дураку, как они собираются содержать еще сто тысяч, если они нынешние пятьдесят прокормить, одеть, обуть не могут? К чему весь этот цирк?».


Украина взяла курс на дефолт

Мирный план урегулирования украинского кризиса был взорван обстрелами Донецка и Горловки. Злая воля киевского режима предстала во всей своей красе, а, значит, пришло время переходить к плану «Б» — принуждению к миру.
Возобновление войны на Донбассе бросило России новые вызовы. Это и возможность введения новых санкций со стороны США и Европы, и риски связанные с приемом новой волны беженцев.

Россия вызов приняла. И проблемы у Киева появились сразу и очень много. На дворе 21 век — век гибридных войн. А потому горячая фаза войны на Донбассе подкрепляется действиями на других фронтах — информационном, экономическом, энергетическом.


Ситуация на Донбассе на конец 20 января

Сегодняшний обзор будет необычным. Мне его помугут писать: говорящая каска Тымчук и другие источники хунты

(Тымчук) Для всех сторонников хунты сегодня две большие "перемоги": рубль продолжил дешеветь. Нефть тоже.

(yurasumy) На этом фоне все остальное кажется несущественным и мелким. Но мы так для ознакомления пройдемся и по "мелочам":



ЛУЧШИЕ ИЗ ЛУЧШИХ

Оригинал взят у putnik1 в ЛУЧШИЕ ИЗ ЛУЧШИХ
 "Мы будем поддерживать то, что украинская сторона решит необходимым сделать. Мы ваши друзья в этом. Но эта сложная работа должна быть выполнена самими украинцами... Американцы будут только помощниками", - заявил Пайетт. - "Я могу вас заверить, что Госдеп, Минюст США, ФБР, а также другие задействованные структуры, имеют огромный опыт подобной реформы и создания подобных структур… То есть мы привезем лучших. Но успеха добьемся благодаря украинцам"

Украинка с Донбасса проклинает Порошенко и Яценюка


В Одессе застрелили волонтерку АТО и ее криминальных подельников

В Одессе - тройное убийство, одна из жертв - волонтерша АТО Яна Шишман. Ее соратники по волонтерскому делу уже собирают на похороны и жалобят рассказами о маленькой дочке. Те, кто знали о ее деятельности более подробно, язвят на тему «когда будет марш протеста «Я - Шишман» - по аналогии с «же суи Шарли»

Четвертая волна могилизации

С 20 января на Украине стартовала 4-ая волна мобилизации, которая продлится 90 дней. Украинский сайт depo.ua сообщает, что за уклонение от мобилизации все чаще сажают в тюрьму, а не выписывают штрафы. А юристы за освобождение от службы в рядах Вооруженных Сил подняли цены в два раза.

«Опытный адвокат поможет избежать мобилизации во ВСУ» - подобными объявлениями пестрит Интернет. Только с 10 января этого года на сайте бесплатных объявлений olx.ua более 10 компаний разместили такие объявления. Каждая из них гарантирует на законных основаниях освободить от призыва.


В Киеве галопирует чеченофобия

Сегодня на Украине чрезвычайно остро стоит проблема т.н. "пропавших без вести". Это словосочетание взято в кавычки, поскольку речь идет о погибших боевиках всевозможных украинских вооруженных формирований.

В самом начале агрессии киевской хунты против Новороссии никто в Киеве не предполагал, что война примет затяжной характер. Но при этом делалось все, чтобы скрыть от общественности подлинные потери, как наемников карательных формирований, так и боевиков ВСУ.


Разложение ВСУ: "Генерал, а не пошёл бы ты..."

"Командующий сухопутными войсками Украины генерал-лейтенант Пушняков подъехав недавно к блок-посту накинулся на ребят с криком-матом почему к нему не подходят строевым шагом и не докладывают.
Знаете, что ему ответили? «А ты кто?»
На «ты» к генералу в форме. Кто был в армии, тот оценит степень презрения.
Пушняков опешил и представился.
Боец один ему с ухмылкой: «Ну и что, теперь уволишь меня?»
Тот заткнулся и уехал."

Можно сказать, что ВСУ скоро всё. Когда рядовые начинают слать в пешее эротическое генерала в форме - это конец. ВСУ, как кадровой армии. Это высочайшая степень презрения рядовых к командному составу. Вслед за этим начинается массовое дезертирство.

Associated Press обвинило украинскую армию в убийстве жителей Донецка

Западная пресса, в отличие от своих лидеров, периодически демонстрирует, что не лишена зачатков совести. Международное информационное агентство Associated Press, штаб-квартира которого находится в Нью-Йорке,  опубликовало фото погибших сегодня на остановке в Донецке, в сопроводительном тексте прямо обвинив украинскую армию в том, что несчастные стали жертвой ее обстрелов.

Во Львове из "Сбербанка России" изгоняли дьявола

После того как свидомые майдауны освоили магию вуду, втыкая иголки в куклы, изображающие ватников, они перешли к новым видам религиозных практик. Украинские патриоты решили заняться экзорцизмом - изгнанием дьявола. Дьявол по их мнению поселился в "Сбербанке России".

По сообщению Львовского портала vgolos.com.ua
во Львове активисты Экономического бойкота окропили святой водой отделения «Сбербанка России», чтобы злые силы покинули Украину.