Сообщения

Сообщения за января 25, 2015

Мамы Украины, спасайте ваших сыновей: Генералы ВСУ бегут с Донбасса, бросают простых солдат

Изображение
Штабы украинских силовиков, сформированные в зоне АТО, бегут и бросают на произвол судьбы свои войска.

"В связи с угрозой дальнейшего наступления боевиков в экстренном порядке готовится к эвакуации Оперативный штаб СБУ, развернутый в Краматорске. Кроме того, спешно покинули район боевых действий в Дебальцево оперативные группы Генштаба. Командиры жалуются, что не могут связаться с руководством в Киеве и лично с командующим Муженко. Для предотвращения бегства военнослужащих с поля боя в Дебальцевском котле появились "заградотряды" из состава добровольческих батальонов."

Простых солдат генералы ВСУ собираются бросить на убой. Для картинки на камеры западных СМИ.Мамы Украины, спасайте ваших сыновей.

Начинается Дебальцевский котёл.

Он будет страшнее Иловайского котла. Это будет незримая смерть с неба - "грады", артснаряды и огонь. У Армии Новороссии в ТРИ раза больше артсистем, чем летом 2014 года.

Уже сейчас потери ВСУ ужасают.

После того, как армия…

КОТЕЛ С ПРИЯТНОСТЯМИ

Изображение
Оригинал взят у sttelli
в В "Дебальцевском котле"
В "Дебальцевском котле" (уже можно смело его так называть) начинают происходить самые интересные вещи...

В Дебальцевском котле, действительно, начинают происходить интересные вещи. Во всяком случае, автор частично приведенного мною письма, - высокопоставленный и далеко не тыловой офицер армии одной из Республик, - в полной мере подтверждает все, добавляя много нюансов. В рамках того, что им дозволено, публикую. Завершу цитатой:"Эх... если бы укропские байки про российскую помощь хоть на один процент были реальностью. Но хер с ним, справимся сами".putnik1

Смех сквозь слезы

Изображение
Нет, сегодня день хунта-шоу. Смеяться больно, но сил терпеть нет. Со вчерашенго вечера мне было интересно, что же на анонсированном заседании Совбеза Хунты за санкции против России собираются рассматривать.

После эфира дошли руки - прочитал. Потом перечитал. Нет, все правильно понял. Цитирую:

Ненужные «Укры»

Изображение
Вчера, когда я заносил боевой листок в медсанчасть, один из раненых бойцов рассказал мне такую историю:«Сегодня во время боя под Авдеевкой наши бойцы вышли на блокпост ВСУ. Там, за бетонными блоками, стояли два танка. Наши бойцы обстреляли эти танки из РПГ, не пробили, еще раз – тот же результат.» Это не удивило наших бойцов. Удивило их другое. Танки стояли «молча» и не отстреливались. Это было очень странно. Ополченцы обошли их «по дуге», выйдя из зоны поражения их орудий, и подошли почти впритык. После беглого осмотра обнаружилось, что под катки подсунуты противотанковые мины. Причем сделано это таким образом, что стоит танку сдвинуться с места, и мины сдетонируют. Мало того, люки «прихвачены» тремя сварочными точками».

Закрытие "вопроса Украины"

Изображение
При определенном (и весьма практически вероятном) варианте развития событий вопрос с «проектом Украина» может быть окончательно закрыт буквально в течение нескольких ближайших недель. То есть может и целого года, но может — и недель.

ВЕРНЫЙ РУСЛАН

Изображение
Из чисто гуманистических соображений: "Бандера капут!".
Или, как вариант, "Новороссии быть!".

Но лучше привести с собой пару-тройку связанных зондеров или их запачканные кровью документы, а потом, чтобы вовсе уж сомнений не было, указать точные координаты части.

Механизированная БТГ (Батальонная тактическая нруппа) "Перегонск" пошла походом на ... ХАБАРОВСК

Изображение
Я в шоке. Я просто поражен выдержкой правительства РФ. 19 января механизированная батальонная тактическая группа ВСУ "Перегонск" вторглась на территорию России. И растворилась на ее необъятных просторах (судя по молчанию в СМИ). Оставив в тылу одного придурка (о котором речь ниже) для захвата видимо Москвы, она стройными рядами прорвала границу и уже захватила ... Красноярск. Конечная цель амбициозная - ХАБАРОВСК. На меньшее она не согласна. Правда одна проблема. Эта группа забыла получить оружие и повестки:


Пророссийский сепаратист Вячеслав Черновол

Украину нужно разделить на 12 или 13 земель, поменяв само устройство государства Украина. Закарпатье - отдельная земля, Черниговщина... Убежденный националист Чорновил-старший о федеративном устройстве Украины. Между прочим - второе место на первых выборах президента Украины, набрал 7 420 727 голосов (23,27 %).

Мы за "Едыноукраину", но... Но абсолютно тоже самое говорили сотни тысяч жителей Юго-Востока на улицах своих городов, когда против них бросили танки. Сегодня его бы арестовали и судили как пророссийского сепаратиста.

В Одессе героев "АТО" хоронят как хирургические отходы

Изображение
В Сети появились фотографии воинского кладбища под Одессой, где хоронят умерших от ран в госпиталях города карателей, доставленных из зоны так называемой АТО.
С останками своих защитников режим обходится как с мусором, который просто похабно присыпается землей. Как следует из фото, на свежих безымянных могилах нет даже крестов, на которые режим не считает нужным или не может себе позволить тратиться. 

Немного о мобилизации в Волынской области

Изображение
Текст из Facebook Виктора Зубрицкого

Недавно случайно смотрел по ТВ интервью одного важного военного чина. Он рассказал о мобилизации и на вопрос об "отказниках" сообщил, что есть пока только два такие случая.


Россия не успокоилась, а Запад не помог

Изображение
Вслед за Костей Гришиным заистерил и Белецкий.
Командир полка «Азов» Андрей Белецкий обратился к украинцам с тревожным посланием, он заявил, что Ситуация на фронте критическая, Запад не помог, а украинские СМИ и военное руководство врут о тысячах уничтоженных ополченцах и их сожженных танках. «Ситуация на фронте критическая. Я не хочу уподобляться десяткам и сотнями глашатаев и тыловых героев которые успокаивают Нацию.


Украинские рабовлодельцы

Изображение
Жестокий сюжет, но полезный...

Нормальным людям трудно понять мотивацию карателей, резвящихся в Новороссии. То есть, насчет призывников все более-менее ясно, они скот подневольный, а вот что движет зондер-добровольцами, объяснить сложно. Что они там забыли, чего хотят, зачем зверствуют? Нет ответа.
Вернее, не было.
А теперь есть.

Им нужны рабы. Им без рабов никак, их хозяевам тем паче. Вот они и идут туда, где, как им сказали хозяева, рабами можно разжиться, не очень напрягаясь. Они в этом уверены, - ведь им так сказали. И зря...
putnik1

КОСМИЧЕСКИЕ МАСШТАБЫ

Васильева, безусловно, явление космических масштабов. Это да. Но, думаю, на сей раз приплетать ее не стоит. Просто преступления хунты и подлость ее спонсоров переполнили чашу терпения Мирового Сообщества, и оно щелкнуло озверевшую Руине по пятаку.Отсюда и оружие, которое не могут опознать даже специалисты. Но тут уж Россия совершенно не при делах.

ВЗВИЗГ В ПРЕДВИДЕНИИ НЕИЗБЕЖНОГО

Изображение
Уверен: под криком того, что считается душой Бобы "А вешать будем потом" Филатова, пока еще вице-гауляйтера пока еще Аушвица, очень хорошо ловящего ветер, подпишется не только  Донбасс, но большинство жителей оккупированных областей Новороссии... putnik1

Освещение Мариуполя в европейских СМИ

Изображение
Хочу успокоить всех, кто ожидал раздувания провокации с обстрелом мирных жилых кварталов украинскими РСЗО в европейских СМИ.

На сегодняшний день (воскресенье, 25.01.2015) можно с уверенностью заявлять, что, как и в случае с Волновахой, у Киева ничего не получилось. Европейские СМИ упорно не подхватывают истерию украинских провокаторов. Наезд на ополчение идет, и попытки обвинить их в агрессии тоже имеют место, да. Но эти новости идут не на втором и даже не на третьем плане. Их почти не заметно. Все внимание СМИ приковано к выборам в Греции, где вот-вот начнутся очень интересные вещи. Кроме того, СМИ заняты обсуждением казни японских заложников исламистами и нигерийской "Боко Харам".

Так что спокойствие, только спокойствие (с).

Реальность ополчения vs. Виртуальности хунты. Александр Роджерс

Изображение
Есть такая форма анализа ведения боевых (и не только) действий: всё происходящее и его последствия делят на три части – происходящее в физическом, информационном и когнитивном пространстве. Называется «ФИК-модель».

Мы с вами иногда смеёмся, иногда офигеваем, как наша реальность не совпадает с майданной виртуальностью. А это как раз самая суть происходящего – вся эта майданная шушара никогда не ставила себе задачей изменение реальности, они почти поголовно заточены под информационные войны (это, кстати, одна из причин, почему они так быстро разваливают экономику – они не практики).


Бои в аэропорту продолжаются

Изображение
Вчера во второй половине дня основной целью сил ополчения, ведущих бои за территорию донецкого аэропорта, стала радиолокационная станция, расположенная на границе зоны, которую до недавнего времени контролировали силовики. Ополченцам удалось взять  объект и отодвинуть линию соприкосновения еще на километр (этот километр - пустое пространство между РЛС и остатками вышки). Активная фаза операции по зачистке РЛС началась с артиллерийской обработки близлежащей лесополосы.

 Затем в сторону станции выехали несколько танков ополчения (фото и видео). Силам ДНР достаточно быстро удалось занять здание РЛС и произвести зачистку расположенных рядом блиндажей - реального сопротивления противник не оказывал, ограничиваясь обстрелом.

 Теперь очередь за Песками, бои в котором не прекращаются уже неделю.

Зашевелились! Запрыгали! У Мировых Паразитов паника!

Изображение
Чиновники серьезных структур и руководители с Уолл-Стрит МАССОВО уходят на пенсии и бегут с семьями в закрытые анклавы безопасности!
Gerald Celente заявляет, что во всем мире началась паника среди непростых людей!

Рухнувшие планы Евросоюза и другие хвосты

Изображение
1. Европа до сих пор не может поверить, что Россия отказалась поставлять ей газ на кабальных условиях европейского «третьего энергопакета». Жадность сыграла с Евросоюзом плохую шутку: скоро ЕС сможет покупать русский газ только на границе Турции и Греции.


Рогатые тоже скачут или Как помочь Украине?

Изображение
Как бы не радовались Яйценюх, Параша, Губошлеп (Кличко), Ляшко и другие новым назначениям, жизнь их полна не радостью, а постоянными проблемами...

Яйценюх должен постоянно что-то нюхать! Иначе он не нес бы такой бред, какой высказал в Германии (что СССР "напал на Украину и Германию). а на вопросы германских журналистов истерически не доказывал, что все, знающие настоящее положение дел на Украине, - просто слепые или дураки, а правда исходит только от него и ни от кого больше! Видимо, то, что он нюхает, создает ему подобные галлюцинации, ведь он только удивляется, как эти "придурки" вокруг не видят того, что видит он – процветающую Украину, могущественную сверхдержаву.

Обзор ситуации на фронте на утро 25 января

Изображение
Луганское направление.
Без изменений. Обстрелы, обстрелы и еще раз обстрелы. Хунта в жесткой обороне. Причем оборона пассивная. ВСН пока не атакует.
Бахмутка.
Как я и предполагал в прошлом обзоре количество выделенных сил недостаточно для широкомасштабного наступления здесь, а значит это направление сковывающего удара. Цель достигнута. Часть резервов ВСУ сюда переброшена для контратак и попыток восстановить положение. Пока безуспешных.


Взрыв в Харькове

Изображение
Взрыв в Харькове прогремел около 03:00 в районе железнодорожной станции Харьков-Балашовский. Как сообщается в Twitter IT-Sector, вслед за взрывом начался пожар. "На самом деле горит сильно. Черный дым. После взрыва были слышны мелкие разрывы, вроде петардных. Взрыв был сильный, похоже фугас".

Очевидец утверждает, что горит склад.
О пострадавших ничего не сообщается.

Главный вопрос Новороссии: идти на Киев сейчас или дождаться сирени?

Изображение
События, происходящие в ходе гражданской войны на Украине последние дни и часы, подтверждают правильность сделанных нами ранее в обзорах блогосферы выводов о том, что киевская хунта падет в независимости от того, будут продолжены боевые действия или нет. Против нее играет не только железная воля военных и мирного населения первых республик Новороссии, не только стремительно ухудшающаяся внутренняя социально-экономическая обстановка, но и внешнеполитическая.

С добрым утром, куяне!

Изображение
Здобульцы = терпилы, бакланы, лохи (современный политологический словарь).

Почему Греция не боится потерять евро?

Изображение
Главная составляющая выборов в Греции состоит в неминуемой победе коалиции леворадикальных сил СИРИЗА, выступающая за отказ от мер экономии и списании гигантского долга Греции в ультимативной форме. На что кредиторы Греции грозят прекращением финансирования (по сути обслуживание по своим же догам, вгоняя в бесконечную кабалу греков).

Сегодня был запущен механизм крушения нефте-доллара

Изображение
Не зря последние американские президенты и сама Джен Псаки постоянно путают в своих заявлениях Ирак с Ираном — это даже символично. Смяв Ирак и раскатав в пыль Ливию, американцы споткнулись о Сирию, а об Иран расшибут свой звёздно-полосатый лоб.
Мы уже говорили с вами о том, что после отмены Бреттон-Вудского соглашения мощь американской валюты фактически держится на мировых углеводородных контрактах, номинированных в доллары США. 


Макаревич назвал "мерзавцами" своих коллег по цеху за песню «Держись Донецк, мы с тобой!»

Изображение
Известный своей симпатией к украинским карателям российский музыкант Андрей Макаревич назвал «мерзавцами» своих коллег по цеху: Александра Скляра, Гарика Сукачева и Ивана Охлобыстина.

Они удостоились столь резкого эпитета за то, что записали в поддержку Донбасса ролик с песней военных лет «Давай закурим товарищ по одной». Видео заканчивается словами «Держись Донецк, мы с тобой!»

Просмотрев ролик, Макаревич отметил: «Никогда не устану удивляться, с какой скоростью мерзавцы находят общий язык с мерзавцами. Им ничего не надо друг другу объяснять!» Об этом сообщает украинское издание joinfo.ua.

Эти слова музыкант написал через несколько часов после того, как резонансное видео было помещено на Youtube. Свое музыкальное послание авторы адресовали «новороссам», «которых обстреливают войска киевских сатанистов в Праздник Крещения Господня».

Чугуев: Преступления укровояк

Изображение
23 января в городе Чугуеве возле ночного клуба "Опера" был зверски убит мирный житель. С мужчиной расправились три вояки АТО, после избиения они покончили с ним, выстрелив в голову из пистолета.

По предварительной информации погибший мужчина подрабатывал таксистом, имел небольшой бизнес - магазин. Парня звали Вадим Демьянов. У него осталась жена и ребёнок - несовершеннолетняя дочь. Убийство произошло 8.30 утра в центре города.

По свидетельствам очевидцев преступники скрылись на автомобиле «Газель - 33021» с завышенным тентом, в госномере присутствуют цифры 28-71. Правоохранители Украины пытаются сейчас запутать следы и замять преступление, совершенное украинскими военнослужащими, видеозапись с камер наблюдения изъята, прибывшая на место убийства оперативно-следственная группа предупредила персонал клуба, что бы "держали язык за зубами", тело мужчины было перевезено в другое место, готовятся лжесвидетели, которые должны представить убийство как разборки …

Украинские военные взяли в плен своих киборгов

Изображение
Украинские военные взяли в плен 10 террористов

Об этом сообщает украинский сайт svidok.ua
Источник

Вот скриншот этой новости с сайта (обратите внимание на комментарий под новостью):


СЕРМЯЖНАЯ ПРАВДА КУРИЛОК

Изображение
Ну да.
И не только в Мариуполе, и не только в Харькове.
Не понимаю, что тут может удивлять Бенину шестерку.

Архив

Показать больше