суббота, 31 января 2015 г.

Юрий Селиванов. Точка невозврата для киевской хунты

Уже состоявшийся дебальцевский котел может стать смертным приговором киевской хунте, по меньшей мере, в ее нынешнем составе. А, может быть, и вообще хунте как таковой. Уже сегодня вполне очевидно, что киевские политиканы и генералы абсолютно ненаучаемы, что никаких выводов из разгромных итогов прошлогодней военной кампании они так и не сделали.

Актуальная информация из Дебальцево

Такие новости откровенно радуют. Неудачный удар в районе Углегорска не только не улучшил положения ВСУ, но даже не остановил сжимания Дебальцевского выступа. Ступор командных структур уже стал обыденностью. Когда о начале наступления рапортуют через Facebook, а потом сразу же попадают в засаду и теряют людей и технику, это все выглядит вопиющей некомпетентностью тех, кому положено управлять войсками, которые в ряде случаев вполне себе упорно сопротивляются. Но руководство, это полный атас.

Совместное заявление ДНР и ЛНР

1. Луганская и Донецкая народные республики, руководствуясь принципами гуманизма и стремясь избежать напрасных человеческих жертв, как со стороны ЛНР и ДНР, так и с украинской стороны, приветствуют предложение о проведении встречи Трехсторонней контактной группы и готовы к обсуждению вопросов урегулирования ситуации в зоне конфликта.

А мы и не прячемся

Жители Шахтерска Донецкой области зафиксировали на фото передвижение по городу современных российских самоходных зенитных ракетно-пушечных комплексов (ЗРПК) наземного базирования "Панцирь-С1″.

Об этом сообщает Цензор НЕТ со ссылкой на Информатор.
панцирь
панцирьРебята, а никто нмчего  и не прячет - вас реально США и ЕС предали и продали. Им уже по фиг реальное пристутствие России - вас реально списали.

Что меня смущает в Дебальцево

Я уже намекал несколько раз, что мне кое-что под Дебальцево "смущает".

Очень много нелогичных вещей. Во первых совершенно очевидно, что Дебальцево не главный удар ВСН. А оствлекающий. Причем проводившийся довольно ограниченными силами (в основном силами артиллерии). Реально в этом районе действовало изначально ЧЕТЫРЕ, сейчас (по моим данным) ДВЕ БТГ ВСН. Остальные это не совсем ВСН ("призрак", казаки и прочие формирования, которых можно по праву назвать ополченцами, но с тяжелым оружием). 



МЕРЗКИЕ РОЖИ

На всякий случай, поясняю:

сверху - скрин бравурной статьи о будущих "двухсотых" из Майданека,
снизу - без комментариев.

Я, конечно, понимаю, что уродец хотел, как лучше, но перед пацанами как-то неловко...

Киев штормит. Александр Роджерс

В пропитанном интригами, ложью, паранойей и агрессией киевском воздухе уже несколько дней висит что-то большое. Большое, готовое прорваться, как набухший гнойник, копивший в себе разнообразную гадость все последние месяцы.
Но не будем растекаться образами, а сосредоточимся на различных фактах (от менее важных, к более важным).



Углегорск. Попытка №2

Утром Семен, который Семенченко по деловому сообщил:

Пошли на штурм (Углегорска)

Потом как-то оптимизм поутих:

"Пресс-служба батальона "Донбасс" информирует: 31.01, согласно приказу штаба АТО, началось освобождение г. Углегорска частями ВСУ, Нацгвардии и батальонами милиции. В течение нескольких дней противник закрепился в Углегорске. Идут тяжелые бои на подступах и в самом городе. Оборона противника была прорвана в нескольких направлениях", - отметил Семенченко, добавив, что войска АТО, обороняющие город, в течение нескольких часов активно помогают развиваться наступлению.

И вот Мочанов сообщил "пренеприятнейшее" известие:

Жалко дурочку

"Нам бы младшими, да не вашими" — вот что мы отказываемся в них принять. Тут не страсть к свободе, тут, простите, малолетнее блядство, на которое нам смотреть стыдно.

Ведь желают-то они не развестись по-взрослому, не пожить врозь — да чёрт бы с ними, пусть мыкнут горя! — а непременно под кого-нибудь лечь. Побыть ещё чуточку чьими-то.


Дебальцевский излом

Который день в Дебальцево и окрестностях не прекращаются бои. Ожесточение боев уже во всю приблизилось к таковым в донецком аэропорту. А учитывая длину фронта «Битва за Дебальцево» все больше напоминает «Битву за Иловайск».

Клин, вбитый в оборону ВСН еще летом в то время, имел стратегический смысл для ВСУ. При продолжении наступательных действий отсюда можно было нанести рассекающий удар, который разом отрезал всю Донецко-Макеевско-Горловскую агломерацию. Но уже зимой, когда стало понятно, что наступать ВСУ неспособно от слова совсем, с военной точки зрения этот выступ правильнее было бы очистить.


Акция #ЯДонбасс в Екатеринбурге прошла успешно

Собралось человек двести (полиция озвучила порядка 150). У консульства рявкнули "Донбасс" так, что стекла дребезжали. За шторами мелькали подчиненные Маерссена, но никто не вышел.

Был искренне рад видеть камрадов, парней и девчонок, с прошлых акций. Такая поддержка на протяжении столь длительного времени - важный показатель. Верным путем идем.



Геббельс в рясе

Вчера поздно вечером умный, но мало, дьякон Кураев отметился огромным сообщением. Таким огромным, что оно не поместилось даже в отведенный для сообщения лимит. Кураеву пришлось доносить до своих адептов продолжение содержания речи рейхсляйтера по вопросам пропаганды НСДАП Йозефа Геббельса в комментариях к собственному сообщению.

Это же не «Контр-страйк»

Советник президента Украины Юрий Бирюков отчитался о ходе четвертой волны мобилизации на Украине, под которую попадают военнообязанные в возрасте до 60 лет. Данные, приведенные им в Facebook, свидетельствуют, что мужчины, проживающие, в частности, в западных регионах, массово отказываются проходить медкомиссию, а главы поселковых советов открыто саботируют мероприятия по информированию населения. Некоторые выезжают на заработки за границу, в том числе и в Россию, иногда — целыми селами. За уклонение от воинской службы открыто 1200 уголовных производств. Есть и те, кто уже получил сроки за неявку в военкомат.

Генадий Корбан "откровенный", но подонок

Я просмотрел это интервью с правой рукой Коломойского Корбаном:
Гена Корбан откровнно рассказал о многом. Что мне понравилось так это то, что он откровенный: откровенный подонок, откровенная сволочь и т.д. Но общее в этом интервью, что Гена откровенно сказал, что дело ТАБАК. Это видно во всем. Нет спеси, нет агрессии, есть глубокая усталость. И нет у него уже той весенней самоуверенности. Вернее есть уверенность, что все плохо и он готов договариваться с кем угодно.

Если кому лень смотреть все рекомендую первые 10 минут и последние 5 (особенно последние 5).

Интервью Стрелкова в Новосибирске

Так же напоминаю, что сегодня в 13-00 в Екатеринбурге пройдет акция http://zergulio.livejournal.com/2440883.html в поддержку сражающегося Донбасса, причем она получила неожиданный отклик http://zergulio.livejournal.com/2441244.html из далекой Канады, где тоже есть люди, которые не разделяют политику правительства Канады поддерживающего фашистский режим в Киеве.

Представители арабской диаспоры РФ передали в ДНР медикаменты и пообещали не оставлять в беде мирных жителей

Донецк, 29 января — ДАН. Сирийцы и ливанцы, которые ныне живут в России, передали в больницы Донецка гуманитарную помощь на 250 тысяч рублей.
Это противошоковые и противовоспалительные препараты, антибиотики, кровезаменители и средства по уходу за ранеными. Маленькие сирийцы также прислали в столицу ДНР сладости для раненных детей.


Кличко снова в Германии и снова просит денег

А Кличко – это действительно мэр Киева, а не мэр Берлина или Лейпцига? – воскликнули киевляне после того, как экс-боксёр вновь отправился с рабочим визитом в Германию. Накануне Виталий Кличко был выслушан депутатами Бундестага и представителями Общества внешней политики ФРГ. Немецкое издание Deutsche Welle сообщает, что интерес к выступлению г-на Кличко был велик, и все кресла в зале были заполнены. Должно быть, ждали «нетленки» в виде «окрасили себя в те цвета, в которые окрасили себя» и «не только лишь все»…


Съесть слона по частям

Нам нужна Европа. От географии никуда не уйти — мы можем обойтись без Африки, без Австралии и без Северной Америки, однако география прямо-таки вынуждает нас сотрудничать с Китаем и Европой. Аналогичным образом география вынудила в своё время Сталина предложить финнам обменять прилегающие к Ленинграду территории на вдвое большие по площади земли в Карелии, а когда финны ответили отказом — забрать их силой.

 Вместе с тем, хоть мы и не можем обойтись без Европы, мы вполне можем обойтись без Евросоюза. И временный уход России из ПАСЕ, Парламентской ассамблеи Совета Европы, может означать решение Кремля перейти к реализации плана «Б».

Порошенко собирается окружить себя личной гвардией?

В администрации президента Украины озвучивают планы о создании очередной силовой структуры, которая будет иметь собственное командование. Речь идёт о военной полиции, численность которой может составить (по плану) 25 тысяч человек. 


Новые черты войны против России

Не мы начали эту войну, но в воронку войны нас силой тащат обстоятельства.

Еще год-два назад в качестве пехоты для антипутинского переворота в России Запад видел леваков-лимоновцев и русских националистов. Вопреки их потенциальной враждебности либерализму, «пятая колонна» носилась с ними как дурень со ступой.

В Европе появилась своя "Украина". Греция - второй фронт

Войны там пока нет, но не думаю, что еврохозяева будут долго это терпеть:
1. Греция должна сделать геополитический поворот в сторону России.

На днях Гавриил Аврамидис Представитель АНЭЛ, вошедшей в новое греческое правительство заявил именно это. Стратегический курс на сближение с Россией. Интересно то, что еще до выборов глава партии "Независимые греки" Панос Камменос был в Москве и получил всестороннюю поддержку, а 27 января пост главы МО Греции. Россия обещала в случае разрыва с политическим курсом Европы открыть свои рынки для греческой сельхозпродукции, и более чем уверен финансовую помощь в случае необходимости (рецепт Януковича, "Московские соглашения" 2014 года).


Останови ее, если можешь

Мне порой кажется, что украинцы сами уже хотят, чтобы мы их остановили. Чтобы отобрали оружие, посадили перед телевизором, включили мультики и дали большую миску с гречкой. И чтобы уже не надо было идти и стрелять. Никуда. Ни в кого.

А остановиться сами они просто не могут. Не могут и все. Слишком далеко зашли. Много наговорили. Много наделали. Не могут уже сами свернуть с той порочной дорожки, которую протаптывали много лет.

Пастор Турчинов: Стройки на братских могилах

Всё больше и больше появляется сведений о деятельности настоящего патриота Украины Александра Турчинова.

Это репортаж канала СТБ пятилетней давности. Тогда никто не думал, что будет Майдан, война на Донбассе, что история закинет Александра Турчинова (первого вице-премьер в правительстве Тимошенко) в окружение Арсения Яценюка и сделает временно исполняющим обязанности президента Украины. А журналистку Татьяну Черновол за «революционные побои» наградит должностью уполномоченного правительства по антикоррупции. Но в итоге они окажутся в парламенте по одному партийному списку - «Народного фронта».

С Путиным или без Путина Украине никогда не вернуть ни Крым, ни Донбасс

Украинском офисному планктону, а заодно таким же политикам и журналистам следует перестать обольщаться на счет российской либеральной оппозиции, в расчете на то, что в случае их прихода к власти и «падения режима Владимира Путина» в российской политике что-то изменится и у Украины появится шанс вернуть себе Крым.

Кто и зачем переписывает историю

На неделе двумя памятными событиями напомнила о себе Вторая мировая война. Оба пришлись на вторник, 27 января. Первое — для нас кровное, отечественное — 71-я годовщина освобождения Ленинграда от гитлеровской блокады. Второе тоже связано с героической Красной Армией. Ровно семьдесят лет назад, 27 января 1945-го года, она освободила фашистский лагерь смерти Освенцим.


Псевдопаровоз

Несколько десятков таких тракторов с немецкими шестицилиндровыми моторами "Даймлер" мощностью 105 лошадиных сил были построены английской фирмой "Фостер" незадолго до начала Первой мировой войны для работы на плантациях Латинской Америки. Однако в начале войны всю партию реквизировали британские власти и передали военным. Вплоть до завершения боевых действий эти могучие, по тогдашним меркам, машины буксировали по фронтовым дорогам безрельсовые грузовые поезда и использовались в качестве артиллерийских тягачей.

Война на Донбассе. 30.01. - Итоги дня

1. Как и все последние дни узловым участком январского наступления ВСН остается Дебальцевский выступ, который сейчас находится на грани окружения. Потерпев неудачу с ударом через Троицкое и Красный Пахарь, где противник путем контратак стабилизировал фронт (наши источники подтверждают потерю Троицкого и бои в районе Красного Пахаря), наши войса ударами с северо-востока, потеснили войска противника на фасе Дебальцевского выступа и сдвинули фронт на критическое расстояние до трассы М-103.


ПЕЧЕНЬКА ДЛЯ ДУРАЧКА

Полностью здесь.

Разводка.
Наглая и очень прозрачная.

Даже если вдруг не обманут, - а обманут обязательно, - есть и такая форма, как прямые договоры о военном сотрудничестве с США. А о том, чем станет нынешняя Руина, если хунта устоит, и говорить нет нужды, все и так понятно.
Таким образом, единственный вариант, устраивающий Россию, - падение хунты и переформатирование 404 во что-то вменяемое. Уверен, - вернее, очень надеюсь, - что в Москве это уже сознают.
putnik1

Командир "Азова" Билецкий: "Украина в шаге от капитуляции"

"Все идет к военному разгрому нашей страны. И потом подписание какого-то капитулянтского условия в той или иной форме. Или это будет полный разгром с оккупацией части страны, признание ДНР и ЛНР в рамках Донецкой и Луганской областей", - сказал командир "Азова" в интервью "Фактам".

Также, по его мнению, возможно и "распространение на Харьковскую область, Одессу".


http://vesti-ukr.com/donbass/87018-komandir-azova-bileckij-ukraina-v-shage-ot-kapituljacii

П.С. Я никогда с фашистами не соглашаюсь. Но вот моя интуиция и маркеры подсказывают, что в данном случае ФАШИСТ прав (на счет РАЗГРОМА).

Удмурты и буряты оккупируют Украину

История с бурятами, о которой я писал в предыдущем материале "Секретное подразделение бурятов-танкистов" получила продолжение.

Удмурты и буряты оккупировали село Желобок - Москаль
Источник
 Губернатор Луганщины Геннадий Москаль заявил, что боевики самопровозглашенной «Луганской народной республики» захватили село Желобок. Террористы перебросили российские танки в район 29-го блокпоста. Об этом сообщила пресс-служба Москаля.

НА ЗАПАДНОМ ФРОНТЕ ПЕРЕМЕНЫ

Это можно было бы принять за пропаганду, кабы не два нюанса.

Во-первых, выступление в эфире Юрия Луценко, главы "блока Порошенко" в Раде , признавшего, что "в Славянской бригаде ДНР воюют галичане, волыняне, закарпатцы и прикарпатцы", в связи с чем, "Я лично настаиваю, чтобы члены семей террористов были лишены загранпаспорта, чтобы в лондонском колледже не прославлять папу, который убивает хохлов. Я, как житель Западной Украины, скажу — даже бетонные хаты не устоят. Будут отвечать!".

Военкомам на заметку

Вот почему все эти доблестные херои до сих пор не в АТО?
Можно даже их не вооружать - они уже с хвакелами и считами, хероям хватит
Всегда говорил, что укронацисты - это трусливые уродцы, воюющие только изподтишка и при многократном численном перевесе. А на равных - они лучше будут водить факельные шествия в тылу, пышаясь своим пафосным дебилизмом.