вторник, 3 февраля 2015 г.

Разоблачили Немцова и других «борцов за права»

Скандально известный сайт WikiLeaks опубликовал секретные телеграммы посла США в России Джона Байерли. Американский посол докладывал Вашингтону, как проходили его встречи с российскими «несогласными», о просьбах несистемной оппозиции и о том, что для «низвержения Путина» требуется чрезвычайная ситуация.

2Тайные телеграммы в Вашингтон
Ни для кого не секрет, что российские «несогласные» регулярно встречаются с американскими политиками. Особенно приближенных, таких как Борис Немцов, вызывают непосредственно в Вашингтон, других, помельче, предпочитают принимать в посольстве США в Москве.


ВЕРНЕМСЯ К ИСТОКАМ

Польша передала ноту дипломатам РФ в связи с заявлением Карасина...

Коротко: пан Схетына обиделся. Притом, что в  ответ на  очередной перл, - "Почему мы так легко привыкли к тому, что Москва, где эта война началась,  —  место, где чтят окончание военных действий, а не Лондон или Берлин, что было бы  более естественным?", - его не назвали ни мудаком, ни придурком, а всего лишь справедливо указали, что пан "позорит  не только себя, но и всю дипломатическую службу страны, и всю политическую культуру Польши".

Экс-премьер Украины Николай Азаров: «Лидеры майдана ездили в посольство США как на работу»

С разрешения автора публикуем отрывки из книги «Украина на перепутье», которую завтра Николай Азаров представит на пресс-конференции в редакции «Комсомольской правды»
Бывший глава украинского правительства Николай Азаров был отправлен в отставку президентом Януковичем по прямому требованию американцев в прошлом январе, как раз накануне вооруженного государственного переворота в Киеве. Из-за угроз физического уничтожения он был вынужден покинуть страну и на целый год исчез из поля общественного внимания. 


Американский «ястреб» приземлился на Балканах

Сенатор Кристофер Мерфи, объездив Балканы, призвал США «вернуться» в этот регион, чтобы окончательно вытеснить оттуда Россию. Это беспрецедентное по откровенности выступление восходящей звезды американской политики, до этого раздававшей «печеньки» на Майдане, прямо свидетельствует: Вашингтон планирует дать Москве бой везде, где у нее сохранились позиции.



Правительство Греции готово...

Ну что ж.

В Брюсселе "обеспокоились", и вот: "Правительство Греции готово прекратить попытки добиться списания части госдолга...", то есть, принимает условия Брюсселя.
В Берлине "не поверили", - и вот: "Премьер-министр Греции Алексис Ципрас исключил  возможность обращения страны за финансовой помощью к России...", то есть, совершает проскинезу.
Рискну предположить, что от сего дня СИРИЗА начинает спуск в Аид, и достаточно скоро разделит судьбу всех "экстренных коалиций": серия расколов, разочарование демоса, ждавшего совсем иного, а затем проигрыш оклемавшимся "традиционным" партиям, куда более удобным царю царей.


И все-таки, - помните? - "Если воины Леонида выстояли целых четыре дня, то для нынешних и сутки - подвиг". Г-н же Ципрас продержался аж две недели, так что тема грядущим Геродотам обеспечена. А что до прочего, так по временам и леониды...
putnik1

Воевать? Нема дурных! Александр РОДЖЕРС

Природу происходящего сейчас провала мобилизации на Украине предельно точно объяснили ещё почти сто лет назад, когда объясняли причины победы большевиков над националистами Петлюры. Классик тогда сказал «Социальное сильнее национального».

США не опять, а снова решили отказать Украине в военной помощи

Несколько дней назад вышел очередной фэйкомет.
 О том, что самолетом Ан-225 "Мрия" на Украину якобы было переброшено несколько танков. То, что это фэйк было понятно сразу (лично мне). О чем я не применул заявить. А вот и официальные заявления МИД Чехии по поводу поставок оружия:

В стане врага паника

В стане врага началась паника. И она все чаще проявляется на страницах украинских СМИ. На этот раз не выдержали нервы у главреда "Цензора" Юрия Бутусова. Оказывается, отсутствие необходимой боевой подготовки деморализует солдат и негативно сказывается на объявленной в стране мобилизации, пишет он в украинской газете "Зеркало недели".По мнению Бутусова, боевая подготовка полностью провалена Генеральным штабом Украины. 


Начав экспансию на Восток, ЕС и НАТО получило удар в южное подбрюшье

НАТО, ЕС кто это партнеры или противники для нас? Лет ТРИДЦАТЬ назад все было просто и понятно – противники. Причем, самые опасные. Гибридные войны привнесли в «военное» искусство много новых составляющих. И теперь ответ на поставленный вопрос не столь очевиден.
Вернее, формально ничего не изменилось. И НАТО и ЕС как были противниками СССР/России так и остались. Но «гибридизация» военных действий позволила использовать силу этих организаций против них самих.

«Один за всех и все за одного» - такой принцип положен в основу существования и принятия решений в этих антирусских (по сути) организациях. Пока позиции всех совпадали это создавало синергетический эффект. Но стоило появиться трещине во внутренних взаимоотношениях, и казалось бы, несокрушимые организации, стали вдруг беспомощными.


Чернухино

Из данной истерики интересно упоминание перехвата дороги Дебальцево-Чернухино, что ставит под угрозу восточную часть Дебальцевского выступа. Ну и уже традиционные обрывки данных о потерях, которые просачиваются сквозь бравурные сказки про то, что на 1 убитого солдата ВСУ приходится до 10 российских солдат. Так же примечательно и упоминание об отступлении сил АТО, не иначе нацигвардия опять где-то бросила позиции. Этим клоунам кстати собираются поручить охрану ядерных объектов.

Что еще примечательно. В военной пропаганде хунты начинает прослеживаться тезис о том, что Углегорск сильно разрушен и как город утерял свое значение. При этом скромно умалчивается про то, что именно хунта тупо заваливает "Градами" районы Углегорска занятые ВСН, банально разрушая город в отместку за то, что ВСН получилось выбить из него хунту. Ровно тоже самое они недавно проделывали при освещении боев за аэропорт. Несмотря на то, что остатки гарнизона и подошедшие подкрепления еще удерживаются на юго-восточных окраинах Углегорска, шансов отбить город очевидно нет, поэтому потихоньку стелят соломку на случай вероятного уже в ближайшее время отхода от Углегорска.

PS. Есть так же сообщения, что сегодня под Ирмино был сбит штурмовик хунты Су-25.

Colonel Cassad

Исход из Углегорска

Репортаж Стешина и Коца из Углегорска, где местные жители получили возможность в относительной безопасности эвакуироваться из зоны боевых действий. Примечательно, что жители города который еще недавно был оккупирован украинской армией эвакуируются именно в ДНР, а не на территорию Украины. Так же рассказывается о серьезных разрушениях в городе в результате предшествующих боев.

Трагедия Углегорска

Киевский режим должен официально быть признан террористическим

Украинские власти чуть ли с первых дней существования донецкого ополчения называли тех, кто не согласился жить под навязанной США властью «террористами». При том, что ни одного террористического акта до сих пор ни защитники ДНР, ни защитники ЛНР не совершили. Их противниками всегда были только вооруженные силы Украины.

Командовать карательными подразделения на Украине назначают обвиняемых в терроризме

Депутаты Государственной Думы Российской Федерации «поздравили» армию Украины с тем, что в ней командование военизированными подразделениями доверяется лицам, обвинявшимся в террористической деятельности. Речь идёт о человеке, который вместо уничтоженного в Донбассе Исы Мунаева возглавил батальон, носящий имя Дудаева. Это Адам Осмаев.


Чего нам ждать в 2015-2016 году?

Минэкономразвития выдало на 2015 год не особо радужный прогноз. ВВП России упадёт на 3%, инфляция превысит отметку в 10%, падение реальных зарплат составит 9%, реальные доходы граждан просядут на 6%.
Хорошего в этих цифрах, разумеется, мало. В России наблюдается экономический спад. По сути, это откат на полтора года назад, примерно к размерам 2012 года. И главный вопрос, конечно же, заключается в том, продолжится ли спад дальше, или же нам следует ожидать через какое-то время роста и стабилизации.


Мария Захарова прокомментировала признания Обамы о причастности США к госперевороту на Украине: "Ворона каркнула во всё воронье горло..."

Заместитель главы департамента печати МИД РФ Мария Захарова прокомментировала новые заявления президента США, в которых тот признал, что именно США выступили «посредниками» в совершении государственного переворота на Украине. Напомним, что первоначально официальный Вашингтон пытался отрицать свою причастность к кровавой смене власти в Киеве. На своей страничке в Фейсбук Мария Захарова представляет материал, характеризующий внешнюю политику официального Вашингтона. Представляем пост Марии Захаровой полностью:


Через две недели войне конец

Русским войскам на Донбассе не удалось создать новый аналог Иловайского котла и деморализовать украинскую группировку – напротив, последняя наносит мощные контрудары, громя российскую армию. Об этом сегодня с трибуны Верховного Совета Руины заявила депутат Виктория Сюмар из партии «Народный фронт» Арсения Яценюка.

«Слава Богу, это не удалось. Наоборот, украинские силовики наносят серьезные удары, в частности, по Стаханову, где высокая концентрация российского войска».

Через неделю сходящиеся танковые клешни славных потомков Гудериана отрежут Донецк и нанесут удар по тылам противника в Ростовской области. Жители которой с нетерпением ждут избавления от ига Путина.

До осуществления многовековой мечты Украины от моря до моря, остались считанные недели. Главное - не наступать слишком быстро. А то придется полностью присоединить Россию к Украине - от Калининграда до Аляски. И тогда не совсем понятно - а кто кого победил?

P.S. Я давно предлагал России сдаться и объявить о создании новой Киевской Руси. А столицу можно и новую построить - на границе трех славянских государств (Батька ведь не откажется присоединиться?).
mikle1

Большой нефтяной разворот?

Четвертый день растет цена на нефть. Учитывая двухнедельное "плато" можно предположить, что начался большой разворот на рынке нефти (рост за 4 дня составил более 10%).

Все это происходит на фоне системного кризиса в американской нефтяной отрасли.

П.С. Сама забастовка нефтянников может на время приостановить рост стоимости нефти. Но выход из системного кризиса отрасли в США возможны только в случае роста нефтяных котировок. Похоже США как раз первые не выдерживают спада на рынке нефти, что было ожидаемо, учитывая себестоимость добычи сланцевых месторождений.

Интересные вопросы по поводу митинга родных окруженцев

Комбаты-симулянты. Александр Роджерс

В захваченной марионеточной «подпиндосской» хунтой части Украины сложилась уже целая новая примета. Как только дела на фронте начинают идти плачевно, все эти многочисленные «хероические» комбаты, начиная с Яроша и заканчивая Парасюком, внезапно получают «ранения мягких тканей».


ЕС снимет санкции с Януковича и Азарова

ЕС не дождался от киевского режима каких-либо убедительных доказательств о "преступлениях" свергнутой в феврале 2014 власти. Ввиду чего намерен снять санкции с ряда бывших чиновников. В частности, санкции будут сняты с экс-главы СБУ Александра Якименко, Алексея Азарова, Виктора Януковича-младшего, Дмитрия Табачника, Елены Лукаш и Сергея Клюева.

Рыночный курс доллара. Подготовка к Дефолту?

Интересное сообщение вчера выдал НБУ:

"В Национальном банке состоялось очередное совещание с руководителями 40 крупнейших банков. Участники совещания единогласно согласились, что на относительно стабильном рынке должен действовать единый курс", - говорится в сообщении регулятора.

МИЛОСТИВО И МИЛОСЕРДНО

Подробности о событии здесь, - да и еще много где, - а мне бы хотелось отметить, что   неоднократно прозвучавшее нынче "Рамзан сказал, Рамзан сделал", на мой взгляд, истине не соответствует.
Действительно, два месяца назад глава Чечни "поручил спецподразделениям и правоохранительным органам республики возбудить уголовное дело в отношении украинских депутатов Юрия Березы, Андрея Левуса и Игоря Мосийчука, поддержавших теракт в Грозном, и принять исчерпывающие меры для задержания и доставки в Чечню указанных лиц, а также уголовника Ису Мунаева".


Жизнь пленных немцев в СССР

Пленные немцы в СССР восстанавливали разрушенные ими же города, жили в лагерях и даже получали за свою работу деньги. 10 лет после окончания войны бывшие солдаты и офицеры вермахта «на хлеб меняли ножики» на советских стройках…


Закрытая тема
О жизни пленных немцев в СССР долгое время говорить было не принято. Все знали, что да, они были, что они даже участвовали в советских стройках, в том числе строили московские высотки (МГУ), но выводить тему пленных немцев в широкое информационное поле считалось плохим тоном.

Ох, уж эти "победители"...

Спустя несколько недель после того как российский газовый гигант «Газпром» объявил о том, что полностью отказывается от строительства «Южного потока», западные издания начали публиковать материалы, странным образом напоминающие победные реляции. Больше других усердствует американская пресса. Оно и понятно, ведь именно под давлением США «младоевропейцы» (например, Болгария) заявляли о том, что они не могут одобрить планы строительства «Южного потока».

Об упоительно радостных новостях с Украины

Спешу обрадовать «пэрэсичных» граждан Украины двумя радостными известиями. Почему радостными? А потому, что после победы Майдана любое действие революционной власти безоговорочно правильное, а поэтому для простых граждан – упоительно радостное. А кто в этом сомневается – враг нации, «пятая колонна» и российский диверсант.

А теперь перехожу к упоительно радостным новостям.


Неоконченная «Сказка о царе ВВП и короле ППВ»

Введение в сказку: Как вы думаете, почему партия войны на Украине поддерживает   миф о вторжении в незалежные пределы российских воинских формирований? Чтобы быть полезной Западу, который этим мифом оправдывает санкции против России? Не только по этой причине. Ещё больше «российское вторжение»  служит внутренней пропаганде киевской хунты. Мол, дывысь, громадо, Армия Украины и Национальная гвардия не первый месяц стойко выдерживают натиск вооружённых до зубов механизированных частей 2-й в мире ядерной державы. Слава г(х)ероям!