среда, 4 февраля 2015 г.

В США поняли, что произойдет с их оружием на Украине. АНДРЕЙ ВАДЖРА

Слушайте, джентльмены, ну хватит уже издеваться над американцами и говорить, что они тупые. Я считаю, что это неправильно. Попадаются среди жителей Штатов и весьма разумные экземпляры, как, например, конгрессмен Крис Ван Холен.

Украинские патриотичные мародёры: Маркер сдачи Донбасса

Такие вот мелкие триггеры говорят о многом:

"Разговор в маршрутке. Два парня, лет 25-30, зашли в маршрутку. Они продолжили свой диалог, разговаривали не таясь. Один уговаривал второго ехать с ним на заработки. Дословно пересказывать не буду, только суть.

В Донецкой и Луганской обл., подконтрольных ВСУ, идет массовый демонтаж оборудования на пока неразрушенных предприятиях, но не как изделий для повторного использования, а в металлолом. В первую очередь цветной. Парень говорил, о демонтаже кабелей в шахтных выработках, о каком-то заводе, на котором они здорово загрузились ломом легированных сталей, о какой-то сгоревшей ВЧ. Об объёмах: за поездку загружают 16-18 ЖД вагонов. Отправляют в основном на запад, но были маршруты через Харьков на Россию. Через блокпосты проезжают и туда, и обратно - за определенную плату, на местах НГ и ВСУ сопровождают к месту работ и прикрывают. О тарифах разговора не было. Под обстрелы не попадали, но канонаду слышали довольно громкую."


Это означает только одно. ЕдиноУкраина давно уже простилась с Донбассом. И потому ускоренными темпами грабит, ломает и вывозит всё, что составляет хотя бы минимальную ценность.

da_dzi

Киев шахтёрам: 15 шахт будет закрыто, зарплаты никто платить не собирается

"29 января шахтёры из Львовской и Волынской областей устроили акцию протеста у здания кабмина Украины. Собравшиеся с лозунгами "Налог на шахтерские пенсии - позор правительства", "Нет закрытию шахт", "Электростанциям западного региона - наш уголь", "Государство без угля - люди без света" стучали касками о бетонный забор и кричали "позор". Горняки настаивали на встрече с премьером Яценюком, однако он проигнорировал эту просьбу, спрятался в кабинете и выходить отказался."

Шахтёров успокоили. И пообещали выполнить их требования.

Но на самом деле...

Вот что сообщил чиновник из Кабмина:

"Шахтеров снова кинули - они помитинговали, им пообещали что все заплатят, они уехали и.... в общем решение о закрытии в этом году около 15 шахт на западе страны(не на Донбассе) - уже принято окончательно. Донбасс - отдельно, там еще обсуждают, потому что бояться. Но тоже все закрыть хотят. И да - никто з/п шахтерам платить не собирается, несмотря на все обещания."

Если у вас есть знакомые среди шахтёров, сообщите им. Пусть мужики знают, что Яценюк их откровенно прокидал.

Путч состоится при любой погоде

СБУ предприняла попытку упредить военный переворот, намеченный на 20 февраля (первая годовщина «майдана»). Валентин Наливайченко провел экстренную прессуху, где рассказал о десяти гранатометах, которые планировалось использовать для провокации возле здания Верховной Рады.

Ситуация с Дебальцево

Саму трассу до сих пор не перерезали, но дорога уже оказалась в достаточной досягаемости нашей артиллерии и при сохранении текущей конфигурации фронта, степень огневого воздействия будет нарастать и соответственно возможности снабжения по такой простреливаемой дороге будут падать. При отсутствии контрудара с целью оперативного деблокирования Дебальцевского выступа и невозможности обеспечить должное снабжение, продолжение боев будет вести к истощению оборонительных возможностей Дебальцевской группировки, как в следствии действий ВСН, так и в связи с нехваткой ГСМ и боеприпасов. 


До конца февраля осталось 24 дня

Агентство Bloomberg предрекает ужасное падение российскому рублю. Курс, возможно, ещё не достиг дна, полагают «эксперты» агентства, в феврале российским компаниям придётся отдать аж 10 млрд долларов долгов:
http://top.rbc.ru/finances/02/02/2015/54cf23a09a794740ec1734b2

Почему я несколько скептически отношусь к мнению аналитиков Блумберга?

По двум причинам.



Ну що, синку, помогли тобі твої пєндоси!?

Украинский патриотический сайт obozrevatel.com опубликовал печальную статью:

Война скоро закончится, оружие Украина не получит и станет федеративной?

Вышла статья в "Нью-Йорк Таймс": "Путин возобновил свою войну в Украине". Статья крайне важная. Рискну даже допустить, что с этого момента весь так называемый украинский кризис примет совершенно иной ход. И война, вероятно, очень скоро закончится, но...


Разочарование укропатриотов

Наметилась интересная тенденция - если раньше против Порошенко выступали украинские нацисты и радикалы, то в последнее время к ним активно присоединились рядовые майдауны и свидомые укропатриоты. Предлагаю вашему вниманию небольшую свежую подборку материалов из укранских СМИ и патриотических форумов:


Но когда уже закончится этот быдло-бардак ?!


Украина хочет увеличить выпуск танков в 2016 году в 25 раз

Это заявление мне уже настолько примелькалось (реально его прокручивают четвертую неделю), что я решил его прокомментировать. Может после этого украинские СМИ перестанут (или начнут) заниматься изучением таблицы умножения. Потому как считать они так и не научились.

Итак, читаем текст заявления:


«Экскрементальная» политика и ее «херои»

Я сначала даже не понял, как это вообще можно комментировать. Человек с фамилией, точнее всего характеризующей интеллектуальные способности и умственные потенции «пэрэсичного» укра-поцреота, -- Владимир Огрызко – предложил всех, кто скрылся от последней волны мобилизации в России, считать «дезертирами». «Если в Москве снова не врут (о количестве пересекших границу украинцах. – Авт.), то дезертиров нужно лишить нашего гражданства и оставить там навсегда», – храбро написал этот самый нецелый мозгом Огрызко в своем аккаунте в Twitter.


Случай на плацу

Понимаю, что на фоне глобальных вопросов – война, мобилизация, штурм АП, цены на нефть марки «Брент» – затронутая мною тема выглядит мелко и, не побоюсь этого слова, ничтожно. Однако она меня взволновала, поскольку речь идет об изнасиловании депутатки Сусловой, представляющей партию «Самопомич». Да, событие, по нынешним меркам, рядовое. Это раньше, во времена диктатуры, произвола и азаровщины (кстати, Николай Янович мемуары написал, довольно интересные), о подобном вопиющем случае трубили бы все рупоры режима.


Александр Зубченко. Кандидат в военные диктаторы Украины

О планируемом на 20 февраля военном перевороте на Украине не писали разве что украинские СМИ. И то по вполне понятным идеологическим причинам. А в соответствии с распространенным в патриотических пабликах сценарием, «добровольческие батальоны» 20 февраля, в годовщину «революции достоинства», соберутся на майдане и вынесут «народный импичмент Порошенко». Почему вынесут, даже не объясняется. Ясно и так: «проиграл войну с Россией, сдал Донецк и Луганск, убил тысячи „патриотов“, не ввел военное положение, не провел реформы…» Список можно продолжать до бесконечности.

Выгуливал по Питеру еще одного беглеца с Украины

Сегодня выгуливал по Питеру вновь прибывшего беглеца от призыва. На этот раз это был уроженец Львова, украинец, считающий украинский язык родным с детства. Молодой человек приятно удивил меня своими рассуждениями, которые напрочь разбивают сложившийся стереотип о жителях Галиции, как о поголовных майдаунах-бандеровцах. Скорее в Киеве или Чернигове таких как он, трезвомыслящих,  разыскать будет труднее среди русскоязычных.
У меня вообще складывается впечатление, что на западной Украине агрессивность и руссофобия на сегодняшний день гораздо меньше чем в центре страны.


Мы рождены, чтоб сказку сделать былью

Новости из разных источников дополняют друг друга и сводятся к одному - военторг готов предоставить ополченцам боевые вертолеты "Крокодил" и штурмовики "Грач" для создания ВВС ВСН и использовании их в весенней кампании.

Первый звонок прозвенел еще летом, когда из ЛННР пришло сообщение о том, что ополченцы сумели захватить почти целый украинский штурмовик, совершивший вынужденную посадку. Его, правда, никто не   видел, но тогда с неба падали самолету Хунты через день и никто не удивился.


ВВС ЛНР. Л-39.


В Харькове не смогли засудить медсестру, якобы избившую «онижедетей»

В Харькове пытаются засудить медсестру, которая якобы добивала местных «онижедетей», пиная окровавленного студента с желто-голубым флажком. Несчастный окровавленный евромайдановец сидел на ступенях перехода «весь изломанный», а злобный медик била его кроссовкой по разбитому носу. Прямо не медсестра, а боевая титушка…

Расстрига Филарет требует у США оружие, чтобы убивать свою паству

Глава Украинской православной церкви Киевского патриархата (УПЦ КП) патриарх Филарет, прибывший с визитом в Вашингтон, во время встречи с представителями американской власти будет говорить о роли США как гаранта мира в Украине по Будапештскому меморандуму, а также о помощи со стороны Америки, в том числе оружием. Пожалуй, это впервые, когда священники требует от другой страны выдать оружие для убийства собственной паствы.

Внезапно: комбат «Айдара» призвал к прекращению войны и прямым переговорам с командирами Ополчения

Полку «агентов Кремля» на украинской политической и военной авансцене прибыло, и у «патриотов» прибавилось объектов на рьяного развенчания. Одиозный командир головорезов из «Айдара» вдруг прозрел и начал призывать к прекращению войны и убийств «братьев-славян».

Переворот в Киеве. Что делать президенту Порошенко?

Очень много внимания уделялось последнее время теме переворота на Украине. Когда, кем и как? Украинские «ястребы» во главе с их лидером Яценюком готовятся убрать с дороги препятствие в лице президента. Но никто почему-то не говорит о том, ЧТО Порошенко может сделать в этой ситуации, чтобы остаться у власти. Не думаю, что он будет безропотно ждать. Давайте попытаемся разобраться с реалиями украинского закулисья, а также с шансами сторон.

Способы противостояния перевороту бывают разными. Во-первых, можно просто подавить само действие. Во-вторых, можно некими действиями нивелировать «цели» путчистов, лишив переворот смысла.



Люди-невидимки с Украины преуспевают в России

Интересная трансформация с невидимками из Украины стала происходить во время и после февральского госпереворота

Всегда во времена глобальных потрясений (экономических, политических, военных) большей степенью выживаемости обладали люди, не обремененные грузом принципов, убеждений и идеалов. Как уверял себя главный герой романа «Обитель» Захара Прилепина, чем незаметнее человек, тем дальше он от любых неприятностей.

Досидит ли Обама до конца срока?

Обама войдёт в историю как самый позорный президент США, за всю историю американского государства. Сможет ли он досидеть до конца срока?

Барак Обама с каждым днём теряет популярность в своей стране, теряет доверия людей, которые его выбрали и он не оправдал их надежды. Безработица растёт, нефтяные компания закрываются, ставя под угрозу рабочие места, политическая элита держится от него по-дальше. Даже Хиллари Клинтон, посоветовали держаться от Обамы, дабы не портить авторитет, а ведь они оба из одной партии. Из-за репутации Обамы, в 2014 году в Конгресс прошли республиканцы. И кстати в 2016 году, уже прогнозируют, что президентом станет кандидат от республиканцев. И это не удивительно.


Свежее из Харькова. Перамога?

На ХТЗ (тракторный завод) принесли 500+ повесток. Большинство оповещенных, а также еще не оповещенных подались в бега. Завод практически встал. До этого он кое-как ремонтировал Т-72 (правда эти Т-72 после ремонта часто взрывались при попытке пострелять), теперь не ремонтирует. Такими темпами скоро появятся Т-62, Е-55/Е-54 и Т-34/Т-44 у укров

Вдогонку ТАКАЯ ПРАВДИВАЯ ИСТОРИЯ:

Человек без паспорта

Троллинг российского президента Владимира Путина по поводу "исключений" в миграционной политике России по отношению к украинским парням призывного возраста взбесило официальный Киев. А главное и прицепиться не к чему. Ведь не может же он (Киев) запретить России впускать украинских граждан по внутренним паспортам и входить в положение, не выгоняя их из страны до конца войны.

Но похоже есть в России недальновидные деятели, которые не понимают сути момента:



ДОПОЛНЕНО И ПЕРЕРАБОТАНО


ФИЛАТОВ

Прочитал.
Обратил внимание на
"отредактировано".
Заинтересовался, отыскал первый, нечищенный вариант:


ФИЛАТОВ1

Сравнил.
Разница есть:

(а) добавлено оптимизьма для публики;
(б) убрана "ненависть к "русскому миру";
(в) куда-то делись "Семен с дурной головой" и Иса,
(г) зато появились Богородица с Покровом и Сын Её.

То есть.

Кто-то, прочитав первый вариант,  настучал трепливому Бобе по заднице:
дескать,
не сгущай краски, грибы и так в ужасе,
не мешай  Гене вести сепаратные переговоры с "русским миром",
не позорься дружбой с симулянтом Костиком, которого вот-вот спишут,
убери нафиг поминание про  Ису, пока в Грозном не заметили,
и всунь что-нибудь православное, а то про Днепропетровск сам знаешь, какое мнение.
Выполнять!

"Так точно!", - щелкнул каблуками исполнительный Боба, - и светлая скорбь его по друзьям пошла в большую печать в одобренном цензурой виде...
putnik1

27 января "Смерч" стрелял по Луганску с северо-западного направления касетным боеприпасом (ОБСЕ)

Появились результаты расследования по поводу обстрела Луганска 27 января:

Обстрел жилых кварталов Луганска 27 января был произведен с северо-западного направления. Об этом говорится в специальном ситуационном отчете наблюдательной миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), опубликованном 3 февраля.

Курс доллара. На низком старте. Будет ли взята планка 25 грн./доллар?

Предположения начинают сбываться.
НБУ принял решение с 5 ФЕВРАЛЯ прекратить административное удержание курса гривны:

С 5 февраля Нацбанк перестанет рассчитывать свой индикативный курс (по итогам валютных аукционов), к которому привязан курс банковских обменников — он сейчас не может быть больше индикатива более, чем на 5%. Но это не сразу отразиться на наличных курсах в банках, только на следующий день: ведь еще в среду аукцион проведут, так что в четверг на него еще будут ориентироваться.

Мобилизационный ролик

Неплохой ролик Гришанова к провалившейся 4-й волне мобилизации на Украине. Самое забавное, что в комментариях к видео на Ютубе, сторонники хунты вопят, что ролик специально сняли, чтобы сорвать мобилизацию, хотя факт срыва мобилизационных мероприятий и крайне малый процент желающих воевать, признавался украинскими же официальными лицами без всякого Гришанова. Путают так сказать причину и следствие. Если бы новобранцы осененные патриотизмом перли в военкоматы, а не пытались убежать с Украины, тогда ролик и можно было бы объявить пропагандистской поделкой, а на деле, он отражает кровавую и печальную реальность Украины, где до сих пор пытаются насильно загонять людей на войну.