четверг, 5 февраля 2015 г.

Котел и крышка

Под Дебальцево образовался очередной котел.

Правда образовался он не вчера, котел возник еще на прошлой неделе, а до этого был карман. Вот только поначалу было не совсем понятно, что об этом писать.

Первой мыслью было - такого просто не может быть. Дежавю.

Елену Васильеву обвиняют в торговле пленными на Украине

На канале Анатолия Шария в YouTube появился материал, который вызвал огромный пользовательский интерес. Украинский блогер, который, судя по всему, решил не останавливать «боевых действий» против Елены Васильевой, выкладывает записи её телефонных разговоров. Из записей следует, что г-жа Васильева, называющая себя правозащитницей, участвует в торговле пленными.


Филарет наградил Маккейна орденом Святого князя Владимира I степени. Прости, князь...

Выясняются подробности визита Михаила «Филарета» Денисенко, называющегося себя патриархом Всея Руси-Украины, в столицу Соединённых Штатов Америки. В Вашингтоне глава УПЦ киевского патриархата попросился на аудиенцию к сенатору Джону Маккейну, и Маккейн Филарета «любезно» согласился принять. В знак «большого уважения», как сообщает портал украинской православной церкви, Филарет наградил американского сенатора орденом Святого князя Владимира I степени - "за поддержку Украины".


Недоработки российского МИДа. Александр Роджерс

Нет, несмотря на все достижения российского МИДа и моё глубокое уважение к Лаврову и Чуркину, в целом ведомство ещё очень и очень не дорабатывает.
Вот открываю я сегодня новостную ленту, и вижу: «Псаки заявила, что США обеспокоены арестом Давыдовой», «Госдепартамент призвал Россию освободить Савченко». В мире семь с лишним миллиардов человек, и до каждого США есть дело. Или не до каждого?



Азаров взбешён обманом Запада

Сегодня был на первой пресс-конференции бывшего премьера Украины Николая Азарова, которую он дал в России после госпереворота в прошлом году. Формально – это было представление его книги «Украина на перепутье. Записки премьер-министра». Но ей было отведено всего 15 первых минут пресс-конференции. Остальное время, намного больше отведенного, было оставлено на ответы экс-премьера на вопросы журналистов. 


Как сбываются предсказания разведки США

Хотите узнать будущее? Спросите американскую разведку. Ей в подметки не годятся шары предсказаний, джинны, цыгане и гадалки.

В 2000 году Национальный разведывательный совет США опубликовал доклад о том, как будет выглядеть мир в 2015 году. И вот этот год настал. Хотите знать, что они угадали? Предсказание номер один: «США будут править миром». Здесь вопросов нет.

Бойся, Хунта!

Министр обороны России Сергей Шойгу, выступая на селекторном совещании, рассказал о перевооружении армии в этом году. Выступление интересно для происходящего на Украине именно средствами радиоэлектронной борьбы, часть из которых в Донецке уже демонстрировали представителям ОБСЕ при доказательствах обстрела города карателями.
А если учесть, что уже признано обеими сторонами, что у ВСН есть авиация - разработки вполне могут испытать на армии Хунты.



Меркель и Олланд едут с новыми предложениями

Интересная информация сегодня идет по дипломатической линии.

1. Керри сегодня о чем-то говорит с Порошенко. Все бы ничего. Ожидаемо. Но первоначально ожидалось, что это будет завтра, а потом Керри и Порошенко отправятся в гости к Ангеле в Мюнхен.

2. Но уже сегодня вечером в Киев летят Меркель и Олланд. Они хотят предложить Пете новые варианты размена квартиры (шутка, урегулирования украинского кризиса).


Новые предложения

На тему вопросов про новые предложения, которые везут в Москву Олланд и Меркель.

Источник «Интерфакса» в контактной группе по мирному регулированию в Донбассе сообщил, что Франсуа Олланд и Ангела Меркель могут предложить сторонам конфликта «приднестровский сценарий» урегулирования.



Перемирие и оружие

Коротко о перемирии, которое запросила хунта под Дебальцево.

Ухудшающаяся ситуация на фронте действительно делает желательной для хунты организацию хотя бы кратковременного перемирия, чтобы привести в порядок оборону и по возможности подкинуть резервы для удержания "дебальцевского плацдарма". Этому способствуют ОБСЕ и ООН, которые призывают прекратить огонь в районе Дебальцево (что примечательно, отдельного перемирия для Донецка и Горловки не просят, там другие люди живут).



Почему Россия не поменяет Сирию на дорогую нефть

Как утверждает газета The New York Times, Саудовская Аравия предложила России сделку. Суть проста: саудиты просят нас отвернуться от Сирии, чтобы те при помощи Вашингтона могли разделаться с правительством Башара Асада. В обмен на это предательство саудиты якобы обещают нам сократить добычу нефти, что должно привести к росту цен на чёрное золото:

http://www.newsru.com/world/03feb2015/torg.html

Почему Кремль ответит на это предложение отказом? На это есть несколько причин.


Путин: глаза боятся, а руки делают

Путин – человек. Не американский супермен, не английский джентльмен, не европейский Казанова, не еврейский Гобсек, не итальянский Макиавелли, не Саурон из Мордора, и уж конечно, не украинский киборг.

Путин – простой русский человек, с русской Душой, со всеми преимуществами и недостатками, присущими русскому человеку.


Как Путин уничтожил целую армию

Кажется, что мысль несколько бредовая. Один человек не в состоянии провернуть такое дело. Однако на практике вышло именно так. Путин открыто заявил, что украинцы могут уклоняться от мобилизации на территории нашей страны: "Кстати говоря, многие люди уже уклоняются от мобилизации, стараются к нам переехать, пересидеть здесь какое-то время. И правильно делают, потому что их просто толкают туда, как пушечное мясо, под пули".


Обама отдаёт Аляску Путину

Аналитик Ричард У. Ран (Richard W. Rahn) — персона, в США известная. Да и мировая слава не обошла его стороной. Этот человек — старший научный сотрудник Института Катона и директор Института глобального экономического роста. Но известен он не этими должностями и не научными регалиями, а буйной фантазией.

 Очередная статья Ричарда Рана вышла в «Вашингтон Таймс».


Рабы немы, мы - не рабы

Вот нет в этих холуях ничего общего с запорожскими козаками. Козаки сейчас все в Новороссии, воюют за свободу.
А это настоящие генетические рабы

Пора думать (если есть чем). Александр Роджерс

Попался мне очередной, кхм, текст очередного хунтовского прихлебателя, рассказываюший даже не о грядущей, а уже о свершившейся (!) победе Укропского Рейха над «северным Мордором».
Сейчас украинские СМИ много сумасшедших публикуют, начиная от пани Васильевой и заканчивая наркоманом Бутусовым. Но мимо такого «шедевра» я пройти не мог, потому что это не просто «хрен с горы», а целый «управляющий партнёр Национальной антикризисной группы» Тарас Загородний.



Как надёжно избавиться от нелюбимого мужа. Александр Роджерс

Автор - Дарья Горбовец

"Итак, она пришла. Повестка моему мужу. Мы ее ждали - муж с (плохо скрываемым) нетерпением, я с нескрываемым страхом.
Девочкам: да, по нервам ударило жестко и очень больно. Готовьтесь-не готовьтесь - выдержать эту мысль тяжело, отпустить - еще тяжелее. Шок-слезы-сопли-вопли. Это надо пройти, переварить и выплюнуть - выплакать, выкричать, провыть. Осознать, что замуж вышла за Мужчину, который по воле природы Защитник. Вытереть сопли и помогать собираться. Сразу легчает и можно жить дальше.
 

Обама и Меркель кинули Украину

Bloomberg.com: Запад теряет Украину
Источник

Перепечатка блога Леонида Бершидского на сайте Bloomberg:

Президент США Барак Обама присоединился к канцлеру Германии Ангеле Меркель в том, что Запад должен применить долгосрочный подход к решению агрессии России в Украине. Реальное сообщение Киеву: вы будет сами бороться с пророссийскими боевиками и русскими войсками.


Борьба военной мысли

У меня вот такая мысль проскочила.

В свете последних мобилизаций ВСУ обещает привлечь 400 000 зольдат, ДНР-ЛНР 100 000 бойцов.
Это уже уровень ФРОНТА. Со всеми вытекающими службами, штабами, ставками. снабжением, etc.
У меня вопрос - КАДРЫ ГДЕ БРАТЬ?


Третий раз ранение Сени будет последним для Хунты

Нет ни сил, ни желания комментировать бред "полевого командира батальона", который ходит в бой во главе сотни своих бойцов и отходит, бросив раненых только потому, что из штаба АТО приказали отходить, потому что вроде бы к городу подходят 15 вражеских танков. Пусть Семена судит после победы Народный Трибунал, если свои раньше не порежут на ремни или не пристрелят в жопу при очередной атаке. 

В его рассказе интересен не сам бой, а описание взаимоотношений командиров и частей, их взаимодействие и обеспечение. Меня учили в других боях другой армии - той, "которая не умеет воевать". На мой взгляд дилетанта, никогда так не ходившего в атаку - это описание полураспада банды, где уже не отдают приказы и никто не подчиняется атаману. Перепечатываю без правок и сокращений:


Становятся известны страшные подробности пожара в Херсонской области 1 февраля

«Антифашист» писал о странном «возгорании» палаток, в которых жили бойцы тернопольского подразделения «Збруч».
ВСУ всеми силами пытается выдать происшествие за теракт сотрудников ГРУ, « крымских партизан» и т.п. Но при расследовании пожара в поселке Красный Чабан, когда сгорело более 15 бойцов и 12 оказались с тяжелыми травмами в больнице, выяснилось, что командиры батальона «Збруч» устроили в воинской части тюрьму для непокорных солдат, а возможно, и сожгли подчиненных – как это было в Одессе 2 мая.