Сообщения

Сообщения за февраля 6, 2015

Переговоры в Москве

Изображение
Переговоры в Москве между Путиным, Олландом и Меркель продолжаются.
К вечеру стали известны некоторые подробности и бэкграунд этих переговоров, которые некоторые оценивают, как последнюю попытку избежать дальнейшей эскалации на Украине.

Вон оно как...

Изображение

Вначале Яценюк с Турчиновым могут убить Порошенко

Изображение
Когда украинские силовики стреляют по мирным жителям, так называемое мировое сообщество этого не замечает. Но как только ополчение начинает бить карателей, то сразу устраиваются провокации, как в Мариуполе, и призывы к прекращению огня.

Разыгрывается кровавая шахматная партия. Может быть, не надо больше устраивать очередной Хасавюрт, а просто методично освобождать окраину России, случайно оказавшуюся «заграницей», от фашистской нечисти?


По самый Кривой Рог (ДНР считает себя приемником Донецко-Криворожской республики)

Изображение
Пока это выглядит смешно. Но еще в июле для Киева выглядло смешным само существование ДНР. Я считаю, что это событие может через некоторое время стать очень важным прецендентом. Ну неужели парламенту ДНР нечем себя занять? Думаю есть чем.

Украинцы не хотят финансировать войну

Изображение
15 марта 2014 года на волне победной эйфории после путча и в преддверии противоборства с Россией киевская хунта начала проведение акции с целью «объединить «нацию» в едином порыве против... РФ». Она одна из самых громких и долгоживущих (продолжается до сегодня). Название ее: «Поддержи свою армию».

И это ч...удо - советник министра обороны!

Изображение
«Можно с уверенностью говорить о том, что Украину в НАТО банально никогда не примут, поскольку такие решения принимаются странами-членами консенсуально», - написал cоветник министра обороны Украины Александр Данилюк.
Кроме того, Данилюк добавил, что «после победы Украина должна стать лидером собственного союза безопасности, который должен объединить другие постсоветские страны региона - "насамперед Грузія, Молдова, Айзербаджан, Білорусь,  Вірменія,  Казахстан».

«Иными словами, если нас не берут в НАТО, мы создадим своё. С девушками и блэкджеком», - подытожил он.

https://www.facebook.com/danylyuk?fref=nf
http://russian.rt.com/article/72771

Хитрый план Путина, отчаяние Порошенко и паника на Западе

Изображение
Что стояло за срочной поездкой высших должностных лиц Запада в Киев? Как обычно, утечка пошла от янки: "В четверг госсекретарь США Джон Керри сообщил, что канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд получили предложения от Путина. Подробности этого плана неизвестны, официально о нем ни одна из сторон вообще не сообщала (http://112.ua/politika/putin-hochet-sozdat-novoe-pridnestrove-v-ukraine-po-rezultatam-peregovorov-smi-185591.html).


Главный редктор "Цензор.нет" считает, что Дебальцево ...

Изображение
Очень похоже. что Бутусов (главред цензора) или меня читает или пришел к тем же выводам (полностью статья здесь). Вот выводы издания "Зеркало недели", хотя сам материал тоже есть смысл прочесть:

Удержание плацдарма в Дебальцево возможно только при наличии резервов, которые обеспечат ротацию фронтовых подразделений, а также смогут проводить контратаки. Поскольку плацдарм простреливается артиллерией насквозь.

Об этом пишет журналист и военный эксперт Юрий Бутусов в своей статье на Цензор.нет.

Обзор ситуации на фронтах по состоянию на утро 6 февраля 2015 г

Изображение
Общие моменты. Тактика ведения боевых действий со стороны ВСУ, да и ВСН постепенно трансформируется под новые условия. В большей степени это касается ВСУ. Подавляющее артиллерийское превосходство артиллерии ВСН на поле боя и связанные с этим большие потери ЛС вынудило киевские войска отказаться от удержания любой ценой передовых позиций вопреки здравому смыслу. В первую очередь, это касается Дебальцево, «Бахмутки», хотя первоначально это все опробировалось в районе Мариуполя. 


Облегченное

Изображение
Мила Кунис, Ангела Меркель, Джон Керри, Франсуа Олланд, Эка Згуладзе-Глуксман. Кто все эти люди, которые выносят мне мозг? Проще всего с Милой Кунис. В блокбастере «Восхождение Юпитер» она играет дочь гражданки СССР. Все, вопросов нет. Запретить. Это пропаганда «русского мира», воспевание силовиков и спецслужб РФ. Движемся дальше. Если фамилия оканчивается на «дзе», то речь, несомненно, идет об украинском патриоте грузинского происхождения, который призван реформировать экономику нации, а также систему МВД.


Олланд и украинские свидомые патриоты: "Для Франции вступление Украины в НАТО нежелательно"

Изображение
Сегодня был очередной акт "еврозрады". Евросоюзу уже так надоела сложившаяся ситуация с сине-жёлтыми кровожадными дикарями, что о некоторых аспектах будущего Украины европейcкие политики говорят открыто.

Месье Олланд открыто заявил на пресс-конференции в Париже, что "Франция не желает, чтобы Украина присоединялась к Североатлантическому альянсу". По словам Олланда, никто не хочет войны в Украине, и конфликт на Донбассе должен решаться с помощью дипломатии и политики.

Реакция украинских свидомых патриотов оказалась предсказуемой:

Москва унизила нас и должна быть уничтожена - Корчинский

Изображение
Москва унизила нас и должна быть уничтожена. Таким посылом вновь напомнил о себе главарь карликовой националистической группировки «Братство» Дмитрий Корчинский.
Националист недоволен «капитулянтами», которые призывают оградить забором Донбасс и отдать этот регион России, поскольку Украине он не нужен, тем более, что местное население всё равно ее ненавидит.

Перемирие под Дебальцево

Изображение
Сегодня под Дебальцево судя по всему будет относительно тихо, утром начал действовать гуманитарный коридор для выхода мирных жителей из зоны боевых действий. Интенсивность боев со вчерашнего вечера продолжает снижаться.В связи с ожидающейся интенсификацией боев за Дебальцевский выступ, людям дана возможность срочно покинуть опасные территории, попутно выбрав, куда именно можно уехать - либо на территории Донецкой Народной Республики, либо в контролируемый хунтой Артемовск.


Чудесный аргумент

Изображение
После недавних признаний Обамы в пособничестве государственному перевороту и развязыванию гражданской войны на Украине, его давний оппонент Маккейн решил не отставать в плане правдорубства и открыто признал, что хунта нарушает международные конвенции используя запрещенные кассетные боеприпасы, что по факту является нарушением законов ведения войны, да еще и посетовал, что это США в этом частично виноваты.

В Верховной раде обсуждается импичмент президента

Изображение
В Киеве между депутатами Рады обсуждается законопроект об импичменте президента, сообщает REGNUM со ссылкой на спикера украинского парламента Владимира Гройсмана.
 «Закон об импичменте президента обсуждается среди депутатских фракций. Это отдельная процедура, которая не имеет никакого сочетания с процедурой неприкосновенности. Вы слышали, это звучало в ходе выступлений народных депутатов. Нам нужно комплексно реформировать украинское законодательство, и в том числе в части изменений в Конституцию Украины», – сказал спикер.


СМИ: Предприимчивый Киев продаёт американское оружие в Сирию

Изображение
СМИ со ссылкой на представителей хакерской группы «КиберБеркут» сообщают о том, что украинские власти наладили бизнес по продаже американской военной "помощи" правительству Башара Асада. Телеканал LifeNews рассказывает о том, что согласование с правительством Сирии проводил лично премьер-министр Украины Арсений Яценюк. Ответственным за переправку американского оружия через Одесский морской порт был Игорь Балута.

Приводится документ, в котором указывается перечень оружия, поставляемого в Сирию из Украины, а также фрагменты беседы Балуты с Яценюком.



Немецкие телевизионщики представили репортаж о боях между украинскими батальонами

Изображение
В эфире немецкого телеканала (DR) появился репортаж, посвящённый событиям в Донбассе. В репортаже рассказывается о том, что украинская армия деморализована, солдат бросают на фронт без подготовки, необходимого вооружения и средств связи. Отсутствие средств связи приводит к тому, что одни украинские подразделения обстреливают другие. В материале говорится о том, что один из таких эпизодов произошёл совсем недавно, и украинский батальон понёс существенные потери – 15 погибших и десятки раненых. Огонь по этим бойцам был открыт другим украинским батальоном «территориальной обороны».

Немецкие журналисты сообщают, что происшествие произошло 1 февраля, однако украинское командование об обстреле одних подразделений армии другими ничего не сообщило.

Репортаж и его перевод на русский язык представлен на канале Samovar Rus в YouTube:

Большая встреча в Киеве, первые итоги

Изображение
Чую завтра нас ждет интересный день. По украинским новостным каналам пошли первые репортажи по итогам встречи Порошенко с прилетевшими на Украину Госсекретарем США Джоном Керри, Канцлером ФРГ Ангелой Меркель и Президентом Франции Франсуа Оландом. Репортажи пока короткие и выдержаны в господствующем сейчас там официальном стиле. Российская военная агрессия. Боевики-сепаратисты. Надо добиваться от Москвы исполнения "минских соглашений". Однако сквозь информационную дымовую завесу проступают кое-какие детали.

Меркель в Киеве и Москве - дошло, что России нужна ВСЯ ЕДИНАЯ Украина

Изображение
Отталкиваться надо от простого факта - давным-давно был согласован визит Порошенко в Мюнхен, который продлится с 6 по 8 февраля. То есть, уже сегодня Меркель могла бы спокойно встретиться с президентом Руины и говорить с ним хоть до опупения, а не те 5 часов, которые она смогла вчера уделить формальному лидеру Хунты. Это факт первый. Странность, правда?

Керри (в истинном обличье) на переговорах в Киеве.

КТО ЕСТЬ КТО

Изображение
И добавить к словам украинского переговорщика нечего...Смотрел сегодня по Первому этот обмен. Скотское отношение украинской стороны к пленным просто кричит с экрана. Избитые, изрезанные ножами...десять дней ада. И пленные ВСУ - на медицинских каталочках, перебинтованные, с аппаратами Илизарова, заботливо завёрнутые в одеяльца. Они не ценят людей...они - проиграют.


Согласен полностью с Рубаном. Можно много говорить о своей "человечности" на камеру перед обманутым стадом. Но вот как раз такие штришки и указывают на то: КТО ЕСТЬ КТО.

Сможет ли Вашингтон купить фрау Меркель?

Изображение
Германия отказывается вооружать Киев. Ангела Меркель вполне однозначно заявила, что не собирается поставлять оружие киевским властям, и что конфликт на Украине должен решаться исключительно дипломатическими методами:
http://ria.ru/world/20150204/1045824000.html

Может возникнуть ложное впечатление, что в госпоже Меркель проснулось что-то человеческое, и она в кои-то веки решила хотя бы не усугублять тех проблем, которые пришли на Украину при помощи в том числе и немецких политиков.

Одесса. Народное расследование: Кем управляла милиция?

Изображение
По итогам прошлой серии к нам пришло очень много подтверждений того, что у антимайдановцев на Греческой улице не было огнестрельного оружия. Мы нашли несколько свидетелей, которые за несколько дней до этих событий видели автомат Боцмана и держали его в руках. И они подтверждают наши выводы – это не боевое оружие.

Мы получили много полезной информации. Часть этой информации может оказаться очень неожиданной и даже сенсационной. В данный момент мы ведем работу по проверке этих фактов и обязательно расскажем об этом в наших следующих сериях.


Убийца-снайпер на свободе. "Мы не звери" - Захарченко...

Изображение
Они нас убивали — но были отпущены

Эпиграф: Он просил, умолял, глядел на нас. Говорил, что не знал, что был приказ. Он дрожал, он слезы сдержать не мог...(с) Ария «Волонтер».

Темы Московских переговоров. Кто чего хочет

Изображение
Честно говоря не собирался утром писать по этому поводу, но мощнейшая информационная волна и вопросы читателей не оставляют мне выбора.

Итак что может обсуждаться сегодня в Москве и главное - КОМУ ЭТО ВЫГОДНО.

Два главных месседжа, которые последний день-два упорно вбрасываются где только можно:

Как скакать на Майдане? НАТО не выделило денег на протезы героям войны

Изображение
НАТО в очередной раз кинуло своих специальных партнеров. Альянс не прислал обещанных денег для протезирования раненных героев АТО, как договаривался премьер Яценюк. Так что, безногие и безрукие киборги будут вынуждены за свои деньги покупать запасные конечности - как покупали до этого бронежилеты и каски.

В Мариуполе сгноили гуманитарку, лишь бы не давать ее людям

Изображение
В Мариуполе власти специально сгноили гуманитарную помощь, которую правительство направило жителям города. На складе концентрации гуманитарной помощи на территории рынка «Азовский» волонтеры обнаружили 40 тонн гнилых овощей.

Мокрый Порох: Меркель и Олланд затолкали Украину в кремлевский сценарий

Изображение
6 февраля Киев встречал своих европейских и американских кураторов: Джон Керри, Франсуа Олланд и Ангела Меркель собрались вместе перед решающим боем: встречей с Путиным. Сам по себе тройной визит в Украину первых лиц ЕС и США говорит о том, что западные хозяева приехали принуждать Украину к миру.

Украина превратилась в хутор: алюминий «вже нэ треба»

Изображение
В первую годовщину Евромайдана украинцы окончательно лишились национального алюминиевого производства. Война на Донбассе погубила важнейшую отрасль цветной металлургии. Закрыт единственный в стране алюминиевый комбинат – запорожский ЗАлК.

Во славу Рима

Изображение
Никогда Россия и Европа не поймут друг друга до конца. Как кошка с собакой. Привыкнуть - могут. Понять - нет.

Это два разных мира. С разными ценностями. Даже не просто с разными, со взаимоисключающими.

Европа - это осколки Римской империи, которые из века в век пытаются собрать свою разбившуюся когда-то чашу. Вокруг Британии, вокруг Франции, вокруг Германии. Теперь вот вокруг Нового Света.


Как устроены секретные тюрьмы СБУ Украины: рассказ очевидца

Изображение
«Обитателей нескольких камер вывозили в концлагерь. Надели мешки на голову, пластиковые наручники»

Харьковчанин Алексей Самойлов провел 54 дня в секретной тюрьме Службы безопасности Украины — после того, как его уголовное дело было официально прекращено. О том, что происходит в тайных застенках, Алексей, находящийся сейчас в России, рассказал «МК».

США планируют повторить у границ Китая украинский сценарий

Изображение
Китай потребовал от властей США перестать себя вести как слон в посудной лавке - на первых порах хотя бы в непосредственной близости от китайских границ. Взяв на вооружение "вашингтонскую" лексику, Пекин объяснил Белому дому, что не только в Вашингтоне готовы максимально жестко защищать национальные интересы.

Российский ответный удар по Евросоюзу за кошмар на Украине

Изображение
Пришел тот час, когда Запад начал расплачиваться по счетам за события на Украине. Бумеранг вернулся на исходные позиции и нанес ощутимый удар по самому больному месту ЕС.

Главным кошмарным сном для Евросоюза всегда были, казалось бы, несбыточные перспективы вступления Греции в ЕАЭС: ведь чем черт не шутит, особенно в столь неспокойные времена? Однако в рамках сложившейся ситуации собака зарыта не здесь.

В ожидании тотальной войны

Изображение
— С этого момента у нас два решения. Либо мы придерживаемся той логики, что стоит вооружать участников. Раз это делают русские по отношению к сепаратистам, сделаем это для украинцев, чтобы они могли обороняться. Но вы можете провести грань между оборонительным и наступательным оружием? — спросил президент.— Другой вариант — это попытаться найти компромисс и убедить стороны конфликта прекратить огонь. Дипломатия, переговоры, но они не должны продолжаться бесконечно… Потому что мы имеем дело с войной — войной, которая может стать тотальной.

NY Observer: Украина управляется мерзавцами, сумасшедшими и олигархами

Изображение
В популярном американском издании «New York Observer» вышла статья, которая очень остро критикует новое правительство страны и полностью переворачивает восприятие Киева аудиторией западных медиа.
«Новая Украина управляется мерзавцами, сексуальными штучками, полевыми командирами, лунатиками и олигархами» — так называется статья, опубликованная в New York Observer.



Украинские солдаты чувствуют себя дичью

Изображение
«Фэйкомет» работает на полную. Причем сразу с обеих сторон. Поэтому сейчас очень сложно определить достоверность тех сведений, которые я получаю. Информационными вбросами занимаются все, но в них всегда прослеживается одно правило. МЫ - белые и пушистые, потерь не несем и готовы воевать до конца. ОНИ – трусы и подонки, которых мы косим пачками/строем/колонами (нужное подчеркнуть). Именно сейчас очень интересными являются сообщения с ТОЙ стороны, в которых «геббельсы» Киева говорят сами о себе. Две последние недели сетевых «соловьев» хунты словно подменили.


Архив

Показать больше