Сообщения

Сообщения за февраля 9, 2015

Архив

Показать больше

Зачистка Логвиново

Изображение
Большое видео зачистки Логвиново. Тоже по своему историческое видео из цикла "Так закрывали Дебальцевский котел". Журналист Павел Каныгин выехавший вчера из Дебальцево подтверждает, что трасса перерезана.

Новости такие: трасса перерезана.
Сколько людей погибнет сегодня ночью и завтра - до этой среды, пока они сука там обо всем договорятся, поторгуют, уступят-переуступят и подпишут. А если нет, то еще больше. Какой там сейчас год?

На хунтовских ресурсах сейчас поднимается очередная волна срача по поводу виноватых в происходящем. Уверенно лидируют Муженко и Порошенко.

Разграбив бюджет Украины ГИЕНЫ хотят засунуть руку (лапу) в частные карманы граждан

Изображение
Все было бы ничего, но деньги на Украине закончились, а воровать ГИЕНАМ хочется.

А значит вполне логично, что частные вклады людей рано или поздно должны были привлечь внимание шакалов:


Почти котел

Изображение
К 9 часам накал паники у противника начинает нарастать. Угроза полного окружения еще не всеми осознается, но некоторые уже догадываются, что происходить что-то нехорошее (для них). Заодно и вскрываются некоторые подробности внезапной потери Логвиново.

«Вечерний квартал» поиздевался над детьми Донбасса

Изображение
Дети Донбасса стараниями украинского государства и его Вооруженных сил лишены не только еды, воды, тепла и крова, они лишены детства, а зачастую и родителей, убитых пришлыми захватчиками.


Бурное прошлое бундесканцлера

Изображение
В сеть вывалили компромат на Меркель, где она в свое время тусовалась с неонацистами.
Anonymous Германии опубликовали серию фотографий и утверждают - на них подтверждение того, что канцлер Меркель участвовала в собрании группы неонацистов.
Подпись, сопровождающая фото: "Сначала FDJ [социалистка?], потом шпион Восточного Берлина, затем болтается со скинхедами, теперь канцлер Германии. Вот карьера г-жи Меркель!"


Ситуация в районе Логвиново

Изображение
К вечеру 9 февраля ситуация в районе Логвиново продолжает оставаться неопределенной. Перехватив утром трассу М-103 у Логвиново ВСН внезапно захлопнули крышку дебальцевского котла (по сути первый раз за все время наступления). Хунта естественно предприняла контрмеры направленные на разблокирование трассы М-103 у Логвиново, что привело к затяжным боям, которые начались еще утром и продолжаются до сих пор. Если днем хунта излучала по поводу предпринимаемых контрмер известный оптимизм, то к вечеру сообщения с той стороны начали приходить уже не столь радостные.


Путин: рост цен на нефть будет шоком для мира

Изображение
Период низкой цены нефти Россия уже переживала ранее, сейчас у страны накоплены большие финрезервы, заявил президент РФ Владимир Путин и предупредил о возможном шоке для мировой экономики последующего роста цен.

Добивание экономики. Александр Роджерс

Изображение
Киевское правительство мошенников, воров и шарлатанов (они ещё и убийцы и палачи, но мы сегодня рассматриваем экономическую часть их деятельности) продолжает успешно гробить остатки экономики Украины. Причём не ограничивается какой-то одной сферой, а планомерно разрушает все направления – финансовую систему, банковскую систему, убивает предпринимательскую активность и заставляет последних завалящих инвесторов в ужасе убегать из дыры, в которую евроинтеграторы превратили страну за последний год.


Дело Кацабы (заявления профсоюза)

Изображение
Интересное но двоякое заявление сделал сегодня Свободный медиа-профсоюз Украины.

С одной стороны он открестился от самого Кацабы:

Руслан Коцаба имеет членскую карту НМПУ. Но она была выдана ошибочно. Его заявление на вступление было выставлено на голосование. Его кандидатура не получила большинства голосов. Но произошел эксцесс исполнителя. Ответственный сотрудник ошибся и выдал членскую карточку господину Коцабе. Он признал свою вину. Такую ошибку можно объяснить чрезвычайной загруженностью секретариата НМПУ, ведь в последнее время значительно выросло количество заявлений на вступление в медиа-профсоюза.

Украина в зазеркалье. Александр Роджерс

Изображение
В свете событий последних месяцев у меня появилось рацпредложение. Предлагаю переименовать Украину в «Аниарку». Потому что после переворота она давно превратилась в Зазеркалье, в котором всё наоборот. И нужно просто как-то зафиксировать этот её новый статус.

Например, убийцы сотрудников правоохранительных органов в Мариуполе (когда в мае прошлого года боевиками незаконной группировки «Нацгвардия» был расстрелян РОВД) называются защитниками закона. Убийцы безоружных людей называются «героями». А террористическая операция по запугиванию жителей Донбасса называется «антитеррористической».


Между миром и войной. Донбасс, где еще Украина

Изображение
Недавно вернулся из подконтрольного укровластям поселка на Луганщине. Ощущение войны, в отличие от сытого и вальяжного, пока лишь слегка напуганного, Киева, чувствуется уже в вагоне поезда, идущего на Восток. Все разговоры случайных
попутчиков неминуемо скатываются на тему «как сейчас НА ТОЙ СТОРОНЕ?» и «что происходило, когда был ТАМ в последний раз». 


А был ли мальчик (об авиаударе под Дебальцево)

Изображение
Если "хорошие" люди попросят :
"Конечно, все опасаются этой ситуации, что война в Украине становится все более открытой. То есть эта агрессия уже становится неприкрытой. И сейчас уже становится более четко понятно, что делает Москва. Есть риск, что Москва может применить воздушные силы. Но в принципе здесь четко прослеживается рука Кремля. Мы видим, что Россия ведет такую войну. Наш отчет (президенту Обаме о ситуации в Украине) не рекомендует применение противовоздушных средств, поскольку это приведет к еще большей эскалации. Но мы об этом говорим в любом случае. И я думаю, что если Путин будет применять воздушные войска, то тогда реакция Америки будет быстрой", - заверил бывший посол США в Украине.


Это от души. Ответ Макаревичу

Изображение
Сенатор от Севастополя и известный в Крыму бард Андрей Соболев в музыкальной форме ответил бывщему лидеру группы «Машина времени» экс-кумиру миллионов Андрею Макаревичу, который в своей песне раскритиковал воссоединение Крыма с Россией.

Немецкие левые собрали 70 тысяч евро на помощь Донбассу

Изображение
Депутаты фракции левых в Бундестаге организовали сбор помощи населению Донбасса. «Восточная Украина уже не стоит на пороге гуманитарной катастрофы, она находится в ней и положение ухудшается с каждым днем. И хотя драма практически стоит у нас перед дверью, это не освещают ведущие СМИ Германии. А ведь Донбасс от нас удален почти как Мадрид – около 2000 км», - пишет Junge Welt.

Агония Дебальцево

Изображение
Вчера ВСН начали операцию по уничтожению дебальцевской группировки противника (ВТОРОЙ этап). Я не хотел писать заранее, но раз уже сегодня украинские источники сообщили о предварительных результатах, то могу пару абзацев написать и я.

Не данные главного редактора Цензора являются для меня главными. Он просто констатирует некоторые результаты этой операции.
Вначале два слова как я ее понимаю.

Бои за Логвиново

Изображение
Поступают сообщения, причем с обеих сторон, что сегодня группа мотопехоты ВСН попыталась закрыть крышку котла в районе Логвиново. Сейчас там идет бой.

Ополченцы объявили о взятии села Логвиново. Об этом сообщает «Интерфакс».


МОЛНИЯ: ополченцы вошли в центр Дебальцево

Изображение
Бойцы Армии Новоросии вошли в центр Дебальцево с восточной стороны, фотографии с ополченцами активно распространяются в соцсетях.
Украинские пропагандисты в социальных сетях подтверждают информацию.
Главред «Цензор.нет» Юрий Бутусов сегодня сообщил о том, что «передовые дозоры ополчения вышли на трассу М-103 в районе Логвиново и заняли Калиновку».
«На Дебальцевской дуге нет сплошной линии фронта, и просачивание небольших групп противника в тыл наших войск вполне вероятно и происходило не раз», — рассказал Бутусов.

МОЛНИЯ от Минобороны ДНР: освобождено Логвиново и получен контроль над стратегической трассой у Дебальцево

Изображение
Армия Новороссии взяла под контроль стратегическую трассу, по которой окружённым в Дебальцево украинским военным поставляли боеприпасы, продукты и подкрепление.
Об этом сообщил  замкомандующего корпусом Минобороны Донецкой Народной Республики Эдуард Басурин.

«В ходе боевых действий на Дебальцевском направлении силами ополчения Донецкой Народной Республики 9 февраля в 9:25 освобождён от украинских силовых структур и взят под полный контроль населённый пункт Логвиново, непосредственно примыкающий к дороге из Дебальцево на Артёмовск.

В настоящее время данная стратегическая трасса, по которой осуществлялось снабжение боеприпасами и техникой окружённой в Дебальцево украинской группировки, полностью перекрыта подразделениями армии ДНР».
Украинская сторона подтвердила, что ополчение заняло Калиновку и трассу М-103 и группировка украинских войск оказалась в критическом положении.

Переговоры. Взгляд из Киева

Изображение
В отстутствии заявлений со стороны США (если не считать, заявления что они в этом цирке не участвуют) по поводу переговоров Путин-Меркель-Олланд-Порошенко интересно посмотреть на позицию Киева. Во многом можно по ней определить и позицию США.
Для начала, как преподносит это соглашение администрация Порошенко:


Пир гиен - 3. Сколько Яценюк уже заработал на войне?

Изображение
Почему украинская власть так рвется воевать на Донбассе? Может, дело не только в политике, а в том, что война - это колоссальный бизнес? Оборонный бюджет Украины на 2015 год составляет 86 млрд грн.
И по странному совпадению, на самых доходных участках в системе оборонпрома сидят люди, засветившиеся то в окружении Тимошенко-Порошенко, то в рядах «Фронта змин»? А про роль соратников Яценюка в закупке лекарств, которых с началом АТО требуется все больше, поведал экс-министр здравоохранения Мусий. Не удивительно, что за попытки вскрыть коррупционные «гнойники» войны журналистов пугают тюрьмой и закидывают судебными исками.

Дурак в Мюнхене и баварцы с плакатами «Je suis Putin». Как Порошенко приняли в Германии?

Изображение
«Свободная украинская пресса» уже не имеет принципиальных отличий от СМИ Северной Кореи. Вот такие духоподъемные релизы теперь клепает президентский сайт.

«Пусть весь мир услышит мощный голос Украины - Украина будет бороться, и Украина обязательно победит, заявил Президент Петр Порошенко, обращаясь к представителям украинской диаспоры, которые собрались на центральной площади Мюнхена.

О «мобилизации» депозитов на цели войны и не только

Изображение
Ну вот, первый пошел: моего френда с Facebook Руслана Коцабу за публичную критику мобилизации упекли под арест и пытаются впаять госизмену вкупе со шпионажем. Боюсь даже предположить, какая статья грозит журналистам, затеявшим дискуссию вокруг инициативы правительства «временно национализировать депозиты». Тема, согласитесь, острая. Особенно, если учитывать привычку властей все временное превращать в постоянное, а также на фоне воплей о необходимости привлечения инвесторов и скандала с изъятыми деньгами богатых донецких переселенцев. Я так понимаю, все вместе это – комплекс мер по имплементации европейских ценностей в нашу будничную жизнь...


Спасительная десятка для Донбасса и Украины

Изображение
Итак, они опять повидаются в Минске 11 февраля 2015 года. Если Украине повезет, то за стол с собой посадят и лидера украинской нации. При условии, что глава МИД Украины Климкин в это время, конечно же, будет опять сидеть в туалете. Мало ли что у него там в барсетке – опять что-то подсунет в руки гаранту, тот и выложит «доказательства» чего-нибудь прямо на стол перед серьезными людьми. А после куска маршрутки и набора паспортов лимит стопудовых «неожиданностей», похоже, себя исчерпал – уже даже не смешно. Байден и Маккейн еще солидарны, а остальные...


Ультиматум Меркель

Изображение
Ангела Меркель предложила президенту России Владимиру Путину до среды определиться с отношением к мирному плану по Украине, разработанному канцлером ФРГ и главой Франции.


Условия хунты

Изображение
Глава фракции Порошенко в Верховной Раде Луценко прокомментировал возможные уступки Украины по урегулированию ситуации на востоке страны в рамках Минских соглашений.

Государственную границу с РФ должны контролировать исключительно и единолично украинские силовики. В то же время власти могут пойти на ряд компромиссов с целью урегулирования ситуации в Донбассе. Об этом заявил председатель фракции Блок Петра Порошенко Юрий Луценко в эфире программы Подробности недели на телеканале Интер.


Как министерство обороны Украины придумывает победы

Изображение
На сайте министерства обороны Украины рассказывается http://www.mil.gov.ua/news/2015/02/08/artileriya-zs-ukraini-prodovzhue-zavdavati-vorogu-znachnih-vtrat-na-doneczkomu-napryamku--/ прохладная история про успехи артиллеристов хунты на Донецком направлении за последние 10 дней, указывая в том числе и на разбитую колонну. При этом для иллюстрации выложены фотографии разбитой колонны с "Рапирами", погибшей http://colonelcassad.livejournal.com/2005790.html аж 22 января. Почему то для иллюстрации успехов за последние 10 дней приводятся фотки двухнедельной давности. По сути мы видим, как частный успех, пытаются так сказать размножить. Колонна превращается, превращается колонна...в еще одну уничтоженную колону. Видимо таким образом министерство обороны Украины решило соответствовать современным требованиям гибридной войны.

ГАИ на службе военкомов: Во Львове призывников ловят на дорогах

Изображение
В Украине появилась новая схема вручения повесток. Во Львове их выписывают водителям на дорогах - прямо на въездах в город. Работники ГАИ останавливают машины, а дежурящие с ними представители военкоматов тут же выписывают повестки автомобилистам и вручают их. Об этом сообщают местные жители.

Киевские ультрас остановили метро и готовят майдан против роста цен на проезд

Изображение
Первый день проезда по новым ценам в Киеве вызвал желание горожан бунтовать из-за роста цен на коммунальный транспорт. С 7 февраля столичные жители ощутили новый прилив «достоинства»: жетон на метро стал стоить в два раза дороже, как и билетик в общественном транспорте. В маршрутках цены еще выше.

«Список Норкина» стал «адом» для Ксении Собчак

Изображение
«Я в аду (…) меня просто трясёт» – написала Ксения Собчак в «Твиттере» после съёмок на НТВ передачи «Список Норкина», где жители Донбасса поставили журналистку «Дождя» на место. По окончании съёмок она заявила, что больше не придёт на центральные каналы. Об этом сообщает Ruposters.

Безапелляционные утверждения Собчак о том, что в Новороссии воюют регулярные российские войска, подверглись критике со стороны участников программы.

 Журналистка буквально впала в истерику, обвинив работающих в Донбассе корреспондентов «Комсомолки» в лизоблюдстве.

На вопрос оппонентов, каким, в таком случае, источникам она доверяет, Собчак ответить затруднилась, и применила испытанный приём, заявив, что ей «затыкают рот», а также пригрозив покинуть студию до окончания съёмок.

Но со съёмок Ксения не ушла, а продолжила скандалить, называя «Список Норкина» пропагандистской передачей.

Точку в словесной перепалке поставили присутствовавшие в студии жители Донецка, которые рассказали журналистке «Дождя»,…

ЕСЛИ БЫТЬ ДО КОНЦА ЧЕСТНЫМИ...

Изображение
Скажи мне, сознательный украинец, вышедший год назад на Евромайдан. Только честно скажи, как на исповеди. Ты ведь не за Родину сердцем болел. Не за чистоту улиц и дымящие трубы заводов и фабрик. Не за отмену воровской приватизации и возвращения украденного с 1991 по 2013 год жульём (олигархами) народу Украины. Не за "розбудову нэньки". Не за построение справедливого общества ВНУТРИ страны.