Сообщения

Сообщения за февраля 10, 2015

Мутное будущее Евросоюза

Изображение
Европа находится сейчас в очень сложной ситуации. Сразу важная ремарка для скептиков: я не пытаюсь заявить, будто в России всё в шоколаде, и мы свысока смотрим на гниющий западный мир. Отнюдь. В России тоже масса проблем — Штаты фактически объявили нам войну, и далеко не факт, что Вашингтон ограничится только экономическим давлением.
CNN уже открыто (!) называет Киевские войска «проамериканскими». Это подготовка к выводу конфликта на новый уровень:

http://twitchy.com/2015/02/09/im-done-guys-cnn-chyron-prompts-facepalms-anger-from-viewers-photos/

Нам предстоит весьма трудный и интересный 2015 год.

"Гениальное наступление". Александр Роджерс

Изображение
Параллельно окончательному замыканию дебальцевского котла хунтец почувствовал срочную необходимость хоть какой-то "перемоги".
Поэтому полк "Навоз" под предводительством нациста Подлецкого:
1. На пару часов вылез из Мариуполя.
2. Зашёл в парочку пустующих сёл в буферной зоне.
3. Повесил там свои ссаные тряпки.
4. Сделал несколько модных селфи.
5. Отгрёб от артиллерии ВСН.
6. Собрал раненых и трупы.
7. Свалил обратно в Мариуполь, прятаться за женщинами и детьми.
8. Объявил о "перемоге".
И всё это под "муд-рым керивныцтвом" пастора, которому теперь бессвидомые зомби на радостях требуют дать звание фельдмаршала (и плевать, что такого звания в армии нет).
Я ничего не упустил?

Суворов и Кутузов нервно курят в сторонке :)
Ах, да, в это время ВСН зачистили "заместителя главы АТО", пытавшегося сбежать из котла под Дебальцево. Теперь точно ничего не пропустил :)

Галицаи понесли невосполнимую утрату

Изображение
Сегодня ополченцы говорили, что уничтожили какую-то машину с двумя полковниками, которые пытались вырваться из котла. Судя по всему - вот эта машина. Хотя... многие и не только полковники сейчас выходят из котла, кто как может.

Узник совести (снова о журналисте Кацаба)

Изображение
Уже очевидно, что решение привселюдно наказать уклониста и "агитатора" журналиста Кацабу было ошибкой Киева, и оно не могло было быть поддержано на Западе. Правозащитная организация Amnesty International настаивает на освобождении его из под стражи:

В Amnesty International настаивают на немедленном освобождении ивано-франковского журналиста Руслана Коцабы, сообщается на сайте организации.

Два рукопожатия

Изображение
Без комментариев

Яценюк закрывает украинские шахты и подписывает соглашение о поставках угля из Польши

Изображение
Украинский блогер Михаил Павлив пишет о том, что премьер-министр Украины собрался «модернизировать» ТЭЦ. Блогер пишет, что Яценюк провёл переговоры с польской стороной, которые привели к тому, что для украинских ТЭЦ будут закупать именно польский уголь. Марка этого угля не подходит для эффективного использования на украинских тепло- и электрогенерирующих станциях, но это Яценюку договорённости заключить отнюдь не помешало.
Представляем материал блогера в Фейсбук полностью (стилистика сохранена):


Москва отказала Киеву в реструктуризации долга

Изображение
Министр финансов Российской Федерации Антон Силуанов заявил о том, что к России обращалась украинская сторона с просьбой о реструктуризации 3-миллиардного (в долларах США) долга (плюс проценты). Украинская сторона просила Россию пойти на перенос выплат по этому кредиту. Россия представителей украинского правительства выслушала, но дала отрицательный ответ.


Украина-киборг

Изображение
Пропагандистский аппарат киевской хунты придумал для солдат, расстреливавших Донецк с территории аэропорта, прозвище «киборги» – лестное, с точки зрения аппаратчиков. Что у них там при этом было в голове, кроме голливудской фантастики, сказать трудно, но и так ясно: киборг – это не вполне человек, то есть не творение Божие, но приспособленная для чьих-то нужд его «улучшенная версия», заточенная на выполнение поставленной задачи.
Вместо мозга – силикон и программа, заложенная хозяином; киборг не чувствует боли ни физической, ни душевной, он не совестью руководим. Так и нынешняя Украина. Мы и не заметили, как и когда был вставлен этот чип в её головы. Но всё-таки, как и когда?

О надеждах майданутых на вундервафли. Александр Роджерс

Изображение
"Политическая культура и пропаганда США внедрили в умы тех, кто подвержен влиянию корпоративных СМИ, понятие, что оружие или технологии выигрывают войны. Это не так. Или не совсем так.
Да, когда разница в технологиях очень большая и обширная, т.е. полная смена поколений в большинстве ключевых систем вооружений, это может помочь. Но не одна только система вооружения, и не тогда, когда разница в качестве маргинальна. Кроме того, более простое, “примитивное” оружие, полностью деклассированное на полигоне, может лучше подойти для реальной борьбы, чем некоторое техно-чудо. Это, кстати, одна из серьезнейших проблем оружия США. Вот как оно разрабатывается:

Русские пришли

Изображение
Впрочем, они никуда и не уходили. Это ведь Луганск (если верить Данилюку), а не Лунд. А вот техника - да, в военторге распродажа няшек - Хунте такие и не снились. Это вам не мелочь по складам длительного хранения тырить.


Немного новостей из сумасшедшего дома

Изображение
Партия Порошенко предложила уголовное преследование за отрицание агрессии России

Партия «Блок Петра Порошенко» внесла в Верховную раду законопроект о введении в стране уголовной ответственности за отрицание агрессии России в конфликте на юго-востоке Украины.


Логвиново, Мариуполь, Краматорск

Изображение
1. В районе Дебальцево хунте так и не удалось пробить коридор к окруженным войскам. Несмотря на то, что генштаб Украины продолжает паясничать и заявлять, что трасса свободна, источники хунты с мест (включая гауляйтера оккупированных территорий ЛНР Москаля) указывают на то, что трасса от Светлодарска к Логвиново перерезана и проехать в Дебальцево невозможно.


Немцев достала гиперопека США и они не намерены воевать за Порошенко

Изображение
Украинские спецслужбы должны срочно объявить в розыск, изловить и посадить евродепутата Мартина Шульца. Этот колорад и ватник посмел в эфире государственного телеканала ARD назвал происходящее в Украине гражданской войной, а нынешние киевские власти этого страшно не любят. Некоторых, как журналиста Коцабу, даже сажают.

Пушки вместо масла: Экономика переходит в режим «все для фронта!»

Изображение
Беспрецедентный пакет мер находится на рассмотрении в украинском Кабмине. Документ под названием «О переводе национальной экономики на функционирование в условиях особого периода» означает фактический переход к централизованному управлению экономикой по принципу «все для армии, все для фронта».

Копия документа, попавшего на рассмотрение в Кабинет министров, оказалась в руках издания «Экономическая правда».

Мариуполь. Наступление "Азова". Что это?

Изображение
Сделаю я это в виде тезисов. Постараюсь написать просто, чтобы было ясно всем.

1. Главная проблема штурма Мариуполя это засевшие в нем "нацики" "Азова". В городе они прикрыты дальнобойными гаубицами и более легкой артиллерией и без больших жертв, в первую очередь среди мирного населения их оттуда не выколупать. По сути они используют тактику ополчения периода лета 2014.

Дебальцевский котел. 10 февраля

Изображение
Занятое утром 9 февраля село Логвиново в ходе вчерашних боев было удержано силами ВСН. Попытки отбить населенный пункт и восстановить снабжение окруженной группировки по трассе М-103 провалились и 9 февраля таким образом стало первым днем существования усеченной версии Дебальцевского котла. Бои в районе Логвиново приняли по утверждениям хунты "позиционный характер" с активным применением артиллерии. Неудача деблокирующих действий будет вести к дальнейшему уплотнению возникшей створки котла. 


В Закарпатье правосеки жестоко избили волонтеров

Изображение
Скоро Украина отметит годовщину государственного переворота. Страна уверенно идет в Европу и пожинает плоды революции достоинства:



В Закарпатье вооруженные правосеки жестоко избили известных волонтеров, называя их титушками и сепаратистами

Украинские рабы и распродажа страны станут основной экономического чуда

Изображение
В Украине резко подскочили цены на бензин (более 20 гривен за литр), продолжает расти доллар: официальный курс почти 26, на черном рынке- 32. При этом долларов в обменниках нет, НБУ так и не сняла ограничения на покупку валюты.

Рада требует от президента «разобраться» с главой Нацбанка и по совместительству кумой Порошенко-Валерией Гонтаревой. Однако, варяги, которыми нафаршировано украинское правительство,видит в нынешнем преддефолтном состоянии Украины большой позитив.

Украинские фашисты: Ночь длинных ножей приближается

Изображение
Журналист из западно-украинского города Станислав (переименован при советской власти в Ивано-Франковск), Руслан Коцаба, известный своими здравыми рассуждениями о войне, о ее братоубийственном характере, о том, что мобилизация есть могилизация, что она не только не полезна, но и вредна, получил два месяца СИЗО.

Дело Коцабе явно шили. Коню понятно, что этот обаятельный толстяк не шпион, не диверсант и не Штирлиц. Дело было хлипким, доказательная база отсутствовала, никаких доказательств связи Руслана с «резидентом» и выполнения его заданий не было и нет.

Армия Хунты наступает - враг в недоумении

Изображение
На просторах укроСМИ радость великая - "Утром полк «Азов» начал наступательную операцию в сторону Новоазовска (пресс-служба полка). По состоянию на 8:00 было занято село Широкино.

Высокая интенсивность ведения огня. С обеих сторон применяется оружие различного калибра. Враг задействовал бронетехнику. Российская авиация трижды перелетала границу, однако удар по нашим силам не наносила. Сейчас «Азов» разворачивает наступление на Саханку".


В каком котле служили!?

Изображение
- Заграница нам поможет!
- Я дам Вам parabellum.

Вынесенным в заголовок словами лет через 20-40 будут встречать друг друга ржавые киборги. А выжившие подонки, которые отправляли их на бойню, будут приветствовать себя привычными штампами в начале. И не знают они, что все было сказано задолго до их рождения. И даже до рождения такой гнусной разновидности нацизма, как банденровщина.


Оговорка по Фрейду

Изображение
Зрители, смотревшие выпуск новостей на телеканале CNN, были удивлены, когда увидели в нижней части экрана бегущую строку с откровенной надписью: «Обама намерен вооружить проамериканские войска». Авторы имели в виду планы президента США поставить Хунте летальное оружие.

Немецкий генерал про российскую армию и Украину

Изображение
Отставной генерал бундесвера и опять же бывший председатель военного комитета НАТО Харальд Куят о военном измерении конфликта на Донбассе.
Ну да, хунте конечно легко побеждать российскую армию в интернете, но вполче очевидно, что при прямом столкновении с регулярными частями РФ, ВСУ бы потерпели поражение на широком фронте и начали бы откатываться к Днепру.

Если перемирие случится

Изображение
Если перемирие случится, то после разгрома войск хунты в котле вокруг Дебальцево. Это наиболее явный постулат, который напрашивается после бесед, которые мне удалось провести с людьми, знакомыми с ситуацией с американской стороны.

Американские специалисты считают заявление американской стороны на встрече в Мюнхене и американскую позицию на этой встрече весьма слабой. Особенно неуместен, кажется, Байден. Являясь очень слабым риториком, он не производит впечатления и сильной политической фигуры, а больше смахивает на мелкоперистую шпану.