Сообщения

Сообщения за февраля 11, 2015

ОБИДЕЛИ ЮРОДИВОГО

Изображение
Павел Зарубин (ТК "Россия") спросил у украинского президента: "Почему ваши войска бомбят мирные города?", - после чего журналиста удалили из Дворца Независимости; охрана объяснила, что это было сделано за преднамеренную провокацию...

Журналистам положено задавать интересные вопросы, а вопрос, согласитесь, интересный, и ответ хотелось бы услышать многим. Следовательно, с тем, что вопрос был задан преднамеренно, спорить не приходится. Так что, Павлу Зарубину, профессионалу, прекрасно выполнившему задание редакции, респект. И тем, кто попросил его удалиться,  тактично извинившись за "недоразумение", тоже.

СМИ такие СМИ, какой с них спрос.
Случилось, исправлено.
Но эффект достигнут.  Внимание акцентированно, и глупый Петька только усугубил ситуацию.

А вообще, поганое на дворе время. Нельзя даже спросить подонка, войска которого бомбят мирные города, почему его войска бомбят мирные города. Но,с другой стороны, этот вопрос подонку уместно будет задать, -…

ПРОЦЕССЫ ГНИЕНИЯ

Изображение
Оригинал взят уverbi_gladio
в Две новости
Начну с плохой. Источник в высшем управлении УПЦ сообщил, что уже неделю как по храмам УПЦ Московского Патриархата ходят девушки и парни – сотрудники СБУ и разводят духовенство на разговоры о текущей обстановке в стране. Просят посоветовать как относиться к тем или иным общественным процессам, военным действиям на востоке и т.п. В зависимости от ответов, делаются выводы и составляются соответствующие списки.

Фотография месяца: Пеця и два суровых мужика

Изображение
Я так сразу и понял, что будут фотожабить вовсю. :)



Близкое будущее: На единоУкраину приходит нищета и безработица

Изображение
"МВФ и Министерство социальной политики Украины ведут переговоры относительно повышения пенсионного возраста. Об этом сообщил министр соцполитики Павел Розенко: «…я не буду скрывать то, что идет дискуссия вокруг того, что МВФ предлагает как вариант уменьшения дефицита Пенсионного фонда... рассмотреть вопрос повышения пенсионного возраста для мужчин»."

Порошенко вышел позвонить - его расстроили

Изображение
«Президент выходил на телефонный разговор с Генштабом и вернулся. В таком случае вспоминается — не дождетесь!», — говорится в сообщении УНН со ссылкой на нардепа из фракции БПП Ирину Фриз.

Зачем выходил Порошенко, никто не сомневался - интересовался успехом попытки прорыва из Дебальцево. Тщетно. Именно что не дождетесь, только с обратным знаком.

Коломойский создает свой ГЕНШТАБ (прояснение ситуации)

Изображение
Очередное откровение от Яроша:
"К ней (инициативе создания штаба, - ред.) намерены присоединиться, кроме ДУК, около 17 различных добровольческих батальонов, как из подчинения МВД, так и Минобороны", - сказал Ярош.

Савченко, да не та: соратники ректора Мельника вцепились в его наследство

Изображение
У нового Генпрокурора Виктора Шокина будет много работы. В том числе по завершению уголовных дел по взяткам и махинациям, которыми занимались в Университете налоговой службы (известном в народе как «налоговая академия в Ирпене»). Это особенно важно сейчас, когда вуз лихорадит. В борьбу за наследство одиозного ректора Петра Мельника, его родни и окружения вступили люстраторы из «Самопомочи». Они пропихивают на руководство вуза «юрисконсульта всех темных дел» Мельника Лесю Савченко – декана того самого юрфака, за поступление на который Мельник неудачно снял взятку с абитуриентов. И это не самый интересный скандал, в который вплетена Савченко...


Социологический срез конца

Изображение
Поскольку сессию ведет Андрей Парубий, работу Рады анализировать не имеет смысла. Нужен специальный человек, который расшифровывал бы речь Парубия, известного своим особым, совершенно изысканным произношением. Навязчивая мысль о постороннем предмете, каким-то чудом попавшем в ротовую полость первого вице-спикера, постоянно преследует мой мозг. Это все равно, как заставлять себя не думать о белых медведях. Или, на худой спикерский конец, чебурашках.


Переговоры в Минске - последний шанс для Хунты почить в мире

Изображение
Ополчение окружило Дебальцево и окончательно перекрыло последнюю дорогу из города, таким образом взяв украинских военных в плотное кольцо. Все это происходило за несколько дней до переговоров в Минске, и, скорее всего, это будет влиять на ход переговоров, решающий этап которых намечен на сегодня. Какое же решение там будет принято? Будут ли выпускать украинских военных из "дебальцевского котла", нивелируя долгое окружение и победы ополчения? Или в этот раз "не сольют"?


Что, Петя, докукарекался?

Изображение
Где ракета, Петя? Доставай, я её тебе сейчас в нужное место вставлять буду. А эти двое - вон там, на диванчике, посмотрят, чтобы все было по-европейски толерантно и политкорректно.
А вы двое, да вы, на диванчике, что это вы так с лица взбледнули? Быстро придвигайтесь к столу - агрессора умиротворять будем, а то я проголодался. Батяня, присоединяйся, ща мы шоколадного зайца в собственном жиру попробуем!

И чего вы там на диванчике как институтки? Смелее, не бойтесь, до вас еще очередь не дошла.

Все наступления не будет - солярка кончилась

Изображение
Вот честно даже не знаю, что сказать. Я тут рисую стрелки ударов и контрударов (я опозорен), продумываю варианты, восхищаюсь осмотрительностью командования "Азова", а у них солярка кончилась:
"Весь день и всю ночь идет бой за Саханку… Бойцы готовы идти и сражаются дальше, но мы застряли из-за банальной причины - у нас нет солярки, заправляем за свои деньги, а они заканчиваются. ВСУ почти не заправляет".



П.С. Немая сцена. Я вот просто сейчас закрыл глаза и наблюдаю картину, как возле пяти джипов двадцать почти киборгов матюкаются и проклинают ВСУ, которые не дали им солярку и не позволили разгромить пару батальонов ВСН, усиленных танками и артиллерией.

ПП.С. Как все в жизни несправедливо. А они почти что стали героями для нескольких десятков тысяч хомячков, которые войну видели только сквозь прорезь виртуального прицела.
yurasumy

Редактор украинского телеканала рассуждает о том, "что ей делать с Крымом", после того как полуостров "снова станет украинским"

Изображение
Украинская общественность усердствует в рассуждениях относительно того, как нужно поступить с крымчанами, когда «Крым вновь станет украинским». Своё мнение представляет Лариса Волошина – дама, которая работает редактором одного из рупоров топорной украинской пропаганды - телеканала «Эспрессо ТВ». По мнению г-жи Волошиной, власти должны будут принять решение о выселении русского и русскоязычного населения Крыма (в терминологии Волошиной – «ваты»), так как именно эти люди поддержали вхождение Крыма в состав России.


Лицемерие США: Псаки ставит новые рекорды. Александр Роджерс

Изображение
У меня есть любимый фильм – «Трасса-60». И в этом фильме есть любимый персонаж – человек, обвязанный динамитом, который грозит подорвать себя и окружающих, если они будут говорить неправду.
А ещё в этом фильме есть город юристов, где все знают правду, но все врут, потому что это выгодно. И этот персонаж остаётся в этом городе для их перевоспитания.

Так вот, современный западный мир – это как раз такой город лжецов. Все прекрасно понимают, что происходит на самом деле, но продолжают лицемерить. И США, как флагману этого лицемерия и лжи, очень не хватает мужика с обострённым чувством справедливости (и парой связок динамита).


Инсайдеры говорили правду

Изображение
Ну что ж, то что позавчера было предположением на основании услышанного, сегодня стало реальностью, и в этом уже убедились все, даже те, кто сомневался. Это не первый раз, когда знающие люди дают нам возможность сообщить читателю, в каком направлении будет развиваться та или иная ситуация, подтверждений тому множество.

Дефолт и война: весенний финансовый крах сделает Украину совсем другой

Изображение
Состояние золотовалютных резервов украинского Нацбанка свидетельствует о том, что уже весной 2015 года их просто не будет. Изменить этот прогноз не сможет даже маловероятный кредит МВФ. Максимум он даст отсрочку на пару месяцев.

Собственно, в прошлом году МВФ перечислил два транша суммарно на 4,6 млрд долларов, однако это не изменило динамику. С 01.01.2014 по 01.01.2015 общий объём ЗВР сократился с 20,4 млрд до 7,5 млрд. Причём сейчас темпы исчерпания запасов достигли почти 2,5 млрд долларов в месяц.

ВСУ кормят сухпайками из шерсти и костей

Изображение
Украинских солдат кормят сухпайками из шерсти, хрящей и костей. И более того – в них можно отыскать что угодно, но только не мясо. Об этом сообщил сотник майдана Владимир Парасюк, которого путч и последующая война вознесли, как для него, практически до небес - в кресло народного депутата.

Оккупанты используют заключенных в качестве минных тралов

Изображение
Украинские оккупанты в зоне боевых действий пребывают в отчаянном положении и идут на самые мерзкие гнусности, чтобы спасти свои никчемные жизни.
Во время отступления каратели выпустили заключенных из местной тюрьмы, чтобы использовать их как минные тралы и силой прогнали их по минному полю. Об этом сообщил командир подразделения «Варяг» Александр Матюшин в интервью агентству News-Front

Война не кончится, пока одна из сторон не признает поражения

Изображение
Что такое перемирие? Что такое МИР? Любые военные действия заканчиваются либо перемирием, либо миром.  Как писал знаменитый немецкий военный теоретик Карл фон Клаузевиц: «Война - это продолжение политики иными средствами». То есть переход конфликта из скрытого (дипломатического) в открытый (военный) не является началом конфликта. Это просто переход его в другую фазу (как сейчас принято называть - горячую). Соответственно переговоры о перемирии и мире не являются концом этого конфликта. Это попытка перевести конфликт из горячей фазы в менее активную (при обоюдном желании сторон).

Бредущие по граблям

Изображение
Евросоюз подсчитал свои убытки от своих же антироссийских санкций. Однако Барак Обама будет настаивать на новых.

Сокращения экспорта в результате санкций против России составил €21 млрд. А по словам главы МИД Испании Хосе Мануэля Гарсии-Маргальо, его страна понесла огромные убытки в сфере сельского хозяйства и туризма.

СМИ: Бундесвер превратился в посмешище

Изображение
В Берлине считают, что бундесвер находится в бедственном положении и не в состоянии выполнять свои обязанности перед НАТО. Из-за нехватки техники бойцы тренируются на гражданских машинах, иногда даже приходится отменять учения, сообщает Эксперт.ру со ссылкой на лондонскую «Times».


Конец эпохи Brent

Изображение
Неделю назад Англо-голландская группа Royal Dutch Shell Plc объявила о выводе из эксплуатации нефтяного месторождения Brent в Северном море, являющегося одним из крупнейших в Великобритании и давшего имя эталонной марке нефти.

Корчинский констатирует капитуляцию и призывает удовлетворяться величием

Изображение
Киев находится в преддверии капитуляции. Об этом красноречиво повествуют переговоры европейцев, РФ и Украины. К такому выводу пришел экс-главарь и создатель УНА-УНСО, а ныне командир подразделения «Святая Мария», задействованного в «АТО» Дмитрий Корчинский.

Депутаты ВРУ выразили протест в адрес России в связи с "надругательством над украинской мовою"

Изображение
В Верховной раде Украины у народных депутатов, похоже, слишком много свободного времени. Вместо принятий решений о том, как выводить страну из глубочайшего экономического, политического и военного кризиса, депутаты ВРУ принимают популистские решения. Одно из таких решений – заявление протеста в адрес Российской Федерации по поводу того, что представители властей России якобы неуважительно относятся к украинскому языку. 


Семенченко требует для себя широких полномочий

Изображение
На своей страничке в Фейсбук называющий себя командиром батальона «Донбасс» Семён Семенченко заявил о том, что у Украины достаточно сил для прорыва из Дебальцевского котла. Однако, по мнению Семенченко, украинские командиры действуют безынициативно, что может привести к катастрофическим последствиям для тех укроподразделений, которых ополченцы заперли под Дебальцево. При этом Семенченко заявляет, что для командования украинскими частями (ВСУ, МВД и др.) нужен один человек, судя по всему, имея в виду самого себя…

Представляем фрагмент заметки Семенченко в Фейсбук:


Порошенко привезет Батьке ракету

Изображение
Порошенко принял решение привезти на встречу в Минске ракету. Надо отметить, что за последний месяц номинальный глава Хунты порадовал зрителей сначала куском автобуса, потом обложками российских паспортов, теперь вот "Смерч" привезет и будет всем рассказывать, что это "Торнадо". Зато теперь понятно, зачем он летал ночью в Краматорск - выбирал кусочек полегче.

Судя по фото, Порошенко мучают большие сомнения, что он сможет утащить хвостовик целиком. Ничего, попросит нарезать ломтиками.

Депрессия

Изображение
Сходил в парламент чисто для того, чтобы посмотреть, который день подряд безудержно голодает летчица Савченко. Каждый день два работника секретариата ВР (!) крепят над спикером Гройсманом информационный плакат, где красной тушью отмечается очередная памятная дата. На вопрос – добровольно они это делают или «Матькивщина» дала немного денег – труженики аппарата не отвечают, усиленно теребя при этом рулон со скотчем. Как оказалось, первый номер списка Тимошенко сурово голодает уже шестидесятый день.


Кто, откуда и чем стрелял по Краматорску 10 февраля 2015 года

Изображение
КТО, ОТКУДА И ЧЕМ СТРЕЛЯЛ ПО КРАМАТОРСКУ ВЧЕРА, 10 ФЕВРАЛЯ 2015 ГОДА?

Уважаемые читатели!
Извините, но сегодня карт не будет.
Точнее, они будут, но только фрагментами.
Почему?
Вы все поймете в конце поста.

Сегодня Ваш покорный слуга попытался разобраться, с вопросами, вынесенными в заголовок.

Начнем с крайнего вопроса:


Дебальцевский котел. 11 февраля

Изображение
Обстановка вокруг Дебальцевского котла на 11 февраля.

1. К 11 февраля ВСУ так и не смогли деблокировать окруженную группировку в районе Дебальцево. Думаю теперь уже можно смело разделять Светлодарскую группировку противника и Дебальцевскую, как два разных оперативных фактора.
Трасса М-103 на значительном протяжении находится под обстрелом артиллерии и минометов ВСН, в районе Логвиново, где ВСН начали оборудовать позиции, трасса так же может подвергаться воздействию бронетехники и автоматического оружия.


Бои в Дебальцево (агония продолжается)

Изображение
Если "перекростно и взвешенно" пролистать украинские источники ситуация в районе Дебальцево выглядит следующе:

Кольцо окружения за ночь стало более плотным. Части ВСН заняли Новогригорьевку и перерезало последнюю проселочную дорогу (по полям).

Ночью по словам украинских СМИ бои шли в центре Дебальцево. При штурме ВСН городского отела милиции погиб пятый полковник силовиков (за два дня).

Судя по этим сообщениям (по совокупности) ситуация в Дебальцево для хунты намного хуже нежели я предполагал вчера. Бегство высшего командного состава, говорит о том, что в котле утеряно руководство подразделениями (крысы бросили своих подчиненных). Свободная работа ДРГ в центре города показыват на "рыхлость" позиций противника и отстутствие достаточного количества сил для удержания внутреннего кольца. Следовательно стягивания достаточного количества сил в город с отдаленных блок-постов не произошло (возможно часть солдат просто отказались покидать свои позиции под огнем арт…

Антиклоунский заговор: Зеленский пытается спастись от возмездия

Изображение
Шоумен Зеленский на которого в РФ завели уголовное дело, хочет почувствовать себя не только клоуном, но и героем. Зеленский, который издевался над чувствами верующих мусульман и насмехался над горем детей Донбасса, вдруг оказался в эпицентре «сепаратистского заговора».

«Свобода» отказывается воевать: А кто ж будет Бандеру славить?

Изображение
Поклонники Бандеры и сторонники национальной освободительной революции в Украине из партии «Свобода» возмущены попытками призвать однопартийцев Тягнибока защищать единую суверенную нэньку от российской агрессии.

Проект «ЗЗ». Запад опустился на колени перед Путиным

Изображение
Лауреат Пулитцеровской премии Чарлз Краутхаммер проанализировал поведение Б. Х. Обамы и сделал вывод: обитатель Овального кабинета «бредит», а Европа «смертельно боится Путина», который «владеет положением». Разобщённый трусливый Запад производит только две вещи — говорильню и фарс. Кстати, этот фарс продолжается: на днях в армию США влилось сто новобранцев… говорящих по-украински.


В Тернополе от мобилизации мужчины прячутся в кладовках

Изображение
Продолжаю тему посвященную могилизации на Украине. Предлагаю подборку из украинских СМИ:

От мобилизации мужчины прячутся в кладовых
Источник тернопольский сайт te.20minut.ua

Четвертая волна частичной мобилизации вызвала панику у многих жителей области. Судя по статистике и эксперименту, который провела редакция газеты «RIA плюс», люди готовы даже сидеть в тюрьме, чтобы не ехать на войну.


Чернухино. Ближний бой

Изображение
Большое Live-видео боев за Чернухино.

На заглавной фото, пленные солдаты хунты, после неудачного наступления хунты на Новоазовск.

Владимир Высоцкий: Пятая четверть пути

Изображение
Он был безоговорочным кумиром нескольких поколений советских людей, а потом россиян, и сейчас его строчки вроде «лучше гор могут быть только горы» или «жираф большой — ему видней» знают даже те, кто их никогда не слышал. Что лишний раз доказывает: поэт в России — больше чем поэт. Особенно, если он при этом еще и певец…



Запад злится, потому что потерпел поражение

Изображение
Вчера, на одном из немногих наших ток-шоу «Право знать», где не кричали, а пытались понять друг друга умные люди, Сергей Караганов сказал неожиданные слова, приблизительно такие:

- То, что происходит сейчас вокруг России, происходит потому, что Америка потерпела сокрушительное поражение.

Собеседники тут же выразили удивление и попытались выяснить, как это возможно, если мы все знаем, что это Россия была разбита и растоптана. Ответ Караганова не был столь же блестящим, поскольку он рассказывал о действительных сложностях в политике Штатов и так и не дошел до главного.

Консультации в Минске

Изображение
В Минске поздно вечером 10 февраля стартовало заседание контактной группы по Украине.
Спустя примерно два часа после начала встречи был объявлен перерыв. Один из представителей сепаратистов рассказал, что украинской стороне был передан пакет мер по урегулированию ситуации на Донбассе. Ответ на предложения представители Киева пообещали дать после перерыва. Данная встреча предваряет переговоры "нормандской четверки", которая запланирована в Минске на 11 февраля.