четверг, 12 февраля 2015 г.

Ситуация на фронте к вечеру 12 февраля

Бегло по ситуации на фронте к вечеру 12 февраля.

1. Вопреки рассказам про отсутствие котла, разблокировать трассу М-103 и взять Логвиново хунте не удалось. Предпринимались достаточно серьезные попытки, которые вызваны как военной необходимостью спасения окруженной дебальцевской группировки, но и политическими причинами, так как разблокирование котла до 15 февраля позволит хунте претендовать на удержание на период очередного "перемирия" оставшейся части Дебальцевского выступа. 


Смертельно раненый командир разведки ЛНР подорвал себя под вражеским танком


Авторская съемка военкора агентства http://news-front.info Александра Киевского.

Похороны командира подразделения военной разведки ЛНР Александра Лигуты.
Во время операции по деблокированию попавших в засаду бойцов Народной милиции в районе села Калиново, уже смертельно раненный, командир Александр Лигута подорвал себя под танком врагов.
Александр был человеком из старой гвардии. Еще в мае он один из первых организовывал блокпосты, летом защищал Луганск. Во время перемирия стал гражданским, но как только Родина снова оказалась в смертельной опасности, Александр вернулся в строй и… героически погиб.

Вечная память и Царствие Небесное герою Донбасса Александру Лигуте.

Неизвестные СНАЙПЕРЫ (Интервью снайпера на ВВС). Годовщина Майдана

Бывший главнй редактор 112.ua Виктор Зубрицкий не прекращает своего расследования событий на Майдане год назад. Тема Снайперов, которые стреляли в людей, станет "юбилейной" через несколько дней. Через неделю будет ровно ГОД расстрелу небесной сотни. Зубрицкий заметил одну часто повторяемую "странность" - на всех пообных сборищах рано или поздно появляются ... НЕИЗВЕСТНЫЕ СНАЙПЕРА:

Александр Халдей: "Раунд выигран, матч продолжается"

Самое глупое, что кричащие "Слили!" пишут по слухам. Немногие прочитали текст договора, ещё более немногие что-то поняли. Попробую найти главное.

Главное вовсе не в тексте договора, не в формулировках. Они важны, но второстепенны. Это не первый и не последний договор, впереди ещё будут и будут. Так зачем было копья ломать? А вот зачем.


Зрадник Порошенко

Подписаны минские договоренности, будут ли они выполняться - это под большим вопросом. Об отношении свидомых укропатриотов к переговорам очень показательно написано в статье опубликованной на украинском портале uainfo.org ( статья очень быстро разлетелась по всему укропатриотичному интернету) :


На Минских переговорах журналистке канала "Россия 24" закрыли рот. Экслюзив 17 канал


Петька, конечно, существо трепетное, мучить его, и так замученного, вопросами нехорошо, и девочке, скажем прямо, еще повезло, что охранник в Минске вежливый и нежный, потому как на Руине просто покалечил бы битой и сдал в гестапо, но...

Но, знаете, на минуточку представив себе это "Тише, тише" и реакцию на него в любой из стран Европы или в США, много думал.

ПЕРЕЙДЯ РЕКУ ГАЛИС



Оригинал взят у tanya_mass
в Во французских медиа на картах появилась Новороссия

Такая вот картиночка по итогам минувшей ночи в предельно антироссийски настроенных СМИ Франции, - причем аж в "Монд" и на полном серьезе, -  и не говорите мне, что это просто так. Впрочем, если кому охота говорить, пусть говорит...

По ходу:



В Украине нет нацизма!

И с кем мир? С этими?
Общежитие в одной стране?
Спуститесь на землю, без денацификации Укропского рейха это нереально

Знаки. Александр Роджерс

Я уже не знаю, как можно достучаться до слепцов, которые изо всех сил стараются ничего не видеть. Если на вас уже рациональные аргументы не действуют, то почему вы к знакам не прислушиваетесь? Вас же заботливо, регулярно и настойчиво предупреждают.
С чего началось президентство Януковича? Два события! Во-первых, перед ним закрылись двери президентского дворца, что символизировало досрочное прекращение его президентства. Во-вторых, раскололся символ Украины, памятник основателям Киева – Кию, Щеку, Хориву и Лыбеди. Кий и Хорив отвалились, предвещая раскол Украины.


Хунта пока не капитулировала

Многочасовые, тяжелые переговоры в Минске закончились. Измученные участники не стали проводить совместную пресс-конференцию, а выступили поодиночке, перед пулом своих журналистов.

Вероятно для того, чтобы иметь возможность сохранить разночтение итогов прошедшей встречи. А итоги, прямо скажем, содержат значительные противоречия. Достаточно вспомнить фразу Владимира Путина «мы будем с Порошенко проверять информацию о том, что в Дебальцево окружены от 6 до 8 тысяч силовиков» и «Исходим из того, что окруженные в Дебальцево 6-8 тысяч силовиков сложат оружие».


Браво, Путин! Это иппон!

Это же надо так за 15 часов задурить головы, чтобы добиться своего под дружные крики "путинслил" и торжество свидомых бандеровцев. Особенно радуют восторги последних - остается надежда, что их энтузиазма хватит, чтобы Порошенко усидел на своем насесте хотя бы до годовщины майдана. Ведь героический королёк!

Это же невозможно перечислить все пэрэмоги, которых ему удалось добиться от Путина - он же уделал его по всем статьям. Проще процитировать свидомых:

МИНСК - пэрэмогаСпасибо пани Галкиной за полноценный и скорый анамнез.

В общем, оставляю соревноваться в говнометании полковников из "путинслил" и "салаукраине". Путин снял огромную тяжесть с моей души - больше всего я переживал, что Порошенко не удастся подержать на троне еще немного и придется воевать до победного конца уже сегодня. А так я со спокойной совестью могу идти, наконец, спать.

Пока в Киеве научатся читать, пока дело дойдет до прекращения огня, пока все начнут традиционно обмениваться возмущенными воплями о неправильной трактовке соглашений... Глядишь, и котел в Дебальцево рассосется, и весна наступит. А там и до мая недалеко. Главное, как говорил Райкин "Пустим дурочку".

Как там, Крым всё еще няш-няш? Вот и хорошо, перед победой еще и искупаемся.

P.S.Торжествуйте, "всепропальщики". У вас еще есть несколько недель. А вот у Пороха - уже нет.

P.P.S. Путин, ты и правда Мастер! Честно говоря, всякого ожидал. Но такого... Это да - на иппон. Браво!


 mikle1

Финансирование МВФ или еще одна "пэрэмога" Кролика

Победа это когда ты достигаешь какого-то результата изначально не преопределенного, и одновременно лучшего.

А вот если все и так было понятно и от тебя ничего не зависило, а ты даже не смог выторговать себе уступки это как?

Боевой Кролик Сеня считает это МЕГАпэрэмогой. Причем своей личной:


МИНСК-1 и МИНСК-2. В чем разница

Вначале, вместо вступления, скажу, что уже по прошествии нескольких часов ОБЕ "договорившиеся" стороны сделали свои заявления, которые ставят большой и жирный крест на договоренностях:

"Социальные выплаты должны быть восстановлены на оккупированных территориях Луганской и Донецкой областей после стабилизации ситуации и восстановления государственного суверенитета Украины", - Порошенко.
Еще до этого Захарченко сообщил, что прекратит выполнять соглашение, как только Украина не выполнит хотя бы один из пунктов. 
Так что ночь еще не настала, а стороны уже сказали документу свое "ФЕ".

Как все предсказуемо.


Логвиново пало - котёл взорван!

Ликует гидроцефал, которому в ведерную клизму вместо патефонных иголок в честь величайшей пэрэмоги в Минске добавили водки. Сеня пишет: "Части ВСУ взяли штурмом поселок Логвиново. Тот самый, блокирующий трассу Артемовск- Дебальцево. Остались незначительные очаги сопротивления которые сейчас подавляются.

Части батальона "Донбасс" проводят зачистку поселка и прилегающего участка трассы.

ПТН -ПНХ со своим окружением Дебальцево".


Обзор ситуации на фронтах на утро 12 февраля

Особенность войн 21-го века состоит в том, что никакие мирные переговоры не могут помешать сторонам воевать, если обе стороны этого очень хотят. Вот и открывшиеся накануне переговоры в Минске (а открылись они еще 10 февраля) не только не привели к уменьшению интенсивности боев, а наоборот, кажется стали причиной их усиления. «Боевые» операции, которые при других обстоятельствах не начались бы никогда, попали на первые полосы новостийных агенств. Но обо всем по порядку.

Луганское направление. Последние несколько дней артиллерийская канонада усилилась. В основном Вооруженные силы Новороссии (ВСН) прощупывают ДРГ район н.п. Станицы-Луганской и г. Счастье. Происходят периодические стычки с применением бронетехники, в т.ч. и танков. Пока больше напоминает разведку боем.


БУДУ КРАТОК


Безусловно, протереть руки платочком, а платочек выбросить, было бы куда шикарнее, но совсем уж недипломатично. Пришлось просто обтереть ладони, - и все всё поняли...
Итак.


Итоги Минска словами Порошенко и не только

Судя по подаркам Юрия Бирюкова и Ко министру обороны, всё не просто плохо, а очень плохо. Причем, у того же Юрочки уже когнитивный диссонанс - будучи советником президента он сопроводил подарок Полтораку словами "С прошедшим днем рожденья, шеф".

Если к этому добавить документ ни о чем, который Путин заставил почти 15 часов вымучивать всех и суть которого сводится к тому, что воевать мы будем меньше, но до нашей (а не вашей) полной победы, то все и правда плохо. Даже покричать от души "путинслил" не получится, потому как непонятно, что именно он слил. Но можно покричать "всёпропало" и посплетничать на тему "тайного слива".

https://scontent-b-fra.xx.fbcdn.net/hphotos-xfp1/v/t1.0-9/10930121_1560936057508539_895386416597823762_n.jpg?oh=409cd2c6f6ce2b49fc7f6681c2cf32bd&oe=555DAEF0

ПЕРЕГОВОРЫ (3). Предварительные итоги

Появилась ВЕРСИЯ Документа, согласованная ПРЕЗИДЕНТАМИ и подписанная контактной группой.
 Комплекс мер по выполнению Минских соглашений.

 Надо рассмотреть ситуацию с нескольких уровней.

Во первых ЧТО подписано и КЕМ?

Контактной группой (по сути никем). В то же время главы государств, которые как-бы собрались что-то порешать НИЧЕГО НЕ ПОДПИСАЛИ, а просто сделают заявление о том, что они за МИР ВО ВСМ МИРЕ. То, что не договориись понятно. По итогу не было ни общей пресс-конференции, ни фотосессии, ничего, что полагается в этом случае. Поговорили и разъехались.


И забрезжил мир. А Сербия не пришла...

Президент России Владимир Путин вышел к журналистам после почти 16-часовых переговоров в «нормандском формате» и сообщил: достигнуто главное – «договорились о прекращении огня с нуля часов 15 февраля». А также – об отводе тяжелых вооружений «от сегодняшней линии соприкосновения для украинских войск и от линии, обозначенной 19 сентября прошлого года в Минских соглашениях – для ополчения Донбасса». Только что подписан документ Минской контактной группой, он называется «Комплекс мер, направленных на имплементацию минских договоренностей», что-то в этом роде», – сообщил Путин.


Минск-2: беглый анализ результатов

Итак, что нам известно о результатах минских переговоров в «нормандском формате»? Они длились более четырнадцати часов, наработан некий итоговый документ, который не подписали лидеры ДНР и ЛНР. Некий пользователь «Твиттера» Дмитрий Кулеба, утверждающий, что он «посол МИД Украины по особым поручениям», связывает задержку с «торгами вокруг Дебальцево». «Россияне сейчас торгуются за Дебальцево, поскольку без него ДНР/ЛНР на транспортном крючке», – постит пользователь с ником «Кулеба».


Первые итоги Минска

Первые итоги переговоров.

1. Прекращение огня с нуля часов 15 февраля.
2. Хунта отводит свои тяжелые вооружения от текущей линии фронта, ВСН от линии фронта по состоянию на сентябрь.
3. Политическое урегулирование возможно только при прямых переговорах хунты и народных республик.
4. На Украине должна пройти реформа "с учетом интересов Донбасса".
5. По мнению РФ дебальцевская группировка должна сложить оружие, Киев с этим не согласен.
6. ДНР подписала документ об урегулировании под гарантии РФ, Германии и Франции. ЛНР так же подписала.



Оккупанты расстреляли безоружных заключенных в Чернухино

Преступления киевской хунты на Донбассе ввергают в шок даже ту часть общества, которую сложно чем-то удивить. Потрясение от беспредела, творимого киевскими оккупантами, испытали даже видавшие виды и ещё недавно нейтральные к происходящему в Новороссии, представители мира уголовных заключённых.

Украинские каратели расстреляли солдат ВСУ, которые намеревались сдаться ополченцам

Украинская сторона активно использует заградотряды, которые пресекают любые попытки военнослужащих дать слабину и, тем более, сложить оружие и сдаться защитникам Донбасса. Об этом сообщили представители Ополчения.


Путин сказал, что всё пучком... укропа

Короче - порошенко не признает ЛДНР и не хочет с ними общаться, а Путин отказывается говорить от имени республик. Пару документов "четверка" подписала. Один о том, как они видят будущее Украины в целом и по кускам, а второй ни о чем - типа мы поддерживаем стремление к миру. Первая бумажка поступит руководителям ДНР и ЛНР на подпись, а второй - в прессу.

А вот пенсионеры недоволоьны и еле-еле шевелятся. Бабулю  перекосило, а у студента выражение лица с вечера прикипело к мордочке - сил нет сменить гримаску.

http://im9.kommersant.ru/Issues.photo/RADIO/2015/02/12/KMO_146604_00012_1_t218_090203.jpg
Физиономии у русских с Путиным во главе довольные (пряма трансляция), особенно ВВП. Журналисты подползают - пытаются подслушать, но получается плохо. Остальные разбрелись. По дороге к выходу ВВП перекинулся парой слов с Батяней. Судя по всему, просил отнести валерьянку европеоидам и бутылку водки Петюне. После чего одел пальто и вышел.

Стрелять прекратят сильно после 15-го, войска кое-где Хунта отведет, если Петю в Киеве не примут на багинеты.


 mikle1

ПЕРЕГОВОРЫ (2). ДОПОЛНЕНИЕ

Переговоры в Минске завершились

Мы продолжаем ожидать итоги переговоров нормадской четверки в Минске, которые продолжались 14 часов и только что завершившихся http://www.interfax.ru/world/423558 - лидеры стран в районе 10 часов вышли из зала заседания. Ожидаются заявления для прессы. Разработанный в Минске документ предполагает http://russian.rt.com/article/73851 перемирие с 14 февраля, отвод тяжелых вооружений, создание зоны безопасности. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на осведомлённый источник. Итоговое коммюнике для общественности будет в 12 часов по МСК.
 
Порошенко заявил http://ria.ru/world/20150212/1047243200.html, что пока в Минске нет хороших новостей.
Петр Порошенко заявил http://ria.ru/world/20150212/1047243391.html о "неприемлемых" условиях России на переговорах в Минске.

Переговоры в Минске по заявлению http://ria.ru/world/20150212/1047246009.html Климкина возобновились.
ДНР и ЛНР отказались http://russian.rt.com/article/73861 подписывать документ согласованный нормандской четверкой.
МВФ выделит http://ria.ru/world/20150212/1047252739.html Украине 17,5 млрд. долларов за 4 года.

Что происходит в Минске за закрытыми дверями

Прежде чем рассказать о том, что и кто пытается выторговать за закрытыми дверями, хроника ночи.

Переговоры  продолжаются двенадцатый час. Начавшись накануне вечером, к моменту написания статьи они так и не закончились. Хотя журналистов подбодрили уверениями, что вот-вот, "осталось два документа".
Встреча все это время проходила за закрытыми дверями. Лишь изредка лидеры отлучались из зала, но спустя несколько минут возвращались. Начали беседу они без членов делегаций, однако по мере необходимости приглашали их для участия в дискуссии.



Единая Украина - это путинский зомби-проект

10 февраля в Киеве состоялся круглый стол: "Морально-этические основы патриотического воспитания в условиях антиукраинской информационной войны" Там собралась различная свидомая публика и обсуждала как противостоять российской информационной агрессии. Больше всех отжег заместитель председателя ВОО "Союз офицеров Украины", капитан I-го ранга Евгений Лупаков. Бывший член КПСС, бывший советский замполит, ветеран Вооруженных Сил СССР, а ныне ярый украинский патриот, член Конгресс украинских националистов, который прошлой весной жалел, что "нельзя вешать на столбах врагов Украины (сторонников Новороссии)".


Утро вечера мудренее

Агентство Associated Press опубликовало основные пункты, по которым сейчас продолжаются переговоры в "нормандском формате" в Минске. Как сообщает The Telegraph, стороны обсуждают следующее:

Про Люстрацию. УкроСлов №9 с Иваном Победой

Люстрация - слово заморское, европейское.  А как и все европейское, оно не могло не понравится украинцам. 
 "Люстрация, люстрация!"- с придыханием повторяли из каждого утюга, по многу раз на день. И в итоге красивое слово запало в самую душу украинца и постепенно стало превращаться в национальную идею. 


Дебальцевский котёл и переплавка массового сознания «ура-патриотов»

Позвонили друзья с Волыни. Говорят, Польша прекратила выдачу виз украинцам призывного возраста. И это притом, что ещё в октябре, если не ошибаюсь «наші європейські брати» фактически отменили для жителей приграничных областей даже шопинг-визу! До Еврореволюции им для пересечения границы достаточно было лишь показать прописку. Это по сути была шенгенская виза, с которой можно было год ездить по всей Европе (единственное отличие – требовалось сделать покупки в Польше на любую сумму). С октября же для шопинг-визы нужно подать почти такой же пакет документов, как для обычной «шенгенки» (кроме приглашения). Но главное – требуется бронь отеля в Польше, даже если человек едет на один день без ночевки! 


Как тебе этот цирк!?

- Ну что , сразу после переговоров - в Пущу Порошенко повезем или завтра ?
- А чего тянуть, да и Назарбаеву одному до утра скучно будет ...


Сергей Лавров как кот, обожравшийся сметаны: "Переговоры «идут активно, лучше, чем супер»".