пятница, 13 февраля 2015 г.

Армия ЛНР вошла в Дебальцево. Есть большие потери. 13.02.2015


Трудно сказать наверняка, но, судя по тому, что брехуны из "штаба АТО",  ранее все отрицавшие, уже признают факт "напряженных боев", каратели проигрывают. А судя по истерике некоего Шкиряка, - "Поднимать авиацию и бить "Точкой У", - Дебальцева таки взято. Пусть пока и не полностью. Но, видимо, не полностью. Поэтому, с "ура" погодим.
putnik1

Утилизация укров в полный рост!

На укроповских сайтах шизофрения и истерика. Паны рвут чубы на жопах, а панночки лобковые прически в соревнованиях, кто лучше обьяснит, что пиздеЦ это на самом деле перемога, ну, или, как минимум, очень хитрый переможный маневр укроповских генералов.


Ярош и война

Коротко на тему заявлений Яроша, что он не признает перемирия и намерен продолжать боевые действия.

Как уже ранее указывалось, Яроша используют во внутрихунтовском конфликте, где с его помощью пытаются завалить лояльных Порошенко генералов и прежде всего Муженко, на которого идет накат со стороны Коломойского, к которому близок Ярош. Недавние заявления Яроша о том, что он создает параллельный Генштаб, вполне укладываются в череду подобных сегодняшнему заявлений, где Ярош фактически подрывает авторитет Генштаба и лично Муженко, указывая на то, что он и его окружение будут самостоятельно руководить какими-то войсками и им якобы подчиняются аж 17 батальонов.


Крышка дебальцевского котла - Вид с воздуха

Видео с беспилотника, где показывается зона боев в районе перехваченной горловины Дебальцевского котла у Логвиново.
К вечеру, попытки хунты пробить коридор к Дебальцево не удались. По информации передовых частей, которые вели наступление на Логвиново, ввиду сильного сопротивления ВСН и концентрированного  артиллерийского огня с нескольких направлений, деблокирующая группа была вынуждена отойти от Логвиново. Само собой, ключевая трасса по прежнему перерезана. Наши источники так же подтверждают, что коммуникации дебальцевской группировки перехвачены. Таким образом генштаб хунты продолжает дезинформировать украинскую общественность о реальном положении дел к югу от Светлодарска. Достоверно потери сторон на данный момент неизвестны, но весьма вероятно они значительны.
Более того, ВСН не только отбивают атаки противника вдоль трассы М-103, но и сами перешли в наступление на Дебальцево и там к вечеру развернулись ожесточенные бои с применением танков и артиллерии. Как и ожидалось, оставшиеся дни до возможного перемирия, стороны постараются провести в районе Дебальцево "максимально продуктивно". Сегодняшняя ночь и весь завтрашний день судя по всему пройдут весьма напряженно и погибнет немало людей.

Colonel Cassad

«Люди никому не нужны»

Корреспондент «Русской планеты» выяснял, как выживают мирные жители, оказавшиеся запертыми в «дебальцевском котле»

Представители самопровозглашенной ДНР утверждают, что заняли все стратегические высоты вокруг города Дебальцево, крупного железнодорожного узла на востоке Украины. По их словам, в «дебальцевском котле» оказались запертыми около восьми тысяч украинских военных. «Нет там никакого котла, это выдумка тех, кто хочет, чтобы он был», — заявил журналистам в среду министр обороны Украины Степан Полторак.


Я нашёл виновника голодомора

Вот он!

Как украсть 17 миллардов за 8 месяцев. Александр Роджерс

Стараюсь следить за флуктуациями и девиациями общественного мнения на Украине: начинают прозревать, или по-прежнему «Хто не скаче…».
Вот и вчера наткнулся на передачу телеканала «TVi», посвящённую Генеральной прокуратуре Украины в постмайданный период. Гостями передачи были журналист Владимир Бойко и блогер Игорь Стокоз. А интригующий заголовок передачи звучал как «Кабмин за 8 месяцев разворовал 17 миллиардов долларов».



Не собирайте бутылки

Нашел Яйценюх на Майдане закопченную бутылку. Потер. Вылезает джин.
Яценюк от страха: «Слава Украине!»

Джин устало: «Выполняю первое желание».
Яценюк смотрит — по столбам бандеровцы развешаны. Испугался, кричит: «Все должно быть в рамках правового поля».

Джин веселее: «Выполняю второе желание».
Яценюк смотрит — Беркут пакует в автозаки сотни самообороны, недалеко суд штампует приговоры за ношение оружия, нарушение порядка, хулиганство и т.д.

Совсем испугался премьер, шепотом: «Все должно решаться конституционным путем».

Джин уже совсем весело: «Выполняю третье желание».
Кролик Сеня смотрит — а он уже в камере сидит вместе с Турчиновым и всем кодлом.

Джин, закрывая камеру: «Ваши желания закончились, гражданин Яценюк». Достаёт мобильник, набирает.
— Владимир Владимирович, как и договаривались — всё вежливо и без перегибов…

Настя , Даша , Кирилл : Кто будет следующий ? господин Порошенко



дети

дети1

A todos.

Добро побеждает. Как Киев украл у России «Зубра» и что из этого вышло

К сожалению, мало кто заметил, что в украинском ВПК случилась очередная значительная перемога с несколько зоологическим, я бы сказал, оттенком. «Бизон» снова стал «Зубром», и Украине теперь не надо исполнять опостылевший китайский контракт.

Российской публике, в свою очередь, данное событие даёт ещё некоторые возможности порассуждать о необходимости «крымнаш» — и о любимом русском занятии последних лет под названием «восстановление исторической справедливости».



Украина после Минска-2 Ситуационный анализ от Виталия Третьякова

Сутки назад в одном из кабинетов Москвы был проведён (или мне почудилось?) оперативный ситуационный анализ итогов переговоров Минск-2 и ближайшего развития событий на Украине и вокруг неё. Привожу отрывок из стенограммы этого обсуждения, почти случайным свидетелем которого я оказался. Не указываю, кто участники дискуссии и кому принадлежат те или иные реплики, ибо принципиально не это, а само содержание анализа. Если вы знакомы с документами переговоров в Минске, то поймёте, о чём в каждом конкретном случае идёт речь.

Дебальцево после Минска-2

Вчера я в этом еще не был уверен. Сегодня почти убежден. Сосздание Дебальцевского котла накануне встерчи в Минске отнюдь не случайно. Это может стать очередной ловушкой для ВСУ.

Вчера на переговорах в Минске вопрос Дебальцево негласно был кючевым. Ситуация в районе этого заштатного городишки интересовала переговорщиков намного больше нежели ситуация в Луганске или Донецке. Почему?


Ай да Костя, ай да сукин сын!

Невероятные приключения Кости Гришина продолжается. На сей раз всплыла история, где мелкий мошенник и будущий фельдмаршал Гришин вместе с коллегами по карательной деятельности скормили американским сенаторам поддельные фотографии российских войск на Украине.

Фотографии, которые легли в основу подготовки проекта закона о поставках американского оружия на Украину, оказались фальшивкой.


Как и ожидалось, уже на следующий день после подписания, минские договоренности начали трещать по швам

1. РФ опровергла http://www.echo.msk.ru/news/1492526-echo.html заявления Порошенко, о скором освобождении Савченко, в том духе, что это скорее пожелания хунты и ЕС, а Россия таких обязательств не давала.
2. Хунта устами министра иностранных дел Климкина заявила http://www.vesti.ru/doc.html?id=2351431, что амнистия для лидеров ДНР и ЛНР невозможна, что прямо противоречит одному из пунктов минских договоренностей. Так же хунта отрицает наличие каких-либо обязательств по статусу Донбасса.

Кровавый ва-банк Порошенко

Други мои, в кратце обстановка такая: с раннего утра и почти до 17 часов шли тяжелейшие бои за Логвиново. Укры бросили на прорыв все имеющиеся у них резервы — не менее трех батальонных тактических групп общей численностью до восьмисот человек при поддержке не менее чем сорока танков.

Что строится в России, часть 2

Продолжаю рассказ о крупных стройках России. Но сначала отвечу на три вопроса, которые мне задали в прошлом посте.

Первый вопрос — почему в списке нет рыболовецких судов, например. Отвечаю. Потому что типичный рыболовный траулер стоит десятки миллионов рублей. А я сейчас пишу о крупных проектах — размером в десятки миллиардов рублей и больше. Типа фрегатов проекта 22350, каждый из которых стоит по 16-18 млрд рублей.


Что строится в России, часть 1

Экономика России находится в весьма сложной ситуации. Мы по-прежнему экспортируем много сырой нефти: и нет оснований полагать, что в ближайшее время у нас получится полностью перейти на экспорт бензина и прочих нефтепродуктов. Наша промышленность серьёзно зависит от импорта — в частности, от импорта станков и прочего оборудования.
Также близко не решена проблема с доступностью денег для бизнеса. К сожалению, многие перспективные проекты предпринимателям приходится начинать чуть ли не на свои собственные накопленные ресурсы: банковские кредиты слишком дороги.


Выжившие зеки из Чернухино рассказывают


Минск-2: Реальный ход переговоров в фотографиях



Минск-1

Литовцы украинцам: «Вы наскакали себе проблемы, а мы при чем?»

Приехала моя подруга из Вильнюса вчера и говорит: «Ты знаешь, боялась признаваться людям, что с Украины». Спрашиваю, а что ж такое?! Наоборот любить нас должны и всячески поддерживать, а Россию ненавидеть, разве нет?!

Украинский политолог: после возвращения Крымский полуостров должен быть заселён ветеранами АТО

После того как Крым будет возвращён Украине, официальный Киев должен разработать рациональную политику по заселению полуострова ветеранами АТО, это поможет более надёжно удерживать регион, сказал на круглом столе в украинской столице политолог Юрий Романенко. Его слова цитирует ПолитНавигатор.


Реверс газа как способ остаться без транзита

Как стало известно вчера из сообщений западных СМИ, уровень запасов газа в европейских подземных хранилищах достиг минимального значения за десятилетие. Одни эксперты говорят, что это связано с реверсом в Украину и прогнозируют, что европейские партнеры скоро не смогут нам помогать. Другие говорят, что Европа просто ждет снижения цен на газ, в том числе по российским контрактам.


Ополченцы предложили украинским военным сдаваться и объяснили, как это делать, чтобы остаться в живых

Ополченцы Новороссии распространили в дебальцевском котле с помощью агит-снарядов более 5 тыс. листовок, в которых призвали находящихся в окружении военнослужащих сдаться в плен, чтобы сохранить свои жизни для близких и родных, сообщает агентство Ридус.


О ситуации в районе Дебальцевского котла

После переговоров лидеров России, Франции, Германии и Украины в Минске ситуация в районе населённого пункта Дебальцево стала ещё более напряжённой. Украинские подразделения, запертые в котле бойцами армий ДНР и ЛНР, пытаются вырваться из окружения. При этом котёл украинские военные пытаются разблокировать и извне, нанося артиллерийские удары и предпринимая попытки отбить у ополчения стратегически важную дорогу на Артёмовск. Обращает на себя внимание тот факт, что эти попытки прорыва предпринимаются ВСУ и Нацгвардией в тот самый момент, когда официальный Киев твердит о полном отсутствии какого-либо котла под н.п.Дебальцево.


Минск-2: «свидомые» подозревают, что Порошенко всех слил

Путин и Порошенко дали свои интерпретации достигнутых в Минске 12 февраля договоренностей. «Гарант нации» особо упирал на то, что Владимир Владимирович согласился освободить стремительно худеющую в кремлевских застенках «летчицу Савченко».

Ну и, конечно же, повторял свою неизменную мантру: «ни о какой федерализации Донбасса, тем более автономии и речи не идет». Путин же основной акцент сделал на создании буферной зоны, прекращении огня с 15 февраля, отводе сторонами тяжелых вооружений и проведении конституционной реформы «в интересах Донбасса».


Банковское ДОМИНО? (Дельта Банк)

Ввод временной администрации это последний шаг перед ликвидацией. Крайне редко бывает, чтобы банк после этого вновь начал работу в штатном режиме. Такое может случится только после вливания в него огромной массы денег. Так было в 2008-09 годах, когда правительство Тимошенко ради спасения нескольких банков отдало им несколько десятков миллиардов гривен народных денег.

ДНР сообщает о переходе 17 батальонов ВСУ под контроль «Правого сектора»

ПРРРР
Здесь.

Если это правда, то:

А поутру хунтики проснулись. Очерк из жизни царей

Вполне можно понять мечты Арсения о несбыточном и порадоваться за его грандиозные планы, уверенность в своей значимости и всесильности, в которых он витал до недавнего времени. Ну, а как может быть иначе? Как было замечено в СМИ, воспитанный еврейский мальчик из интеллигентной семьи, не блистающий особыми способностями, очень удачно вышедший зам… пардон, женившийся на девочке из не менее интеллигентной еврейской семьи, папа которой имел определённый вес в определённых кругах. В короткий период после окольцевания взлетел на одну из вершин финансового олимпа, сделался премьером одной из крупных стран Европы!

Дебальцевский «котёл» может свести на нет минские договорённости

На протяжении всех переговоров в Минске военное ведомство Украины дезинформировало Петра Порошенко о ситуации в районе Дебальцево. Утверждения президента о том, что котла никакого нет, оказались липовыми. Вырваться из окружения нахрапом украинским войскам не удалось, и теперь котёл из события местного значения превратился в болезненную точку урегулирования, которая может поставить крест на всём, о чём договорились главы четырёх государств. Об этом пишет газета Взгляд.


Зажили по-новому. Заработная плата в Украине стала ниже, чем в Таджикистане

Как известно, Украина сделала европейский выбор, и теперь правительство Украины обещает, что уровень жизни украинцев будет, как в ЕС. Постоянно делаются заявления о том, что скоро, очень скоро, Украина подаст заявку на членство в ЕС. При этом уже никто не вспоминает о том, что Украина подписала соглашение об ассоциации с ЕС. Хотя формально считается, что Майдан и начался потому, что «злочинна влада» Виктора Януковича отложила на время подписание этого соглашения. Теперь у нас нет «злочинної влади», и есть соглашение об ассоциации с ЕС, но вот какая получилась странная ситуация: уровень жизни в Украине не только не вырос до европейских масштабов, он упал до катастрофического уровня.

Кто первым нарушит Минское соглашение?

В Киеве до сих пор отказываются признавать минское поражение. А Европа уже думает, что и как ей теперь делать с Россией.

Ряд украинских депутатов уже отмечают триумф Петра Порошенко в белорусской столице. «Благодаря гибели и мужеству сотен наших ребят под Дебальцево, в районе аэропорта, под Мариуполем мы показали Путину, что его усилия абсолютно бесполезны. Он со всей огромной Россией, которая в тридцать раз больше, чем Украина, с населением в три раза больше, чем в Украине, так и не смог с участием своей регулярной армии победить наших ребят, — говорит украинский депутат Антон Геращенко.


Я стрелял в Беркут

"Запад предал Украину", стонут "всепропальщики". Они точно такие же, как в России, только не белоленточные полковники, а жовто-блакытное быдло. Кроме цвета штанов, разницы никакой. Они даже не задумываются, что "предать" холопа нельзя по определению. Зато его можно продать. Что Европа и делает с превеликим удовольствием. И дело не только в минске, где Меркель и Олланд торговались не за Украину, а ради возможности вылезти из халепы, в которую их втравили США, с наименьшими потерями. Вылезли, хотя Путин за 15 часов над ними поизгалялся вволю. Но речь о другом.
http://news.bbcimg.co.uk/media/images/80913000/jpg/_80913659_injured_reuters.jpg

Санкции отдельно, а "Бериевы" отдельно

Увидев российскую летающую лодку «Бе-200» на международных авиасалонах, представители ряда стран не смогли удержаться от покупки. Таганрогский авиационный комплекс, который производит самолет-амфибию, получил множество заказов из Америки и стран Европы. Франция готова купить 20 самолетов, США —10: общая стоимость этих заказов составляет порядка трех миллиардов долларов. На примере «Бе-200» можно убедиться, что российское авиастроение не оказалось в убытке, несмотря на экономическую ситуацию в мире и санкции.
http://lifenewscontent.ru/static/posts/2015/02/149779/f86a742a4e1b3f1c7cfd46eb5a284747.jpg