Сообщения

Сообщения за февраля 14, 2015

Разъяснение про коридор

Изображение
Так как пошли вбросы, что якобы войскам хунты будет предоставлен коридор для выхода из Дебальцевского котла, то вот разъяснение от МО ДНР.

Эдуард Басурин, представитель Минобороны ДНР: «Ожесточенные бои идут на Дебальцевском направлении в районе населенных пунктов Ольховатка и Дебальцево. Ополчение вытеснило украинских военных из промзоны и железнодорожного узла и заняло микрорайон 8 марта на севере Дебальцево». Басурин также сообщил, что,по данным радиоперехвата, украинские силовики донесли до находящихся в котле военных под Дебальцевым про якобы существующие договоренности с ДНР о предоставлении им коридора для выхода из окружения в районе Дебальцево, цитирует ТАСС.


Житель Львова: Я не понимаю, как "сшить" Украину

Изображение
Дискуссии о будущем Украины как государства, велись, пожалуй, начиная с самого момента его возникновения в 1991-м году. Сейчас, по понятным причинам, они приобрели особенную остроту. Кровавый вооруженный конфликт на востоке страны с пока непонятным исходом, ясности в этом вопросе отнюдь не прибавляет. С мнением на этот счет жителей Донбасса можно познакомиться в достаточно большом количестве разных источников, а вот что думает по поводу будущего Украины ее Запад? Да и вообще, какой он - Запад Украины сейчас?

В Киеве из машин начали массово сливать бензин

Изображение
В Киеве участились кражи бензина из припаркованных авто. Уже подзабытый вид преступлений снова стал актуальным из-за стремительно дорожающего бензина. Преступникам есть, за что рисковать: учитывая стоимость топлива, на одной легковушке можно заработать 500–600 гривен, а то и всю тысячу.


По два участка в одни руки и никакой коррупции

Изображение
Сегодня вышла информация о том, что участники АТО уже получили почти 14 тысяч участков:

Территориальные органы Госземагентства начали разработку документации на 13 тыс. 896 земельных участков для участников АТО и семей погибших военнослужащих. Об этом сообщает пресс-служба Государственного агентства земельных ресурсов Украины.

Памяти Семена Семенченко (Гришина)

Изображение
Сёма так хорошо и много писал с больничной койки, что я невольло вспомнил его относительно давнее прошлое.
Такой был пробивной мальчик. Пробился на свою гидроголовку.
Нам скоро будет тебя не хватать.

ФРС – банкрот, в США разворачивается экономический коллапс, глобальная финансовая система умирает

Изображение
Человек, предсказавший крах евро к швейцарскому франку, делает новый неутешительный прогноз: время вышло.

Сегодня человек, который 73 дня назад замечательно предсказал крах евро по отношению к швейцарскому франку, ошеломил King World News, когда он сказал, что современная глобальная финансовая система умирает. Это интервью бросает пугающий взгляд на то, что на самом деле происходит в мире и указывает на надвигающийся хаос.

ХАРЬКОВ БУДЕТ НЕ ЗАВТРА

Изображение
Слушайте внимательно и делайте выводы.

Если же в Майданеке не пожелают услышать и сделать выводы, то «разумеется, мы не будем просто стоять и ждать. В первую очередь, мы уничтожим Дебальцевский котел с украинскими солдатами, где на данный момент находится от 6 до 8 тысяч человек. Затем отобьем Мариуполь, а когда это будет сделано, то бросим все свои силы на то, чтобы взять Харьков».


Хунта собирается обстрелять территорию России?

Изображение
Что-то новенькое!
Пресс-служба штаба обороны Мариуполя в Facebook сообщает, что ВСН гот овит провокация, а именно:

"под украинскими флагами открыть огонь по территории России, тем самым спровоцировав ввод войск соседнего государства".

Возникает закономерный вопрос: а чьи, как не "войска соседнего государства" целый год то входят, то выходят с территории Руины, о чем по пять раз на дню сообщают говорящие головы штаба АТО?

Уж не собираются ли для обоснования срыва запланированного перемирия украинские вояки устроить провокацию как раз обстреляв территорию России как раз для того, чтобы Россия не выдержала и ввела войска?

Звонок Порошенко в Минске: "Мочите Луганск"

Изображение
Как выяснилось, Петр Порошенко вел свою, а точнее, американскую, игру с лидерами «нормандской четверки». Сейчас понятно, почему переговоры длились 16 часов. Изначально с Порошенко согласованный вариант документа уже в Минске им был отвергнут. Писали новый! Три взрослых человека как с нуля снова начали уговаривать другого взрослого человека, который вообще не понятно, что хотел. Фактически они делали черновую работу, которую, казалось бы, сделали за них дипломаты, включая помощников Порошенко.

Страх, что в Киеве любое соглашение с лидерами ДНР и ЛНР воспримут как поражение, а американцы обвинят его в излишней дипломатичности, настолько повлиял на психику крепко пьющего президента, что он несколько раз за ночь пытался повысить градус агрессивности собственной армии. Понимая, что с 15 февраля придется прекратить огонь, Порошенко пытался как можно дальше протиснуть войска вглубь республик Новороссии. История жуткая: президент Украины на переговорах, посвященных поиску мирного…

Я – ватник

Изображение
Я – ватник. Я воспитан на сугубо русских ценностях – любовь к семье, любовь к русскому государству и его истории.

Я – ватник. Я привык, как селигерская жаба, в оголтелом экстазе скакать при каждом успехе моей страны на международной арене, будь то воссоединение с Крымом или победа Марии Шараповой на Уимблдонском турнире.

Двоепопое государство

Изображение
Что такое государство Украина и руководящие там люд особи (правильно подобрала слово Фарион), можно судить по наиболее ярким высказываниям, периодически выдаваемых на-гора из стана Хунты. Например, директор киевского Агентства моделирования ситуаций Виталий Бала  в эфире канала UkrLife заявил: “Они (русские), на самом деле, украли нашу историю, выдали ее за свою и понимают, что, если мы сейчас уйдем, то заберем с собой их историю вместе с культурными ценностями. Поэтому они пытаются установить русский мир, единое православие, только все забыли, что сто лет не признавали эту православную церковь, которая сбежала из Киева в Москву. И веру, фактически, они забрали из Киева в Москву”.

То есть - полный даун. В одном предложении умудряется утверждать взаимоисключающие вещи - то у него вера сбежала, то злые русские (которые нерусь) веру забрали.  Ото, как можно "украсть историю" или, тем более, "забрать ее с собой", та же история умалчивает. Забыл еще рассказ…

В Кукуеве лёгкий кипеш в верхних слоях атмосферы

Изображение
Кондитер заявил, что если через 10 часов не будет мира, он введёт в стране военное положение. «Еще до Минска на заседании Кабинета министров Украины, я предупредил, что нам нужно будет в случае, если мира не будет принимать очень тяжелое, но необходимое решение о введении военного положения. Еще раз подчеркиваю: в этом случае военное положение будет введено не только в Донецке и Луганске, но и по всей стране», - сказал он. Могу к этому добавить, что:

Почему поляки вспомнили, что они с русскими братья

Изображение
Недавно было опубликовано "Открытое письмо к российскому народу и властям Российской Федерации":

"Мы, поляки, не согласны с американской версией польской политики по отношению к России и ее власти, а также по отношению к Украине, Белоруссии, Молдавии, Грузии. Эта политика не в интересах польского народа, она толкает нас к мировому военному конфликту на нашей территории. Поляки желают мира с Россией, конечно в интересах национального достоинства и национальных интересов" (целиком, первоисточник)
(целиком, первоисточник) (целиком, первоисточник)


Порошенко придется делать выбор. Возможно этой ночью

Изображение
Я не знал что он - аналитик. Но выводы его без пол-литра понять сложно:

"Еще до Минска на заседании Кабинета министров Украины, я предупредил, что нам нужно будет в случае, если мира не будет принимать очень тяжелое, но необходимое решение о введении военного положения. Еще раз подчеркиваю: в этом случае военное положение будет введено не только в Донецке и Луганске, но и по всей стране", - сказал он в ходе передачи техники украинским пограничникам в субботу в Киеве.

Одномерные люди. Александр Роджерс

Изображение
Герберт Маркузе в середине прошлого века написал книгу «Одномерный человек». Она во многом о плоском восприятии реальности, когда человек видит только один уровень, только один срез, а большинство слов и событий воспринимает буквально.
Но мир многомерен, и у реальности множество слоёв. Поэтому всегда, когда вы пытаетесь понять происходящее, нужно учитывать всё многообразие фактов и раскладов.


ДОСТОИНСТВО ПО ТАКСЕ

Изображение
ПАО "Киевская кондитерская фабрика "Рошен" завершило 2014 год с чистой прибылью в 34,8 миллиона гривен. Это примерно в 8,9 раза больше по сравнению с 2013 годом, сообщается в системе раскрытия информации Нацкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку...

Естественно. "Революция достоинства" для того и делалась, чтобы революционеры были по достоинству вознаграждены. А впереди еще транши...

"А Кац предлагает сдаться"

Изображение
"Я человек не кровожадный, но их, наверное, ждет голодная смерть. Их обстреливать не будут, но из котла не выпустят. Извините, а почему мы должны их выпускать? Мы им предоставляем шанс остаться живыми, это враг, реально враг, который пришел на нашу землю. Нам стало известно, что военнослужащих, которые находятся в котле, попросили дождаться 15 числа, чтобы они не сдавались, что их будут оттуда вытягивать в виде ротаций или при помощи ОБСЕ. Поэтому сейчас не сдаются", - рассказал журналистам представитель ДНР Эдуард Басурин.

Само же прекращение огня с полуночи 15 февраля представляется фикцией. Добровольческие батальоны и ДУК "Правый сектор" отказываются прекращать огонь. Да и попытки прорвать окружение никто не прекратит. Нереально перестать воевать и ответси тяжелое оружие, когда в окружении чуть ли не 8 тысяч солдат.

Огонь под Дебальцево прекращен не будет

Изображение
Глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко заявил, что с 15 февраля ополченцы не будут вести огонь нигде, кроме внутренних районов ДНР, передает РИА «Новости».


НЕНУЖНАЯ ПРАВДА

Изображение
О реальном положении дел с оружием, которого в Республиках своего достаточно,
о резне, которую устраивают каратели на оккупированных землях
и о том, что никаких российских войск в Новороссии нет, - "Если вы меня спросите, видел ли я движение и нахождение российских подразделений на этой территории, то я скажу вам, что я не видел", — категорично заявил генеральный секретарь ОБСЕ Ламберто Занньер", -
на Западе всем известно.

И всем плевать.

Они гордо называли себя тараканами

Изображение
Открытое письмо начальству из 128 бригады:

"Уважаемые "руководители" Министерства Обороны, когда Вы, наконец, обратитесь лицом к военнослужащим? 128 отдельная горно-пехотная бригада 5 месяцев выполняет задачи в Дебальцевском кармане. За время выполнения задач нашим "гениальным", пардон генеральным, штабом всячески ставились палки в колеса с целью сорвать ротацию личного состава. Батальон, находившийся в Луганской области, после восстановления боеготовности отправили на замену бунтующих батальонов территориальной обороны. Горно-пехотный батальон бригады не сменили. Силами командования людей уговорили остаться на позициях.


Перемирие и война

Изображение
Накануне ожидающегося перемирия, которое официально должно начаться с 0 часов 15 февраля, помимо непосредственных боев в районе Дебальцевского котла, продолжаются и дипломатические маневры вокруг перемирия с соответствующим информационным обеспечением.

Пятница, 13, ужас продолжается...

Изображение
Итак, сегодня пятница, 13 февраля 2015 года, фактически киношно-мистическая «пятница, 13», но ужас продолжается вполне реальный. Идет война. Даже по данным и. о. пресс-секретаря Генерального штаба ВСУ Владислава Селезнева, в ходе «антитеррористической операции» (АТО) 12 февраля погибли 8 украинских военных и еще 34 получили ранения. По его словам, ополченцы ДНР и ЛНР, по-прежнему поименованные как «боевики», 111 раз обстреляли позиции украинских сил АТО. А в госпиталях на стационарном лечении остаются еще около 600 военных.


В поисках реальности

Изображение
Донецкий аэропорт по-прежнему находится под плотным огневым контролем ВСУ, в Дебальцево продолжается успешная антитеррористическая операция, никакого «котла» нет, в Минске президент Украины одержал блестящую внешнеполитическую победу, поставив Владимира Путина на колени и освободив из плена героическую летчицу Савченко. МВФ в ближайшее время предоставит Киеву $17,5 миллиарда долларов, правительство планирует уже в 2016 году увеличить ВВП, а в мае будет введен безвизовый режим.


Украинский журналист пишет о том, что повестка о мобилизации пришла одному из тренеров сборной Украины по футболу - прославленному Заварову

Изображение
Украинский журналист Артём Франков на своей страничке в Твиттер сообщил о том, что один из киевских военных комиссариатов направил мобилизационную повестку прославленному советскому и украинскому футболисту и тренеру сборной Украины Александру Заварову, начинавшему свою карьеру в футбольном клубе «Заря» (Ворошиловград, ныне Луганск). Артём Франков заявил, что, по его данным, Федерация футбола Украины получила 89 повесток, среди которых и повестка 53-летнему Александру Заварову.



Послужной список Александра Анатольевича велик. Он является двукратным чемпионом СССР по футболу (1985, 1986), обладателем Кубка СССР (1981, 1985, 1987), Кубка УЕФА и Кубка кубков УЕФА, Кубка Италии, серебряным призёром Чемпионата Европы по футболу (1988). С 2013 года Александр Заваров является одним из тренеров украинской сборной.
 Как сообщает тот же украинский журналист, повестка вручена и на имя 57-летнего Юрия Сивухи, который является наставником украинских вратарей.

Артём Франков:
Вот и задумал…

Выявлена «третья сила», которая терроризирует мирное население Донбасса

Изображение
О появлении «третьей силы», убивающей мирное население и постоянно организующей провокации между ополченцами и силовиками начали говорить еще весной прошлого года. Представители самопровозглашенных ДНР и ЛНР, а также украинские силовики сходились во мнении, что на Донбассе существуют некие неподконтрольные подразделения, которые постоянно обстреливают жилые кварталы городов и селений, совершают террористические акты, провокации и устраивают жестокие и даже садистские расправы над представителями противоборствующей стороны.

Кругом одни враги

Изображение
Вот этого хода конем по голове я недопонял. Или известный педераст и депутат (не человек и не пароход) решил не слишком удачно заняться саморекламой, или вдруг подумал, что это поможет ему на суде, но заявление странное в устах беспринципного негодяя, который ради известности издевается над людьми, кормит откровенных нацистов полка "Азов" и из себя изображает истового бандеровца. Хотя 4 года назад горланил "День Победы" в сельских клубах. Впрочем, чему удивляться - педераст.

В чем бы ни заключалась истинная причина, но лидер "Радикальной партии" Олег Ляшко в эфире одного из украинских каналов заявил, что его сестра воюет в Донбассе на стороне ополченцев Луганска.
"На Луганщине моя сестра воюет на стороне террористов. Моя сестра Виктория, с которой мы вместе выросли. Она воюет с оружием в руках на стороне террористов в Луганске", — сказал Ляшко в эфире программы "Шустер live" на телеканале "112 Украина".
Все может бы…

Квартирная повинность

Изображение
Верховная рада без огласки ввел в стране «квартирную повинность»для физических и юридических лиц, то есть, право военной администрации потребовать у любого квартировладельца разместить на своей жилплощади солдат и офицеров (...) Однако применяться данная схема будет только в зоне действия военного положения.

Еще одно косвенное свидетельство подготовки к введению военного положения.
Ничего странного.

А так что ж,  драгоннады. Обычные драгоннады. На предмет, как водится, "разорения хозяйств,  террора против населения, существенного сокращения населения, в частности, вследствие его массовой эмиграции...". С Крымом-то облом, а  как-то поощрять карателей надо.
putnik1

Правосеки пытаются вызволить мародёров из военной комендатуры Красноармейска

Изображение
После заявлений Дмитрия Яроша, возглавляющего неонацистскую радикальную организацию «Правый сектор», о том, что ПС не будет соблюдать минских соглашений, правосеки усилили активность. Ополченцы фиксируют наиболее ожесточённые атаки населённых пунктов Донбасса именно со стороны радикальных батальонов.


Фиаско бездарного главкома

Изображение
Украинские патриотствующие ястребы войны не могут прийти в себя от испепеляющей ярости, в которую их ввергли Минские переговоры и все то, чем бахвалится по их итогам президент «евромайдана» Порошенко.


Архив

Показать больше