понедельник, 16 февраля 2015 г.

Умные будут жить

А Кац давно предлагал сдаться:
Сдались не абы кто - 101 отдельная бригада охраны Генштаба ВСУ. Лейтенант и 8 его подчиненных сдались, а где Генштаб? Смылся. Кстати, знамя этой бригады ополченцы украли еще в ноябре.

Горячие точки на Донбассе

 (В целом обстрелы пока по городам Донбасса скорее исключение, нежели правило. Хотя они тоже есть.

Кроме этого я хотел бы обратить внимание на ТРИ "горячие точки", которые объединяют одни и те же обстоятельства. Везде идут ожесточенные бои. Везде бои идут с "добровольческими" частями. Везде они несут значительные потери. и везде их ... "сливают".


«Вундервафля» на годовщину

Первый вице-спикер Андрей Парубий (кодовое имя «Логопед») в настоящее время находится в городе Вашингтоне. По его словам, он будет вести переговоры с США о поставках Киеву высокоточного оружия. Думаю, скоро будет настоящий прорыв в данной сфере, поскольку способности Парубия вести блестящие многочасовые переговоры на высшем уровне, а также заседания Верховной Рады вошли в учебники риторики в разделе «Парадоксально, но факт».


Если это люстрация, то это уже "капец"

Не знаю пока всех тонкостей дела, но так делать НЕЛЬЗЯ. Вне зависимости от обстоятельств. Но если это еще и "люстрация", то ...:
Экс-директора Национального института рака профессора Игоря Щепотина новоназначенное руководство НИР проинформировало об увольнении из Национального института рака непосредственно в операционной, когда происходило хирургическое вмешательство одной из пациенток больницы.

Умри красиво и победи - за Родину несовместимые понятия

Глядя на ЭТО я понимаю, что причины поражения ТАКОЙ армии гораздо глубже и разнообразнее, чем мне представлялось.  Штатскому трудно это понять, но ни в одной нормальной армии мира не позволят сотворить подобное с боевой машиной. Не столько потому, что это "нарушение Устава", сколько потому что нерационально тратить металл и время солдат на черт знает что.  Ярким примером могут служить годы Великой Отечественной. Наши высоко мотивированные деды не ратили время на хрень - просто писали белой краской "Смерть фашизму!".

И победили.

А вот эти вместо того, чтобы "учиться военному делу настоящим образом", писали переиначенные на бандеровский лад гитлеровские кричалки. И их уже никто не проверит - на том свете экипажу будет все равно, в красивой БМП они сгорели или не очень.

Это в романах Дюма среднеевековые дворяничики заботились о том, как будет смотреться их смерть в глазах прекрасной дамы более. Как в более позднем анекдоте об английском джентльмене: "А не уронил ли я своё достоинство?".

Вы его не уронили - вы его сожгли еще в Одессе. А здесь так - догораете.

 mikle1

Ловушка для канареек жовто-блакытного колера

В ставшем классикой детективном романе Тома Кленси «Игры патриотов» «ловушкой для канареек» назывался прием включения в документы красивых фраз, которые неизбежно будут использованы противником. Именно это мы наблюдаем после заключения минских договоренностей. Не успели высохнуть чернила под документами, подписанными в Минске, как Порошенко с несколько преувеличенным пафосом объявил о дипломатической победе: «Никакой федерализации, обмен пленными по принципу „всех на всех“, полное прекращение огня и отвод тяжелых вооружений от линии противостояния, восстановление контроля Киева над границей с Россией и выборы в мятежных республиках по „законам Украины“». «Победа!»…


Заокеанское здравомыслие. Рад, что "позицию" США я просчитал верно

В США живут не придурки. Там живут люди, которые придумали многие современные сетевые технологии и которые тем самым изменили мир до неузнаваемости. Глупо считать, что там не рабираются в ситуации на Украине. Очень интересный материал на эту тему появился на резурсе "Антифашист":

Дебальцево наше. Мы не уйдём

Киев отверг предложение представителей ДНР по созданию зелёного коридора для отвода украинских силовиков из Дебальцева. Об этом заявил официальный представитель украинского Генштаба Владислав Селезнёв. «Есть Минские соглашения, по которым Дебальцево наше. Мы не уйдём», — приводит его слова ТАСС.

http://russian.rt.com/article/74689 - цинк


БЕЛЫЕ РОЗЫ РУИНЫ

22-летний житель Запорожья оказался в СИЗО из-за листовок  с реальными размерами цен и пенсий. Следствие считает листовки «пропагандистским антиукраинским материалом», который «формировался представителями ДНР». Задержанного  обвиняют в пособничестве терроризму и создании террористической организации (ч. 1 статьи 258-3 УК Украины:  от восьми до пятнадцати лет с конфискацией имущества или без таковой).

"Пэрэмога" ты куда. Гривна как ты могла...

Февраль как-то у хунты не заладился с самого начала. На фронте проблемы, а тут еще и в тылу появились зрадныки, а те пэрэмоги, которые были ранее достигнуты начали ускользать. Но обо всем по порядку.

 Чуть ли не каждую торговую сессию хунте "зраджує" (предает) гривна. Как обычно с долларом. Вот и сегодня на межбанке установился новый уровень 26,0-26,6 (во время сессии курс подымался до 26,3-26,8). То есть некоторый откат в пятницу не стал точкой стабилизации гривны.

Виной всему война, которая опять то ли началась, то ли вот-вот начнется. А может НБУ, который подло опустил гривну до нового минимума 26,05 грн./доллар.

И в это же самое время ускользает такая желанная и пока единственная "пэрэмога" хунты. Рубль к доллару опять укрепился почти на 1 рубль на фоне дорожающей нефти.

П.С. Разве есть справедливость на этом свете?

yurasumy

Александр Роджерс: Разбор откровений идеолога Майдана

Мой бывший коллега Юрий Романенко (партийная кличка «микрофюрер»), сошедший два года назад с ума на почве меншовартости и русофобии, выдал очередной феерический текст. Можно было бы проигнорировать бред сумасшедшего, но он же претендует на звание одного из идеологов евромайдана и мечтает о том, что Госдеп сделает его новым гауляйтером Укропского Рейха, поэтому можно и проанализировать этот поток сознания.


Разгадка Дебальцевского котла

После прошедших в Минске переговоров в «нормандском формате» и подписания новых соглашений, многие терзали себя вопросом — какие-такие козыри были в рукаве у нашего президента? Заметьте, в новых соглашениях Россия, Германия и Франция выступили с позиции судей. Как бы того не хотел Вашингтон вместе с постоянно выбегавшим звонить «кому-то» Порошенко, и вопреки топорной украинской пропаганде, Россия не считается стороной конфликта.


Сотник Мыкола умер, но труп эксгумировать придется

Николай Волков, известный как сотник Мыкола, умер в последний раз, сообщается в группе 
 «Самооборона Одессы»:
«Побратимы! Только что узнал, что умер Микола Волков (сотник) с организации АКСМ который был с нами 2 мая и защищал наш город от сепаратизма! Вечная память!».
Вот в чем, а в вечной памяти мы ему и прочим наци точно не откажем.

Причины смерти Волкова не называются. По данным СМИ, в последнее время он болел. Именно этот подонок стрелял из пистолета по окнам горящего Дома профсоюзов, когда задыхающиеся в дыму и заживо сгоравшие люди пытались спастись.
Хунта его так и не посадила, ограничивштсь формальной мерой пресечения - запретом покидать Одессу.


Не стоит забывать и о том, что хотя Мыкола умер - дело его живет. И пока мы не вобьем осиновый кол в ему подобных ублюдков, нашей Украине будет и дальше угрожать коричневая чума.

Живущий в Испании одессит Вершинин (putnik1 по своим каналам подтверждает смерть нелюди.

Черная метка для Порошенко

Михаил Онуфриенко: В Киеве усиливается Турчинов, а администрация США в открытую вмешивается в дела МВФ.

США ненавязчиво дают понять, что Порошенко в роли президента Руины перестал их устраивать. Существует масса мелких признаков, что янки решили пожертвовать президентом, который "слишком склонен к мирным переговорам" и не проводит более агрессивную политику по превращению территории Украины в "серую зону", на долгие годы погрязшую в хаосе и анархии, с разрушенной экономикой и раздираемую на части неутихающим внутренним конфликтом.


Победа близкка - чиновники Хунты бегут в Европу

Как вы думаете, кто из граждан Украины сегодня в состоянии покупать жилье в Европе? Сильно подозреваю, что сторонники Хунты. Окружение Януковича давно уже скупилось, равно как и состоятельные противники режима - их массовый выезд с покупкой пришелся на зиму-весну прошлого года. Так что если спрос по сравнению с аналогичным периодом 2014 года растет (а он растет), вывод можно сделать только один - сторонники бандеровского режима срочно евроинтегрируются в индивидуальном порядке. Не иначе, как от большой веры в скорую победу, нет?

ДЕТКИ В КЛЕТКЕ

Предельно важно.

Прошу всех иметь в виду: фото сделано не в Новороссии, а в восточной Сирии, близ Аль-Хаа, детей в заложники взяло ИГИЛ,  обещая сжечь, если город не будет сдан. Широкий вброс  фото с указанием, что "это дело рук карателей АТО" организовано гестапо Майданека, чтобы потом "разоблачать" попавших на крючок антифашистов. Это абсолютно точно.

Еще раз: не поддавайтесь. Бейте провокаторов по сусалам простейшим аргументом: будь это на Руине, никаких одинаковых оранжевых роб на заложниках не было бы, их бы сразу разворовали, а дети  ждали бы смерти в своем, домашнем. А руинская фашня творит достаточно зверств, доказанных достоверно, и нет нужды в выдумках.

Не весь бизнес на Украине в упадке. Есть и вполне процветающий

Когда я пишу, что на Украине все и всем плохо,  конечно лукавлю. Есть виды бизнеса, которые живут за счет проблем общества. Я сечас не о похоронных бюро. Я о ...:

Разгул преступности в Киеве вынудил киевлян самостоятельно заботиться о своей безопасности. По оценкам экспертов, в столице на 20–30% вырос спрос на сигнализации, бронедвери и оконные решетки для квартир. Офисы, боясь коктейлей Молотова, стали заказывать пожарную сигнализацию, а также датчики разбитых окон. Автомобили берегут от угонов GPS-маячками.


Киев вслед за ДНР заявил об отказе начать отвод тяжелых вооружений

Украинские силовики заявили, что не готовы отвести тяжелые вооружения от линии фронта, объяснив это продолжающимися атаками ополченцами. Ранее в понедельник об отказе начать отвод артиллерии заявили представители ДНР. Представитель спецоперации Андрей Лысенко заявил, что площадки для отвода тяжелых вооружений в соответствии с минскими соглашениями подготовлены, однако сейчас украинская стороне не может этого сделать из-за не соблюдения ополченцами пункта о прекращении огня. 


Глава партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов предложил украинской оппозиции создать «правительство в изгнании»

«Я считаю, что на месте настоящих украинских патриотов я бы давным-давно создал какое-нибудь правительство Украины в изгнании… Странно, что это еще не происходит, но не удивлюсь, если это произойдет», — заявил Миронов. Миронов считает, что российские власти могли бы оказать такому правительству поддержку.


САНИТАР ЛЕСА. Анатолий Шарий


Знаете, есть ощущение, что Сеня просто мстит всему стаду за давнишнюю обиду, - ведь, сцуко, не встали и не смели, - и будет мстить до тех пор, пока не выголодоморит всех до единого...


ОТ ЗАКАТА ДО РАССВЕТА

Оригинал взят у uri71
в Герої, що не хочуть вмирати

Очередной штришок к портрету украинского безумия... Раньше думал, что несмотря на разделения, все конфессии, как бы там ни было, представляют христианство. Но после того, как увидел на доске объявлений возле храма УПЦ КП фотку "Допрос сепаратиста" - избитый окровавленный человек со связанными руками за спиной - понял: это не христианство, это что-то другое...

Что бы ни ждало нас всех впереди, с Руиной все ясно: она обречена. По пепелищу бывшей страны, заунывно воя, бродят бывшие люди, способные только делать живое мертвым, и ничего больше. Нет у них завтра. А то, что есть, это, в самом деле, не христианство, это что-то другое...
putnik1

Следователи допросили Стрелкова

И хотя допрашивали его в качестве свидетеля, по своему опыту знаю - свидетели регулярно становятся обвиняемыми совсем по другим делам. А Стрелков - гражданин России. К тому же все допросы начинаются с подхода к снаряду: "Как Вы пересекли границу, с какими целями и с кем? Откуда взяли оружие? С кем обсуждали планы? Как "загоняли пинками" депутатов парламента Крыма? Как Вы лично начали войну?...".

Конец российской армии

Меня восхищает забота бандеровцев о судьбе русской армии. Сразу видно, что люди стоят выше собственных симпатий и антипатий - их искренне заботит, что будет с армией соседнего государства. Кстати, не меньше их заботат судьба Европы и всего мира. Не менее часто появляются публикации на тему "Европа во мгле" - о том, что ждет ЕС после того, как разгромленная русская орда захватит всё до Па-де Кале.

"Гвозди бы делать из этих людей" - гробы заколачивать - крепче бы не было в мире гробов.
http://i072.radikal.ru/1502/20/8554a02c62c1.jpg
И вот на что я обратил внимание. Свидомые и нацисты из уважения к своим историческим врагам даже выучили русский язык. Даже армия и нацгвардия Хунты говорит в большинстве случаев по-русски, исключение делают (и то не все) для интервью украинскому телевидению. Мало того, и сатью вот написали на русском, и в кабинете министров заседания ведут на русском, и даже депутат-гидроцефал Семенченко говорит по-русски вместе с половиной парламента.

Вот что делает даже с врагами русское оружие!
 mikle1