пятница, 20 февраля 2015 г.

Смех и ужас Украины: Драка за подсолнечное масло. Драка за лекарства от туберкулёза

Два случая на ЕдиноУкраине. Две драки. Одна смешная, другая страшная.

1. Первая драка. За масло.
В Тернополе украинские патриоты подрались за акционное масло. Бутылка подсолнечного масла за 15 гривен стала достаточным поводом, чтобы западенские культурные "эуропэйцы" превратились в африканских туземцев. Смешно, правда? Куда же делась хвалёная "культура" Галиции?

То ли ещё будет - это ведь только начало угасания единоУкраины. Драка за банку тушёнки. Драка за пакет молока. Драка за дешёвый хлеб. А хлеб скоро сильно подорожает.

Но вот вам совсем несмешной сюжет. Пугающий.


Сурков, Кобзон и Пореченков расстреляли «Небесную сотню» - новая версия СБУ

Ветераны майданного движения и потребители печенек Нуланд в светлый праздник поминовения героев Небесной сотни, с удивлением узнали, что стояли они на Майдане вовсе не за ЕС или против «кровавой панды» Януковича. Оказывается, Майдан поднялся против Путина, который накануне пытался подкупить «нацию», выдав Украине 3 миллиарда кредита и ослабив газовую «удавку», завязанную Тимошенко. Но «едина Украина» не купилась на жалкие подачки и восстала.

БЫЛА БЫ ЧЕСТЬ!

Спикер польского Сейма Радослав Сикорский отметил, что министры иностранных дел Польши, Германии и представитель МИД Франции, присутствовавшие на подписании соглашения между тогда еще президентом Януковичем и представителями оппозиции, были только свидетелями этого события, добавив "Я не жалею, что был в Киеве. Благодаря соглашению, которое мы подписали, закончилась бойня на Майдане"

ПОХИЩЕНИЕ ЕВРОПЫ

«Нам критически важно понять, что война является соперничеством, которое разыгрывается  не только на поле боя. Она разыгрывается и в том, как ее воспринимает общественность. Таким образом, единственным способом эффективно с ними справиться является сдерживание на передовых рубежах, и такое сдерживание на передовых рубежах подразумевает использование сухопутных войск... Но я не отстаиваю применение этой идеи на Украине». Где именно, по его мнению, США в таком случае следует размещать свои войска в качестве фактора предполагаемого «сдерживания» России, а фактически ее дальнейшего окружения, что, естественно, совершенно неприемлемо для генерального штаба вооруженных сил любой страны, генерал не пояснил...

Кто организовал бойню на майдане. К годовщине трагедии

Прошел год с момента бойни в центре Киева. А это значит, что Порошенко, Яценюк, Турчинов, Парубий и прочие в эту скорбную дату дружно превратиться в подсвечники, понесут цветы и венки на майдан, и срывающимися голосами будут обещать найти и покарать виновных в гибели «Небесной сотни», куда они включили не только «пушечное мясо» майдана, но и сотрудников «Беркута». В том числе и зверски убитого инженера-техника в штаб-квартире Партии регионов Владимира Захарова.


Тень Иловайска в Дебальцево

Операция по ликвидации дебальцевской группировки ВСУ находится на завершающей стадии. Идет зачистка территории, подсчет трофеев. Части участвовавшие в боях отведены на краткосрочный отдых. Полных данных нет но уже вырисовывается масштаб катастрофы постигшей ВСУ.

Президент Порошенко бодро отрапортавал об успешно проведенной операции. 30 раненых... Оставим эти слова на совести гаранта и посмтрим, а как его слова соотносятся с реальностью.


Руль, клаксон, смотровая щель...Что курит/нюхает эта половая щель?

Логика кстати у нее нормальная. Если едет и поворачивает, значит руль, если руль, то и клаксон. Тема зеркальца для поправления макияжа отчего-то не раскрыта. Ну и про смотровую щель все логично. Т-80, танк современный, значит и щель должна быть большая.
Вы никогда не общались с девушками? Но бывает и круче...

20.02.2015 Совбез ООН Чуркин Донецк сегодня последние новости часа


Что бросается в глаза?

Во-первых, конечно, спокойная, уверенная, ироничная жесткость,
во-вторых, - посмотревшие все подтверждают, - новое, внимательное отношение аудитории,
а главное, восхищает случайная (да, да, случайная) оговорка на 4.02-4.03; это, действительно, экстра-уровень, Западу давно уже недоступный.

Смущает разве что (2.39-2.43) "Киев мог бы поступить благородно".
Киев, возможно, и мог бы. Майданек - нет.
Но дипломатия есть дипломатия.
putnik1

По аресту Шария


Полученная рано утром информация о задержании г-на Шария в Нидерландах и вероятной его экстрадиции, даром, что прислал человек достойный, не впечатлила. Во-первых, Анатолий пребывает в Литве, а во-вторых, он (точно) не беззубый и (уверен) не безхозный, так что, даже в самом наихудшем из возможных вариантов, быстро такие дела не делаются. Наихудшего же варианта не будет. А что там себе теребят грибы, плевать. Надо же им хоть чему-то радоваться.
putnik1

Европа и медведь

Европа попалась в капкан однополярности и страдает, не обладая достаточной решительностью, чтобы выбраться из него.

Представьте себе небольшой посёлок. В посёлке когда-то было два магазина, но много лет назад один из них закрылся.
Хозяева оставшегося магазина, будучи жлобами, начали вести себя по-жлобски. Продавать просроченный товар, заряжать цены, обсчитывать, отпускать еду в долг под дикие проценты и так далее. Внешне всё выглядело чисто и благопристойно, поэтому особо никто в посёлке не жаловался. Да и смысла жаловаться не было — ближайшая альтернатива была в 100 километрах к юго-востоку.


Перспективы наступления Новороссии. Александр Роджерс

Давайте рассмотрим перспективы дальнейшего наступления армии Новороссии (после Дебальцево, где подразделения ДНР и ЛНР впервые действовали сообща, её существование уже состоявшийся факт).
Итак, предварительные итоги очистки котла (его ещё пару дней будут фильтровать, но начать подсчитывать результаты можно уже сейчас). Коллеги сообщают, что за время операции по ликвидации котла было получено трофеев:

Система быстрой заморозки: британские банки начинают зачистку российских счетов

Банки Туманного Альбиона предупреждают о возможной заморозке счетов тех российских клиентов, кто не сможет доказать законность своих финансовых сбережений. Письма с требованием ответить на вопрос «Откуда у Вас деньги?» уже начали рассылать местным толстосумам с российским гражданством.


Плен. Нас забрали, нас призвали, нас заставили...

Подборка видео с украинскими пленными из Дебальцевского котла:

Если попал в плен, говори что ты водитель, повар или лекарь, что стрелял только на новый год в воздух и забрали тебя по повестке с работы...

Сурков был в Киеве и лично руководил расстрелом небесной сотни

Расстрелом людей на Майдане руководил помощник президента РФ Сурков - СБУ
Источник украинский сайт: Пресса Украины
 Председатель СБУ Валентин Наливайченко во время своего интервью на одном из украинских телеканалов заявил, что расстрелом митингующих на Майдане в феврале 2014 руководил лично помощник президента РФ Владимира Путина Владислав Сурков.
Наливайченко рассказал, что данная информация была получена в ходе допросов сотрудников спецподразделения СБУ «Альфа».



Импотенция киевской хунты

Порошенко прекрасно понимает, что его нелепые награждения боевиков за героическое бегство из Дебальцево, а также уверения о крупной "тактической перемоге" едва ли могут ему серьезно поправить свой подпорченный имидж. Не много надежд и на фейковые "репортажи" о чуть ли не парадном выходе из котла.

Эндшпиль?

Дебальцевский котел ликвидирован. При этом половина окруженных фашистов уничтожена физически. За каких-то пять дней! Вот что значит вовремя заключенное перемирие!

Однако следствия не столь радужные, какими могут показаться. Похоже, «едина Украина» как централизованное государство доживает свои последние дни. А ополчение все еще не готово подхватить падающую власть на всей территории бывшей УССР. И населению придется-таки пройти через децентрализацию и разгосударствление со всеми их прелестями. И дай Бог, чтобы это не затянулось надолго…


БАСТУЮТ ВСЕ!

Министерство юстиции Украины обратилось в Высшую квалификационную комиссию судей Украины с инициативой проведения проверки деятельности всех судей Окружного административного суда Киева в связи с отказом судей рассматривать дело о запрете Коммунистической партии Украины...

Руина продолжает радовать.
Вот, кажется, дальше уже некуда, ан нет, - совершенство не знает дна.
Короче...