Сообщения

Сообщения за февраля 21, 2015

ЕСЛИ БЫ ДИРЕКТОРОМ БЫЛ Я...

Изображение
«Если бы я был на месте президента США Обамы,то, не колеблясь ни минуты, выделил бы Украине как минимум $100 млрд безвозвратной финансовой помощи на проведение реформ. А еще списал бы все долги Украины перед кредиторами, для США это копейки», — об этом Ляшко написал на своей странице в Facebook, добавив, что  США должны предоставить Украине оружие, «несмотря на риски», и предложил передислоцировать «ядерный флот и авиацию» в Средиземное и Чёрное моря, и подчеркнув, что займи он первое место на президентских выборах в 2014 году, ему бы удалось «убедить лидеров цивилизованного мира действовать более решительно».

У Штатов денег, в самом деле, много, - или они делают вид, что много, - но если разбрасываться на все сомали подряд, да еще "несмотря на риски", никакая ФРС не выдержит. Впрочем, всяк кулик свое болотце хвалит, так что, отнесемся с пониманием.

Но, знаете, не думаю,  что депутату Ляшко, будь он даже в статусе главы 404, удалось бы убедить президента США. Слишко…

ТРИЗНА БУДЕТ БОГАТОЙ

Изображение
"Почему президент ужесточил риторику?"

Статью читать не надо, все уже известно, но вот вопрос сформулирован абсолютно правильно, и тут есть, что сказать. Ведь, в самом деле, Петька реально хотел какого-то затишья, хотел порядка, без которого ему не удержаться, - а теперь идет вразнос. Аж до такой степени, что на уровне МИД звучат заявления о готовности  к полномасштабной войне с Россией.

На самом деле, все очень просто.

Георгий Шпагин и его знаменитый ППШ

Изображение
ППШ-41 в годы Великой Отечественной войны был самым массовым и известным пистолетом-пулеметом в СССР. Создателем этого легендарного оружия, которое солдаты любовно называли "папашей", был оружейник Георгий Шпагин…

Оружейная мастерская
В  1916 году, во время Первой мировой войны  Шпагин проходил службу  в оружейной мастерской, где получил квалификацию слесаря-оружейника.  Под руководством тульского мастера Дедилова Шпагин получил первоначальный опыт. 


«РОМА С УКРОБОРОНПРОМА»: Роман Романов устроил пир во время чумы в ОАЭ

Изображение
Когда в стране разгорается война, для кого-то она обязательно становится родной матерью. Эту аксиому подтверждают негодяи всех времен и народов. Как правило, им удавалось быстрее других сесть на бюджетные потоки, идущие на военные затраты. И конвертировать их в свой «бизнес на крови». Было бы странно, если бы в Украине не появилась своя каста бюджетных мародеров. Она обосновалась в госконцерне Укроборонпром, который оперирует миллиардными бюджетными ресурсами.


20 новых признаков жизни в Донецке, которые появились во время войны

Изображение
Кто-то хотел их «поставить на колени», кто-то заставить «скакать», но сломить не удалось. Жители Донецка в боевой обстановке стали сильнее и научились приспосабливаться, чтобы выжить. Они хотят смотреть на солнце, есть свежий хлеб и любить.

Хунта больше не боится

Изображение
Замглавы МИД Украины Вадим Пристайко заявил, что Украина готовится к «полномасштабной войне». По его словам, Киев «больше не боится вступить в конфликт с ядерной державой»

О том, что Киев готовится к военному конфликту, Пристайко заявил 21 февраля в интервью канадской радиостанции CBC.


Украина сошла с ума и превращается в Зимбабве

Изображение
Российский МИД официально назвал «бреднями» заявления Петра Порошенко и Валентина Наливайченко о том, что группами снайперов на Майдане руководил лично помощник президента России Владислав Сурков.

На финишной прямой деиндустриализации: как Украина теряет промышленность

Изображение
Отказ Украины от сотрудничества с Россией в оборонной и научно-технической сферах уже начал приносить первые плоды. Естественно, единственными «плодами», которые вынуждены вкушать граждане Украины от такой политики Киева стали ядовитые безработица, нищета и деиндустриализация.
Спасибо Западу и Киеву за это

Мораль для роботов-убийц

Изображение
Сегодня в мире существуют лишь неподвижные боевые роботы, самостоятельно принимающие решения по уничтожению врага. Однако военным развитых стран мира очень хотелось бы изменить эту ситуацию и сделать их еще и мобильными. Полностью автономные в принятии решений роботы привлекают отсутствием у них человеческих слабостей и рядом возможностей, недоступных для человека. Увы, чтобы добиться этого, машинам-убийцам необходимо привить хотя бы базовые этические принципы — прежде всего умение выбирать: между злом и «меньшим злом», между приемлемым и неприемлемым поведением. Об обязательности и невозможности этики боевых роботов — в расследовании «Ленты.ру».


ГОТОВЫЙ КЛИЕНТ ДЛЯ ГЕСТАПО

Изображение
Кировоградскому призывнику только-только исполнился 21 год. Он очень тяжело ранен. Так тяжело, что в разоренном карателями  Донбассе вылечить его просто невозможно. Поэтому командование "Призрака", - не зверье же, не зондеры, - решило передать передать парня родителям, чтобы лечили сына там, куда война еще не дошла, - и вот Вася обращается к  своему главнокомандующему. Даже не догадываясь по простоте душевной, какое тяжкое государственное преступление совершает...

ДАМСКИЙ УГОДНИК

Изображение
Визит в Польшу премьер-министра Венгрииознаменовался несколькими скандалами... Яцек Ростовский, главный политический советник премьер-министра Евы Копач, заявил, что венгерский премьер «не получил отпущения грехов» от Варшавы, а сама Ева Копач прочла Орбану «лекцию по истории», напомнив, что в 1831 году  восстание в Польше и в 1848 году в Венгрии «подавлял российский генерал Паскевич»...  Орбан выглядел немного удивленным. Он уточнил: пожалуйста, не думайте, что мы говорили только об истории. Но затем коснулся деликатных моментов и сказал, что «в такие трудные времена, как в ходе Второй мировой войны, мы, венгры, были союзниками ваших врагов, но, тем не менее изыскали способ помочь полякам».

Экономика Руины. Коэффициент неадекватности Яценюка. Александр Роджерс

Изображение
Военные поражения киевского режима в последнее время несколько отвлекают внимание от его же экономических проблем. Попробуем немного исправить это упущение.

Несколько лет назад я ввёл в украинскую экономическую аналитику «коэффициент вранья Азарова». Разница между заложенными в бюджете завышенными ожиданиями и реалистичными показателями бюджета и составляла этот коэффициент. В 2012 году он составлял 11%, в 2013 – 12%.


Обоюдовыгодная сделка с групой "Приват"

Изображение
Государство может заключить обоюдовыгодную сделку с группой "Приват" ...

Прочитал первую строчку и погрустнел. Жалко стало тех, кто заключает обоюдовыгодные сделки с группой "Приват". Обычно это сделка выгодная группе "Приват", а партнера обычно потом ... уничтожают.

Когда прочел кто заключил с "Приватом" сделку погрустнел еще сильнее. Терпилой назначена Украина:

... по созданию крупной вертикально-интегрированной нефтяного комплекса (ВИНК) на базе крупнейших в стране нефтедобывающей компании "Укрнафта" и нефтеперерабатывающей "Укртатнафта" (Кременчугский НПЗ).

Пятный марсианский корпус воюет на Донбассе (Аваков)

Изображение
Якобы министр, якобы МВД, якобы "мужик" Сеня Аваков одной фразой поверг меня в недоумение:

"Против нас воюет армия, в десятки раз превосходящая наши силы"

ВСУ имет более 200 тысяч человек в строю (это без учета НГ и МВД). Если в 10 раз это 2 млн. В 20 раз, это 4 млн. Даже в Китае нет таких вооруженных сил. Не иначе как 5 марсианский корпус вторгся на территорию Донбасса и кошмарит Сеню Авакова.

На шествии «Антимайдана» в центре Москвы собрались десятки тысяч человек (ВИДЕО)

Изображение
Акция общественного движения «Антимайдан» в центре Москвы началась на Пушкинской площади.
Участники идут шествием под девизом «Год Майдану. Не забудем! Не простим!» до площади Революции.


Пожар Европы

Изображение
Толковые, умные, грамотные люди, вполне адекватно оценивающие ситуацию, спрашивают: почему Европа должна сгореть? И мотивируют: во-первых, как же американцы подожгут своего ближайшего союзника? Во-вторых, Европа всегда может одуматься, принять верное решение, отскочить от США и тем спастись.

Стены и рвы по всему миру. Как рушится проект глобализации по-американски

Изображение
На днях укрофашистский премьер-министр А. Яценюк напомнил о государственном мега-проекте под названием «Европейский вал». Если кто-то пропустил, то это то ли стена, то ли траншея, призванная «остановить вторжение алтайской бронетанковой кавалерии» со стороны России. На всякий случай рвы роются и на границе с Приднестровьем по «предполагаемому направлению удара». Если вы подумали, что всё это какой-то частный случай исключительно майданного помешательства, то нет. Синдром распространён так широко, что стоит о нём поговорить отдельно.

Украине понадобятся миротворцы, но в Киеве, а не на Донбассе

Изображение
После катастрофы в Дебальцево Украина признала, что боеспособной армии у нее нет. По оценкам экспертов и свидетельствам ополченцев, в Дебальцево ВСУ оставили лучшее, что у Украины было, т.к. именно в Дебальцево хунтой на протяжении всей осени формировалась ударная группировка для зимнего удара в разрыв ДНР и ЛНР. Что мы имеем на сегодня. Наиболее подготовленные и мотивированные части разгромлены — потери оцениваются в 2-3 тысячи человек только убитыми из 8-10 тысяч находившихся в этом районе частей ВСУ.

Украина в слезах подводит итоги зимней кампании в Донбассе, и с ужасом ждет летней

Изображение
Гиблое дело генерала Муженко

Так вышло, что годовщина государственного переворота в Киеве совпала с постепенным затуханием канонады в Донбассе. Всем очевидно, что на фронте наступает передышка, необходимая обеим сторонам конфликта для того, чтобы зализать раны, обучить пополнение, отремонтировать боевую технику и подготовиться к новым боям. В том, что эти самые новые бои неизбежны, сомнений тоже нет. Прежде всего, потому, что ни Киев, ни непризнанные республики ни единой из заявленных стратегических целей пока не достигли. И поэтому война вряд ли скоро остановится.

Каждое новое поражение повод ужесточить цензуру

Изображение
Цензура нужна там, где НЕЛЬЗЯ говорить правду. Потому что правда столь ужасна, что ее нельзя не только говорить людям, но даже намекать на нее. И для того, чтобы правда выглядела ложью, а ложь правдой всегда вводится цензура.

Новый документальный фильм от Макса Фадеева "Дорогами войны"

Изображение
По скольку военкор работает в военных условиях и все приходится делать на ходу, в начале фильма, а именно в титрах допущена ошибка, написано 2014 год, на самом деле фильм делался в 2015.

По Дебальцево

Изображение
Котел де факто продолжает еще существовать, но осталось ему несколько дней. По официальным данным ДНР в районе Дебальцево еще остаются в окружении до 500 человек, которые не смогли выйти полями севернее трассы М-103 и не сдались в плен.  Организованное управление остатками окруженных войск фактически отсутствует, это именно что остатки разгромленных в котле частей. На 21 февраля ВСН уже успели захватить в ходе ликвидации Дебальцевского котла более 250 единиц различной техники - танки, БМП, БТРы, артиллерийские системы, грузовики и прочая техника. Захвачены большие запасы боеприпасов и стрелкового оружия. Причем эта цифра еще будет увеличиваться.

Секретариат Рады прислал депутатам письмо для уточнения списков членов семьи для экакуации

Изображение
Предлагаю срочно запретить использовать в информационных сообщениях, новостях и любой другой аудиовизуальной продукции словосочетание «исторический минимум», «новый рекорд» и «НБУ опустил курс сразу на…». С пятого февраля национальная денежная единица каждый день «бьет рекорды». Все уже в курсе, поэтому смысла говорить (писать), что достигнут «очередной исторический минимум», нет. Это не история, а повседневность. Народ волнуется, раздражается, некоторые срываются. Нельзя же так.