Сообщения

Сообщения за февраля 22, 2015

Стадо. Мычи или молчи

Изображение
Празднование годовщины майдана в Киеве до неприличия обнажило то, что изменилось всего лишь за год. Уже кажется невозможным, что можно было запросто, лишь только волей толпы, прогнать со сцены любого из тех сатрапов, кто нынче правит Украиной, послать матом будущего кровавого президента или обдать в лицо порошком из огнетушителя чемпиона мира по боксу, недалекого человека, который станет мэром Киева. 


Галиция и ЕБРР: Международная помощь титульной "высшей расе" Украины

Изображение
ЕБРР реструктуризировал кредиты предприятиям Львова и Ивано-Франковска.

"ЄБРР реструктуризував кредити, надані комунальним підприємствам "Івано-Франківськтеплокомуненерго", "Львівелектротранс" та "Львівавтодор" під гарантії міст, продовживши термін їх погашення на п'ять років."

Возникает вопрос, а почему же Европейский банк реконструкции и развития таким же образом не заботится о других регионах Украины. Почему нет такого отношения к Востоку и Югу? Даже к Центру... Наверное, потому что там не проживает "титульная нация" Украины, как откровенно пояснил Пётр Порошенко

P.S. Если вас заинтересовала картинка в статье. То это 2013 год,Ивано-франковская область, село Перевозець. Как написали галицайские СМИ:"Сегодня в Украине в с. Перевозець Калушского района Івано-Франкивской области состоялось торжественное открытие барельефа герою 2-й мировой войны в Украине, сотнику Украинской Фронтовой гренадёрской Дивизии СС "Г…

Гибрид ВДНХ и комнаты смеха — Порошенко водит на «выставку доказательств российской агрессии» иностранных гостей (ФОТО)

Изображение
Петр Порошенко опубликовал в Twitter фотографии, которые назвал «доказательствами агрессии российских войск на территории Украины».
На фото — российские паспорта, удостоверение депутата Государственной думы, военный билет, наградные свидетельства и другие документы.


О России

Изображение

Великобритания обеспокоена. Журналисту Грэму Филлипсу «настоятельно рекомендуют» покинуть Донбасс

Изображение
Британский журналист Грэм Филлипс, ставший национальным героем в Новороссии после ранения, полученного под Донецком, опубликовал на днях письмо, полученное им из Министерства иностранных дел Великобритании.  


Харьков. Теракт. А вот это уже настораживает

Изображение
Служба безопасности Украины задержала подозреваемых в организации взрыва в Харькове. Об этом в Facebook написал советник главы СБУ Маркиян Лубкивский.

"Служба безопасности Украины задержала лиц, которые могут быть причастны к подготовке и совершению преступлений террористической направленности в Харькове, в т. ч. взрыва, в результате которого погибли 2 и ранены 8 граждан", - написал он.

http://112.ua/obshchestvo/sbu-zaderzhala-podozrevaemyh-v-podgotovke-vzryva-v-harkove-lubkivskiy-194067.html

Через два часа СБУ уже объявили о задержании подозреваемых. Это могло случиться только в том случае, если это провокация.

П.С. Если это окажутся русские диверсанты (со всеми документами) я не удивлюсь.

ДОПОЛНЕНИЕ.

Прошу прощения. Я не учел разницу во времени. Они сообщили через 1 ЧАС после взрыва.

13.20 Врыв.
в 14,48 о задержании уже сообщили СМИ.

А между этими событиями должно было пройти:

1. Само задержание.
2. Донесение о задержании в дежурную часть и сразу руководству СБУ. (Мартиан Лубк…

Провокация в Харькове

Изображение
Я не зря последние дни писал, что временное перемирие может наступить, если хунта прекратит обстрелы и не будет кровавых провокаций, с целью поддержания низкоинтенсивных боевый действий. Ждать собственно долго не пришлось. Так как фактор Дебальцево снимается с повестки дня, то для поддержания градуса конфликта нужны кровавые провокации.
Первая последовала уже сегодня в Харькове.

Какой будет цена на нефть, часть 3

Изображение
Плавно перехожу к собственно прогнозу будущего нефтяного рынка. Но прежде чем мы перейдём к конкретике, сделаю важное лирическое отступление.

Вот, допустим, рубль и гривна. Как рубль, так и гривна серьёзно просели по отношению к доллару за последний год. Курс рубля снизился с 36 до 62 рублей за доллар, курс гривны рухнул с 8,5 до 32 гривен за доллар. Казалось бы: и там и там можно наблюдать сходные проблемы.


Какой будет цена на нефть, часть 2

Изображение
Знаменитая «Цивилизация» Сида Мейера, оказывается, весьма опасная игрушка. Некоторые и вправду начинают думать, будто заложенные в игру принципы работают в реальной жизни.

При этом, что характерно, всем понятно, что полк мушкетёров не может сбить подлетающую баллистическую ракету — как это случается иногда в игре. Однако игроки беззаветно верят, будто ортодоксальный либерализм, забота об экологии и вложения в науку автоматически приводят любую страну к процветанию. Даже если эта страна не высасывает ресурсы из соседних порабощённых государств…

Какой будет цена на нефть, часть 1

Изображение
На глобальном рынке нефти назрели и перезрели серьёзнейшие перемены. Система работает уже на пределе — ещё немного, и спекулянты окончательно похоронят главные биржи планеты… Впрочем, обо всём по порядку.
В либеральном Forbes на днях выступил господин Милов с критикой опубликованной в Financial Times статьи Игоря Сечина, главы «Роснефти»:

http://www.ft.com/cms/s/0/457a0cbc-b37e-11e4-9449-00144feab7de.html#axzz3RrE3WzKW

Если отбросить лишнее, суть критики заключалась в следующем:


Годовщина «Евромайдана» – Европа сматывает удочки из Украины

Изображение
Как евроинтеграция обернулась грузинизацией

За пару дней до официального празднования годовщины «Евромайдана» получил сообщение от однокурсницы из Киева: «Решила поделиться наблюдениями последних двух дней. Резко сократилось количество машин с ленточками и флажками ЕС. На Майдаун-платц (на поверхности и в подземке) я с чувством глубокого удовлетворения обнаружила полное отсутствие праздношатающихся свидомитов. Раньше повсеместно попадались, а уж там-то – в обязательном порядке. А тут вдруг...

Наивным украинцам (и не только)

Изображение
Очень советую тем, кто считает что «запад (или НАТО) нам поможет». Просто, для некоторого отрезвления.

Иногда знакомые спрашивают — «а что ТАМ, у вас, в вашем далёком-предалёком зарубежье говорят (знают) про Украину?».

Сравнительная политэкономия: как украинцы обеднели до уровня таджиков

Изображение
Даже если президент Таджикистана, Эмомали Рахмон, не выполнит своё социальное обещание, то по номинальным показателям минимальной заработной платы и пенсии таджики уже живут лучше украинцев.

Последствия котла

Изображение
Так как в котле еще продолжают собирать трофеи и долавливать последних солдат хунты, которые еще остались в кольце окружения, то котел формально еще существует, хотя де-факто сражение за Дебальцево уже завершилось.

Семен Низложен

Изображение
Семен со своей авантюрой со вторым штабом ... проиграл, а проигравший должен платить. Теперь он просто никто. Народный депутат Украины (по нынешним меркам это никто):

19 февраля 2015 года Семен Семенченко подал рапорт об освобождении его с должности командира батальона НГУ "Донбасс". Совмещать пост народного депутата Украины и командира военного подразделения оказалось крайне сложной задачей.

Убрав Семена Порошенко укрепил свое влияние на армию убрав из нее одного из самых главных "заговорщиков" против себя. Остался Ярош (из активных фигур, которые задают вопросы руководству ВСУ). Но он пока вне досягаемости. Правда если следовать букве Минска-2 Ярош со своей бандой должен будет сложить оружие или точно так же передать своих людей в подчинение людям Порошенко. А это резко ослабит возможности Коломойского.

П.С. Хотя... Семен всегда был мастером съезжать с темы, когда она становилась опасной. Может как раз настал такой момент и Семен просто очередной раз выйде…

Порошенко: "Я попросил жену не поздравлять меня с праздником 23 февраля"

Изображение
Президент Украины Пётр Порошенко заявил о том, попросил жену не поздравлять его с праздником 23 февраля. При этом Порошенко отметил, что и все остальные украинские женщины не должны поздравлять своих мужчин, добавив при этом, что «каждый волен сам принимать решение». Соответствующее видео опубликовано на страничке Порошенко в Фейсбук


Украинская пресса призывает смириться с потерей части Донбасса

Изображение
Пока Служба безопасности Украины рапортует о приостановке аккредитации для большинства российских СМИ, журналисты которых работали на территории «незалежной», украинская пресса выходит с материалами о необходимости признавать потерю части Донбасса для Киева состоявшейся. Материал именно такой направленности, в частности, появился в авторитетном в майданных кругах издании «Зеркало недели».


НАРОДНОЕ ТВОРЧЕСТВО

Изображение
«„Патриоты“-скакуны, ну почему вы просто не попросили у Януковичаотменить стипендии, пенсии, выплаты, льготы, повысить коммуналку, поднять налоги и пенсионный возраст, обвалить гривну, отменить бесплатную медицину и образование? Поверьте, он сделал бы вам все это и без войны и без помощи грузин, прибалтов и прочих госдеповских сотрудниц. Сколько бы жизней украинцев спасли!»

Ирина Бережная, следует признать, не только красива, но и умна.
Во всяком случае, сформулировано прекрасно.

А ответ на сей уже ставший народным достоянием прост: безусловно, Панда, попроси ее скакуны о таком одолжении, охотно бы пошла на уступки по всем пунктам. Но патриотическая общественность стремилась доказать и себе, и спонсорам, что хоть что-то способна сделать сама. И доказала.

ЭНЕРГИЯ РАСПАДА

Изображение
Михаил Погребинский - достойный профессионал, не фантазер, и сказанное им, как один из вариантов, вполне возможно. Хотя и не очень вероятно. Даже не потому, что при таком раскладе Семену и прочим спустя какое-то время ни в политике, ни в жизни места не будет. Это как раз мелочь.

Зато не мелочь, что ежели вдруг таки да, то в составе потенциальной Днепропетровской Народной Республики, видимо, останется и Запорожье, а вот Одесская Народная Республика из-под  Бени уйдет сразу же. Да и Харьковская Народная Республика, которая немедленно возникнет, пошлет Беню нахрен, а Беня не любит упускать ни то, что считает своим, ни то, на что положил глаз.

Архив

Показать больше