пятница, 27 февраля 2015 г.

День сурка на Украине

Вроде бы совсем недавно глава СБУ Валентин Наливайченко разоблачил Владислава Суркова в том, что тот в Киеве лично руководил расстрелом Небесной сотни. Но, как оказалось, коварный Сурков на этом не остановился и решил лично разрушить украинскую банковскую систему...

Глава СБУ: Владислав Сурков лично курирует российскую агентуру, работающую в банках Украины.

Батальон "Киев-1" будет охранять кредитный Майдан

Батальон "Киев-1" приступил к охране финансового митинга под Нацбанком. Об этом сообщает пресс-служба МВД.

"Эти меры принимаются в первую очередь для того, чтобы снять напряжение среди митингующих, ну и, естественно, чтобы избежать провокаций и повторных конфликтов", - отметил комбат "Киев-1" Евгений Дейдей.


http://112.ua/obshchestvo/batalon-kiev-1-pristupil-k-ohrane-finansovogo-mitinga-pod-nacbankom-196904.html
Везде он успевают. И "контрабас" конфисковывать, и в засады попадать, и из них выходить, и теперь уже защищать Майдан. Пока кредитный.

Киевляне конечно не вышли защищать "вторых онижедетей", но батальон "Киев-1" теперь имеет и новую "работу" и свою точку воздействия на власть.

П.С. А власть боится. Это видно по всем ее сегодняшним действиям.

Не Гана и не Замбия. Это Украина

В респектабельном немецком издании "Die Zeit" - газете интеллектуалов и консерваторов - вышла статья под названием "В Киеве теперь продают хлеб для бедных" (дословно "социальный хлеб").

Заработная плата падает, цены на газ растут, с востока приближается война. На Украине растет бедность и возникает общество, у которого нет будущего.

Сто туалетных карбованцев

Сто карбованцiв нарiвнi з мягеньким папиром (Сто карбованцев наравне с туалетной бумагой). Особо актуально для нынешнего аналога гетьманата Скоропадского. Именно что скоро - падского.
Правительство Скоропадского так и не смогло овладеть положением в сфере финансов и денежного оборота. Предшествующие власти оставили своему преемнику довольно тяжелое наследство. Украинское государство не имело бюджета, все учреждения работали в долг, расходы на государственное управление непрерывно росли. Поэтому Украина жила за счет интенсивной работы печатного станка. Увеличение денежной массы привело к огромной инфляции и росту цен.

Пыточный филиал ЦРУ в Польше

Во второй половине февраля Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) отклонил апелляцию польского правительства и окончательно признал, что власти Польши, разместив на территории страны тайные тюрьмы ЦРУ, нарушили конвенцию о правах человека. Польша стала первой страной-членом Европейского союза, которая признана виновной в соучастии в секретной программе ЦРУ и ответственной за многократные нарушения прав человека и пытки.

Новороссия - это Антиукраина или Новоукраина?

Меня долго отговаривали заниматься этой темой, указывая на непопулярность моего мнения. Но популярность приходит и уходит, а суть не меняется. Я давно хотел расставить точки над «і». И мне кажется именно сейчас, когда по обе линии фронта эмоции просто зашкаливают, надо разобраться. А куда мы идем вне зависимости от того по желанию или нехотя? И ответ на вопрос вынесенный в заглавие не так очевиден, как кажется на первый взгляд.

Донбасс. Февраль. Победа!

Серо-свинцовое низкое небо буквально нависло над головой. Колючий, пронизывающий до костей "донецкий" степняк больно тесал скулы и брови. Но никто из лежащих рядом ополченцев не спешил укрыться от мороза. Все напряжённо всматривались вдаль, где примерно в километре от нас по черной ленте дороги двигалась "укроповская" колонна.

Длинная серо-зелёная змея перевалила через пригорок, медленно втянулась в низину — и тотчас вдоль неё, разрывая на части, безмолвно всплеснулись грязные лоскуты земли и дыма, а через пару мгновений в лицо ударила подушка взрывной волны и сухой треск разрывов.


Львовяне липнут к Крыму с устрашающими обращениями

Некая общественная инициатива "Крым SOS" совместно с крымско-татарским культурным центром "Крымский дом во Львове" презентовали обращение львовян к крымчанам в годовщину, как они соизволили выразиться, оккупации Крыма.

Несмотря на то, что обращение адресуется якобы всем крымчанам, озвучено оно на крымско-татарском языке с украинскими субтитрами, и полностью игнорирует русскоязычную и русскую общины Крыма, которые, как известно, составляют в республике подавляющее большинство.

Два миллиона агентов ФСБ

22.00. Кучка провокаторов ФСБ устроила акцию под Национальным банком, чтобы окончательно обвалить гривну. Три автобуса доблестной Национальной гвардии приехали на место событий, выгрузились и разогнали агентов Кремля, многие из которых имеют российское гражданство. Молодцы! 23.00. Бывшие сотрудники ФСБ, которые проникли в ряды Национальной гвардии Украины, выполняя приказ Медведчука, попытались спровоцировать беспорядки…

Украина выходит из моды. Соседи, идите в ж*опу! - Доренко

Украинствующие к месту, но чаще не к месту бахвалящиеся неким невиданным объединением некой якобы имеющейся у них нации, которое им обеспечила «агрессия России», вовсе не эксклюзивны в своих душевных порывах. Их дремучесть, спесь, чванство и подлость, круто замешанные на предательстве и алчности вызвали аналогичное единение и у всех адекватных граждан России, сплотив их вокруг своего Президента.

Новороссия – последний шанс для единой Украины

2014-й год на Украине стал годом потерь. Потерянных надежд на лучшую жизнь; потерянного, как оказалось, ещё вчера вполне приличного уровня жизни; потерянных жизней десятков тысяч украинцев; потерянных законности, цивилизованности, покоя в обществе.
Украина практически прекратила существование как суверенное государство, превратившись в территорию раздора, раздираемую противоборствующими силами.
Здесь больше не действуют законы, все права у тех, в чьих руках оружие, деньги и власть.

Скандал: иски Украины к России по Крыму оказались блефом

На Украине набирает обороты скандал с публикацией журналистов Forbes, которые решили выяснить, как обстоят дела с десятком разбирательств в судах различных инстанций по поводу статуса Крыма.
Репортеры напоминают, что власти Украины сразу заявили о готовности оспаривать присоединение Крыма к России в международных судах и предъявить Москве иски на сумму свыше 1 триллиона гривен (около 11 миллиардов долларов по курсу на март 2014 года).

Где майдан, рабы? Александр Роджерс

Сегодня ночью произошло очередное «звыряче побыття». Милиция жёстко разогнала палаточный городок «Финансового майдана» в центре Киева. Активно применяя силу, в том числе и против женщин.
Особый цинизм ситуации придаёт тот факт, что во время разгона протестующие пели гимн Украины. «Слава Украине!», кричали протестующие. «Героям слава!», молча отвечали дубинки хунтохранителей.
И что? И тишина!

За год переводы украинцев из-за рубежа сократились в 2,2 раза

За 2014 году объем переводов в Украину из-за рубежа с использованием систем перевода составил $3,885 млрд (в эквиваленте), сообщает Национальный банк Украины.

За пределы страны в течение года из страны было переведено $644,6 млн в эквиваленте, в то время как переводы в пределах Украины достигли 50,099 млрд грн.

«Изоляция» России

Франция начинает расплачиваться за инцидент с «Мистралями». Только что стало известно, что Индия впятеро сократила контракт на поставку французских истребителей «Рафаль». Если вначале Индия собиралась купить 126 истребителей, то теперь, после истории с «Мистралями», окончательный контракт будет подписан только на 24 самолёта:

http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/1789509

Проститутка в камуфляже: сотник Парасюк выставил себя на аукционе свиданий

Сотник Парасюк пошел по рукам. Комбат продает свои встречи и заламывает непомерную цену – аж 25000 гривен или 1000 долларов. Видимо, на Парасюка большое впечатление произвел благотворительный ужин с премьером России Владимиром Путиным: за возможность сидеть за одним столом с ВВП в 2010-м году легендарная итальянская актриса Орнелла Мути отменила концерт, а потом и заплатила неустойку театру 30 тысяч евро.

Грядущее безмужичье Украины. Опыт запрещенного праздника

Петр Порошенко издал указ о чествовании памяти киевского князя Владимира, 1000-летие смерти которого приходится на 2015 год. Для популяризации украинства, поскольку, мол, именно князь Владимир стал основателем «средневекового европейского государства Руси-Украины». Это действо украинского президента по отношению к истории, личности Владимира Святого требует особого внимания, анализа и действий. А пока мы рассмотрим, как 23 февраля стал отменным поводом для того, чтобы развернуть лютую битву с праздником, который для миллионов граждан Украины еще остается праздником мужчин.

Какой курс гривны отрезвит скачущих «укропов»?

Все судорожные попытки власти приостановить падение гривны ни к чему не приведут. Даже если Киев получит кредит МВФ, то денег не хватит на стабилизацию курса, считает политический обозреватель Алексей Блюминов.

Там, где Америка – там смерть! Михаил Задорнов

По-моему, украинским правителям пора делать прививки от бешенства. У них скоро пена изо рта пойдет от желания напугать Россию и унизить её. Причем «тявканье» это настолько не страшное, что не вызывает ничего, кроме улыбки. Хотят взбесить Россию, а в результате боятся сами!

Самый яркий пример…

НОВЫЕ РАДОСТИ РУИНЫ

Полностью здесь, и это правда. Как правда и насчет подорожания электроэнергии для обывателя на 350%, и то, что перебои с бензином и дизелем, начавшиеся позавчера, не случайны, и по мнению экспертов, ухудшение будет идти по нарастающей.

Украина: страна контрастов или диктатура беспамятных шизофреников? Александр Роджерс

Помните, в легендарной советской комедии «Бриллиантовая рука» есть эпизод, когда управдом призывает Семёна Семёновича прочитать лекцию на тему «Нью-Йорк – город контрастов»? Ну, так вот, теперь «Украина – страна контрастов».
Причём такие контрасты, как заявления «в Украине нацистов нет» параллельно с откровенно нацистской символикой батальона «Навоз» и факельными шествиями, или утверждения «сепаратисты сами себя бомбят» одновременно с призывами бомбить больше – это всё детский сад. Остальные парадоксы украинской «логики» гораздо жёстче.

Отдайте вашего сына в детдом и идите служить!

Против бойца, который временно один воспитывает трехлетнего сына, возбудили уголовное дело за дезертирство
В редакцию «ФАКТОВ» обратился житель Кривого Рога Сергей, который рассказал, что против него, бойца 40-го батальона территориальной обороны, возбудили уголовное дело за то, что он якобы уклоняется от службы в зоне проведения антитеррористической операции.

Укроботы вышли на тропу войны

Замдиректора департамента информации и печати МИД РФ Мария Захарова прокомментировала создание на Украине так называемых "информационных войск", цель которых, как заявил министр информационной политики Юрий Стець, распознавать российскую пропаганду и "троллить россиян". По его словам, новый интернет-ресурс позволит "оперативно предоставлять правдивые новости и опровергать фейковые новости".

А лошадь за что?

Житель Сумской области Украины пытался перевезти контрабандой в Россию полтонны сала. Украинские пограничники задержали его недалеко от российской границы. Контрабандист вез сало на телеге. Поклажу из 26 мешков тянула лошадь.
 Украинец надеялся сбыть сало на рынке в России, что с резким падением курса гривны стало очень выгодно. Если по ценам на Украине этот товар стоит, как утверждают таможенники, 26 тысяч гривен, то в России можно за него получить до 150 тысяч рублей (если сало хорошее), что по нынешнему курсу составляет более 75 тысяч гривен.
В настоящий момент контрабандист арестован, сало конфисковано. О судьбе лошади ничего не сообщается.

Как подтвердил местный  житель Юра из Сум, в данном только  что эксклюзивном интервью, среди местных хохлов нередки случаи жлобства, портящие им жизнь. Пограничники просто хотели получить мзду, можно было и салом. Вместо этого жадный и глупый саловоз поехал в объезд - за что был вычислен и лишен имущества.

Лошадь жалко.

Возня вокруг ДЕФОЛТА (почти по Шекспиру)

Очень много якобы не относящихся друг к другу событий. Но все они крутятся возле одного. Кредит МВФ. Дадут или нет. А если да, то сколько и когда. И не будет ли уже поздно давать? А может как раз кредитору это и надо, опоздать на чуть-чуть?

Февраль месяц можно смело считать месяцем, когда решалась судьба Украины (в том смысле как она дальше будет унитожаться). Причем даже разгром под Дебальцево для Киева не настолько важен, нежели вопрос - дадут деньги или нет. В этом смысл режима. Не важно сколько людей погибло и что твориться в стране. Важно дадут Гиенам мяса/денег или нет.

Если дадут денег, то будет ужас без конца, если нет - ужасный конец.

Вот такие маркеры этой возни я увидел: