Сообщения

Сообщения за марта 2, 2015

Герой Украины это кто?

Изображение
Звание Герой Украины присваивается гражданам Украины за совершение выдающегося геройского поступка.

Сегодня звание Героя Украины было присвоено Надежде Савченко. Наводчику "Айдара" (на тот момент), которая попала то ли в плен, то ли была арестована как-то иначе. То, что ей инкриминируется сейчас неважно. Что героического совершила Савченко. А самое главное ... у нее есть выбор. Да она сидит в тюрьме, как подозреваемая. То, что СМИ и Юля Тимошенко сделали из этого шоу - это не подвиг и не заслуга Надежды. Это пиар-ход БЮТа.

ТИХОЙ САПОЙ

Изображение
Здесь.

Далее, под катом, письмо из Новороссии.
Автору верю, в его компетентности не сомневаюсь, от себя - ни слова.

СТАВКА БОЛЬШЕ, ЧЕМ ЖИЗНЬ

Изображение
Я нечасто ссылаюсь на г-на Делягина, но, в данном случае, смысл есть...
Действительно, в Майданеке создана почва для рокировок. Пока что, - thanks м-ру Пайету, - их не было, но это временно: события из ряда тех, что сотрясают Руину идут по объективной исторической схеме, которую можно окриком притормозить, но изменить невозможно. И сознавая неизбежность столкновения, потенциальные стороны конфликта готовятся.

С чего заканчивается Родина?

Изображение
Украина превратилась в страну рабов, которые мнят себя свободными людьми. Сегодня нет смысла писать статьи в Украине. Народ окончательно в своей массе зомбирован государственной пропагандой, средства массовой информации превратились в средства массовой дезинформации, атмосфера ненависти и агрессии зашкаливает, голос разума, даже если он был, забыт, точнее, забит.

The Sunday Times: Премьер Украины перепуган и несчастен

Изображение
Правительством на Украине управляет несчастный и перепуганный Яценюк. Боится Яценюк не только «агентов Путина», но и своего заклятого друга Петра Порошенко. Душевное состояние украинского премьера в текущий период настолько очевидно, что не осталось незамеченным в британской прессе.

Цирк продолжается: Ляшко пообещал блокировать трибуну в Раде, требуя отставки главы Нацбанка (+ВИДЕО)

Изображение
Украинский парламент по-прежнему напоминает цирковую арену.
Перед началом сегодняшнего заседания Рады скандально известный лидер Радикальной партии Олег Ляшко пообещал, что его фракция будет препятствовать проведению заседания до тех пор, пока не будет поставлен на голосование вопрос об отставке главы НБУ Гонтаревой.
«Мы сейчас, наша фракция… начинаем блокирование трибуны Верховной Рады, до тех пор, пока не будет поставлен на рассмотрение вопрос об отставке Гонтаревой», — заявил Ляшко перед заседанием Рады, которое начнется в 17:00 (мск).
На сегодняшнем заседании Рады депутаты должны рассмотреть изменения в госбюджет Украины. При этом ранее нардеп от Радикальной партии Мосийчук уже заявил, что фракция не поддержит обсуждаемые изменения, если не будет поднят вопрос об отставке главы НБУ.

"Дети Яроша". Нарушители конвенции и ... "язычники"

Изображение
Вчера в Сумах был очередной кипишь. Причем именно кипишь и именно ИЗ НИЧЕГО. Несколько десятков придурков решили привселюдно высмеять верующих людей и их веру. Двое "человек", назвавшиеся впоследдствии членами "правого сектора" встали на входе в Центральный кафедральный собор Сум с плакатом, который на фоне государственного флага Галиции (который по недоразумению пока еще является госураственным флагом Украины) написали несколько оскорбительных фраз в адрес православной общины. 

Колесники майдана

Изображение
Михаил Он: "После поражения на Украине они будут стоять во главе изначально мирных протестов под лозунгом "Россия для русских".
"И всегда колесники замышляют только подлости и зло. Сколько ни прошло веков, а они, все еще полные злобы и мести, затаились в глубинах вселенной, лелея и вынашивая в своих смрадных умах планы, как стать тем, чем им никогда не стать, ибо они всегда были только слугами, и слугами они останутся".(Clifford Simak. The Goblin Reservation).

Если так пойдет - из этой страны пора валить

Изображение
Ниже приведены записи из фейсбука украинского офицера-артиллериста, проходящего службу в 184 учебном центре Академии сухопутных войск имени гетмана Петра Сагайдачного. Если кто-то успел послужить в СА, хорошо прочувствует, что эта учебка по сравнению с Советской ушла намного дальше по пути деградации. И что самое печальное для армии Хунты - всё здесь описанное не имеет никакого отношения к прежним временам и правительствам. не имеет потому, что после переворота прошло более полугода (к концу аттествования - год), а весь этот описанный бардак создан уже этой системой управления, снабжения и организации войсками. Мало того, по мере описания видно, что он только усиливается, заканчиваясь полным сюром.

Нацисты всех стран, соединяйтесь! Донбасс ждет вас

Изображение
Мои поздравления националистам России! Ваш марш оценен братьями по духу из славного своими подвигами под Мариуполем полка особого назначения МВД Украины "Азов" во главе с командиром Билецким, ныне народным депутатом, а ранее всего лишь руководителем харьковских правосеков, расстрелявших ночью  14 марта 2014 года 2 и ранивших 5 человек. Именно оттуда началась стремительная карьера, позволившая всего за 7 месяцев пройти путь от убийцы безоружных до депутата парламента. Именно с этим полком ныне гуманитарщик, а в прошлом мае-июне тоже славный герой, планировал 4 ноября совместный марш в Киеве и Москве. Верной дророгой идете, товарищи!

Коротко о важном

Изображение
1. По мотивам истории с Красным Лучом. Конфликт между "Косогором" и ЛНР в основном связан с отказом "Косогора" отряжать людей на фронт и жалобами местных жителей на различные противоправные действия имевшие место в Красном Луче. Чуть ранее имел место аналогичный конфликт, когда один из атаманов был арестован за отказ воевать (в ходе январской кампании, некоторые казачьи подразделения уклонялись от участия в боевых действия, которые на территории ЛНР против хунты вели отряды армии ЛНР и ВВД), но через некоторое время выпущен, после того как стороны пришли к взаимопониманию. 

ДВОЕ В ТОЛПЕ

Изображение
Их пыталась прогнать городская полиция.
У них пытались вырвать и разорвать плакаты.
Их и было то с десяток, против толпы.
Но толпе пришлось смириться, а парни выстояли.

Было такое в Москве? Нет.
А у нас, на Урале - Да.

Уборка и обстрелы

Изображение
Коротко на тему обстрелов Донецкого аэропорта, которые в последние дни стали рутиной.

Казалось бы, потеряв новый терминал, развалины диспетчерской вышки и РЛС, хунте в аэропорту ловить уже нечего - от взлетки она отброшена на 1,5-2,5 километра и без масштабного наступления связанного не только с штурмом терминалов, но и захватом поселка Спартак и позиций ВСН в районе Песок ловить хунте тут нечего. Но нет, уже который день хунта тупо долбит по территории аэропорта, а иногда даже пытается атаковать, как это было с атакой на РЛС расположенной к северу от взлетки.

Я – русская, и я устала извиняться!

Изображение
Мы долго и беспробудно спали. С далеких 90-х, когда чудо-политики приклеили нам всем на лоб наклейки "дарагие рассеяне". А потом случился Крым. Свежий крымский ветер защекотал нам лицо и сорвал ту самую наклейку со лба.
Мы проснулись и огляделись по сторонам. И сразу же пришли в ужас.На каждом канале в телевизоре какие-то люди, одной с нами наружности, рассказывали нам нелепые вещи. И звали этих людей либералы.
Сон, как рукой сняло. Мы впервые стали их слышать. И от услышанного проснулись окончательно.

Вашингтон в «Дебальцевском» котле: как прорвать его?

Изображение
Дебальцевский котел в Вашингтоне восприняли как личное оскорбление Обаме, пощечину Пентагону и ЦРУ. Только этим можно объяснить истерику официальных представителей США в СМИ, где они до сих пор изливают свою желчь и не скупятся на угрозы в адрес России. Еще бы: взлелеянный ими проект «Украина» пробуксовывает, ему угрожает крах, а унижение США сравнимо, разве что, с поражением во Вьетнаме.

Как ни болела гривнушка, а померла

Изображение
Есть на  Украине такое понятие "щырый украйинэць". Произносится с сарказмом. Сегодня очень часто в этом смысле употребляют слово свидомый, но "щирий" краще. Так вот подрабатывающий при Хунте спикером парламента щирий хохол с характерной фамилией Гройсман взялся комментировать планируемое выделение МВФ 17,5 млрд на 4 года и если вдуматься - не сильно и соврал:

Алексей Гончаренко, убийца Одессы: Поздравим славных охотников!

Изображение
Троекратное ура Александру Роджерсу alexandr_rogers и Сергею Загатину!

Отловили Лёшу прямо на марше и вежливо передали в не менее вежливые и цепкие руки полиции.

Надо умерить гордость. Обоснование почему проект Украина надо слить Москве

Изображение
Украина - «слишком коррумпированное и большое» государство-банкрот, чтобы его можно было успешно интегрировать в западное сообщество, считает обозреватель Times Мэтью Паррис. Поэтому, по его мнению, все расходы на содержание страны необходимо оставить России. «Украина? С внутренним тяжелым вздохом я пишу опять то же, что писал об Ираке Саддама, Ливии Каддафи и Сирии Асада. Вмешательство почти всегда все усложняет. Не начинайте то, что не в силах завершить», – излагает своим мысли на страницах Times обозреватель издания Мэтью Паррис. Тем не менее, отмечает он, Запад опять провоцирует ситуацию.

Ход Немцовым

Изображение
В Москве прошел траурный марш. Обошлось без происшествий. Вы наверное ждали, что будут провокации, будут стрелять - снайперы, небесная сотня, все дела...

Нет. Все прошло тихо. Медленно и неспеша.

Собственно так и должно было пройти.

Никаких терактов и провокаций не было по двум причинам. Во-первых, их ждали и были к ним готовы. А во-вторых, Немцова убили не ради одной акции. Это убийство с более дальним прицелом.

Леонид Маслов - доморощенный юрист-нацист из Харькова

Изображение
Как показывает практика, "свои" выродки чаще всего гораздо более омерзительны и жестоки по отношению к своим землякам, чем "приезжие" отморозки. Самый наглядный тому пример - украинские полицаи времен Великой Отечественной войны, намного превосходившие по жестокости своих немецких коллег.

УТРО ВЕЧЕРА МУДРЕНЕЕ (о Гончаренко) ДОПОЛНЕНИЕ

Изображение
Здесь.

В связи со стенаниями по данному поводу.

Лично я, можете поверить, был бы рад, споткнись Белая Слизь о бордюр и улети на Луну, но я это я, а Россия, в отличие от помойки, демократическое правовое государство. В связи с чем, - взяв за основу, как очевидное, что визит мрази в Москву есть безусловная (в лучшем случае, только) провокация, давайте  разберемся.

Архив

Показать больше