Сообщения

Сообщения за марта 8, 2015

Архив

Показать больше

Украина готовит списки «террористов» для будущего международного трибунала над Россией

Изображение
На сайте радиостанции «Свобода» опубликована в высшей степени хвалебная статья, посвященная деятельности нового украинского интернет-портала «Миротворец».

ПОЛНАЯ И БЕЗОГОВОРОЧНАЯ

Изображение
Здесь.

Да. Это было бы логично, существуй на данный момент "украинские законы". Но на помойке никакие законы не действуют, о Конституцию вытерты ноги,  - и не этому говну ставить условия.

Комплекс подавления демократических радаров и другие хвосты

Изображение
1. Новая отечественная разработка: станция «Рычаг-АВ» может полностью ослепить радары противника в радиусе нескольких сотен (!) километров. Концерн КРЭТ уже подготовил для передачи в войска три вертолёта с установленными на них станциями «Рычаг-АВ»:

http://elitat.ru/?rub=12&st=17134&type=3&s=1

Цитирую Игоря Насенкова, одного из руководителей КРЭТ (концерн входит в состав «Ростеха»):

В Пенопластово не любят русских

Изображение
Вопреки расхожему мнению, поляки не любят русских не за каторгу, кибитку, Лубянку, ссылку, Камчатку, депортацию. Я так не думаю. Русских между Одром, Вислой и Бугом ненавидят по другой причине. Мы здесь имеем дело с другим механизмом, который я постараюсь описать и объяснить ниже.
Поляк, как известно, сверг коммунизм. Просто взял, блин, и сверг. Всё, нету. Конец. Закончилось. Такое царит среди широкой общественности мнение.


Пенопластово стало первой страной в Европе, которая избавилась от коммуны благодаря мужественной и смелой позиции пенопластовчан, Папы, Рональда Рейгана и Маргарет Тэтчер — больших друзей Пенопластово. В 1989 году мы освободили пенопластовский край от политической зависимости от Москвы, спустя пару лет мы избавились и от кремлевских оккупационных войск.

Неожиданностей нет. Тонем

Изображение
Вышла очередная порция экономической статистике по Украине, которая лишний раз подчеркнула то, что корабль тонет со все ускоряющейся скоростью:

1. Золотовалютные резервы Украины в феврале сократились на 12,4% - до 5,6 млрд долларов.

Роль и место Украины в планах Пентагона и НАТО

Изображение
Расширение НАТО на Восток как причина проблем в современной Европе и украинского кризиса

НАТО с 2014 года смещает «фокус» активности с Афганистана в Украину. Украина, Польша и Литва в конце 2014 году договорились завершить формирование общей военной бригады "УкрПолЛитБриг" и значительно расширить военно-техническое сотрудничество. Именно эти страны в XIV-XVIII вв. входили в федерацию «Речь Посполита».

Украина. Палата номер шесть

Изображение
Антон Павлович Чехов в повести «Палата № 6» замечательно описал мироощущение и жизнь душевнобольных, волею судеб оказавшихся в одних больничных стенах. В русской культуре выражение «Палата № 6» стало обобщённым обозначением коллективных отклонений от состояния умственного и душевного здоровья. И сегодня наблюдаемое расстройство восприятия мира у очень и очень многих (к счастью, не у всех) жителей Украины всё чаще заставляет думать о них, как о пациентах палаты номер шесть…

8 марта. Самый лучший день!

Изображение
Сегодня 8 марта. Один из любимейших в России праздников. Любимейшим многими поколениями наших прекрасных женщин. Хотя почему только женщин? И для нас – мужчин – это один из тех дней, который дарит замечательное настроение. Праздник светлый, весенний, женственный, благоухающий ароматом распустившейся мимозы. Он дарит тепло и радость.

«Францию ждет более жестокая война, чем в Донбассе»

Изображение
На стороне ополчения в Донбассе все чаще можно встретить добровольцев из Европы. Один из них — французский националист Гийом Норманн, воевавший за батальон «Призрак», — рассказал «Газете.Ru», почему он поддерживает народные республики, как попал на Украину, где достал амуницию и оружие, а также вспомнил свой первый бой против украинской армии.

Украину уже не спасет и дефолт

Изображение
Так плохо не было еще никогда.

О состоянии экономики Украины невозможно говорить без валидола. Так плохо не было еще никогда. Ну, может только во время гражданской войны в прошлом веке. Но тех, кто это помнит, в живых уже почти не осталось. В начале 90-х ситуация была лучше. Тогда просто рубль отпустили в свободное плаванье, но не было такой разрухи. И не было войны.

8 марта в советских открытках

Изображение
Открытки “С днем 8 Марта” в СССР начали выпускать лишь с 1952 года. Каждый год выпускалось от 10 до 80 видов открыток. Над их созданием трудились лучшие художники, выпускались специальные тематические серии и целые коллекционные альбомы. Открытки были неразрывно связаны с их владельцами. Многие открытки хранились вместе с семейными фотографиями, ими украшали интерьер, их любовно коллекционировали и передавали по наследству…

Ватник - признак эуропейскости. Александр Роджерс

Изображение
Давно хотел написать на эту тему, но всё никак руки не доходили. Человек, который придумал использовать слово «ватник» в качестве оскорбления, явно был существом весьма недалёким и плохо знающим историю.
Ещё вот это противопоставление ватников «европейскости» и намёк на их «азиатскость». Я, как исторический реконструктор, решительно протестую.
Различные виды ватников (стёганых курток), под различными названиями, известны в Европе с древнейших времён. Но давайте поподробнее.
Ватные и стёганые доспехи (или поддоспешные куртки) использовались по всей Евразии, ввиду своей высокой практичности.

В Византии такие куртки назывались «кавадион» и выглядели вот так

Свидомая журналистка: от украинского языка начинает болеть голова

Изображение
На интересный материал наткнулся на Днепропетровском сайте 056.ua , пишет журналистка Елизавета Липинская:
Как в Днепропетровске общаться на украинском

Украинский язык второй в мире по милозвучности, он восхищает своим разнообразием и простотой. Но, к сожалению, в последнее время в обществе установилось мнение, что на украинском разговаривают только в провинции. И несмотря на то, что в последнее время Днепропетровск стал сердцем Украины, число людей, общающихся на украинском, даже здесь, в крупном городе, остается маленьким.

Обама и Порошенко нажали на Delete

Изображение
Пока у власти Турчинов, Яценюк, Аваков, на мир в Донбассе рассчитывать трудно.

Несмотря на позицию Киева, который не спешит выполнять договоренности, достигнутые «нормандской четверкой», ополченцы последовательно реализуют пункты Минских соглашений.

Южная и Северная Корея должны воссоединиться!

Изображение
На днях, 5 марта 2015 года, в центре Сеула, 55-летний гражданин Южной Кореи по фамилии Ким напал на посла США в Южной Корее Марка Липперта и нанес ему несколько ударов опасной бритвой. Посол отделался легкими резанными ранениями лица и рук и был доставлен в больницу, нападавший был задержан. Гражданин Ким во время своей яростной атаки успел выкрикнуть «Южная и Северная Корея должны воссоединиться!». Золотые слова! Но казалось бы, причем тут посол США? Совершим краткий экскурс в историю…