Сообщения

Сообщения за марта 9, 2015

Архив

Показать больше

Пекин запустит собственную платежную систему

Изображение
Китай готов к запуску международной платежной системы, которая не только усилит юань на международных финансовых рынках, но и ослабит зависимость Поднебесной от американских платежных систем, потенциального орудия в случае конфликта между США и КНР

Я Русская. Часть 2. Ответ интернет троллям всех мастей

Изображение
Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев.

Кем меня только не называли: и Кремлевским ботом на зарплате, и «группой авторов, трудящихся в поте лица», и, даже Путинской подстилкой.

Невоспетые символы советского дизайна

Изображение
Выдержки из книги, культурологического исследования «Made in Russia: Unsung Icons of Soviet Design» («Сделано в России: Невоспетые символы советского дизайна»), опубликованной под редакцией Майкла Идова с текстом Белы Шаевич и других американских интеллигентов советского происхождения…

Украинские граждане сетуют на то, что в Европе их никто не ждёт

Изображение
Украинские граждане охотно рассказывают средствам массовой информации о том, насколько «сладкой» оказалась для них жизнь в Европе. Основная мысль таких рассказов в том, что украинцев в Евросоюзе никто не ждёт, так как рынки, отведённые для гастарбайтеров, давно заняты турками, арабами, пакистанцами и др. Открыть в Европе свой бизнес по карману тому, кто и на Украине, обладая более или менее достойным счётом в банке, может себе позволить неплохую жизнь. 

Русский, учи финский!

Изображение
Украина продолжает оставаться страной победившего анекдота. Анекдот мрачный, даже чернушный, но все-таки это анекдот.

Вот например две новости. Первая - избит известный финский журналист Антеро Эерола. По словам Эеролы, он стал свидетелем обстрелов ополченцев украинскими силовиками в Светлодарске после объявления перемирия. Как только он сообщил об этом в СМИ, на него было совершено нападение. В результате происшествия журналист был госпитализирован. Нападавшие говорили по-украински.

Поиграй со мною в прятки…

Изображение
Тридцать лет назад братья Уткины создали боевые железнодорожные ракетные комплексы (БЖРК) – «космодромы на колесах», которые свое неуловимостью и боевой мощью наводили ужас на США. Американцы сделали все возможное, чтобы их уничтожить. Однако, русские не сдались и через несколько лет на просторы нашей страны выйдет новое поколение БЖРК – ракетные комплексы «Баргузин»

Порошенко наградил орденом активистку, укравшую итальянский хит «Белла, чао»!

Изображение
Украинские награды обесценились до такого состояния, что скоро за анекдот про Януковича будут присваивать звание Героя Украины. Порошенко идет именно этим путем: неделю назад Президент «назначил» героиней Украины наводчицу Надежду Савченко, рассчитывая, что в благодарность за это она умрет от голода к 8 марта, и это даст повод и Путина обвинить и «савецкий» праздник отменить.

Не ко двору: Польша отбрила украинцев-попрошаек из Крыма

Изображение
В Польше отказываются понимать, почему так называемые беженцы из Крыма прутся за пристанищем в Польшу, в то время как на Украине достаточно территорий, где они могли бы разместиться, и где, к тому же, действует проевропейский режим, которому эти беженцы, надо полагать, выражают лояльность.

Освобождение Украины неизбежно

Изображение
После поражения войск Хунты в Дебальцево и Минска-2 в русскоязычном информационном пространстве начался небывалый бум с весьма забавным трендом. Живущие по большей части в России люди, при полном одобрении небольшой части рядовых жителей Донецкой и Луганской республик, вдруг сошлись во мнении со своими вроде бы как врагами на контролируемых Хунтой территориях. Они в унисон с бандеровцами начали писать о том, что «после всего произошедшего жизнь в одном государстве с НИМИ (тыкают друг в друга пальцем) невозможна , немыслима и просто не нужна».

Бандеровские боевики требуют выкуп за похищенного священника

Изображение
Украинские бандеровские боевики потребовали выкуп за ранее похищенного из Угледара священника отца Феофана. Как ранее сообщалось, днем 3 марта неизвестными в черной и камуфляжной форме был похищен иеромонах Феофан (в миру Георгий Кратиров) возле Свято-Успенского Николо-Васильевского монастыря в районе города Угледар.

Актриса Лия Ахеджакова восхитилась поведением наводчицы Савченко

Изображение
Российская актриса Лия Ахеджакова, уроженка украинского Днепропетровска, восхитилась поведением подозреваемой в причастности к убийству российских журналистов Надежды Савченко.
Эксклюзивное интервью российской актрисы Лии Ахеджаковой украинской программе «Факты недели с Оксаной Соколовой» появилось в Сети. Едва сдерживая свои актерские слезы, Ахеджакова восхитилась поведением и выдержкой Савченко.

ОПГ "24-й батальон территориальной обороны "Айдар" стал воинским подразделением

Изображение
Да это звучит нелепо, как нелепо и закономерно все то, что происходит сейчас на Украине. То, что считалось "24-м батальоном ТО ВСУ" согласно ЗАКОНУ по большей части было ОПГ, многие солдаты которого (интересно какая часть?) воевали так и не будучи зачисленными в штат воинского подразделения, а некоторые так и не приняв воинскую присягу:

Прифронтовой алкоголизм ВСУ и мародерство хероев из Азова

Изображение
Пьяный водитель БМП ВСУ свалился в кювет вместе с бойцами, за это сослуживцы пообещали его пристрелить. Оккупированная часть ДНР: блокпост ВСУ между Артёмовском и Логвиново. Водитель украинской боевой машины пехоты с бойцами на борту ехал на большой скорости по дороге. Рядом с блокпостом он не справился с управлением и БМП свалилась в кювет.

Данный инцидент прокомментировал в Фейсбук украинский волонтер Алексей Мочанов:

Шведы забыли, что девяностые уже закончились

Изображение
Шведы пугают — если Россия продолжит жёстко требовать налоги со шведских компаний, шведы могут уйти с российского рынка. Причиной для такого высказывания посла Швеции стали проблемы у шведской Oriflame. Цитирую госпожу посла:

Предупреждение Ротшильда

Изображение
Ротшильд: "Инвесторы столкнулись с самой опасной геополитической ситуацией со времен Второй мировой войны"

Сэр Джекоб Ротшильд обратился к своим инвесторам, заявив, что наша планета находится в самой опасной геополитической ситуации со времен Второй мировой войны. 78-летний председатель 3-миллиардного фонда RIT Capital Partners сообщил в своем ежегодном докладе, что целью инвесторов в настоящее время больше не являются краткосрочные прибыли. Речь теперь идет о сохранении имеющихся капиталов.

Бредни азиатской Польши

Изображение
На Украине извлекли на потребу дня старый затасканных польский миф о том, что русские (великороссы), будто бы, вовсе не славяне, а помесь финно-угров, татар и монголов. Территория, где расположена их страна (Россия) — это некий Туран, где царит вечная тьма нравов и варварство.

Ростислав Ищенко. Где тонко, там и рвется

Изображение
Самое позднее к маю в Киеве и Донецке, в Москве и Брюсселе ждут нового наступления нацистской армии на республики Донбасса.

При этом все прочат ей скорый быстрый разгром и вполне логично ожидают, что после этого вооруженные силы ДНР/ЛНР, превращенные в полноценную армию, начнут продвигаться на запад так быстро, как сумеют (исходя из необходимости доведения численности личного состава для установления полноценного контроля над всей территорией Украины тысяч до двухсот-трехсот).

Олег Ляшко – «голубая мечта» премьера Яценюка

Изображение
«Идешь к женщине — не забудь плетку!» — науськивал угрюмый Фридрих Ницше тряпок и подкаблучников, носящих по ошибке гордое звание мужчины. Усатый экзистенциалист и подумать не мог, что к его совету спустя много лет прислушается депутат Верховной Рады Олег Ляшко – человек с пикантной репутацией, которого в брутальности не упрекнешь.

Брехня Тараса

Изображение
9 марта — день рождения человека, которого бандеровцы объявили своим идолом — Тараса Шевченко, человека, который, по большому, счёту сделал не настолько много, чтобы войти в разряд первостепенных художников и писателей, зато является обладателем дутой скандальной славы.

Неонацизм рядом: Кто должен строить стену на украинско-российской границе?

Изображение
Благодушие России удивляет

Несмотря на отсутствие угроз, Киев не прекращает истерию с закрытием украинско-российской границы. К неправомерному запрету выезда в Россию мужчин до 50 лет и комичным попыткам построить по всей протяжённости границы китайскую, простите, европейскую стену, средства на которую разворовывались прежде, чем успевали поставить хоть одну секцию забора, добавилась норма о пересечении границы по заграничным паспортам и закрытие местных пограничных переходов.

Украина - черная дыра коррупции

Изображение
Выступая перед Конгрессом США представитель Госдепартамента Виктория Нуланд назвала Украину краеугольным камнем «25-летней трансатлантической кампании за свободную, единую и мирную Европy». В том, что это бред, уверен даже Стивен Лендман из Global Research, Все больше людей в США убеждены, что цель  Вашингтона – это использовать Украину как оружие против России.