среда, 11 марта 2015 г.

Украинцев не пригласят на вечеринку по случаю получения кредита МВФ

Когда правительство Украины рапортует о скором получении финансовой помощи из-за рубежа, это вовсе не означает, что через пару недель после перечисления первого транша курс гривны будет как год назад, зарплату проиндексируют c учетом инфляции, а повышение тарифов на газ в 3 раза назовут неудачной шуткой Кабмина.

Америка несет терроризм по всему миру

Накормившая майдан грудью, то есть, извините, печеньками Виктория Нуланд выдала очередную порцию политических откровений. Оказывается, в Крыму и в Донбассе царит террор. "В то время как Украина строит мирное, независимое, демократическое государство на 93 процентах своей территории, Крым и отдельные районы на Востоке Украины страдают от господства террора", - заявила сотрудница Госдепартамента США.

Режим трясется в ожидании 9-го Мая

Киевский режим в страхе ожидает 9-е Мая, опасаясь, что силы ополчения могут приурочить свое наступление ко Дню Победы. Об этом в эфире украинского телеканала "112" заявил народный депутат Украины и советник Авакова Антон Геращенко.

Заграница вам поможет убивать русских

"На Украине уже все решено. США могут оказать какое-то влияние на ситуацию в регионе и переломить ход событий лишь одним путем — начав убивать русских", — сказал он. При этом отставной генерал-майор американской армии Роберт Скейлз в эфире Fox News выразил сожаление, что такой вариант развития событий маловероятен (http://ria.ru/world/20150311/1052050416.html#ixzz3U5xb1Pqo).
   Пока же Америка согласилась поставлять нелетальную технику, приговаривая - "Все, что могу".  Стоимость беспилотников и другого оборудования для Хунты составит около $75 млн. Чтоб было понятно, это стоимость 300 комплексов "Джевелин". Соединенные Штаты Америки решили отправить в Украину армейские внедорожники и беспилотники (AFP). Стоимость самого простого внедорожникка RG-33 300 тысяч долларов.

Американские чиновники заявили, что вице-президент США Джо Байден заявил Петру Порошенко, что США направят больше помощи украинской стороне, пишет Associated Press. Как отмечается, помощь будет включать в себя небольшие беспилотные летательные аппараты и бронированные джипы. В частности, помощь включает в себя несколько небольших систем дронов Raven, которые могут быть запущены вручную.

Украина через призму стратегических игр. Александр Роджерс

Всё в мире происходит по определённым законам. Сэр Исаак Ньютон видел в этом божественную волю и называл «небесной механикой». Изучая эту механику Ньютон и сделал свои многочисленные открытия.

Болото для дядюшки Сэма

Странное дело. Запад вот уже год угрожает отключить Россию от SWIFT — а тут внезапно выясняется, что SWIFT, наоборот, собирается пригласить представителя России в совет директоров. Представители SWIFT, правда, и раньше говорили, что не собираются отключать Россию — однако такого демонстративного игнорирования линии партии от них всё же никто не ждал:
http://www.forbes.ru/news/282373-predstavitel-rossii-poluchit-mesto-v-sovete-direktorov-swift

Похоже, ЕС сливает хунтец

Честно потырено у Богемика:

5 марта такой мастодонт, как Валери Жискар д'Эстен (нужно понимать, какой у него вес на континенте), сказал в интервью чешcкому журналу "Международные отношения", что восстание на Украине было инспирировано американцами, присоединение Крыма к России - акт исторической справедливости, а политика санкций нарушает международное право (см.
http://www.prvnizpravy.cz/zpravy/zpravy/giscard-destaing-prevzeti-moci-na-ukrajine-nebylo-demokraticke/, на чешком языке).

Для тех, кто в танке

Как можно догадаться, кандидаты в президенты пишут и говорят именно о том, что волнует избирателей. Раздавая клятвы и обещания, которые они не собираются выполнять, ориентируются именно на самые волнующие людей проблемы. Если вы не поленитесь открыть газеты и почитать листовки тех далеких лет, а тем паче - откроете тексты "Декларации о государственном суверенитете Украины" и "Акта провозглашения независимости", принятого во исполнение Декларации, сопоставите с вопросами, вынесенными на референдум, то легко убедитесь, что основным препятствием на пути к вожделенному разделению Украины и России было именно нежелание большинства жителей возводить границы между двумя республиками. Именно поэтому в "Декларации" говорилось о том, что он служит лишь основанием для заключения нового союзного договора, а тогда еще кандидат в президенты Кравчук писал:
http://s40.radikal.ru/i087/0908/60/5e95360924b3.jpgИ кстати, именно Декларация и референдум являются основой государства Украина, на них базируется Конституция (любая), все законы и собственно государственность Украины.

Напомню, вопрос референдкма звучал так: «Подтверждаете ли Вы Акт провозглашения независимости Украины?»
А в тексте Акта сказано: "Осуществляя Декларацию о государственном суверенитете Украины". В которой четко написано: "Принципи Декларації про суверенітет України використовуються для укладання союзного договору.".

Это и есть закон прямого действия, подтвержденный референдумом и не исполненный до сих пор. Так что уничтожение фашистов и их пособников открывает дорогу для исполнения воли народа Украины - заключения союзного договора с Россией.

Именно за это сегодня борются люди - за закон и справедливость.

Порошенко последует за Хуссейном в петлю

Порошенко, "В этом мрачном мире империи, которая считает себя избранной Богом и незаменимой, вы тот, кто вы есть: аутсайдер, полезный идиот в лучшие времена, а, когда США изменят свои приоритеты или потеряют к вам интерес, вы станете бременем".

Это пишет немецкий историк Михаэль Песек в открытом письме в адрес Петра Порошенко, опубликованном ресурсом Antiwar. И не только это:

Предсмертные корчи киевского режима: пауки готовы сожрать друг друга (окончание)

Окончание материала (начало - http://vladbard.blogspot.ru/2015/03/blog-post_200.html).

Собственно Вооруженные силы (ВСУ) подчиняется Порошенко, но при этом всячески саботируют ведение активных военных операций против ополченцев. При численности ВСУ на середину января текущего года в 232 тыс. штыков, в зоне так называемой антитеррористической операции (АТО) ни разу не удавалось сосредоточить более 35 тыс. военнослужащих. К тому же их постоянно приходится усиливать добровольческими батальонами для пресечения массового дезертирства.

Предсмертные корчи киевского режима: пауки готовы сожрать друг друга

Нынешний киевский режим прошел точку невозврата и уже не способен удержать власть даже при условии поставок оружия и предоставления кредитов.

Сегодня, когда внутренние противоречия раскалывают неонацистскую хунту изнутри, России, Луганской и Донецкой республикам особенно важно быть готовыми к перехвату власти после очередного переворота в Киеве и утраты управления войсками и местными властями. Если к этому времени не будет готова новая временная администрация и военные комендатуры для каждого областного центра Украины, если не будет армии, готовой выйти на границы с Польшей, неонацисты зальют кровью всю территорию Украины.

Слушай здесь, Обамыч...

Галстуки вообще у них больное место.
http://s020.radikal.ru/i703/1503/ae/c8d7b7a229a8.jpg

В плену говорят все

Я много раз слышал эту фразу за месяц моего пребывания тут. В плену. И от ВСУшников, и от пленных ополченцев. И смысл её мне стал понятен. Конечно, ведь те, кто говорить не хочет, из плена не возвращаются. Они вообще никуда не возвращаются. Уходят в никуда: был человек, и нет его. Остались только следы запекшейся крови на стенах одиночной камеры и иногда вещи... Мне повезло дважды.

«Киборгов не кормим!» Из кафе выгоняют клиентов в камуфляже

В Украине ширится неформальная акция «Киборгов не кормим!». Инициативу проявили работники сети турецких кофеен L Kaffa в Киеве, которые запретили бойцам в камуфляже есть за одним столом с приличными посетителями. Менеджеры сети подтвердили: в военной форме гостей в кафе не пускают, так как постоянные клиенты жалуются и не хотят нюхать солдатский пот и перегар.

Армия уклонистов, наркоманов и идиотов

Советник Порошенко Юрий Бирюков является неиссякаемым кладезем откровений, порочащих Хунту. И хотя он считает иначе, после полного разгрома нацистов заслуживает медали «За неосознанную помощь Новороссии». 10 марта Бирюков признал, что в армию набирают уклонистов, наркоманов и идотов. И пообещал, что всё это отребье будет уволено из армии на гражданку, а вместо них наберут совсем иных – не употребляющих наркотики умных добровольцев.

В дебальцевском лесу прячутся 280 голодных правосеков

В лесу под Дебальцево до сих пор прячутся боевики «Правого сектора», входившие в части добровольческих батальонов сил «АТО», и которым не посчастливилось выбраться из окружения. Об этом стало известно из рассказа одного из горожан, видео-интервью с которым опубликовала волонтерская группа «Ангел», помогающая обездоленным жителям республики.

Декларация человечности: В Изумрудном городе, которым правят злодеи

Мы считаем очевидным и неоспоримым то, что человек человеку — брат, а не волк, что все люди равноправны, все имеют право на жизнь, свободу, образование, крышу над головой, пищу, стремление к счастью (в рамках нравственности), общественно полезную работу, справедливость, равные возможности, свободное время для семьи и нравственное саморазвитие.

Остатки украинского флота учатся отражать десант ополченцев под Мариуполем

«Гола пристань» готовится к бою

В тени кровавых событий в Донбассе как-то долгое время оставались Военно-морские силы Украины (ВМСУ). Но вот и они зашевелились. В Черном море завершились комплексные тактические учения украинских военных моряков. Понятно, что по причине чрезвычайной хилости боевого потенциала того, что осталось от «укрофлота», картина выдалась более чем дохлой. И не заслуживала бы даже упоминания, если бы учения не дали все же пищи для размышлений о том, как видятся ближайшие военные угрозы киевским генералам и адмиралам.

Почему Путин открыто заявил об участии России в событиях «крымской весны»?

Бескровный путь домой
Фильм «Крым. Путь на Родину», фрагменты из которого были показаны 9 марта по российскому телевидению, ожидаемо был использован на Западе как очередной повод обвинить Россию. «Владимир Путин признался, что отдал приказ о присоединении Крыма», – приблизительно так западные СМИ интерпретировали слова российского президента.

Кукурузная война

Вечером 7 марта в Житомирской области возле села Паволоч развернулась самая масштабная битва в истории современных бизнес-войн. На кону 40 000 тонн кукурузы, которая была отдана агрофирмой в залог под кредит одного из банков. В сражении участвовали 250 человек с одной стороны и 300 с другой ("КП в Украине"). В результате погиб один человек.

До фронта доедут не только лишь все

С чувством глубокого морального удовлетворения констатирую - армия Хунты под мудрым руководством фашистов-миллиардеров обречена на поражение. Не успели английские гробы доехать до фронта, как они стали уменьшаться в количестве, неся так называемые небоевые потери.
И дело даже не в пьяных или косоруких водителях - к этому уже все давно привыкли - служить нацистам идут худшие и глупейшие (умные там не нужны, да они и не пойдут). Суть в ином. Смотрите: