четверг, 12 марта 2015 г.

Броня крепка, но ползет медленно

Законом о бюджете Украины на 2015 год на нужды перевооружения украинской армии предусмотрено 44,6 миллиарда гривен.
Для военных закупят 12,5 единиц техники

Министерство обороны заказало 12500 военной техники и вооружений. Об этом министр обороны Хунты Степан Полторак сказал, выступая 12 марта на отчете Кабинета Министров за первые сто дней работы, передает УНН. Полторак также добавил, что предприятия государственного концерна Укроборонпром совместно с Минобороны модернизировали 2 тыс. единиц военной техники.

Рогозин ответил стихами на призыв генерала США убивать русских

Вице-премьер России Дмитрий Рогозин стихами прокомментировал призыв генерала США в запасе Боба Склейза убить как можно больше российских солдат в Донбассе.

Отношение к заявлению американского генерала Рогозин выразил в Twitter в форме стихотворения:

День международного валютного транша

11 марта должно стать государственным праздником, который отмечается на общенациональном уровне. Возможно, даже стоит сделать выходной. Назвать его «День транша». Кристинка Лагард – настоящий герой Украины. Надо ее наградить высшей государственной наградой за протягивание руки финансовой помощи в эти трудные времена, когда многие норовят протянуть ноги. В общем, очень скоро наступит эпоха возрождения нации. Пять миллиардов баксов уже приятно жгут ляжку…

В Херсоне пошли в ход гривны со штампом «Херсонской народной республики»

В денежной массе, которая вращается в Херсоне, замечены гривневые купюры со штампом «Херсонской народной республики». Об этом сообщается в социальных сетях.
Деньги, отмеченные синим штампом Херсонской народной республики, появились в магазинах и на рынках города. При этом штамп нанесен на реальные, а не фальшивые купюры. Для нанесения своего знака неизвестные активисты предпочли наиболее ходовые банкноты номиналом в одну, две и пять гривен.
Кроме штампа «Херсонская народная республика» распространились также деньги, помеченные знаками «Боже, храни ополченцев», «Херсон — за Новороссию».
Можно считать, что соответствующая акция носит не совсем анонимный характер, поскольку активисты сочли возможным указать интернет-адрес своей группы в социальных сетях.

Российские власти согласились допустить к Савченко украинских врачей, - адвокат

"...Российская сторона дала добро на приезд в Москву делегации врачей из Киева. Мы ожидаем, что это произойдет в один из ближайших дней.  Мы возлагаем на нее большие надежды, потому что получить объективную информацию от российских медиков о ее текущем состоянии не представляется возможным...", - сообщил Илья Новиков.

Алексей Анпилогов: Если Киев пойдет войной – ополчение будет брать Мариуполь

Алексей Анпилогов: Если Киев пойдет войной – ополчение будет брать МариупольОполчение отвело тяжелую артиллерию на необходимое расстояние, не выдвигается на новые рубежи, стараясь сохранять режим тишины – в общем, следует минским соглашениям. Что делает Киев? Продолжает обстреливать города, подтягивает к границам новую технику и военных, нанимает иностранных инструкторов и вымаливает у своих хозяев деньги и оружие. Складывается впечатление, что Киев готовится опять начать боестолкновения, чтобы снова получить пинка от Новороссии. О перспективах нового витка войны на Украине и о том, какие сценарии рассматривает ополчение, своим экспертным мнением поделился с Накануне.RU руководитель центра координации "Новая Русь" Алексей Анпилогов.

Украина головного мозга

«Украина головного мозга» — это внезапное ощущение себя украинцем как раз после того момента, как единое украинское государство приказало долго жить.

Как только вежливые вооруженные люди начали командовать в Крыму, миллионы украинцев, как по мановению волшебной палочки, начали ощущать свою «национальную идентичность».

За смертями оппозиционных политиков стоит Турчинов?

Очередная новость о «самоубийстве» известного оппозиционного политика пришла из Запорожья. Бывший глава местной ОГА, член президиума политсовета Партии регионов, бывший заместитель Виктора Януковича в Верховной Раде шестого созыва, бывший замглавы Комитета Верховной рады по вопросам бюджета Александр Пеклушенко якобы покончил с собой выстрелом в шею.

На Киевщене рейдеры-стервятники делят имущество убитого американского наемника

Война, она, как известно, явление двузначное: кому-то несёт горе, страдания и смерть, а кого-то щедро обогащает. Украинствующие ура-патриоты, рвущиеся защищать территориальную целостность и честь Украины на донбасских фронтах, должны помнить, что стая ястребов в тылу конвертирует в прибыль не только их победы, но и их смерть. И не факт, что последняя не станет для ястребов менее предпочтительной.

Стукачи в вышиванках: сдай «сепара» - получи очко!

Если ранее общеизвестным брендом СССР были комсомольцы-добровольцы, то в незалежной Украине, «шагающей» в ногу со временем, на промышленные масштабы поставлен выпуск добровольцев-доносчиков.

Стукачество на «сепаратистов» со стороны национально-свидомых граждан приобрело не только массовый, но и, фактически, официально узаконенный характер: вымышленный персонаж Павлик Морозов нервно переворачивается в вымышленном гробу, а 2015-й по количеству прогрессирующих «стукачей в вышиванках» за пару месяцев затмил памятный 1937-й. Тогда, в далёком «совке», образ смышлёного малого, который сдал своего отца для раскулачивания НКВД, мотивировал написание около 4 млн. доносов. Сейчас вполне реальные последыши книжного Павлика работают не менее ударными методами.

Сланцевый газ кончился, не начавшись (о том как "зрада" может стать "пэрэмогой")

Когда кабинет Азарова подписал (министр Ставицкий) соглашение с компанией "Шелл" по Юзовско площади всех поразила его формула. Вначале "Шелл" выкладывает 400 млн. долларов (единоразовый бонус), а потом грабит ресурсы страны как хочет. Тогда это считали "зрадой", а как оказалось это была пэрэмога (обычно случается наоборот):

1. Вначале все было хорошо.



Вот этот исторический момент. Почему улыбался Премьер-министр Нидерландов Марк Рютте понятно. Он (его протеже) всунув взятку (400 млн. долларов) планировал обогатить свою страну и компанию "Шелл" за счет Украины. Почему улыбался Янукович тогда еще никто не знал (такую пустышку он продавал всего единожды, компании "Шеврон", где американские лохи за те же 400 млн. долларов получили право пробурить несколько дырок, где газа не было и быть не могло).

Сказки Великоанадольского леса

В 9:00 11 марта в Великонадольском  лесу ВСУ начали очередную мистификацию в традициях Девида Копперфильда. Всю тяжелую технику попрятали по близлежащим посадкам.
В продолжении темы Фиктивный отвод артиллерии и тяжелой техники ВСУ с участием статистов из ОБСЕ.

в Великонадолье

Кучно пошли

Бывший председатель Запорожской ОГА Александр Пеклушенко покончил жизнь самоубийством.

Об этом корреспонденту РБК-Украина сообщил старший инспектор отдела связей с общественностью МВД в Запорожской области Александр Солошенко.

Почему Киеву придётся возобновлять войну?

Глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева в среду, 11 марта, провела антикризисное совещание с главами НБУ разных времен. Формально, если верить сообщениям киевских СМИ, поводов для проведения подобных заседаний нет, так как гривна укрепилась.

Тем не менее, на заседание позвали практически всех рукопожатных главбанкиров Украины, что свидетельствует о том, что текущее руководство НБУ не понимает, что происходит на валютном рынке страны и не знает, что с этим делать.

Наша Няша помогла прозреть экс-премьеру

"Удивительное" дело, стоит какому-то забугорному политику уйти в отставку, как он начинает говорить о нас правду. Хотя пребывая при должности - врал в глаза и поливал помоями. И только в отставке, а посетивший Крым Хата-в-Яме (хорошая украинская фамилия) ушел в отставку в 2010 году, прозревают и признают, что были марионетками США. Подозреваю, что наша Няша произвела на японца неизгладимое впечатление (он признался, что является поклонником прокурора республики). Не из-за неё ли он выпучил глазки и узрел свет истины?

Может ли жид стать гетманом?

Чы можэ жыд пархатый статы гэтьманом? На эту интересную тему говорит пенсионер из Галиции...

- Что вы думаете сейчас про ситуацию на Украине? Про ситуацию с ценами?
- Мы потеряли всякую национальную гордость, мы допустили жидовскую орду. Вместо зека мы пустили туда четырех хасидов, которые обрезали пейсы, натянули черные костюмы и пошли стали гетманами. Может ли гетманом быть жид - пархатый жидюга? Понимаете? Вот в чем все дело. И скоро мы их всех на Крещатике расстреляем как Януковича. Всех четырех. 

Гуд бай, Британия, о-о-о

В Лондоне пугают. Министр иностранных дел Великобритании заявил, что британцы могут опубликовать данные о деньгах «ближайшего окружения президента Путина». Пока что не опубликовали, но если Россия будет вести себя неправильно, то опубликуют:
http://www.regnum.ru/news/polit/1903764.html

Киевские политики готовы отказаться от целостности Украины ради сохранения своей власти

Замороженный статус
На днях уполномоченные представители Новороссии Денис Пушилин и Владислав Дейнего напомнили киевским властям, что 14 марта истечет период, в который Верховная Рада Украины должна принять постановление с указанием перечня районов Донбасса с особым политическим и экономическим статусом.

Работать бесплатно назло Путину. Яценюк обрисовал перспективы Украины

Агония Украины продлена: МВФ выделил 5 «ярдов» долларов на поддержку режима Порошенко-Яценюка. Премьер, который ерзал в кресле в ожидании отставки, вмиг приободрился и обратился к нации с сенсационными заявлениями.

На поддержание штанов

Итак, деньги Хунте дадут. Хотя не те 10 миллиардов, о которых влажно мечтал бойцовый кролик Сеня. Вчера перед заседанием МВФ глава нацбанка Руины американско-подданная Яресько мечтала всего лишь о пяти из 17,5 млрд долл., которые растянут на 4 года. Прекрасно понимая, что столько Хунта не проживет.

В Одессе взорвали «Самопомощь». Фоторепортаж

В Одессе прогремел очередной взрыв. На этот раз «пострадал» офис партии «Самопомощь», которую связывают с жидобандеровцем Коломойским. Взрыв произошел в бизнес-центре "Адмиральский" на улице Краснова, поздно ночью. Громкий раскат в 0:30, разбудил и испугал многих одесситов, так как пишут очевидцы в соцсетях, отголоски взрыва были слышны на 6-й, 5-й и 4-й станциях Большого Фонтана, на Большом Фонтане, Черёмушках, жилмассиве Таирова, в районе площади 10 Апреля и на многих окрестных улицах. 

Утренний кофе 12.03.2015 Ох уж эта беспощадная российская пропаганда

К нестройному хору американских политиков, перемежающемуся истериками и вспышками ярости - присоединилась и Европа. Что делать с гадкой российской пропагандой, как научить этих русских правильно любить Родину, геев, педофилов и США - непонятно.

Армия распада

На что способны украинские войска «уклонистов и наркоманов», пересевшие на устаревшие британские «Саксоны»
Советник президента Украины Юрий Бирюков фактически признал провал очередной, четвертой волны мобилизации, в рамках которой планировалось призвать в ряды ВСУ сто тысяч человек. На своей странице в соцсети «Фейсбук» Бирюков раскритиковал то, как проводится мобилизация, призвал свернуть неудавшийся четвертый этап и сразу начать пятый. Но уже на других принципах.

Украина завтра

По приглашению пресловутого украинского олигарха Дмитрия Фирташа, представители европейской элиты встретились во вторник в роскошном дворце Ферстель в Вене.

На международном форуме под названием «Украина завтра» они определяли планы по экономической эксплуатации страны, пребывающей в состоянии гражданской войны с момента поддержанного Западом переворота в феврале прошлого года – страны, которая сейчас стоит на краю политической и экономической пропасти. Грубо говоря, основной вопрос форума звучит так: как западные компании могут сотрудничать с украинскими олигархами в деле разграбления страны?

Ростислав Ищенко: Суть в том, что Россия не ищет себе врагов

Внимательным читателям «Крымского Эха» не нужно рассказывать, кто такой Ростислав Ищенко, недавно по приглашению медиа-клуба «Формат А3» побывавший в Симферополе: мы уже делали интервью с Ростиславом, не один раз перепечатывали его статьи из других изданий. Делаем мы это потому, что считаем его одним из самых точных экспертов не только по Украине, но и в таких сложных вопросах, как геополитика. Сегодня он живет в Москве, он обозреватель МИА «Россия сегодня», много пишет, его часто приглашают на политические ток-шоу.

Евродепутаты обсуждая в Страсбурге события на Украине выгнали укропитека Гончаренко из зала


Все как положено. Пока забавная чебурашка прыгает в рамках прописанного сценария, ее, понимающе морщась, терпят. Но когда она, решив, что все с рук сойдет, начинает самовольно лезть в чужие сценарии, ее пинают. В Страсбурге, правда, вежливо. Но лиха беда начало...