пятница, 13 марта 2015 г.

Белорусы на Украине - как Европейцы в Африке




Комментарий к новости:


На Волыни белорусы массово скупают украинские товары

Военные преступления хунты: Пытки и жестокое обращение

Вышел в свет второй доклад о военных преступлениях украинских силовиков Фонда исследования проблем демократии (директор — М. С. Григорьев), в котором приводятся данные о масштабном и систематическом нарушении Европейской конвенции о правах человека представителями украинских Вооруженных сил, Национальной гвардии и других формирований Министерства внутренних дел Украины, а также Службы безопасности Украины (СБУ). Приводим некоторые выдержки из доклада, оказавшемся в нашем распоряжении.

обложка
Фотография на обложке: убитый в результате пыток сотрудниками СБУ 14 ноября 2014 года в г. Изюм гражданин Украины Александр Агафонов.

Ангела Меркель готовится бунтовать

В очень интересное время мы с вами живём. Не каждому поколению выпадает удача застать эпоху перемен. Мир находится на грани глобальных изменений: и я не вижу сценариев, которые позволили бы этих изменений избежать.
В прошлом году стало ясно, что Вашингтону не только не удалось уничтожить Россию, но и не удалось даже сколько-нибудь серьёзно ослабить нашу страну. Спасибо ядерному оружию, прямое военное столкновение США и России невозможно: остальные же меры воздействия на Россию уже испробованы и не принесли результата. 

Путин и укроп — молитесь за здравие, неблагодарные. Александр Роджерс

Последние пару дней в украинском сегменте интернета активно активизировались слухи о смерти/болезни/свержении Путина. В эту очередную волну истерии включились практически все – начиная от аналитиков и политиков, и заканчивая фейковым аккаунтом Романенко «Сер 3М» и бывшим советником президента Илларионовым.

В общем, единство русофобов велико, как никогда (ряд их российских коллег также включился в игру). Видимо, методичка из американского посольства приказывает вещать «царь не настоящий».

Есть кредит, нет кредит — результат не поменяется. Александр Роджерс

Сначала вся околоукраинская блогосфера замерла в ожидании: дадут кредит МВФ или не дадут? Затем, согласно классику, надо начинать гадать: украдут или не украдут? Шутка, конечно же украдут.

А теперь серьёзно. Дали, естественно дали. Для меня в этом не было сомнений. Вопрос на самом деле был в том, сколько дадут.

Сколько продержится дешевый бензин на наших заправках?

Резкое удешевление бензина в последние дни стало приятным сюрпризом для автолюбителей. Однако уже на следующей неделе цена снова может поползти вверх. Трейдеры вынужденно пошли на этот «бонус», чтобы остановить обвал продаж топлива. Они надеялись, что после предоставления кредита МВФ Нацбанк наконец-то откроет им более-менее свободный доступ к валюте. И, похоже, ошиблись...

Пятница, 13: циркуляр правды

К сожалению, Министерство правды планирует утвердить концепцию информационной безопасности нации лишь в мае. Могут не успеть. Враг наращивает свои провокации и буквально щемит патриотов, которые пытаются контратаковать в «Фейсбуках». Российские сериалы безнаказанно продолжают развращать умы украинцев, спутники агрессора посылают лучи дезинформации в мозг зрителям. Виктория Сюмар практически впала в депрессию, пытаясь заглушить спутниковую группировку РФ, которая коварно зависла над страной.

Коротко о важном

Коротко на тему вопросов, на тему сроков начала следующего этапа войны и решения http://www.rosbalt.ru/ukraina/2015/03/12/1377208.html СНБО Украины на тему определения статуса особых районов Донбасса в соответствии с соглашениями от 19 сентября.

Время собирать прах

Спецкор «Комсомолки» помог женщине из Львова разыскать мужа — украинского солдата, погибшего в Донбассе. Она узнала медальон своего супруга на фото, снятом Дмитрием Стешиным во время Дебальцевского котла.

«БРАТОК, СНИМИ!»

У шизофреников Хунты обострение

О том, что идущая на Украине война носит гибридный характер, сегодня знают все. И главная борьба происходит не на фронте – а в информационном пространстве – за умы и души людей.
И впервые русские (не только Россия и даже не столько она, как государство) нанесли противнику ощутимый удар. Все большее количество людей на Западе задают неудобные вопросы, все меньше они верят своим властям. Аналогично проигрывает и Хунта. Уже с лета в США и ЕС начали принципиально менять свою политику на информационном фронте, вливать туда все больше и больше денег, усиливать людьми, ставить под контроль Главе дипломатии ЕС Могерини уже поручили курировать новую масштабную программу по противодействию работе русских СМИ.

Совместное обращение глав ДНР и ЛНР к президенту Франции Олланду и Канцлеру ФРГ Меркель

В совместном заявлении главы ДНР и ЛНР Александр Захарченко и Игорь Плотницкий призвали ФРГ и Францию ввести экономические и персональные санкции в отношении Украины и ее политиков, которые продолжают экономическую блокаду и военный террор в отношении народа Донбасса. Публикуем ниже его текст полностью.

Черепаха Хунты оплодотворит весь мир

Изобретение свидомых, описанное в материале Броня крепка, но ползет медленно, получило дальнейшее развитие. Желающие помочь череде славных побед Хунты предложили использовать бронефорточку в комплектации взвод-полурота. Став в строй, которым пользовались их пращуры-протоукры, при завоевании Римской империи, современные наследники славных традиций в состоянии пройти освободительным походом от Ла-Манша до Урала (к сожалению, не нашел фото карты времен Ющенка, размещенной в украинском павильоне на выставке в Китае со схемой распространения оплодотворителей-укров по миру).


Что бы было, если бы не было Путина?

С некоторых пор я люблю по утрам, потягивая любимый кофеек со сливками, слушать интервью с украинскими политологами, экономистами, волонтерами, героями АТО и правозащитниками. Можно долго иронизировать над их интеллектуальным и образовательным уровнем, манерой излагать свои мысли или то, что они считают мыслями, но как-то не хочется. Гораздо интереснее наблюдать, как меняют акценты в их речах, потому что так или иначе, а они, с одной стороны, выражают, а с другой формируют общественную «повестку дня» в дивно-незалежной стране, которую Россия некогда считала братской, а теперь, судя по всему, не знает, какой считать.

Идеальное место для украинского флага

Украинские патриотки из г. Луцка (Западная Украина) нашли подходящее место для украинского флага.
Некие "Diva dance family" исполнили "жопотряс" или по модному "twerk" с цветами украинского флага на задницах и выложили его в сеть. Сие действо происходило в районе Луцкого замка, в парке у Мемориала славы и на Мосту влюбленных. Народ, в большинстве своем, не проникся "жопотрясом" и ролик не оценил, выражая недовольство как самим вульгарным "танцем" в исторических местах, так и наличием при этом украинского флага на филейных частях барышень.

Старосты, полицаи, аусвайсы: Украина ликвидирует местное самоуправление

Европейская Украина возрождает институт сельских старост. Под видом реформы местного самоуправления хунта реанимирует старост, бургомистров, полицаев. Кстати,Институт сельских старост на оккупированной территории Украины (с 1941 по 1944 года) учреждали фашисты.

Советник президента об украинской армии: Киборги - идиоты, военная техника - дохлая

Советник президента Юрий Бирюков продолжает порочить родную армию. На днях военспец открыто признал, что большинство мобилизованных в зону АТО - алкоголики, идиоты и наркоманы и призвал изменить подходы к формированию украинского войска, заменив бесплатную мобилизацию вербовкой. Два дня спустя, Бирюков раскритиковал уже волонтеров, у которых «руки из одного места растут».

Санкции переходящие в блокаду. Война моторов

Уже набила оскомину тема санкций. Все очевидней, что они бьют не столько по России, но и по Европе, а Украина в этом случае, вообще разменная монета. Чем дальше, тем все чаще звучат в Европе слова о бесполезности и даже вредности санкций против России. Бизнес стран Евросоюза несет убытки и долго не готов этого терпеть. Учитывая что Россия на блеф не поддалась, логично сворачивать войну через … поражение хунты.