Сообщения

Сообщения за марта 14, 2015

Архив

Показать больше

Командовать парадом будет Ярош

Изображение
Лидеру «Правого сектора» предложат войти в состав Генштаба ВС Украины
Заместитель председателя Днепропетровской облгосадминистрации Игоря Коломойского Святослав Олейник в интервью каналу «112 Украина» 12 марта рассказал, что Генеральный штаб предложил лидеру экстремистского «Правого сектора»* Дмитрию Ярошу в каком-то качестве войти в его состав. 

Европа разочарована в Украине

Изображение
Немецкие аналитики считают, что на самом деле игра США на Украине направлена не столько против России, сколько против Европейского Союза.

За почти пятнадцатилетний политический стаж у меня накопилось большое количество друзей среди политиков и чиновников всего мира. Есть друзья и в Германии. Это они мне рассказали о том, что Германия будет настаивать на отсрочке введения в действие Соглашения об ассоциации Украины с ЕС, потому что по их экономическим прогнозам Украину ожидает дефолт. Этой информацией я поделился с моими друзьями в Фейсбуке, и позднее она подтвердилась. Теперь мы разговаривали о том, чем вызвано изменение политики Германии и Франции по отношению к Украине.

Спасение утопающих дело рук самих утопающих

Изображение
Уже не в первый раз я так называю свой пост. Спасение и выживание, это как раз то, чем занимаются сегодня практически все население бывшей Украины. Корреспонденты 112.ua пытаются выяснить как оно жить на Украине. Без юмора уже не получается (а это предупреждение власти):

Дневник офисного планктона: от майдана до мобилизации

Изображение
Год из фейсбука одного из представителей киевского офисного планктона, в свое время бывшего на майдане, а месяц назад мобилизованного в армию. Тексты и фотографии были размещены автором в открытом доступе в социальной сети Facebook и публикуются мной в качестве информации о состоянии украинской армии:


2014 год

19 февраля



25 февраля



Неизвестные жертвы войны

Изображение
Почему мы не знаем настоящее число погибших в зоне АТО Минометчик 93-й бригады Антон воевал в селе Пески под Донецким аэропортом, был ранен. На реабилитацию понадобилось несколько месяцев. Выписавшись, приехал в часть под Днепропетровском, где узнал, что… давно числится "двухсотым", то есть погибшим. Теперь, чтобы получить направление в Пески, а также форму и боекомплект, Антону нужно "воскреснуть" на бумаге. Такая ситуация в зоне АТО не в диковинку. Но гораздо более серьезной проблемой является другая - подсчет реальных жертв войны.

Экс-министр Польши подтвердил, что Россия не воюет на Украине

Изображение
Бывший министр иностранных дел Польши Анджей Олеховский уверен, что Россия не пойдет на мировую войну, но если он вдруг ошибается, то лучшее, что может сделать поляк, - бежать в Австралию.

Бывший министр иностранных дел Польши Анджей Олеховский заявил в эфире телеканала TVN24, в его стране все исходят из предположения, что россияне не самоубийцы и что они не хотят открытой полномасштабной войны. Однако это предположение может быть совершенно ложным. Это интервью цитирует в оригинальной статье ИноТВ.

«Если оно не ложное, то, госпожа редактор, честно вам скажу, надо собирать чемоданы. Уверяю вас, что если россияне готовы и с удовольствием пойдут на войну, то тогда просто нужно собирать чемоданы. Я не знаю, куда там уезжают. В Австралию, кажется, потому что это другой берег, не так ли?» - заявил Олеховский.

Людям, не в меру смотрящим зомбоящик

Изображение
Ох уж эта наивность…

Украину поддерживает (чисто политически, ну и оружия немножко подкидывает) лишь одна страна, которая за океаном. Да и, по сути, не поддерживает, а использует Украину в своих интересах. И не более того. А когда использует до самого "оргазма", то выкинет. Американцы всегда так делают.

Василий Стоякин. Во что превратится Украина

Изображение
Дезинтеграция Украины практически закончена. Она началась в январе прошлого года с захватов областных администраций и создания параллельных органов власти в западных областях. Заключительный этап распада украинского государства — окончательное оформление новых государственных образований: Донецкой и Луганской народных республик, а также «Днепропетровского каганата» (он же — «большая Новороссия»), включающего Днепропетровскую, частично — Запорожскую, Одесскую и Ивано-Франковскую области, а также продолжающего распространение своего влияния на Сумскую и Харьковскую области. 

Депортация украинцев – среди требований МВФ?

Изображение
Резкое, а в случае с газом многократное повышение коммунальных тарифов естественно ставит вопрос о «дисциплине платежей» со стороны населения.

Конечно, проблема своевременности оплаты «терзала» предприятия ЖКХ и до последнего (на данный момент) объявления новых цен. Так, в декабре 2014 г. за услуги ЖКХ не заплатили 22% граждан Украины, а в январе 2015 г. – 18%. Очевидно, что при таком рывке тарифов и цен на всё остальное на фоне резкого роста безработицы и число неплательщиков вырастет в разы, причем может сработать «цепная реакция» – если, скажем, 50% перестанут платить, то и оставшиеся сочтут, что они «не дурнее других».

Парализованный Путин под знаком Марса испугался двойника и не может засунуть Кадырова в водку

Изображение
Это все экстренные сообщения украинских "патриотов".
Полагаю, проблема действительно настолько серьезна, что России уже сейчас надо экстренно готовиться, чтобы в передовых частях освободительных войск в качестве гуманитарной помощи братскому украинскому народу было достаточное количество опытных психиатров...

Куда исчезли каратели?

Изображение
В последние дни тема неонацистских карательных батальонов, именуемых ещё территориальными батальонами, как-то сошла со страниц СМИ. Разумеется, никуда они не делись, поскольку этого джинна, выпущенного из бутылки майданом, уже не по силам запихнуть назад никому в нынешней Украине. И дело даже не в том, что сегодня они в основном наиболее мотивированные и, чего греха таить, боеспособные подразделения, участвующие в карательной операции (именуемой по-прежнему АТО) против республик Новоросиии. При этом не особо подчиняющиеся военному командованию Украины.

Путин не дает Порошенко продать Липецкую кондитерскую фабрику

Изображение
Президент Украины попытался свалить на Путина свои проблемы с концерном «Рошен». Дело в том, что не проходит и дня, чтобы Порошенко не критиковали за владение «сладким бизнесом» и журналисты и западные партнеры.

Ющенко назвал Яценюка евреем с яйцами и призвал запасаться солью и спичками

Изображение
Пока в Украине соблюдается видимость режима перемирия, телеканалы вынуждены заполнять паузу не киборгами и героями АТО, а вытаскивать из нафталина экс-президентов-миротворцев, вроде Кравчука и Ющенко. Дабы поинтересоваться у политиков, которые вместе с Януковичем устраивали круглые столы примирения и согласия, перспективами страны, которой они когда-то управляли.

Две истории мужчин, которые спаслись от мобилизации

Изображение
В то время как украинские чиновники направо и налево трубят о пресловутом патриотизме, который, конечно же, выражается в готовности умереть за Родину, мужское население Украины продолжает массово покидать просторы «любимой неньки».
Только за эту неделю на территорию Российской Федерации въехало три сослуживца моего супруга. С двумя из них мне удалось побеседовать – ребята заехали к нам в гости. По понятным причинам, их имена в тексте изменены.

Янукович бы ужаснулся. Власти готовят драконовские законы против протестующих

Изображение
Владимир Путин, которого так упорно «хоронили» украинские СМИ - ожил. И даже устроил митинг под стенами киевской мэрии, видимо, в отместку за мрачные прогнозы. По мнению свидомых масс-медиа акции протеста киевлян против политики мэра Кличко (одного из организаторов Майдана) - это платный троллинг. Ну, как обычно.

Майдан — ошибка украинских националистов

Изображение
Если бы не майдан, то через 10-15 лет Украина окончательно стала бы националистическим и русофобским государством
Если сейчас провести анализ всей 23-летней истории украинской «нэзалэжности», то напрашивается очевидный вывод — а ведь если бы не майдан (даже без рассмотрения его причин), то через 10-15 лет Украина окончательно стала бы националистическим и русофобским государством. Государством, в котором бы не было и намека на протестные выступления, подобные тем, что прокатились по городам юго-востока и вылились в гражданскую войну. Рассмотрим подробнее, что заставило меня сделать подобный вывод.

Кому выгоден раздел Украины

Изображение
К счастью или нет, но янки не готовы помогать Хунте одержать военную победу. Не будет никаких- "Абрамсов" - печенек достаточно. Ведь главарям Хунты деваться некуда - после поражения сбежать они могут только на Запад, а принять их или выдать - решать как раз Западу. В США сидят прагматики, которым на каких-то холуев наплевать. все эти порошенко-яценюки-турчиновы будут до последнего украинца зубами держаться за власть хотя бы над малой частью Украины. Что США полностью устраивает.

Китай создаёт альтернативу SWIFT

Изображение
Очень тревожная новость для долларового мира. Китай заявил, что откроет собственный аналог SWIFT – причём не когда-нибудь в далёком будущем, когда звёзды удачно сложатся, а осенью 2015 года. Китайская система CIPS уже готова и тестируется на 20 подопытных банках:
http://www.gazeta.ru/business/2015/03/10/6451281.shtml

Кому следует поблагодарить за эту замечательную новость?

Как Пашинские и компания пилят 100 миллиардов гривен

Изображение
Расходы Украины на оборону в этом году составляют 3% ВВП, на безопасность – 2%. Если в абсолютных цифрах, то это более 100 миллиардов гривен. Сумма колоссальная, деньги отобрали у всех, кого можно и у кого нельзя – пенсионеров, инвалидов, детей. Про врачей, учителей и прочих бюджетников можно даже не вспоминать.

Ликвидация украинского авиапрома объявлена открытой

Изображение
Как известно, 11 марта была утверждена расширенная программа кредитной поддержки Украины в размере 17,5 млрд. долларов. Первый транш МВФ в размере 5 млрд. долларов в пути. И уже на следующий день после одобрения кредита, 12 марта, была анонсирована «Приватизация всего, что можно приватизировать».

Украинский депутат: "Это негуманно, но мы же фашисты..."

Изображение
На фото: Луцкие коммунисты Александр и Михаил Кононовичи
Вчера по СМИ прошла информация о том, что в г. Луцке неизвестными был похищен коммунист Александр Кононович. Сегодня появились подробности этой истории.

Всю эту акцию организовал некто депутат Луцкого городского совета, нацист Павел Данильчук:

Бандеровцы готовят Майдан в Минске

Изображение
Приглашение для белорусов посетить с 1 по 4 мая военизированный лагерь в Западной Украине появилось в группе соцсети «ВКонтакте» широко известного в узких кругах отряда «Погоня».