вторник, 17 марта 2015 г.

Бикфордов шнур Донбасса

Преступления украинских силовиков в Константиновке могут сорвать Минские соглашения
Волнения в городе Константиновка Донецкой области Украины не утихают второй день. 16 марта бронетранспортёр украинских военнослужащих сбил насмерть восьмилетнюю девочку. Ее мать была госпитализирована в тяжелом состоянии. Это событие стало последней каплей, переполнившей терпение жителей, страдающих от беспредела украинских силовиков.

Прокуратура требует от бойцов нацгвардии вернуть деньги за участие в АТО

Государство Украина подает в суд на украинских военных, получавших деньги за убийство мирных жителей Донбасса, с требованием вернуть деньги. 
На деньги нацгвардейцев посягает военный прокурор Украины. Он подал в суд на Западное территориальное управление нацгвардии. Прокуратура обвиняет штабистов в том, что в прошлом году военным переплатили за участие в так называемой «АТО».

Хайль Гитлер, Европа!

Предлагая всему миру и в частности жителям России считать Европейские "ценности" приоритетом в развитии общества политики Европы даже не задумываются, куда их ведет игра в толерантность. К недавним событиям в Норвегии с инфантофилами занимающихся изнасилованием новорожденных младенцев добавляется Голландия приучающая молодежь к мысли о хорошем подростке Гитлере. В своем стремлении к вседозволенности лидеры Европы стремятся вычеркнуть из словарей слова мораль и нравственность и перестают замечать возрождение фашизма и попытки переписать историю.

Следующий удар ВСН может стать последним для хунты

Вначале напомню основные выводы зимней кампании.
Потери ВСУ/НГ во время зимней кампании не столь велики как в ходе летних боев (по причине их меньшей интенсивности). Правда, их последствия гораздо чувствительнее. В районе Дебальцево была фактически уничтожена техника ПЯТИ батальонно-тактических групп ВСУ, отдельного танкового батальона, значительной части 55-ой артиллерийской бригады. Хуже всего для хунты то, что эти потери безвозвратные. Добавили потерь безуспешные и слабо подготовленные атаки на донецкий аэропорт в январе и встречные бои в районе «бахмутки».

"Нулевый" закон

Небольшой комментарий к новым заявлениям Захарченко на тему манипуляций хунты с минскими соглашениями.

В законопроекте об особом статусе Донбасса, внесенном в Раду Украины, смысл нулевой. Все, что обсуждалось в Минске, не сделано, заявил 17 марта во время рабочей поездки в Дебальцево глава ДНР Александр Захарченко.

Порошенко - убийца! Немцы устроили горячий прием президенту Украины

«Убийца!» Именно таким приветственным плакатом встретили Петра Порошенко в Берлине, куда президент Украины прилетел встретиться с Ангелой Меркель. Митингующие, представители различных немецких антифашистских организаций, заявили, что подобная встреча ждёт Порошенко везде, куда бы он ни направился.

Классическое восстание

Конечно же, зачинщики массовых беспорядков в Константиновке (Донецкая область) установлены. Ребенок сам спровоцировал гусеничную БМД на пешеходном переходе. Второй пособник-провокатор был в коляске, а сама женщина кидала камни в проезжавшую мимо военную технику освободителей. В ближайшие часы будет выявлена связь организаторов погромов мирных общежитий ВСУ с боевиком ДНР по кличке «Холеный». Сам он, естественно, связан со спецслужбами РФ, в частности ГРУ ГШ и прошел подготовку на военной базе в Ростове.

От роли Мирового Нищего Украину может спасти только Россия

Меньше пяти месяцев потребовалось гражданке США Наталье Яресько на то, чтобы стать из уважаемого предпринимателя обыкновенной попрошайкой. "Пакет, которым мы располагаем, стабилизирует банковский сектор. Но его недостаточно для того, чтобы начать рост и развиваться дальше, - цитирует Яресько Wall Street Journal.

Жити по новому. Александр Роджерс

Жити по-новому – это получать зарплаты в три–четыре раза ниже по индексу покупательной способности (ИПС), чем раньше. Жити по-новому – это платить за коммунальные услуги в несколько раз больше.

Если внезапно не окажется Путина: мнения

Что случится с Россией, с внутренней и внешней политикой, с экономикой и планами страны на будущее, если внезапно не станет Путина? Эксперты ИА REX прокомментировали ситуацию, если бы Президента России вдруг не стало.

Ермек Тайчинбеков, эксперт в области политики, геополитики, экономики, финансов:

Порошенко — «понять и простить». Ни стыда, ни чести, ни совести. Александр Роджерс

Знаете, есть такой тип людей (очень тупых), который думает, что они умнее всех, могут врать всем прямо в глаза, и это сработает и все поверят. Вот в украинском правительстве собрались именно такие. Они снова сделали это. Они снова попросили правительство Российской Федерации о реструктуризации долгов. Реструктуризация – это списание части долга и снижение процентов по оставшейся части с одновременной отсрочкой выплат.

«Троян» в голубой каске

Под видом миротворцев НАТО Порошенко впустит в Донбасс военных альянса
Президент Украины Петр Порошенко продолжает на ходу переписывать текст Минских соглашений, не спеша при этом выполнять их. Так, 16 марта он внес в Верховную Раду проект обращения в Совет Безопасности ООН и Совет Европы о развертывании на территории страны международной миссии по поддержанию мира и безопасности. 13 марта, Порошенко уже направил генсеку ООН Пан Ги Муну уведомление о принятии соответствующего решения Совбезом Украины. В случае положительного решения в Раде, уведомление будет повторно направлено в ООН, как имеющее легальную силу.

Большая Россия снова в игре

Посмотрел вчера фильм про возвращение Крыма обратно домой. Да, доложу я вам, это не «Левиафан». Это по-настоящему сильная лента, появление которой единомоментно обесценивает все современные голливудские блокбастеры о последних войнах и операциях США.

Ситуация под Широкино

Сегодня пообщался с командиром батальона армии ДНР, который последний месяц ведет бои за Широкино.
 1. Бои там как в феврале начались, так до сих пор и не прекращались. Сам комбат приехал в Россию на несколько дней подлечиться после пулевого ранения в ногу полученного в ходе январского наступления ВСН. Скоро поедет назад, так как задач по Широкино никто не снимал. Воюет еще со Славянска, был проездом у "Бэтмена" (о котором очень хорошо отзывался), в целом - настоящий фронтовой комбат. Сейчас бегает на костылях, но уже в ближайшие дни будет командовать своими людьми под Широкино. Воюет в обыкновенных сапогах.

ПРАВИЛА ИГРЫ БЕЗ ПРАВИЛ

Это так. Штаты кусают и будут кусать. Они честно говорят, что "санкции против РФ останутся в силе, пока Крым не вернут Украине". То есть, пока в Крыму не появятся американские базы. Во всяком случае, именно к этому они будут стремиться. Именно поэтому так наглеет Петька,  и если сейчас Европа мечется, не понимая, к кому примкнуть, - оценки м-ра Энгдаля разделяют многие, да и цинизм Штатов пугает, - то стоит ей почуять хотя бы легкий запашок слабости, она сделает выбор.

Олигарх Пинчук: Коломойский пригрозил отправить меня на фронт

Здесь.

Все сложно.
 

В Лондоне позиции Бени абсолютно проигрышны: предприятие он продал, деньги взял, документы оформлены чин-чинарем, все доказано не раз и не два, пеня за неустойку наросла наизаконнейшим образом, так что, не сегодня-завтра, а выкладывать два ярда, как жаба ни давит, ему придется.

Запоздалые признания бывшего евробюрократа Ины Кирш

Директор "Европейского Центра современной Украины" Ина Кирш ван де Ватер в интервью австрийскому изданию "Wiener Zeitung" рассказала о событиях на Украине то, чего все еще боятся говорить западные политики, либо продолжают отрицать. Вот ссылка на первоисточник http://www.wienerzeitung.at/nachrichten/europa/europastaaten/?em_cnt=736123

РУИНА И ПОЛИНА. К вопросу о Константиновке

Подробности здесь, хотя сейчас уже кое-что изменилось.
Видео с комментариями г-на Шария здесь и здесь.
Просто сюжеты с мест: раз, два.
Официальная позиция тут, и тут - с видеозаявлением Человека-Сала.
А страшную реакцию  на трагедию молодых укропов я не хочу размещать.
Во избежание.

Теперь от себя.

Дегенераты

В городе под общагой карателей уже жгут шины после того, как МТ-ЛБ задавило насмерть ребенка и тяжело травмировала мать.
В Константиновке (Донецкая область, территория, подконтрольная Хунте) МТ-ЛБ сбила женщину с детьми. Местное издание «Провинция», ссылаясь на очевидцев, рассказало, что у перекрестка бронемашина  сбила столб, дорожные знаки, светофор и людей, стоявших на тротуаре. 8-летняя девочка скончалась на месте, женщину в тяжелом состоянии госпитализировали. Второй ребенок почти не пострадал, его передали отцу.
Вылезшие из бронемашины каратели «чудом избежали самосуда». Собравшиеся  стали забрасывать камнями и проезжавшие мимо военные машины Хунты.