четверг, 19 марта 2015 г.

Комментарий к событиям вокруг "Укрнафты"

Как ни красиво было начало, на фоне продолжения оно меркнет.
Оставим в покое подробности, здесь важна суть.
А суть проста.

Беню кусали, Беня кусал в ответ, и все шло в рамках допустимого.
Пока Беня не решил создавать свою фракцию, намереваясь контролировать Раду.
А когда решил, все перешло на новый уровень.

Николаевские партизаны шуганули режим листовками с Азаровым

Сегодняшний день принес немало беспокойства фашистским прихвостням в Николаеве. В одном из центральных районов города ранним утром прохожие обнаружили листовки с изображением экс-премьер-министра Украины Николая Азарова и нынешнего премьер-болвана Яценюка, вместе с Яресько и МВФ обобравшего народ до последней нитки.
И кое-кто из народа такой расклад уже, похоже, осознал.

На хрена нам президент Хунты!?

"На президента сейчас расходуется 800 миллионов гривен в месяц. Мы сократили 700 миллионов гривен, было полтора. Администрация президента сокращена на 40 процентов", — заявил Порошенко собравшимся в аэропорту Борисполь.

Кто в доме хозяин

Конфликт между Коломойским и Порошенко вышел на стадию открытых разборок с использованием силовых ресурсов:

"По словам и.о. главы "Укртранснафты", Коломойский ЛИЧНО в сопровождении вооруженных людей-автоматчиков прибыл в офис этой государственной компании, чтобы вытеснить из офиса нового руководителя и силой вернуть на место своего менеджера господина Лазорко", – говорится в сообщении.

На Украине предъявили США счет за спасение, призвав не медлить с помощью по уничтожению русских

Украинский режим со странноватой одержимостью продолжает носиться с тезисом, что он-де «отказался от ядерного оружия», который не имеет никакого отношения к реальности. Во-первых, потому, что у украинского независимого режима никогда не было ядерного оружия, как и собственной страны, а отказаться от того, чего нет, как известно, невозможно.

Беня vs Вальцман: раунд II

Беня Коломойский, известный украинский патриот, олигарх и спонсор многочисленных карательных батальонов, обескуражен. Он решил отказаться от невыгодного в экономическом плане вооруженного переворота, оставил в живых Вальцмана и Гройсмана, сделал предложение продать все в Украине ему, а эти нелюди вместо благодарности норовят сместить его с должности губернатора! И не только сместить, а еще и потрогать олигарха за вымя.

Россия использует против Запада рыбаков - шпионов

Об этом сообщает украинский сайт Пресса Украины
В новой «холодной войне» против Запада Россия стала все больше использовать нетрадиционные и изощренные способы борьбы с НАТО. Теперь Владимир Путин взял на вооружение так называемых «рыбаков-шпионов», которые патрулируют в водах Северного моря.

Украинские телеканалы: Кiнець кiна?

…Да, это был страшный сон абсурдиста, когда герой классической советской ленты «Девять дней одного года» — ученый-ядерщик — провел эксперимент и поблагодарил лаборантку «Поздоровляю, Тетянко!», после чего в коридоре НИИ замаячила тень народного артиста СССР Алексея Баталова. Когда Воланд втолковывал Берлиозу, что «цеглина несподівано нікому і ніколи на макітру не гепнеться», а Берлиоз, еще не знал, что «Ганнуся вже не тільки купила соняшникову олію, а вже й розхлюпала». Когда Бендер морально добивал Корейко: «Завантажуйте памаранчi дiжками». Да, очень хотелось проснуться от всех этих «злодії мають сидіти у буцигарні», «автівка не розкіш, а засіб пересування» и прочих «зась, Марійко, я Дубровський!».

Что будет после Минска

Прогноз Стрелкова о том, что будет после второй версии минских соглашений.
Собственно, как я уже писал в ответ на вопросы в комментариях, возобновление боевых действий лишь вопрос времени. Минские соглашения от 12 февраля не будут выполнены как Минские соглашения от 19 сентября. Сорваны они будут хунтой, после чего под тем или иным предлогом возобновятся интенсивные боевые действия.
Донбасс само собой на Украину уже не вернется.

Демобилизация «спайдермена»

Психологов и наркологов в стране катастрофически не хватает. А ведь еще вчера началась демобилизация. Тридцать пять тысяч «киборгов», «терминаторов» и «спайдерменов» в ближайшие две-три недели покинут зону АТО и приедут в города и села материковой Украины. С ними срочно надо что-то делать. Это раньше дембеля просто бухали пару недель, старательно облевывая тамбуры в поездах.

Ещё одна линия обороны рубля

Курс доллара сегодня утром опустился ниже 60 рублей. Евро, в свою очередь, просел ниже 64 рублей, впервые с декабря 2014 года. А ведь сейчас идёт вторая половина марта – и пик выплат компаний по долларовым кредитам остался позади. Рублю удалось успешно пройти опасный период, дальше должно быть легче.

Американцы создали на Украине Центр исследования России

18 марта, в ИА «Укринформ» состоялась пресс-конференция под названием «Умом Россию не понять», в ходе которой презентовали некий Центр исследования России.
Умияет подбор участников: политик Евгений Марчук - первый председатель Службы безопасности Украины (1991-1994), премьер-министр Украины (1995-1996), Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины (1999-2003), министр обороны Украины ( 2003 - 2004); Владимир Огрызко - Министр иностранных дел Украины (2007 - 2009); Александр Самарский - дипломат, бывший Чрезвычайный и Полномочный Посол Украины в Иране; Михаил Гончар - президент центра глобалистики «Стратегия 21» и Виталий Портников - украинский журналист, известный гей-педофил.

Украинские расстриги устроили выставку-продажу икон на ящиках от патронов

В стационаре «Украина», как обычно, день открытых дверей. 17 марта в кулуарах Верховной рады открылась выставка «Иконы на ящиках от патронов: искусство, превращающее смерть в жизнь».
Проигрывающая по всем фронтам хунта прилагает максимум усилий и фантазии, чтобы хоть как-то оправдать своё фиаско и воодушевить население, которое изо дня на день грозится взяться за вилы. К маразматическим проектам подключены все: начиная от грантоедовских НКО и заканчивая государственными институциями.

Диагноз «Майдаун». Переворот устроил Путин и завезенные западенцы

На днях встречалась с коллегой, обсуждали знакомых, которых «поглотил Майдан» и их мировоззрение. Я жду, когда они начнут «прозревать» после экономических санкций правительства камикадзе и требовать «вернуть все взад». А она уверяет, что «майдан головного мозга» не лечится. В качестве подтверждения своей правоты привела поучительную историю. Привожу ее полностью:

Сотрудник Минобороны Украины о протестах против власти: «удар прикладом в поганую харю должен стать АВТОМАТИЧЕСКИМ»

Подполковник ВС Украины Константин Машовец, военный журналист и сотрудник Минобороны высказал в Facebook мнение карателей по поводу любых антиправительственных выступлений. Пост, в котором он призывает «бить прикладом ватопитеков» одобрило лайком почти 3 тысячи человек. Приводим полностью этот комментарий «в научных целях» с сохранением стилистики автора. 

МЕЖДУНАРОДНАЯ ПАНОРАМА

Президент США  и канцлер Германии  договорились сохранить санкции против России до тех пор, пока Украина и провозглашенные республики Донбасса не выполнят всех условий, То есть, на хрен знает какой срок, - вполне вероятно, до отказа России от Крыма, то есть, до никогда, - но в Москве санкции, оказывается, не считают  проблемой, и это так. Как показала жизнь,  реального вреда России они не принесли, а видимо, и не принесут, зато по Западу бьют, и больно. Франция уже это хорошо поняла, и  Брюссель в целом тоже обеспокоен, а про германский бизнес вообще говорить излишне.