Сообщения

Сообщения за марта 20, 2015

Архив

Показать больше

НЕ КРИВЯ ДУШОЙ

Изображение
"Президент Порошенко потерял контроль не только над Украиной, но и над самим собой. Он начал гражданскую войну на Украине <…> и теперь он хочет, чтобы весь мир таскал горячие каштаны из огня! Мне кажется, этот человек должен обратиться к врачу. Крым? Донбасс? Извините, но кто начал все это?  

Лев Девой стал, а Дева стала Раком...

Изображение

Нулевой вариант для США стал приемлемым

Изображение
Статья является продолжением материала «Войнана Украине идет четко по плану США». Статья вызвала дискуссию, а значит, требует пояснений и продолжения.

Вступление.Планы бывают разные. И то, что ВОЙНА идет по твоему плану, не гарантирует победы. Частое изменение планов говорит о том, что все идет не так, как хочется, но пока инициатива на твоей стороне, то «все идет по плану». США изначально не планировали войну на Украине. Но допущенные ошибки сделали их первоначальный план нереализуемым. 

России война, в которую ее усиленно втягивали, не нужна была изначально. Именно поэтому фраза, что все идет по плану США, имеет место быть. Но Вашингтону постоянно приходится подстраиваться под складывающуюся ситуацию, которая им нравится все меньше и меньше. Тем не менее пока инициатива в конфликте за США. Ведь это им надо разрушить МИР и порядок в регионе. А поэтому нет ничего удивительного, что любая война в регионе начинается по плану США. 

Пауки в банке. О конфликте Коломойского с Порошенко

Изображение
Публичные разборки между Порошенко и Коломойским вокруг ценных энергетических активов являются отражением старой внутриолигархической вражды, когда «акулы внутриукраинского грабажа», пытаются поживиться не только за счет местного населения, но и за счет оппонентов. В период Оранжевой Революции, мы уже видели light-версию подобных конфликтов, когда поддержавшие Ющенко олигархи получили свои гешефты не только за счет государственных активов, но и за счет собственности проигравших оппонентов, которые в 2005-2006 годах бегали на поклон к Ющенко и Тимошенко, чтобы сохранить свои позиции в бизнесе, потеряв позиции во власти. 

Турция отказала Украине в проходе танкеров с СПГ через Босфор

Изображение
Турецкий посол на Украине Йонет Джан Тезель заявил о том, что официальная Анкара не готова дать своё согласие на проход через Босфор танкеров со сжиженным природным газом для Украины. Об этом сообщает информационное агентство ТАСС со ссылкой на украинский ресурс Укринформ.

Забавная свидомая истерика на тему Харькова

Изображение
Харьков захватят сепаратисты в мае! Подготовка к захвату не прекращается, силовая и исполнительная власть не украинская. Переезжаем через те же самые посты, проходим обыски (не обзоры), но это не плохо было бы, как бы обыскивали не только волонтеров и добровольцев.

Херсонцы рассказали, может ли Украина вернуть Крым

Изображение
Прошел год с момента, воссоединения Крыма с Россией. Но, Украина не теряет надежды вернуть Крым обратно. Недавно президент Порошенко заявил, что Украина уже работает над возвращением Крыма, и, заверил, что Украина обязательно вернет контроль над Крымом, хоть это может быть нескоро и нелегко.

Рефат Чубаров считает, что возвращение полуострова Крым под юрисдикцию Украины вполне возможно, однако для этого должны быть выполнены три условия:

Коломойский договорился с Порошенко и Яценюком

Изображение
Игорь Коломойский заявил про достижение договоренности с президентом и премьером по поводу «Укртранснафти»... «Мы договорились, что Мирошник не будет проводить проверки. Пусть проверяют компании большой четверки", - сообщил он, подчеркнув, что у него в Киеве есть 2 тысячи бойцов, готовых защищать от захвата "его предприятия"...

Высокие журналистские стандарты

Изображение
Бомбят запросами: а почему об этом не пишешь? Весь Интернет гудит. Так ведь не о чем писать. Вообще. Все видели видео, и пересказывать его содержание смысла нет никакого. Предельно ясно, точно, лаконично. Обычный, совершенно естественный стиль общения для этого человека. Он матом не ругается, он на нем разговаривает. Меня другое удивляет. Даже не удивляет, а так… Забавно становится, если данное определение уместно.

Беги, Вальцман, беги

Изображение
В Киеве усиленные наряды милиции патрулируют центр города вместе с Национальной гвардией. Милицейские машины на каждом перекрестке. Возле Администрации президента стоят автобусы с тонированными стеклами, набитые милицейским спецназом в полной экипировке. Верховная Рада оцеплена правоохранителями и представителями тербатов «Киев-1» и «Киев-2». Периодически ходят служебные собаки, дружелюбно поглядывая по сторонам. Бронированные «КаМАЗы» притулились возле Мариинского дворца. Переворот? Нет.

Ворон ворону глаз не выклюет: украинские нардепы встали горой за Яроша перед Интерполом

Изображение
Многочисленные представители «свидомой» и около того украинской общественности регулярно поднимают на смех утверждения «российской пропаганды» о том, что независимая Украина в последние годы превратилась в клоаку фашизма, «звездным часом» которого стал одиозно известный «евромайдан», которому фашисты в итоге и обеспечили искомый успех в виде государственного переворота.

Народ-пограничник. Кем станут украинцы после победы

Изображение
Всё это жестокое и преступное безобразие ещё будет длиться какое-то время.

Я про бунт, подавленный в Константиновке. Я про введение нацгвардии в Харьков после взрыва в евромайдановской колонне. Я про аресты во всех неблагонадёжных городах и про глухие, хаотичные пока восстания.

Завтра АТО нужно будет объявлять в другом городе.

А потом ещё в одном.

И ещё.

И ещё.

Коломойский против властей Киева: передел стартовал

Изображение
Правительство страны вчера приняло законопроект, позволяющий государству вернуть контроль над компанией Укрнафта

На Украине снова жарко. Начинается новая война – теперь за собственность. И предметом спора властей с олигархом Игорем Коломойским стали Укрнафта и Укртранснафта.

Ростислав Ищенко: Упреждающий ход

Изображение
В марте 2014 года Москва, впервые за весь период противостояния с Вашингтоном (начиная, ориентировочно, с 2000 года), приняла на себя инициативу повышения ставок. До этого ставки повышали только США.

Неудавшийся переворот на Украине в 2000-2002 годах (акция «Украина без Кучмы»), удавшиеся перевороты 2003 года в Грузии, 2004 года на Украине, 2005 года в Киргизии, война 08.08.08, переворот 2009 года в Молдове, гражданская война и переворот 2011 года в Ливии, начавшаяся в 2012 году и продолжающаяся о сих пор гражданская война в Сирии, переворот 2014 года и гражданская война на Украине – все это этапы большого американского пути.

Покушение на "Знахаря"

Изображение
Недавние покушения на "Мозгового" и "Гиви" хорошо показывают, что вопросы личной безопасности командиров ВСН стоят весьма актуально. Бравировать отсутствием охраны тут явно не стоит, так как "Гиви" в этот раз повезло, а вот Евгению Ищенко, который тоже бравировал тем, что ездит без охраны - нет. Тем более, что есть риск как нарваться на ДРГ хунты как это было с Ищенко, так и от своих получить, как это было с "Бэтменом". 

«Едына краина»: киевская журналистка называет Донбасс краем идиотов и предлагает ограничить избирательное право

Изображение
Хакеры из группы «Киберберкут» вновь явили миру доказательства скотской сущности заправляющего на Украине режима и его приспешников, называющих себя «цивилизованными европейцами». «КиберБеркут» выложил на своем официальном сайте очередные документы, полученные посредством взлома электронной почты украинских чиновников и таких же общественных деятелей.

Могут ли Порошенко и Яценюк укусить себя за локоть? Сегодня узнаем

Изображение

Влияние либеральных СМИ слабеет

Изображение
Турецкий министр заявил, что Россия с Турцией уже договорились по цене на газ. Наш юго-западный партнёр получит скидку в 10%. Таким образом, проект «Турецкий поток» развёртывается по плану, и уже скоро Евросоюз будет получать голубое топливо не на границе Украины и ЕС, а на границе Турции и Греции.
Цитирую слова министра:

Коротко о важном

Изображение
1. Так как продолжают интересоваться, разъясняю. На границе сейчас ситуация сложная. У нас груз с продуктами зашел (на днях будем распределять в ДНР), а вот лекарства по прежнему стоят. Некоторые гуманитарщики вообще ничего не могут перевезти. Вопросы отправки теперь согласовываются с МЧС. Условно говоря, представитель МЧС приезжает, смотрит что за груз, если претензий нет, груз едет, если претензии возникли - груз может застрять и надолго. ОБСЕ и украинские пограничники отсутствуют и никак на гуманитарные потоки не влияют, не говоря уже о военторге, который как работал, так и работает.

Покушение на "Гиви"

Изображение
Сообщают, что под Макеевкой была обстреляна машина командира батальона "Сомали".

Машина известного командира подразделения ополченцев «Сомали» ДНР Гиви попала под обстрел неизвестных.

Союз России и Германии может покончить с американским мировым господством

Изображение
Вашингтон решает «немецкий вопрос»
Большинство аналитиков отмечают, что на Украине переплелись геополитические интересы великих держав мира. Противостояние России с условным Западом вроде бы лежит на поверхности. Но обозреватель американского портала OpEdNews Эрик Уоллберг 17 марта опубликовал статью, в которой утверждает, что не все сводится только к сдерживанию России. 

Не надо стесняться своих комплексов

Изображение
А в это время поляки и 12 американских танков в Латвии могут сколь угодно долго(скорее всего, часа полтора) изображать героическую оборону.

Минимальная дальность поражения цели: 50 км;
Максимальная дальность поражения цели: 500 км Искандер-К (2000 км с крылатой ракетой Р-500);
Время до пуска первой ракеты: 4—16 минут, подлетное время на скорости 7 Махов менее 5 минут на максимальной дальности;
Интервал между запусками: 1 минута (для пусковой установки 9П78 с двумя ракетами). В бригаде 12 ПУ с 24 ракетами и еще 24 штуки - на зарядных машинах.
Европе хватит.

Что позволено Юпитеру, не позволено быку

Изображение

Войне быть: Польша под давлением США передает Украине 300 танков Т-72 с экипажами

Изображение
США необходим серьезные региональный конфликт.

США добиваются его всеми силами. И способ помешать им только один - устроить вооруженный конфликт уже на их территории.

И вот здесь то и проявляется коренное отличие реально демократической России от фашистских режимов США и Европы. Мы не арестовываем людей за несогласие с властью (как в Латвии), не расстреливаем граждан на улицах (как в Фергюссоне) и не нападаем на суверенные страны (как США и страны НАТО).

На Украине в магазинах уберут ценники, чтобы не было паники

Изображение
Хорошее решение, что и говорить. Древние просто не знали таких эффективных способов борьбы с паникой. Назвал бубонную чуму насморком - и никакой тебе эпидемии и паники.

Следующий шаг, как верно заметили в комментариях - убрать продукты с магазинных полок вообще, чтобы не раздражать голодных.

Людоедское шапито.

Мир меняется. Александр Роджерс

Изображение
Погружённое в рутину повседневности, большинство не замечает, что мир меняется. Причём меняется стремительно, необратимо и коренным образом. 

Событий, которые знаковым образом демонстрируют эти изменения, происходит также множество. Но многие из них проходят незамеченными большинством, потому что информационная повестка дня формируется из других, более шумных, но менее влиятельных событий.

Год постмайданной власти - разруха и упадок. Александр Роджерс

Изображение
В экономическом блоке киевского режима засилье банкиров и финансовых спекулянтов. Они умеют только приватизировать и продавать, а строить и зарабатывать в них не заложено. От этого неизбежно страдает и без того чахлый реальный сектор экономики.

Из личных сейфов украинцев банкиры воруют валюту и золото

Изображение
Банковская система в Украине – на грани обрушения. Каждый день Нацбанк отбирает лицензии у слабых или неугодных банковских учреждений. Ну а те, что остались – грабят своих клиентов.

Преподаватель ударил студента-нациста, сжигавшего людей в Одессе. Продолжение истории

Изображение
Скандал в Одессе, когда преподаватель университета влепил пощечину студенту прямо на паре, получил продолжение. Вскрылись истинные причины по которым учитель-историк поднял руку на «онижедетей».
Оказалось, что драка имеет свою предысторию.

Патриотам будут вешать на грудь медаль Савченко III степени

Изображение
Украина, которая уже придумала своих героев – «Небесная сотня», «киборги», Надежда Савченко - теперь взялась за изобретение майданной фалеристики. Действительно, непорядок: год прошел после Майдана, а на грудь повесить нечего.

Николай Азаров возглавит новое украинское правительство

Изображение
«Кабинет переходного периода» заработает уже этой весной

Бывший премьер-министр Николай Азаров объявил о создании «переходного правительства Украины» - «теневого кабинета», готового перехватить власть у Арсения Яценюка. Примечательно, что «переходное правительство» Украины будет работать формально на всё ещё украинской территории, в Донецке.

Инструкция из учебки для доблестных укровоинов

Изображение
Максим Колесников - известный компьютерный блогер, которого мобилизовали в украинскую армию, и он ежедневно описывает на своей страничке в Фейсбуке будни своей солдатской жизни.

Недавно появилась интересная свежая запись :

Игорь Коломойский про захват Укртранснефти и депутате Лещенко (видео 18+)

Изображение
Подкинуто (спасибо!) уважаемым ПереХватом.

Лучшей характеристики того, во что превратилась бывшая Украина, представить не могу.
Но вот теперь-то...



Ага.
Теперь и начнется самое интересное.
По понятиям, кто-то кого-то должен зачушить, иначе западло.

По всей Литве проходят аресты «прокремлёвских активистов»

Изображение
В Литве проходят аресты лиц, которые публично критиковали литовские власти за их позицию в отношении России... Причина обысков и задержаний — «расследование в связи с созданием антиконституционных групп или организаций или антиконституционной деятельностью... Полиция проводит обыски в домах и на рабочих местах 9 человек, а также в издательстве, где печатали прокламации, в которых Литву называли колонией США, приветствовали решение России присоединить Крым и т.д. Обыски проводятся с раннего утра, они еще продолжаются.