вторник, 24 марта 2015 г.

«Блумберг» поверил в Россию

Пишущие о политике блогеры подобны диодам. Пропускают только ту информацию, которая подтверждает их точку зрения. Пока курс рубля снижался, Топ ЖЖ кишел предсказаниями скорого краха нашей валюты. Сейчас же, когда курс рубля вырос до 58 рублей за доллар и вернулся к значениям конца прошлого года, оппозиционные блогеры об этом старательно молчат: как будто так и должно быть.

Цыбулько зачах на дебилизации

На фоне масштабной разборки потомков самых древних укров —Порошенко и Коломойского, напряженно выясняющих, кто из них будет свидомить остатки экономики Руины, а кто должен, облизываясь, постоять в сторонке, как-то незамеченным осталось выступление одного из самых потрясающих мыслителей Незалежной — Владимира Цыбулько.

К сожалению, это имя мало известно российской публике. Ведь в последние годы Цыбулько, поэт в отставке, переквалифицировавшийся не в управдомы, а в политологи, выступает как-то бледненько, без огонька, без азарта.

На внутреннем фронте тишина (Коломойский - Порошенко)

Вчерашние разборки, которые напоминали подготовку к перевороту, сегодня сменились … тишиной. Ни одного громкого заявления, ни одной громкой новости. А значит идут подковерные переговоры.

Сам факт таких переговоров говорит о том, что расчет Коломойского был верен. Он в государстве фактически «никто», если смотреть с официальной точки зрения, а по факту … равен президенту, раз последний после откровенного бунта и прямых угроз в его адрес побоялся начать силовой сценарий против взбунтовавшегося олигарха.

КИТАЙСКИЕ ЦЕРЕМОНИИ

Пока робкий бродяжка, ученик учеников и раб рабов Божьих, забавно суетясь, собирал ветки для утлого костерка своих немудрящих суждений о схватке Бени с Петей, мудрые Старцы-С-Горы хранили молчание, предаваясь благородным размышлениям о сути вещей. И вот:
Влиятельнейший WSJ, явно озвучивая точку зрения владельцев Бениного общака, предупреждает земляков, стоящих за Петькой, что никакие посты не гарантируют им победу, а если они продолжат качать права, то " власти в своей борьбе с могущественным миллиардером, находящимся с ними по одну сторону баррикад, весьма рискуют дестабилизировать и без того напряженную политическую обстановку в стране",

Киев переписывает историю: украинцы – не славяне, мы — арии

Украинские власти без зазрения совести переписывают историю своего народа. Теперь вдруг выяснилось, что украинцы вовсе и не славяне, а арии, имеющие прямое отношение в арийской ветви.
Все последние годы украинскому народу американцы и европейцы навязывают свои ценности. 

«Промывание мозгов» ведется с детского сада и школы. В канун 70-летия победы советского народа в Великой Отечественной вдруг выяснилось, что это война была не наша, а российско-немецкая, в ходе которой СССР оккупировал Украину и совершил агрессию против Германии. 

Коломойский выводит активы ПриватБанка за границу и грабит сотни тысяч вкладчиков

Интересную информацию прислал один из читателей с Украины:

День добрый.

Я один из бывших работников «ПриватБанка». Занимавший достаточно высокий пост. Недавно меня сократили, не соблюдая никаких норм и приличий. Не одного меня. В настоящее время я нахожусь далеко за границами Украины и могу поделиться кое-какой информацией.

У Донбасса лучшая армия Европы и миротворцы ему не нужны - Захарченко

Армия Новороссии насчитывает несколько десятков тысяч человек и на сегодняшний день является лучшей армией Европы, ибо в последней же нет и близко даже одного подразделения, которое могло бы сравниться с войсками ВСН в боевой подготовке. И миротворцы, если они не российские, Донбассу без надобности, и Донбасс их к себе не пустит.
Об этом заявил глава ДНР Александр Захарченко.

Почалось...

Пригрело первое, по-настоящему весеннее солнышко, и в Украине начался государственный переворот. Все точно по расписанию: ровно год прошел после прихода к власти в результате так называемой «революции гидности» команды Турчинова–Яценюка–Кличко, первых «героев майдана». А теперь началась контрреволюция Бени. Который Коломойский.

Киевские СМИ: американцы считают Украину обезьяной с гранатой, а потому не дают летального оружия

Украинские политологи продолжают рассуждения относительно того, почему власти США даже после многочисленных личных просьб Порошенко, Саакашвили, Парубия, никак не примут решение о начале поставок летального оружия Киеву. О подобной проблеме для Украины рассуждают в киевском издании «Фокус». Авторы материала, опубликованного в «Фокусе», заявляют, что американцы считают украинцев «дикарями», «обезьянами с гранатой», которым ни в коем случае нельзя доверять серьёзное оружие. Из материала:

Ополченец: под донецком выведены из строя украинские «Грады»

Диверсионное подразделение донецкого ополчения подорвало склад тракторной бригады, в котором находились 10 украинских «Градов», сообщил в социальных сетях доброволец Жучковский. Об этом пишет газета Взгляд.
«В ночь на 22 марта в деревне Андреевка (вблизи Курахово, ДНР) диверсионная группа ополчения подорвала склад на территории тракторной бригады, в котором находилось 10 установок "Град", б/к к ним и один бензовоз с топливом», – написал ополченец «ВКонтакте».

Языком или руками?

Меня часто обвиняют в типа необоснованных нападках на коммунистов и в том, что я-де не вижу разницы между большевиками и радикальным националистами – современными украинскими неонацистами и неофашистами. Это не совсем так. Я действительно не вижу разницы в методах достижения поставленных перед собой целей. И те, и другие в этом деле смотрят на людей лишь как на биомассу, инструмент, расходный материал типа «бабы еще нарожают». Большевики железной рукой, через репрессии всех несогласных, гнали народ к счастью в «светлое будущее человечества – коммунизм».

Филарет оправдал убийство населения Донбасса, захватившее "исконно украинские земли"

Глава так называемой украинской православной церкви киевского патриархата Филарет активно вмешивается в конфликт на Юго-востоке Украины. В одной из своих последних речей этот никем в мире не признанный самопровозглашенный деятель открыто оправдал убийство людей на Донбассе украинскими карательными формированиями.

Переходный период. Ростислав Ищенко

Мы живем в переходный период. Современный мир можно сравнить с Советским Союзом, образца 1989 года. Уже понятно, что так, как было раньше, больше никогда не будет. Но еще не ясно, как будет. И вариантов дальнейшего развития событий еще существует несколько.

От чего мы уходим?

Идёт подготовка нападения на Россию

Немало написано о том, что у Соединённых Штатов есть серьёзные причины для развязывания мировой войны. Хотя бы потому, что долларовая пирамида ФРС США угрожает рухнуть, уже пошли первые синие пятна на её челе: нефть начала торговаться на валютную пару юань/рубль. Война становится как бы лучшим выходом для Вашингтона, способом разрубить гордиев узел долларовых и других мировых проблем.

Бессильное злорадство

Власть довела украинцев до греха - от ощущения собственной беспомощности и незначительности они радуются череде самоубийств политиков.

Вчера появилась информация о гибели Виктора Януковича-младшего. Якобы он заехал на микроавтобусе на оледеневшее озеро. Лед не выдержал и сын экс-президента утонул.
Реакция в соцсетях на смерть молодого политика была такая: дождались! Причем даже больше радости - смерть сына Януковича воспринимается, как Божья кара. Мол, отольются тебе наши слезы. А ведь нет ничего страшнее, чем пережить собственного ребенка.

СМИРЕНИЕ М-РА ПАЙЕТТА

"Сторонники Днепропетровского губернатора пригрозили обнародовать компромат на президента... В Раде решили вернуть контроль над "Укрнафтой" Игорю Коломойскому. Соответствующий законопроект уже внесён в парламент...", в связи с чем Аушвиц "не намерен выходить из состава Украины, но хочет видеть «выполнение обещаний» Киевом", а если не увидит, то...

Финансовая булимия: Украина шантажирует мир состоявшейся несостоятельностью

Украинская независимая государственность, давно снискавшая реноме профессионального нищего, приобретает все более причудливые формы. И формам этим свойственен завидный аппетит, претендующий на то, чтобы стать головной болью уже не только Европы или США, но и территорий куда пошире.

Кого деды не добили, внуки добивают

Сотрудники Центрального архива Минобороны России в Подольске отыскали, рассекретили и предали широкой огласке ранее неизвестные или находившиеся в ограниченном доступе документы и материалы о деятельности украинских националистов, которым сегодня поклоняются идеологи "Правого сектора" и их сторонники на Майдане. Эта подборка из двух десятков факсимильных фотокопий передает атмосферу 1940-х годов, доносит до нас трагизм описываемых событий и может быть положена в родословную Дмитрия Яроша и других украинских национал-радикалов, превозносящих Бандеру и ратующих за реабилитацию нацизма в самых отвратительных его проявлениях.
http://www.rg.ru/pril/article/95/62/10/3.jpgАну вылазь, сучонок! Гранату брошу, вылазь!

Второй фронт против Порошенко

Днепропетровский олигарх Игорь Коломойский откровенно издевается над центральной киевской властью

За последние несколько дней Коломойский стал настоящей «звездой» СМИ. Практически все новостийные сюжеты посвящены Игорю Валерьевичу: «Коломойский изгоняет русских диверсантов из здания «Укртранснафты», «Губернатор Днепропетровской области матом посылает журналиста «Радио «Свобода», «Игорь Коломойский построил забор возле «Укрнафты».

Переход Коломойского на сторону ДНР и ЛНР — дело времени

В феврале в Минске при участии лидеров трех крупнейших стран Евразии были подписаны соглашения, призванные дать старт урегулированию кризиса на Украине. Эти соглашения были еще и признанием договороспособности и легитимности украинской власти, признанием самого Порошенко как главы государства.

В течение нескольких дней легитимность Порошенко, его власть поддаётся усиленному сомнению со стороны уже не ДНР и ЛНР, а со стороны собственного назначенца — губернатора Игоря Коломойского. Борьба идёт за контроль над важнейшими государственными компаниями, и Порошенко пока её проигрывает.

"Влить новую душу в малоросса. Это будет душа от Запада"

Удивительно откровенные люди жили раньше. И эта детская непосредственность очень помогает современникам понять истинные намерения людей, определявших политику стран и народов сто и более лет назад. Они прямо писали о целях и задачах по отношению к нашим предкам.
Пишет Валериан Калинка, ксёндз, польский историк, руководитель влиятельной в Галиции XIX века церковно-политической организации «Zmartwychwstania». Пишет коротко, ясно, прямо, откровенно. Актуально по сей день.

США нанесут авиаудар по Донбассу с авианосца в Черном море

Украинский нардеп Антон Геращенко, советник главы МВД, призвал США нанести авиаудар из Черного моря по позициям ополченцев на Донбассе. Об этом он заявил в интервью украинскому изданию «Политика».
По его словам, на Украине американская армия должна действовать так же, как и против боевиков ИГИЛ.
«В минувшем году американский Конгресс дал согласие использовать авиацию для уничтожения боевиков ИГИЛа. Они же к самому Багдаду подошли – после чего американцы начали их тупо уничтожать с воздуха. То есть, там это делается. Чем, в таком случае, эта история отличается от истории негодяев, орудующих в Донбассе? Они убивают людей? Убивают. “Боинг” сбили? Сбили. Почему тогда нельзя попросить авиацию с американских кораблей в Черноморском флоте (так в тексте интервью, — ПолитНавиагтор) помочь нам уничтожить террористов», — заявил Геращенко.

Трубадуры Майдана – геи, педофилы и извращенцы

Трубадуры Майдана оказываются геями, педофилами и насильниками. Год спустя после переворота, выясняется, что мозги нации промывали журналисты - извращенцы.
Так, вчера на сайте Интерпола появился запрос о розыске народного депутата, основателя телеканала TBi (одного из рупоров майданной оппозиции) Николая Княжицкого. Пикантности этой истории придает и тот факт, что депутат Николай Княжицкий в Раде занимает должность руководителя комитета по вопросам культуры и духовности. 

Львовские шахтеры уже не скачут, а гремят касками

Во Львове, этом Пьемонте всех украинских революций, происходит что-то странное. Вместо майданов, народных вече, штурма местной администрации, наконец, какая-то забастовка шахтеров. Вы не поверите: требования «москаляку на гиляку» и лозунг «Украина - это Европа», заменили вопли «Дайте зарплату!». 23 марта львовскую администрацию пикетировали две сотни шахтеров ГП «Львовуголь».

Пушилин: Коррумпированные украинские военные продали нам достаточно оружия

Немецкое издание Junge Welt побеседовало с вице-спикером парламента ДНР Денисом Пушилиным. Как выяснилось, с украинской стороны не прекращаются обстрелы, а захваченного оружия у ЛНР и ДНР накопилось столько, что хватит на две войны. Приводим наиболее интересные высказывания из интервью.

Вооруженный Слив Украины

С первых дней конфликта на Юго-Востоке Украины стало понятно, что никакой "АТО за 48 часов" не будет. Как не будет и бандеровского режима и чёрно-красного знамени над зданиями Донбасса. Слишком сильны воспоминания людей Донецкой и Луганской Народных Республик о том, за что 70 лет назад боролись их деды и прадеды, а теперь борются мужья и сыновья. Плановое уничтожение населения сильного промышленного региона - это не только планомерные тычки в спину населению Донбасса перед окончательным и бесповоротным, аналогичным крымскому, уходу населения к России, но и тотальное, мерзко и бесчеловечное уничтожение собственной армии и вооруженных сил как таковых.

Зачем украинцам Европа

Украинцы хотят в Европу. Нет, не так. Украинцы очень хотят в Европу! Нет, опять нет так. Украинцы очень-очень хотят в Европу! Нет, снова не так...

Украинцы очень-очень-очень-очень, очень-очень-очень-очень, очень-очень-очень-очень, очень-очень-очень-очень хотят в Европу! в Европу! в Европу! в Европу!!!

Вот примерно так...

Крик души


Защита Коломойского

После того, как посол США на Украине публично обозначил, что "старые времена уходят", а Аваков и Наливайченко открыто поддержали Порошенко, Коломойский оказался в незавидной ситуации - против него оказался практически весь репрессивно-карательный аппарат Киевской хунты. При этом уже публично обозначено, что Коломойский потеряет не только часть собственности, но и лишится своих карательных батальонов.

ЗА ДРУГИ СВОЯ

Боба, конечно, заводной и глупый.
Слушать Бобу всерьез - себя не уважать.
А вот пан Корбан - это уже куда серьезнее: