Сообщения

Сообщения за марта 28, 2015

Эксклюзив! Документальный фильм "Мы - только часть трагедии Донбасса"

Изображение
Австрийский предприниматель, исключительно по собственной инициативе, собрал с помощью граждан Австрии, России, Украины, Беларуси 8 000 евро. Он лично привез их в один из городов ЛНР и там отдал, также лично, нуждающимся детям.А в Австрию увез фильм и личные впечатления о том, как это все выглядит. Сейчас он уже на пути в Австрию. Данный фильм предназначен для показа по телевидению Австрии. Эту задачу взял на себя Ото Хирш.

Мы смогли организовать все это, не обращаясь ни к одной организации, занимающейся гуманитаркой. Сделано все, благодаря контактам в Фейсбуке — на первом этапе, и большой помощи журналистов по обе стороны границы на этапе непосредственной реализации проекта.

Фильм "Мы - только часть трагедии Донбасса" от РГТ "АСКЭТ" (Алчевск) и Отто Хирш (Австрия). Камера, монтаж - Д. Седнев


Этот фильм пойдет на всю Австрию (этим и объясняется небольшой хронометраж).

Митинг за Коломойского получился немногочисленным

Изображение
На "ужасный" митинг в Днепропетровске, которым пугали последние дни и который должен был типа "ознаменовать новый этап борьбы", пришло всего несколько тысяч человек, да и те лениво митиновали за "едину краину". Набор обвинений в адрес Порошенко, который еще недавно казалось бы многих волновал, стремительно положен под сукно, а значит митинговой пехоте осталось просто помахать флажками за что-нибудь для галочки.

Петр Порошенко: Украинская армия не убивает мирное население

Изображение
"Украинская армия не убивает мирное население.Об этом в интервью телеканалу ICTV заявил президент Петр Порошенко. "Могу ответственно заявить - украинское войско не убивает мирное население", - заявил президент. "Украинские патриоты, которые живут по ту сторону, остаются под влиянием российской пропаганды. Это отдельная тема - как противодействовать кремлевской пропаганде."

Дончане, вы поняли? Вам это всё кажется. Убитые дети и женщины не считаются. Ваши погибшие друзья, родные, соседи. Восьмилетняя Полина, убитая в Константиновке пьяными украинскими солдатами, тоже не считается.

У меня только один вопрос к Порошенко. Что он выберет? Верёвку или пулю?

Команда КВН Новороссии: Последнее танго Бени Коломойского

Изображение
Немного юмора. :) Всё же сегодня выходной день. Где среди пампасов - прыгают укропы.
Там, где над ЮжМашем - пролетает укронавт,
Бородою Бени - подтирает жопу,
Главный шоколадный алконавт!

От обиды Беня - выругался матом,
Понял, что ему Одессу-маму - не простят,
Вежливые люди, с лентой «Колорадо»,
К Савченко в тюрьму- определят!

На коварный Запад - никакой надежды,
Малазийский боинг - на него повесят там,
А Израиль визы - не даёт, для въезда:
«Не родной, теперь ты, Беня, нам»!

Правый сектор также - спонсора сливает,
Ярош - не дурак и тоже - очень хочет жить!
Шоколадный Петя - поиски сужает,
Жаждет лично выговор влепить!

Командир отряда - сообщит печально
Что при задержании - случился самострел,
Как две пули - в сердце, и в висок - контрольный
Коломойский выпустить - успел!

Сафари на неугодных: Одесса, Запорожье, Харьков…

Изображение
Арестами и политическими преследованиями на Украине, позиционирующей себя демократической страной, уже никого не удивишь. К сожалению, такие события стали бытностью, не вызывающей абсолютно никакого ажиотажа, в частности, в украинской прессе и в среде правозащитников. И то, что за каждым псевдо приговором, за каждым увольнением или похищением стоят человеческие судьбы, не имеет никакого значения. Увы, такая она, Украина тоталитарная…

Никакой Новороссии не будет - источник

Изображение
Москва отказалась от ДНР и ЛНР, также более не рассматривается проект возрождения исторической Новороссии. Об этом сообщает в социальной сети известный донецкий журналист Александр Чаленко со ссылкой на источник, близкий к Кремлю.
Но расстраиваться из-за этого у адептов Русской весны нет ни единого повода. «Вчера разговаривал с товарищем, близким к Замку. Спешу поделиться радостными вестями.
- Никакой Новороссии не будет. Тем более, ДНР и ЛНР. Кремлю это не надо. В Кремле уже давно поняли, что Новороссия - это, в конце концов, будет Украина-2. В таком случае на это никто не пойдет, тем более, никто ресурсов под это выделять не будет. Все, принято окончательное решение, что все эти земли в итоге войдут в состав Российской Федерации.
- То есть, вся Большая Новороссия от Одессы до Харькова и Луганска?
- Как минимум.
Так что, и Малороссия с Киевом?
- Конечно. По итогу - да.
Боже, как мне стало на душе хорошо в ту минуту. А вы говорите: слив:))», - пишет Чаленко.

Чтобы понять следующий шаг Путина, вспомните о том, что он пережил в ГДР

Изображение
Тот, кто хочет понять поведение российского президента Владимира Путина, должен знать об истории, произошедшей с ним однажды ночью в Восточной Германии 25 лет назад.
Дрезден, 5 декабря 1989, с момента падения берлинской стены прошло всего несколько недель.
Восточногерманский коммунизм на последнем издыхании, сила масс кажется непобедимой.
Толпа штурмует штаб-квартиру Штази в Дрездене, и тайная полиция восточной Германии внезапно кажется беспомощной.

Украинские лохи перестали слать деньги - у волонтеров АТО паника

Изображение
Волонтеры карательной операции украинской армии (т.н. АТО) бьют в набат: деньги для помощи военным от граждан практически перестали поступать. Об этом в своем Facebook написал волонтер движения "Вернись живым" Виталий Дейнега.

Строго по методичке

Изображение
Депутаты Олег Ляшко и Юрий Чижмарьвнесли на рассмотрениеВерховной рады "Проект закона о внесении изменений в Уголовный кодекс Украины (относительно ответственности за публичное отрицание факта военной агрессии страной, признанной Верховным советом Украины страной-агрессором)".

10 февраля блок имени Петьки уже вносил сходный законопроект, но с другой формулировкой: речь шла об «уголовной ответственности за публичное отрицание или оправдание военной агрессии Российской Федерации по отношению к Украине в 2014–2015 годах», и этот законопрокт тихо осел под сукном или даже (не проверял) вовсе был отозван.

Запад: Россия должна смыть санкции кровью

Изображение
"Вместо того чтобы воевать на Украине, Россия должна во главе международной коалиции провести в Ираке и Сирии против ИГИЛ наземную операцию", - заявляет аналитик Meru Capital Group. "Это очень выгодно Путину, - уверяет автор "свежей" идеи. - Так он себя реабилитирует в глазах Запада, а тот поможет России преодолеть экономические трудности". Бред? Нет, попытка втянуть Россию в военный конфликт с исламским миром.

Обыкновенный национализм

Изображение
Сделав технический перерыв на очередной раунд Минских договоренностей, США подтвердили: в конце апреля на полигон в Яворове прибудут 290 военнослужащих из 173-й воздушно-десантной бригады Sky Soldiers («Небесные солдаты») для обучения бойцов Национальной гвардии Украины. Детали не сообщаются, но если учесть, что в оргштатном расписании украинской Нацгвардии числятся получившие скандальную известность батальоны «Азов», «Донбасс», «Айдар» и прочие, науке побеждать эти рейнджеры из поднебесья в первую очередь будут обучать националистов, для которых кумиры – бойцы дивизии ваффен СС «Галичина», батальонов «Роланд» и «Нахтигаль», присягавшие на верность Адольфу Гитлеру и оставившие в истории весьма заметный кровавый след. При этом серьезных боевых успехов у них никогда не было, только карательные.

Изменение риторики в Европе: Германия начинает осознавать?

Изображение
Германия постепенно начинает переосмысливать события на Украине – на смену примитивной пропаганде и восхищению киевской «революцией достоинства» приходят трезвые оценки. В этом можно убедиться, ознакомившись с выдержками из масштабного сюжета по Украине, подготовленного национальной радиокомпанией Германии (Deutschlandrundfunk).

МВФ пытается спасти Украину от дефолта руками России

Изображение
Угроза украинского дефолта становится реальнее с каждым днем. МВФ заявляет, что виновником этого является почему-то Россия, которой Украина должна три миллиарда долларов. В реальности Киев не может рассчитаться не только и не столько с Москвой, а заявления МВФ стоит расценивать лишь как неприкрытое политическое давление в собственных целях.

Коломойскому посвятили песню «Беня будет папой»

Изображение
Сегодня в Днепропетровске соберется Майдан в честь Бени Коломойского. Сначала мероприятие задумывалось как Народное вече, которое, как знают украинцы, заканчивается погромами и расстрелами. Но потом осторожные члены команды жидопатриота - Филатов и Корбан – решили перепрофилировать собрание на концерт-отчет. В отчете, разумеется будет сказано о том, сколько жидобандеровец сделал для региона и для защиты всей Украины, как удерживал русскую террористическую армию на рубежах отечества и за бесценок почти продавал топливо родной армии.

Главмент Аваков лоббирует своего сожителя на пост мэра Харькова

Изображение
Сменив власть в Днепропетровске, и загнав Коломойского «под лавку», президент Порошенко развивает успех. На очереди – Харьков, где вот-вот закончится правление Геннадия Кернеса.
Генеральная прокуратура передала в суд уголовное производство в отношении городского головы. Разумеется, отставка мэра - прерогатива местной общины. Но если будет судебное решение о признании его виновным в уголовном преступлении, то на посту «Гепа» не останется.

Порошенко против Коломойского. Финальный аккорд?

Изображение
Пришло время ставить точку в этой истории. Возможно она получит продолжение, но скорее всего не то, какое хочет сам экс - губернатор Днепропетровска. Мавр сделал свое дело и мавр может быть свободен. По словам депутата Лещенко премьер Яценюк и его «Народный фронт» должны были придать вес требованиям Коломойского, но получив четкую команду из Вашингтона предали своего созника.

Польский историк: «Нам ещё предстоит съесть эту украинскую лягушку»

Изображение
Европейские СМИ, за исключением польских, на самом деле не занимаются вопросами гражданской войны в Украине. Темы восточной Европы были им чужды, а если уж они этой темой занимаются, то только и исключительно через призму своей экономики и ожидаемых проблем в торговле с Россией.

Донецкие террористы восстановили работу Енакиевского металлургического завода

Изображение
Эти "сепаратисты-терористы" совсем с катушек слетели!!! Надеюсь, Мир это увидит! Что же они творят???))
Енакиевский металлургический завод в Донбассе возобновил производство стали
Работа завода была остановлена в начале февраля из-за боевых действий

Дети подземелий: В подвалах Донбасса живут тысячи малышей

Изображение
По данным ЮНИСЕФ, около семисот тысяч жителей Донбасса, в том числе несовершеннолетних, нуждаются в чистой питьевой воде, еще 35 тысячам человек необходимы нормальные санитарные условия. Кроме того, в результате военного конфликта обучение в школах прервали почти 25 тысяч детей. Вместо уроков они вынуждены прятаться в подвалах и бомбоубежищах. С детишками из Донбасса, ставшими маленькими жителями подземелий, пообщалась специальный корреспондент LifeNews Евгения Змановская.

Зачем мы убили Советский Союз?

Изображение
Все хочу понять: зачем мы убили Советский Союз? Что именно послужило центром нашей ненависти к тому, чем мы еще недавно так гордились? Все гордились. Я не говорю об одной тысячной процента т.н. диссидентов. В любом здоровом организме есть болезнетворные бактерии. Они необходимы для того, чтобы постоянно совершенствовалась иммунная система. Я говрю о миллионах граждан Страны Советов, которые совершали неслыханные военные и трудовые подвиги. Это наши деды и отцы. Это мы сами - те, кто кому сейчас от 40 до 60-ти. Что именно мы отрицали?

Судьба простых людей: Пенсионный фонд - банкрот

Изображение
Готовьтесь помогать пожилым родным людям. Украина разрушается. Судя по всему, скоро будут проблемы с пенсиями.

Пенсионному фонду не хватает 80 млрд. гривен на выплату пенсий.

"Пенсионному фонду не хватает 80 млрд. гривен для выплат пенсий в тех размерах, которые существуют.
Об этом заявил министр социальной политики Павел Розенко в эфире Первого национального, цитирует его пресс-служба правительства. "Если говорить прямо - он (Пенсионный фонд) банкрот, и без помощи государства это финансовое учреждение просто бы не существовало", - отметил чиновник."

Не нравятся мне слова украинского чиновника о "выплатах пенсий в тех размерах, которые существуют". Эти оптимизиторы вполне могут решить, что объёмы слишком велики. А пенсионеры одни из самых незащищённых слоёв населения на Украине - и раньше, и тем более сейчас.

Готовьтесь поддерживать родных, помогать им и работать за двоих-троих. Правительство Киева всё делает для того, чтобы поставить людей на гран…

Архив

Показать больше
Обменник валют