четверг, 2 апреля 2015 г.

О некоторых вредных мифах. Азаров Николай

Целый год моя экономическая политика нынешним киевским режимом обливалась грязью, и пропаганда обвиняла меня во всех проблемах, возникших в стране.
Я не отвечал на выпады и считал, что у режима есть власть, время и все возможности, чтобы показать свой профессионализм, свое умение и сделать жизнь народа лучше.

Укрощение строптивого штурмовика

Хорошая статья Руслана Скачко о том, как ставят в стойло карателей.

Укрощение строптивого штурмовика

Ну, вот и все: нервно-патриотическая общественность Украины, которая ждала либо продолжения революции на майдане, либо вообще обещанного «майдана-3» в исполнении знаменитого и типа непокоренного «Правого сектора» (ПС, запрещённая организация на территории РФ), может расслабиться и покурить в сторонке — ничего из обещанного не будет. Об этом поведал никто иной, как сам главный «правосек» страны Дмитрий Ярош.

«Красные бригады». Александр Зубченко

Мэр Киева Виталий Кличко решил сделать депутатам Киевсовета приятное и пригласил на заседание начальника столичной милиции. Чисто чтобы поржать. Первоапрельский денек в столице выдался вполне стандартный: один взрыв (возле помещения «Сбербанка России»), массовая драка с огнестрелом (один правоохранитель ранен) и в завершение подстрелили на почве личной неприязни руководителя одного из киевских вузов. Виталий сам не в состоянии озвучить такой массив информации, поэтому пригласил специалиста.

Действия хунты пахнут новой войной и кровью. Максим Равреба

Результатом минского процесса должен был быть мир. Но мира нет. Бои при Широкино противоречат самому принципу мирного урегулирования.

На Украине наступила опаснейшая ситуация, которую можно охарактеризовать только словами Троцкого: «ни мира, ни войны». Войска на Донбассе есть, их количество такое же самое, как было. Тяжелое вооружение НЕ ОТВОДИЛИ. Разными способами.

Мутанты на Украине

В ходе украинских безобразий почти незамеченным оказывается один факт, который, может быть, даже и является определящим во всех проблемах Нэньки. А именно - суета одной из самых мерзких компаний в мире под названием Monsanto. Эта компания знаменита тем, что в местах, куда она приходит, самубийства среди фермеров становятся обыденностью. Теперь чуть подробней:

В Киеве каждый ворует в меру своих возможностей (банковские ячейки)

Каждый кто сейчас находится на территории бывшей Украины начал спасать утопающих, то есть себя. Причем кто как может. Кто металлолом ворует, а кто и ...:

За что? (Семенченко)

Семен кончиком задницы почуял, что кого-то сливают и сразу разразился слезиками. ЗА ЧТО? Более того он призывает украинских журналистов вспомнить о совести и найти где-то порядочность:

Батальон "Айдар". Каждый день, открывая ленту новостей, читаю, что кто-то где-то кого-то похитил, украл скорые, вернул скорые, не воровал скорые, кто-то где-то подрался, кто-то где-то что-то поджег или потушил.

НЕ КОТОМКИ ШИТЬ...

Я обещал объяснить, что добавляет оптимизма мне. Я объясняю. И не просто так, от фонаря (я-то ни в экономике, ни в энергетике ни бум-бум), а получив подробные разъяснения специалиста по газу высшей, - 33 года в отрасли квалификации, ранг равен замминистра, - квалификации.
В огромной игре, которая сейчас идет, принципиально важна позиция Старой Европы. Если Берлин и Париж согласятся примкнуть к войне США против РФ, баланс станет настолько отрицательным, что и думать не хочется.

Мода на мову: появилась и быстро схлынула

Хоть турок джемаль, только б не москаль
Совсем затосковав после просмотра украинского ТВ, в один из киевских вечеров решил сходить в кино. В зрелищное заведение по соседству с характерным названием «Дружба». Эх, забыл старый советский анекдот: «Есть отличные фильмы. Есть очень хорошие фильмы. Просто хорошие. Средние и плохие. Индийские. И есть кинофильмы студии имени Довженко».

Не смотрите перед обедом украиньске телебачення

Киев - это не Украина?
Добрый приятель, родом из Львовской области, то есть самый натуральный западэнец и галичанин, шутивший, что он прекрасно знает все тропы, ведущие к старым бандеровским схронам, объясняет мне природу такого умственного двоемыслия:

Гражданская война на Украине. В поисках вектора

Проблематика гражданских войн разнообразна. Каждая из составляющих является неотъемлемой частью победы или поражения. Подобные войны возникают тогда, когда противоречия в обществе достигают критической точки и не могут быть решены эволюционным путем. Да, есть внешние факторы воздействия, но они могут служить только в роли катализатора, который вызывает прорыв немного ранее, нежели он произошел бы естественным путем.

Киевские зарисовки (столица Украины 1 апреля 2015 года)

Интересно, а как себе представляли киевляне год назад свою будущую жизнь. Неужели вот так (один день киевской жизни из новостийной ленты):

1. Стрельба на Никольской Слободке в Киеве

В среду вечером, около 19.30, в Киеве по адресу Никольская Слободка, 1 произошло вооруженное столкновение. Представитель компании-застройщика открыл огонь из помпового ружья по активистам, выступившим против реализации этого проекта (они считают, что у киевлян хотят отнять кусок Днепра, - примечание). Двое горожан были ранены и госпитализированы. На место происшествия приехали не менее двухсот полностью экипированных милиционеров, которые были вооружены АКС74У. Правоохранители задержали мужчину, который ранил горожан. Он был камуфлирован, на лице - балаклава.

Нападение на консульство РФ в Адене

1. Россия еще со времен свержения генерала Салеха и прихода к власти ныне свергнутого президента Хади, в значительной степени потеряла традиционно сильные позиции в Йемене, котоорые обеспечивались связями с местной автократией и военной верхушкой, оставшиеся в наследство еще со времен СССР. В событиях инспирированной американцами Арабской Весны захлестнувшей и Йемен, Россия играла второстепенную роль в основном пассивно наблюдая (за исключением Сирии) как американцы сносят руками "демократов" и "исламистов" некогда удобные Вашингтону автократические режимы.

Куда пропадают гумконвои с России

Александр Жучковский о том, куда пропадают гумконвои с России:

"Денежный вопрос" настолько болезненный, что с очень многими людьми его приходится обсуждать, люди справедливо беспокоятся, насколько по назначению пойдет их помощь. Я эту поговорку - "Кому война, а кому мать родна" - на войне сто раз слышал. Сейчас ситуация более-менее упорядочилась, но предыдущие месяцы воровали тотально - и деньги, и собранную гумпомощь для распродажи. Гуманитарку действительно нагло продавали в Луганске и Донецке. Я по таким точкам осенью работал, собирал информацию, планировал для внушения парочку взорвать, но меня отговорили - попал бы "на подвал" за диверсию, а доказывать что-то руководству республик бесполезно - "нет доказательств".

Реальность и «Укры»

Вчера вечером товарищи с передовой рассказали один случай, который произошел у них на днях. Дальше привожу историю, пересказанную со слов очевидца.
«Сменились мы ночью с караула, и сидим, греемся у костра, «травим» байки, рассказываем о жизни. И тут слышим сначала шорох в темноте, потом треск веток. Затем, из веток спокойно выходит человек, подходит к нам и садится у костра. Ну, мы поначалу как услышали шум, насторожились, замолчали и спокойно взяли оружие наизготовку, при этом передернув затвор. 

Отказники ДНЯ ПОБЕДЫ! И их место...Парадов и побед...

Событие заставившее захлебнутся пенкой радости всех причастных к бегству от Рабоче-Крестьянской Красной Армии в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 годов - отказ приехать на празднование Дня Победы в Москву огромного количества мировых, не побоюсь этого выражения, лидеров.
Герои поименно:
- На парад Победы 9 мая в Москву отказались ехать президенты Польши, Словакии, Грузии, Литвы, Латвии и Эстонии, Норвегии, Финляндии, Нидерландов, премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, канцлер Германии Ангела Меркель, председатель Европейского совета Дональд Туск и президент Болгарии Росен Плевнелиев.

Федерализация как средство спасения страны

Давайте представим себе тяжело больного, возможно, даже умирающего человека. Он слабеет с каждым днем. Самочувствие становится все хуже. Никакие методы лечения не помогают. Врачи единодушно сходятся во мнении, что летальный исход неизбежен. Спорят лишь о том, случится ли это вот-вот, или больной протянет еще какое-то время.

СМРАД и методичка для...

Для ясности определим, что аббревиатура СМРАД это - Средства Массовой Рекламы, Агитации и Дезинформации.

Ни для кого не секрет, что украинские СМИ, в основном, строго управляются американскими кураторами. Что я могу сказать, о действенности американской пропаганды? Лишь то, что она имеет строго определенные цели. А цель, как известно, оправдывает средства, средства надо сказать немалые. Про 5 миллиардов Госдепа знают все.

Еврооблом: как мой приятель Леха убил в себе эуропэйця

Как известно, среди наших майдановских скакунов было немало мелких предпринимателей, офисного планктона и столичных «креаклов». Скакали они не столько «против банды Януковича» или «за Украину», сколько за возможность свалить навсегда в «еврорай». А точнее в то, что исключительно в их искаженном представлении является эдакой землей обетованной. 
 Многие из них побывали в Европе в качестве туристов и, посетив исключительно туристические анклавы пары западных столиц, воспылали к Европе безответной любовью.

Прелесть какая, дайте две!

404/666


Хороший фильм.
Приятно видеть в числе приглашенных г-жу Монтян.

Кстати.

Никто не видит легкого выхода из украинской ситуации


Брюссель – Едва ли кто-то ожидает, что ситуация в Украине улучшится, прежде чем она ухудшится, или же что последний набор обязательств в соглашении о прекращении огня в прошлом месяце будет выполнен.

Вместо этого ведущие западные дипломаты прогнозируют дальнейшую эскалацию напряженности, включая размещение российского ядерного оружия в недавно аннексированном Крыму; еще больше волнений в таких городах как Мариуполь и даже Одесса; еще больше продвижений поддерживаемых Россией повстанцев против имеющей менее мощные вооружения и деморализованной украинской армии; и попытки дестабилизировать про-западное правительство в Киеве, начиная с президента Петро О. Порошенко.

Национальная система платёжных карт заработала

Сегодня в России начинает работу Национальная система платёжных карт, которая создана для защиты россиян от возможных последствий зарубежных санкций. Ожидается, что в течение апреля в НСПК будут переданы транзакции по выпущенным в России картам MasterCard. Ситуация с Visa сложнее и может потребовать больше времени. Создатели национальной системы уверены в её надёжности.