воскресенье, 5 апреля 2015 г.

Скандал: Президент Чехии указал послу США, что визиты чешского лидера не его ума дело

США, печально знаменитые ухватками беспардонного вмешательства во внутренние дела независимых государств практически по всему миру, сегодня неожиданно получили на удивление достойный отлуп в центре совсем не единой Европы. Послу Соединенных Штатов Америки в Чехии Эндрю Шапиро был закрыт доступ в резиденцию чешского президента «Пражский град».

Великая засуха на западе США. Катастрофа

Фотограф Салливан (Justin Sullivan) побывал на озерах и водохранилищах в Калифорнии, Юте и Аризоне, чтобы показать последствия великой засухи на западе США, которая длится вот уже 4-й год.
20
К западу США обычно относят штаты, располагающиеся на Великих равнинах, в Скалистых горах и более западные штаты вплоть до Тихоокеанского побережья, а также Аляску и Гавайи.

Что-то буржуи запаниковали

Чешское издание Reflex пишет: "Несмотря на то что наша экономическая ситуация по-прежнему лучше, чем в России, история учит нас тому, что не раз экономически более слабый противник уничтожал экономически более сильного. Что касается военной сферы, то наше и без того слабое положение ослабляется еще больше". В статье чешского издания отмечается, что Европейский союз как «колосс на глиняных ногах», он ослаб как в экономическом, так и в военном плане, и вскоре может прекратить свое существование.

Подрыв грузовика ВСУ (и другие случаи)

Затишье было недолгим. Вчера-сегодня произошло практически ТРИ однотипных "случая" приведших к большим потерям в составе ВСУ - 9 убитых и неизвестное число раненых. Со времени наступления "мира" это самые большие потери.  Причем странности добавляет сбивчивость показаний и "осколки ракеты "Корнет" найденные экспертами ВСУ на месте взрыва".

Пасхальный евромайдан

Два военных мифа, которые пестовались несколько месяцев не нашли своего отражения в пасхальных яйцах. 

Владимир Красно Солнышко как ответ на дефолт, «зраду» и «ганьбу»

В условиях падения национальной валюты на 400% и фактического дефолта экономики украинская власть пытается запретить себя критиковать, а еще занимается историческим мифотворчеством. Президент Украины Петр Порошенко, словно в ответ на четырехкратную девальвацию гривны, подписал указ о чествовании памяти князя Киевского Владимира Святославича как создателя «европейского государства «Руси-Украины».

Шоб я так жил! Психологические и иные комплексы Петра Порошенко

Скоро год как Порошенко — президент Украины. На выборы он шел под лозунгом «Жить по-новому». Обещал продать бизнес, ездить без кортежей и прекратить войну. Но война лишь усилилась, так и не проданная фабрика Roshen увеличила прибыль в девять (!) раз, а со скромностью в быту не сложилось вовсе. Каждое утро трассу под Киевом перекрывает десяток милицейских машин. Президентское имение в поселке Козин уже окрестили «новым Межигорьем». Дворец, построенный на месте базы отдыха столичной «кондитерки», как две капли воды похож на Белый дом в Вашингтоне.

Яростный патриотизм звезд российской эстрады имеет свою цену

...И очень немалую. Буквально за несколько дней в не очень красивые, как по мне, ситуации "на патриотическую тему" успело попасть сразу целое созвездие российской эстрады. Газманов, Волочкова, Валерия. Впрочем, украинские "символы свободы" тоже жгут...
Есть ли цена у гражданской позиции? По идее, ее не должно быть. Но жизнь нам упорно доказывает обратное.

У видного патриота России Олега Газманова есть просто замечательная песня. Мне лично очень нравится. Называется: "А как мы сможем победить,если нас легко купить". Очень рекомендую. Правда. Душевно, по существу. Вот как только с этой песней можно увязать то, что свое участие в концерте в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войны в Перми певец оценил в "скромные" 2,75 миллионарублей?

Магистрали через Россию переломят хребет морской гегемонии США

На днях в СМИ прошла интересная информация о проектах, которые президент РФ Владимир Путин получил от президента РАН Владимира Фортова. Среди четырех проектов меня привлек один, под названием «Развитие». Он предусматривает строительство в Сибири скоростной железной дороги, до самого Берингова пролива.

Несмотря на то, что новость разнеслась широко, информативность ее оказалась скудной. Первоисточник всех публикаций – это интервью Владимира Фортова Российской Газете, где он вскользь, в одном абзаце рассказывает о проекте «Развитие». В принципе, у меня бы тоже нечего было добавить кроме недоуменного интереса, если бы не одна деталь — Владимир Фортов протянул свою магистраль не куда-нибудь, а до Берингова пролива, а это дает мне основания предположить и вполне уверенно, что речь идет о «Великом Северном пути».

Тим Керби о разнице русского и западного менталитетов

Родившийся в США обозреватель RT Тим Керби с 2006 года живёт в России. Сегодня в рубрике «Личное мнение» на примере карикатур «Шарли Эбдо» он рассуждает о том, почему западу были понятны Pussy Riot и почему человек с русским менталитетом не может увидеть в карикатурах «Шарли» манифестацию свободы слова.

А в июле мы посмотрим (Европа недовольна Киевом)

Дуплетом вышли сообщения о том, что ведущие европейские страны недовольны действиями Киева по урегулированию украинского кризиса:

1. Франция счтает, что Киев нарушает договоренности Минск-2. Это по мнению руководства страны может привести к срыву договоренностей:

Украинцы понимают, что без России кризис не прекратится

Граждане Украины понимают, что без России экономические проблемы Украины не решить.
Об этом на пресс-конференции в Киеве, передает корреспондент «ПолитНавигатора», заявил Евгений Копатько, учредитель украинской социологической компании Research & Branding Group.

Блог неравнодушной Киевлянки

Дети. В чем их предназначение? Они не могут ответить, потому что пока еще не знают, прячась за нашими спинами в поисках защиты, что родились для счастья. Своего и нашего. Родились для радости и мира. Они пришли в этот мир, словно маленькие инопланетяне, чтобы дать ему новую жизнь и не позволить течению жизни остановиться и покрыться слоем мерзлоты взрослым циничным сердцам.

Кто не скачет, тот уволен. В Украине начинается люстрация преподавателей

Вслед за чиновниками, в Украине решили провести люстрацию учителей. Министерство образования Украины готово уволить тех, кто «не правильно понимает идеи Майдана».
В самой демократичной европейской стране будет организована проверка учителей на правильное понимание идеологии Украины. Педагоги, которые не поддерживают действующие власти, будут уволены.

Отставка Яценюка: процесс пошел

Кто может стать новым премьером Украины и как это отразится на войне в Донбассе
Кабмин Украины на заседании 4 апреля уволил раннее отстраненного от должности главу Государственной финансовой инспекции Украины Николая Гордиенко, который обвинял правительство, в частности, премьер-министра Арсения Яценюка, в «крышевании коррупционных схем». Видимо, таким образом премьер решил «показать зубы» тем, кто считает, что ему пора покинуть правительство.

О дятлах Хунты


Правда - это бомба для укропа. Режет правду матку на укро ТВ...

Появление в "большом прямом эфире" г-на Филиндаша, самого "красного" из серьезных политических экспертов бывшей Украины, удивляет нормальных людей и до визга бесит нелюдь.

Коломойский всплыл в США

Депутат Верховной Рады Лещенко пролил свет на местонахождение главного украинского жЫдобандеровца стремительно испарившегося с украинской политической сцене после того, как Пайетт и Байден дали ясно понять, что США ставят на Порошенко.. Как оказалась, после своего стремительного падения, Коломойскому срочно понадобилось выехать в США.

Полет нормальный? Александр Роджерс

Официальная статистика Украины мало того, что занимается банальными подделками данных (например, занижая прошлогодние показатели, чтобы падение в этом году не выглядело таким разительным), но и номинирует всё в гривнах, чтобы девальвация создавала видимость если не роста, то хотя бы маскировала величину падения экономики.

Американская провокация

Недавно в США рассекретили материалы операции «Нортвудс», датированные 1962 годом. Их рассекретили вообще-то потому, что тогдашний президент США Д.Кеннеди не решился эту операцию проводить — а то вы бы и сейчас ничего о ней не слышали. Цель операции «Нортвудс» была в подготовке американского общественного мнения к вооружённому вторжению США на Кубу с целью свержения правительства Фиделя Кастро, и планом операции предполагались различные действия во многих областях. В том числе:

Улан-Батор — столица Украины

Почти год назад, 07.04.Washington Post опубликовали данные опроса американцев на вопрос «Где находится Украина?» Опрос заключался в тычке на широкоформатной карте мира. Вот что вышло:
Самый большой процент ошибок вышел на указание Таджикистана или Киргизии в качестве Украины. Опрошенные точно считали, что Украина не в Мексике, а если в Великобритании — то это какой-то остров. Украина также была найдена в Гренландии, и это понятно — близко было отметить. Но аномальная активность в Монголии, видимо, связана с тем, что Улан-Батор — столица Украины. Да-да — многие американцы так считают. Так вот откуда пошли методички про бурятов — это же соседи Украины по мнению американцев!
Хороший ответ на мрии свидомых, что «Омерига с нами» и «Весь мир за Украину».