Сообщения

Сообщения за апреля 8, 2015

Военный фольклор Украины и Новороссии

Изображение
Могилизация

Лет пять или шесть назад на Украине стало рождаться много мальчиков. Мы тогда думали, что это просто жизнь стабилизировалась, бандитские разборки окончательно переместились на самый верх… Мальчиков же всегда рождается больше, это потом их количество уменьшается. Ан нет, народная примета «рождается много мальчиков — быть войне» оправдалась в который раз.

"Информационные войска Украины": боты, тролли, фейки...

Изображение
Информационные войска Украины: не все так смешно...

Информационные войска Украины (проект Министерства информационной политики) с момента своего создания вызывали только насмешки и издевательства. Конечно, смешно когда любой дурак может записаться в эти войска мягких диванов и получать задания типа “вот тебе новость”. Посмеялись, мол у этих укропов все через жопу, и забыли, или забили. А все оказалось совсем не так просто как выглядело.

Нация ОУНовских зомби

Изображение
Выпускник института КГБ имени Юрия Андропова Валентин Наливайченко решил использовать для реформирования украинской спецслужбы опыт СБ («служба бэзпекы») ОУН-УПА. По его глубокому внутреннему убеждению, КГБ – отстой, а вот «повстанцы» рулят.

Их опыт расстрела коммунистов и зверских убийств мирного населения просто бесценен для нынешнего поколения эсбеушников. Если кто не знает, Наливайченко в данное время возглавляет Службу безопасности Украины. Точнее будет сказать, что Валя Наливайченко является прикрытием для деятельности Центрального разведывательного управления США на территории «единого, европейского, суверенного и соборного украинского государства». Такие борды висят аккурат напротив центрального офиса СБУ в Киеве (улица Владимирская).

SВОБОДА SЛОВА В ИСПОЛНЕНИИ ОРКЕСТРА

Изображение
"После появления этого скриншота в социальных сетях, сообщение в группе «Автомайдана» было исправлено — евромайдановцы убрали слово «недопаленные»..."
Красиво, правда?
Но это присказка. И вернемся к ней мы под самый финиш. А пока что - сказка.
Вернее, к сожалению, совсем не сказка...

«Лишние деньги» в экономический кризис

Изображение
Украинская газета «Вести» написала, что налоговики Украины допрашивают граждан о «лишних» деньгах. Под проверку попадают люди, которые пополняют свои банковские карты на крупные суммы денег, несопоставимые с их доходамиhttp://business.vesti-ukr.com/95558-nalogoviki-nachali-obzvanivat-ukraincev-s-rassprosami-o-lishnih-dengah

Сведения о доходах Петра Порошенко

Изображение
Пока на Украине растут цены абсолютно на ВСЕ, товарисч Порошенко продолжает жить вольготно и не думать о невзгодах судьбы

Впрочем, официальная заработная плата у президента Украины относительно небольшая. За год она составила 473 тыс. долларов. Если провести нехитрые математические манипуляции с калькулятором, то можно прийти к цифре, равной примерно 2 миллионам рублей в месяц. Именно столько денег Петр Порошенко официально получает за то, что занимает свой пост.



Неплохо, да? Всем бы столько зарабатывать. Да даже хотя бы десятую часть. А нам сейчас, когда мы узнали эти цифры, остается только строить догадки, куда все эти деньги уходят. Не думаю, что на помощь нуждающимся или на спасение вымирающих тигров.

Чужие деньги, разумеется, считать нехорошо, тем не менее, когда у него в стране полный абзац, а он продолжает получать ТАКИЕ средства, становится как-то не по себе, что ли. Негоже заставлять людей платить огромные налоги и тратить немаленькие средства на продукты, когда ТЫ …

Хунта подаст в суд на Екатерину II за аннексию Крыма и Кубани

Изображение
В министерстве иностранных дел Хунты вспомнили историческую дату 8 апреля 1783 года и возмутились: “Екатерина II манифестом объявила об аннексии Крыма. Как и в 2014 году, аргументация преступления - верх цинизма “, - написал в Twitter представитель МИД Украины Евгений Перебийнис и там же разместил приведенный выше кусочек документа.
Очевидно, что в местном МИДе не в курсе, что и как происходило 132 года назад и приводят лишь несколько строк из обширного Указа. Ниже я исправлю это упущение. Замечу только, что по поводу Крыма в Гаагу должна жаловаться Оттоманская Империя или ее наследники.

Путин владеет телеканалом "Интер" на Украине

Изображение
Геращенко: "Владельцем телеканала "Интер" может являться Путин Владимир Владимирович"

Скриншот с сайта Цензор.нет



Комменты на Цензоре:

Наказания без вины не бывает

Изображение
Названием материала, я взял небезизвестные слова Глеба Жеглова. "Наказания без вины не бывает". Более чем серно это высказывание по отношению к делу, которое сейчас раскручивается против открытого "Азовского" нациста Мосийчука. Мне смешно читать как бандит Мосийчук льет крокодильи слезы в открытом письме на имя президента Порошенко, перечисляя все свои заслуги перед хунтой и напоминая об общих делишках:

Мак памяти. Александр Зубченко

Изображение
Иногда одна деталь позволяет понять общую картину мироздания. Все сразу становится на свои места и проявляется крепкая связь между различными, казалось бы, явлениями. Итак, Служба безопасности Украины выявила 146 килограмм свежайшего героина в Одесском порту, который следовал транзитом из Грузии нашим нидерландским братьям. Служебная собака «Анчоус» (тезка министра экономики Абравомичуса) обнюхала 896 мешков промышленной соли. И ей улыбнулась, по словам «речника» СБУ Маркияна Лубрикивского, удача.

Новые агенты Путина

Изображение
Депутат "Народного фронта" Антон Геращенко обвинил Юлию Тимошенко и депутатов "Свободы" в работе на Путина.

Об этом он заявил с трибуны парламента, возле которой стояла почти вся фракция партии Яценюка.
Такие резки выпади Геращенко сделал из-за, по его словам, спекуляций Тимошенко и "свободовцев" на заявлениях экс-главы Госфининспекции Николая Гордиенка.

Не пускать в Москву послов стран, лидеры которых отказались приехать на торжества 9 Мая!

Изображение
Отклонение зарубежными лидерами приглашений на празднование Дня Победы должно исключить и участие в торжествах их послов в Москве

Глупая и, я бы даже сказал, дурная ситуация складывается в вопросе о приглашении иностранных гостей на торжества, посвящённые 70-летию Победы. Работая в МИД, я высказывался против поголовного приглашения европейцев ещё на 60-летие — в 2004-м году. Действительно, с какой стати мы должны пускать на Красную площадь в этот дорогой и священный для нас день тех, кто не просто не в силах ни умом, ни тем более сердцем осознать его значение для нас, но ещё и глумится над нашим праздником, порочит подвиг наших отцов и дедов?

Если бы украинские СМИ были правы, то Украина уже давно была бы Россией (о кремлевских агентах)

Изображение
Сначала "кремлевскими агентами" были случайно забредшие граждане России.
Затем логично, что ими стали все противники майдана.
Затем и сами майдановцы, которые не пошли на фронт умирать и их пришлось зачищать (уже стали забывать, что именно Порошенко-Яценюк зачистили майдан от "кремлевских агентов").
Затем вместе с падением уровня жизни, агентами стали те, кто начал робко заявлять о своих правах.
Затем критиков действий власти заочно объявили ... правильно "кремлевскими агентами" (и их стало много миллионов).
И вот теперь свора, которая засела в парламенте, передравшись начала обвинять друг друга ... ну как обычно:

Прощай, ЛАЗ! В цехах автозавода будут фасовать грибы и ягоды

Изображение
Львовский автомобильный завод, который еще в 2012-м выпускал автобусы к Евро-2012, сегодня полностью уничтожен. Флагман львовской промышленности стоит в руинах и продается как помещение. Журналисты издания проникли внутрь бывшего ЛАЗ и не обнаружили там ничего ценного. В цехах нет ни намека на оборудование, стены осыпаются, окна побиты, не уцелел даже пол. Само помещение выставлено на торги.

Хор золотых кастрюль: Ждем распада России и денег Запада

Изображение
Киев сильно заражён. И он будет прозревать последним. Кажется мне, что даже Ивано-Франковск и Львов начнут что-то понимать раньше, чем Киев. Самодовольный, хуторской город. Много спеси и самодовольства, несбыточных надежд и упрямства. Но мало понимания и желания видеть реальность.

"Довелось на днях побывать в Киеве. И не просто побывать, а провести некоторое время в компании бизнесменов, юристов и других успешных по нынешним меркам людей, у которых еще пока есть офисы, ногастые секретарши, хорошие дорогие машины и другие внешние признаки благополучия. Их всех объединяет одно – участие в "евромайдане". Кто-то давал деньги революционерам, кто-то их кормил, кто-то возил на майдан лимоны, пирожки и таблетки.

Опросы вне закона. На Украине готовят репрессии против независимых социологов

Изображение
Одичание Украины идет такими быстрыми темпами, что до выхода на развалины украинских городов питекантропов с дубинками и сокращения активного словаря среднего украинца до звуков "у-у" и "ува-ува" остались, похоже, считанные годы. Ни одна страна мира еще не деградировала так быстро и так ощутимо. Украина снова впереди всей планеты.

Увольняются профессора и доктора наук Одессы: «Работать мерзко и невыгодно»

Изображение
40 профессоров и докторов наук Одесского национального университета им. Мечникова подали заявления об увольнении. Та же самая ситуация наблюдается в других вузах Одессы.

Как объясняет руководство ОНУ, все уволившиеся являлись работающими пенсионерами и написали заявление «в связи с уменьшением пенсии». На самом деле, кроме материальных потерь, эти люди всерьез опасались травли, развязанной бандеровскими молодчиками.

"Зависшая Украина": что решат европейцы и когда оттает война

Изображение
Зависшая между небом и землёй экономика Украины, отсутствие новостей в информационном пространстве, подмороженный, но оттаивающий Восточный фронт, затаившийся Коломойский, который то ли в Израиле, то ли в США, которые ему впервые за десятилетие выдали визу ради того, чтобы он бейсбол посмотрел, — явления одного порядка.

Местные выборы: Американцы прописали Украине двухпартийную систему?

Изображение
В Украине в октябре 2015 года пройдут местные выборы, которые завершат цикл легитимизации хунты. По крайней мере, так задумано кураторами «единой краины»: новый президент - новый парламент- новая власть на местах.

А то ведь в местных органах власти окопались сплошные коммунисты и экс-регионалы, а волонтеры, герои АТО, активисты местных майданов не при делах. А ведь именно они должны воспользоваться, по словам президента, новыми социальными лифтами, и сменить остатки «кровавой панды». Перезагрузка на региональном уровне не только позволит выстроить единую майданную вертикаль, но и отвлечет внимание избирателей от повышения тарифов, инфляции (уже почти 50%) и пустых полок в магазинах.

Украина под внешним управлением

Изображение
Замечательная идея изыскания средств в стремительно нищающей стране родилась в Руине. Рецепт грядущего благоденствия предельно прост, но гениален.

Таможня Украины должна быть передана под управление США или европейской страны вроде Германии и Швейцарии с целью искоренения коррупции. Об этом на заседании согласительного совета Верховной Рады заявил глава фракции «Самопомощь» Олег Березюк.

Страна по кличке «Шарик»

Изображение
Вы думаете, Украина умнеет? Как бы не так! Там еще очень много людей, уверенных в острой необходимости внедрять национализм везде, от школы до правительственных кругов. И все ради спасения Украины!

«Є постійна актуальність українського націоналізму», «Доктрина «Правого сектору» — це християнство та український націоналізм», «Майбутнє — за націоналізмом та правою політичною силою» - таких лозунгов и статей с подобными названиями и призывами в украинском информпространстве множество.

Доскакались: НБУ санкционирует слежку за всеми наличными операциями украинцев

Изображение
Киевский режим все активнее закручивает гайки не только в отношении оппозиции и инакомыслящих, но и в отношении всех граждан страны, анонсируя ущемление их приватных и экономических свобод. Слишком активное пользование банковскими услугами вскоре станет поводом для встреч с очень специальными органами.

Галичанин о ближайшем будущем Украины: распад, нищета, люмпенизация и постыдная конкуренция с Китаем

Изображение
Во Львове, как оказалось, водятся настоящие интеллектуалы, которым не чужда здравость мышления и адекватность в оценке объективной реальности. Жаль лишь, что интеллектуалы эти крепки задним умом, а не в момент, когда он действительно востребован. Если бы галичанский «европеец», публицист и телеведущий Остап Дроздов выступил с нижеследующими тезисами год назад, а в идеале еще раньше - когда на Украине только разгоралась «евромайданная» истерия - то ему точно не пришлось публиковать их сейчас.

Чем может гордиться Россия?

Изображение
А помните, как в декабре-январе нам обещали к марту доллар по 200 рублей? Сейчас специально зашёл в Топ ЖЖ и просмотрел заголовки первой сотни постов. Удивительно – оппозиционеры как будто забыли слово «рубль». А между тем доллар стоит 55 рублей, и агентство Блумберг, которое также предрекало рублю разнообразные катаклизмы, теперь называет его «лучшей валютой мира»:
http://vg-saveliev.livejournal.com/1030588.html

Это, конечно же, тоже лукавство. В настоящее время на планете нет по-настоящему хороших валют: вложения в любую валюту довольно рискованны. Вместе с тем апрельский рубль и вправду выглядит довольно устойчиво: так как атака американских спекулянтов уже отражена, а ресурсов для новой атаки у Вашингтона нет.

Украина находится на острие цивилизации и станет ведущей в этом столетии

Изображение
Украинский язык - это язык будущего

Небольшие выдержки из статьи:

...Во многом злую шутку с нами сыграл, вбиваемый в голову еще советской пропагандой, стереотип, мол, если на украинском, то шароварщина, рагулизм, и вообще сэло. То есть, как бы подразумевалось, что если на украинское - значит не современное. Словно украинский язык это некий атавизм и пережиток прошлого...

Где Яценюк запросит убежище?

Изображение
Украинскому премьеру после отставки уготована судьба политэмигранта.

7 апреля под стенами Верховной Рады состоялся митинг, направленный против премьер-министра Украины Арсения Яценюка. Активисты под флагами националистической партии «Свобода» требовали расследовать случаи коррупции в правительстве Яценюка, а также привлечь его к ответственности за «грабительские тарифы» и вообще падение экономики. К зданию оперативно была подтянута техника, в том числе бронированные автомобили, фото которых выкладывали блогеры в соцсетях.

Архив

Показать больше