суббота, 11 апреля 2015 г.

Почему украинская элита не оставляет никаких шансов Украине. Андрей Ваджра

Не секрет, что вся политическая и финансово-экономическая система Украины создавалась под личные интересы нескольких сотен семей, которым, по сути, с момента провозглашения независимости, стала принадлежать страна. Бывший советский партхозактив, вместе со всеми своими родственниками, друзьями, собутыльниками и половыми партнёрами, в течение первых двух «пятилеток» фактически «приватизировал» Украину, присвоив или взяв под свой контроль её природные ресурсы, экономические активы, СМИ и государственную власть. Весь этот процесс «суверенизации» страны был узаконен и легализован. А откровенный грабёж торжественно объявили приватизацией и бизнесом.

Верить Путину

Не иначе, знаменитая русская загадочность распространяется и на экономику, опрокидывая все прогнозы. На фоне низких цен на нефть, отыгрывающих малейшие изменения на Ближнем Востоке, и укрепляющегося доллара, рубль, который должен буквально растаять вместе с Россией, находящейся «под санкциями» и «в изоляции», почему-то растёт. Ожидаемый злорадствующими «коллегами» дефолт уполз куда-то за горизонт, вооружённых восстаний и голодных бунтов у стен Кремля не видно даже на просторах украинских СМИ. Рейтинговые агентства с недоумением отмечают, что ситуация в России оказалась «лучше прогнозируемой».

География – это судьба

Посмотрите, пожалуйста, на прикреплённую к посту карту. Цифрой 1 обозначен самый загруженный пролив в мире – Малаккский пролив, главная транспортная артерия нашей планеты. Малаккский пролив обслуживает примерно четверть всей мировой морской торговли, через него ежегодно проходит около 50 тысяч судов.
Именно благодаря Малаккскому проливу стало возможным существование города-государства Сингапур. Если бы не непрерывный поток судов, разумеется, Сингапур и близко не сумел бы разрастить до нынешних своих размеров.

Из-за незаконной декоммунизации Украина может стать изгоем для Китая

Из-за принятия закона о «декоммунизации», включающего в себя запрет на коммунистическую и советскую символику, а также признание «коммунистического тоталитарного режима» преступным, тем более, без решения суда, может лишить Украину столь нужных ей китайских инвестиций, а также вообще охладить отношения с этой страной, которой, как известно, управляют коммунисты.

Миф об "общеевропейском сопротивлении" гитлеровской Германии

10 апреля отмечается Международный день движения Сопротивления. Движением Сопротивления во время Второй мировой войны называли подпольную и повстанческую борьбу народов Европы против гитлеровской Германии и её союзников. Надо сказать, что о европейском движении Сопротивления, которое якобы нанесло огромный урон Третьему рейху, много сказано и написано. А в настоящее время сильно преувеличенные мифы о европейском Сопротивлении стали частью ревизии Второй мировой войны, в интересах Запада.

Ответ жидобандеровцу. Александр Роджерс

Нашёл я тут на одном форуме текст зашкаливающей, кхм, эпичности. Афтар – боевик незаконного бандформирования «Кривбасс», который «захищал неньку вид росийськой агрессии».
Оцените сами степень, кхм, эпичности (орфография авторская):

Россия никогда не готовила военного вторжения на Украину

Данные французских спецслужб свидетельствуют, что Россия никогда не готовила военного вторжения на Украину.

Об этом сообщает Sputnik http://fr.sputniknews.com/international/20150410/1015600534.html со ссылкой на заявление главы разведки Франции генерала Кристофа Гомара, которое он сделал, выступая перед Национальной ассамблеей страны.

Чехословацкие резервисты заявили НАТО, что не будут воевать против России

Представители четырех общественных организаций, объединяющих резервистов и офицеров запаса Чехии и Словакии, сделали публичное заявление, которое вызвало шок в Европе. Военнослужащие заявили, что готовы защищать свою Родину, но ни при каких обстоятельствах не собираются поддерживать НАТО в войне против России.

Народ будет чтить только истинных героев нашей страны. Алексей Журавко

Я с раннего детства воспитывался в детском доме, учился, читал книги по истории, и поэтому нынешние решения депутатов Верховной рады о возвеличивании ОУН-УПА и запрете символов Победы у меня может вызывать только удивление и негодование. Ну какие же они все-таки безграмотные, бессовестные и бестолковые!

С улиц Одессы убрали поздравления с Днём освобождения города

Знаете, вот смотрю на это и думаю. А ведь этих тварей, которых тысячи по всей Украине, когда придет освобождение, вряд ли накажут так, как они того заслуживают.
Их не будут сжигать живьем так, как сжигали они одесситов 2го мая. Их не будут резать и забивать до смерти на улицах... 

"Ну тупые!!!" - доказано учеными. Уже не Задорнов

Американцы всегда отличались уверенностью в себе, особенно молодежь. Но действительно ли у граждан США есть основания для гордости? Компания по оценке качества образования Educational Testing Service провела исследование, по итогам которого выяснилась неприглядная истина: американцы уступают по уровню образованности жителям других развитых стран.

Запад и война

Я не хочу заниматься дурными пророчествами, но вынужден прогнозировать, что уже май этого года будет очень и очень сложным, на грани большой войны. Парадокс в том, что никто этого не хочет. Этого, естественно, не хотим мы, люди здравого ума и доброй воли. Этого не хотят и западные сатанисты, по той причине, что при всей их адской жестокости они, скажем так, «малость трусоваты»…

Юлия Тимошенко восстановила девственность. Политическую

Юлия Тимошенко снова - политическая девственница. Вчера были сняты последние «швы»: выяснилось, что пропали все-все материалы уголовных дел против дамы с косой. Последние, кто держал их в руках был «Правый сектор» (слив ПС идет полным ходом).

Дело было так: приехали правосеки в дом бывшего прокурора Пшенки, обшмонали «хату», вынесли все золото и антиквариат, а потом заметили под столом несколько пухлых папок с надписью «Дело Тимошенко». Явно, что Пшенка перечитывал его на ночь, и перед побегом тоже пролистал. Как известно, материалы самых громких уголовных дел находятся не в сейфах ГПУ, а у прокурора на даче.

И ты, Брут? «Шпротники» отказалась снабжать Украину оружием

Украину, требующую поставок летального для спасения Европы от Третей мировой, уже по очереди посылали США, Великобритания, Германия. А теперь еще щелкнули напоследок по шоколадному носу и недогосударства – Латвия и Эстония, которые еще вчера клялись в крепкой европейской дружбе.

Порошенко клепает из президентской власти диктатуру

Петр Порошенко намерен сохранить власть надолго. В пользу этого говорит президентский законопроект о военном положении, а также стартовавшая конституционная реформа. При этом политическая борьба с оппонентами, активизировавшаяся этой весной, вряд ли будет долгой, «высшие силы» на стороне президента.
10 апреля 2015 года депутаты Верховной Рады в первом чтении поддержали законопроект о правовом режиме военного положения, внесенный по инициативе президента Украины. В пользу законопроекта проголосовали 258 народных депутатов. Большее количество голосов, разумеется, обеспечила правящая партия «Блок Петра Порошенко» - 95 «за».

Унылые лица скакунов...

Мелкие торговцы Киева вышли вчера на бессрочную акцию протеста против передела рынка «малых архитектурных форм» - в простонародье - киоски. Вышли себе, да и вышли - мало ли там сейчас выходит и заходит. На майдане и больше видали.

Президент анонсировал убийство Леши Гончаренко: хунте уже не нужны ретивые исполнители преступлений

Порошенко начал сдавать своих. Ну как своих.. Вчера утром ДУК «Правый сектор» окружили бойцы и танки ВСУ - как каких-то ватников. Армейцы потребовали от «Псов» сдать оружие и «эвакуироваться» из Песков, поскольку их нахождение там нервирует кураторов Минска-2.
А к вечеру президент совсем разгулялся. И заявил в Одессе, что участники диверсионной группы, задержанной сотрудниками СБУ, планировали убийство заместителя председателя фракции БПП Алексея Гончаренко. 

Львов кусает локти: Мы становимся похожими на Сомали Европы

Когда украинцы свергли президента Виктора Януковича в прошлом году, нигде не было эйфории большей, чем во Львове, в городе в нескольких минутах езды от границы ЕС, где люди мечтали многие поколения уйти от орбиты Москвы и присоединиться к Западу.
Более чем через год войны и экономического коллапса, нигде разочарование не ощущается более резко, чем здесь, пишет корреспондент Reuters в статье на страницах The New York Times.

Скоро в каждой сберкассе


Мечта Запада: Россия нападает на Украину и терпит в войне сокрушительную победу

В интернете некие горячие головы часто подымают вопрос «Почему Россия в конце концов не введет войска на Украину и не наведет там порядок?!» Как ни странно, но более всех в полноценной войне между Украиной и Россией заинтересованы Вашингтон, Киев и Брюссель. Там просто мечтают, чтобы Россия напала на Украину и потерпела в войне сокрушительную победу. Да-да, именно так: потерпела победу.

Записки русского жителя Мариуполя

Я ничего не выдумал, ни одного слова. Все- чистая правда. Этого человека я знаю, почти 5 лет мы с ним общались в одной украинской журналистской социальной сети, и находили полное взаимопонимание. За год да Майдана меня оттуда поперли, он же остался, и продолжал активно участвовать в дискуссиях. Вчера я зашел на этот ресурс, и прочитал, что за прошедший год Константин написал. Честно говоря, испытал легкий шок. Но не на долго.
Просто лично от Константина такого не ожидал. 

«Бестолк-шоу» как средство майданизации Украины

Украинские ток-шоу – особенно политические – давно стали образчиками лжи, пошлости, хамства и взаимной ненависти участников. Это уже, так сказать, аксиома. Правда, устроители этих зрелищ утверждают, что пытаются отыскать истину, якобы рождающуюся в подобных «дискуссиях», и составить достоверную социологическую картину мнения народа. Однако любому здравомыслящему человеку ясно, что сии словеса - всего лишь отмазка для зомбированной аудитории. Глубинная сущность этих телеразборок в другом.

Утренний кофе 11/04/2015 России, кормящей Украину, пора становиться самцом

Как выяснилось, международные финансовые обязательства теряют свою актуальность. Украина приняла решение реструктуризовать (читай простить) свою задолженность России в три миллиарда долларов - в одностороннем порядке. Звучит подобное диковато, но, тем не менее, звучит. Вслед за общемировой системой безопасности, которой беззастенчиво подтерлись США, терпит крах и мировая финансовая система.

«Неужели они всё забыли?» — узники концлагеря Саласпилс рассказали о событиях в Латвии и на Украине


"Дети, в особенности маленькие, заживо гнили. Кричали, плакали, были почти без сознания. На тачке их вывозили за ворота. А там, за воротами, рвы", — рассказывает бывшая узница лагеря Евдокия Егорова. Когда  в выпусках новостей она видит марширующие ультраправые группировки, ей становится не по себе: неужели  трагедии Второй мировой никого ничему не научили?

Украина "кинула" Россию на $3 млрд

Полностью здесь.

Эта информация показалась мне настолько важной, что я перезвонил приятелю, понимающему в этой теме все. Благо, он тоже полуночник. И он мне разъяснил, а я обдумал и сделал выводы. Разумеется, это выводы не экономиста, а взбешенного дилетанта, который скажет "спасибо", если ему объяснят, что он не прав, - и надеюсь, таки не прав, - но промолчать не получается...

Лишние люди

Прошлогодний майдан в Киеве и последовавшая за ним гражданская война на Украине породили особую категорию людей - я бы условно назвал их "лишними людьми". Это те люди, которые уже никогда не смогут вернуться к продуктивной мирной жизни и после войны, которая рано или поздно закончится, пополнят, да собственно уже и начали пополнять собой ряды социопатов, алкоголиков, наркоманов и самоубийц.

Сколько стоит ПАРАНОЯ

Накануне Верховная Зрада, явно не подумав, проголосовала за законопроект удаляющий  ВСЮ "неправильную" символику с наших улиц, которая может напоминать нам о "коммунистическом" прошлом. Я понимаю, что они думали в первую очередь о памятниках Ленину, которые начали валить уже сразу (Днепропетровск). Хотя если разобраться то этот закон требует очень много других рутиных дел и очень много денег.

Сколько стоит их бред депутатов не интересовало. Они просто боялись не успеть сотворить данное сакральное действо (как это воспринял Парубий), пока они еще у власти. Ладно действо совершили. Теперь давайте искать деньги. Одна, даже не самая большая статья расхода это замена вывесок на домах. Сколько это будет стоить в масштабах страны?:




Хотя конечно меньше: Крым и Донбасс можно вычеркивать. Тут будет экономия

Итак мои милые земляки, которые рукоплескали этому идиотизму. Вы согласны заплатить только за то, чтобы поменяли вывески ПЯТЬ МИЛЛИАРДОВ ГРИВЕН? Причем, самое смешное начнется тогда, когда вы пойдете в государственные органы оформлять документы... А это уже десятки МИЛЛИАРДОВ ГРИВЕН. Причем уже непосредственно из Ваших карманов. Но этого всего наверное не будет. Придурки под видом исполнения законов свалят пару сотен памятников и успокоятся. Ибо как показал их первый и надеюсь последний год у власти, кроме как разрушать они ничего делать не умеют.

П.С. Интересно, а проспекты ГАГАРИНА будут переименовывать? Это ведь тоже символ коммунизма.

yurasumy

СТАВКА НЕ БОЛЬШЕ, ЧЕМ ЖИЗНЬ

"Согласно своей конституции, Молдавия придерживается статуса «нейтралитета», который на практике постоянно нарушается ее властями. США имеет статус наблюдателя в переговорном формате «5+2» (Молдавия, Приднестровье — стороны конфликта, Россия, Украина — страны-гаранты, ОБСЕ — посредник, Евросоюз и США — наблюдатели) и не имеет никакого отношения к миротворческой операции, осуществляемой под эгидой РФ. Соответственно сам факт появления их войск в Зоне безопасности конфликта означает, что Вашингтон ставит под вопрос или оспаривает мандат России на проведение миротворческой операции в регионе...

Украина: конец истории. Александр Зубченко

Нет, а что вы хотели? Чтобы в Украине был плюрализм мнений и демократия? Не надо быть наивными. Блок законов Вьятровича, принятый вчера ВР, является логичным и, можно даже сказать, неизбежным продолжением «революции достоинства». Иного варианта и быть не может. Как писали классики запрещенного отныне марксизма-ленинизма, необходимо полностью ликвидировать пережитки предыдущего строя.