Сообщения

Сообщения за апреля 12, 2015

Архив

Показать больше

Пугающие метаморфозы

Изображение

Бывший президент Польши готов применить атомное оружие по России

Изображение
Несколько дней назад бывший президент Польши Лех Валенса сделал заявление, которое просто не просто удивило - оно ошарашило большинство адекватных людей. Он считает, что только агрессивными военными действиями, в том числе с использование атомного оружия, можно «разрешить» конфликт с Россией.

Войска НКВД

Изображение
Огромный вклад в то, что мы выстояли и, в конечном счёте, разгромили немецко-фашистские полчища внесли рядовые и офицеры войск НКВД.

В войсках Наркомата внутренних дел в 1941 году в основном были уже совсем другие люди из народа, которые заслуживают того, чтобы им ставили памятники, как и героям нашей армии. И тот образ военнослужащих структур НКВД, который из писателей одним из первых создал К. Симонов в романе «Живые и мёртвые», во многом не соответствует действительности.

Налетай, торопись...

Изображение
Информацию о распродаже техники НАТО, закупаемой Киевом для оснащения подразделений ВСУ и МВД, разместила украинская компания “ВТ Груп”. На сайте сообщается о том, что в наличии есть не только грузовые автомобили и спецавтотехника, но также “тактические полицейские машины Saxon AT105 4x4”.

Чем русские отличаются от американцев и почему в санкциях нет смысла

Изображение
Американцы и русские. Анекдотов о том, какие они разные и как не понимают друг друга, за последний год стало больше. Правда, за это время степень непонимания зашкалила настолько, что стало совсем не смешно. Почему американские санкции производят совсем не тот эффект, на который были рассчитаны? Почему россияне с такой легкостью оказываются в позиции «весь мир против нас, а мы — такие гордые, непонятые и обиженные?» И главный вопрос: как обеим сторонам снова услышать друг друга? Об этом «Лента.ру» поговорила с американским социологом Джоном Смитом, который уже 20 лет пытается разобраться в базовых различиях между русскими и американцами.

Это он себе еще польстил про четыре часа...

Изображение
Нас завоюют за четыре часа: перепуганный президент Эстонии просит помощи НАТО

Президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес требует у НАТО защитить его страну от российской военной угрозы. По словам президента Эстонии, его беспокоит рост военной мощи России и «угрожающей риторики» со стороны Москвы. «И за сколько они окажутся здесь? За неделю, за пять дней? Если вы посмотрите на учения, то они начинаются внезапно. Все будет кончено часа за четыре», — рассказал президент Эстонии в интервью The Daily Telegraph.

Дебилы развлекаются

Изображение
Завтра в рагуляндии — Льуов, Тернопiль, Ивано-Франкiвск — будут проходить туземные пляски под названием «Облываный понэдилок». Суть прикола — стайки рагулей пубертатного периода проходят обряд инициации через обливание прохожих водой. Понятно, что обливать стараются сладких рагулюшек, при этом желательно сорвать или задрать юбку.
Если это кому-то не понравится, то могут по национальному рагулячьему обычаю отпинать недовольного толпой. А иногда могут и недовольные отпинать обливальщиков. Как карты лягут.

Укропы развлекаются.

Обезьяна с ядерным гранатомётом. Александр Роджерс

Изображение
Хотелось бы в воскресенье написать о чём-то приятном, но ведь не дают!

Как сообщила вчера компания «Энергоатом», автоматическая электрическая защита снова отключила генератор на Южно-Украинской АЭС. Радиационный фон, по данным компании, находится на нормальном уровне. Выбросы радиоактивных веществ не превышают допустимых значений.

Коротко о важном

Изображение
1. Бои в районе Донецка (прежде всего в районе аэропорта, Песок и Опытного и т.д.) по прежнему носят характер систематических обстрелов из стрелкового оружия, минометов, артиллерии и танков, периодически дополняющихся проведением разведки боем, которые проводят подразделения ВСУ. К существенным изменениям линии фронта они не приводят, стороны в преддверии военной эскалации вскрывают систему огня друг друга и пытаются определить расположение основных резервов и направления предполагаемых ударов. Бои по факту идут каждый день и в них довольно регулярно гибнут люди - "перемирие" существует только в телевизоре.

Жрать меньше надо было $

Изображение
Чтобы не превратиться однажды в гусиный паштет, важно иметь здоровую, хорошо работающую печень.
Есть такая штука - фуа-гра - приготовленная особым образом гусиная печень. Без неё настоящие богатеи жить не могут. Не съел печёнки - день пропал. Обратите внимание, как все запущено - печёнка - печенька, съешь печень врага... В общем, многие знают, что это такое, но не все представляют, откуда фуа-гра берется.
По-французски это называется «гаваж»: принудительное кормление. Зверская процедура, с помощью которой в каждый клюв загружают в десять раз больше корма, чем может переварить его хозяин. В результате гусиная печень к моменту разделки тоже увеличивается в десять раз.


Что-то похожее происходит сейчас с мировой экономикой, которая, пройдя через этап кредитного обжорства, начинает наконец догадываться, к чему же ее с самого начала готовили.



С пэрэмогой, неудачники!

Изображение
Много раз об этом писал еще в прошлом апреле, когда СМИ Хунты по глупости честно и гордо публиковали количество вернувшихся из Крыма военных. Но в честь Пасхи не мешает и напомнить:

И большая часть вернувшихся уже или калеки, или в гробу. А выживших проклинают родные и близкие за идиотизм.

mikle1

Христос воскрес!

Изображение
За два дня до полёта в космос Юрий Гагарин написал прощальное письмо супругена случай, если произойдёт катастрофа. Не потребовалось.


Полёт «Востока-1» проходил в автоматическом режиме. Ведь никто не мог дать гарантии сохранения космонавтом работоспособности в условиях невесомости. На крайний случай Юрию Гагарину был передан особый код, который позволял активизировать ручное управление корабля. Не потребовалось.

Если завтра война. Если Латвия хочет войны. Если России нужна победа

Изображение
Если в Литве главным запевалой «партии войны» является президент Грибаускайте, то в Латвии эту роль взял на себя министр иностранных дел Эдгар Ринкевич. Бурную реакцию в России вызвала его недавняя запись в Twitter: «Чем больше я наблюдаю за современной Россией, тем чаще прихожу к заключению, что она закончит, как Германский рейх после I и II мировых войн, и будет уже поздно».

Украинский канал снял ко Дню Победы ролик по мотивам фильма «В бой идут одни старики»

Изображение
Креативщики телеканала «Интер» по-своему интерпретировали завершающий эпизод знаменитого фильма

Необычным образом готовятся к 70-летию Победы над фашизмом на украинском телевидении. Так, один из украинских телеканалов готовится представить мини-ролик по мотивам кинокартины «В бой идут одни старики», снятой Леонидом Быковым в 1973 году.

Учебный план войны с Россией

Изображение
«Россию нельзя победить автоматом, Россию можно победить только авторучкой» – эту фразу я услышал года три назад от знакомого чеченца. Фраза меткая, как снайперский выстрел. Именно это сегодня пытаются сделать украинские националисты: победить Россию авторучкой, заправленной кровью.

Министерство образования и науки Украины включило в учебник истории для старшеклассников новую главу, посвященную недавним событиям. В жанре «как надо понимать». Вот несколько впечатляющих цитат:

12 апреля - чёрный день авиации США

Изображение
12 апреля – чёрный день для американской авиации сразу по двум причинам. Одна известна всей планете – это полёт в космос первого человека, которым стал русский лётчик-космонавт Юрий Гагарин. Другая причина известна очень мало, хотя именно в этот день, ровно за десять лет до полёта Гагарина, русские асы трижды Героя Советского Союза Ивана Кожедуба, командовавшего тогда 324-й истребительной авиационной дивизией, развеяли миф о неуязвимости американских летающих суперкрепостей В-29 - тех самых, что сбросили атомные бомбы на Хиросиму и Нагасаки и готовились сделать то же самое с десятками городов СССР (в соответствии с планами войны против Советского Союза «Totality», «Pincher», «Dropshot», «Broiler/Frolic», «Charioteer», «Halfmoon/Fleetwood», «Trojan», «Off-tackle» и другими, принимавшимися, начиная с 1945 года, и совершенствовавшимися по мере накопления Соединёнными Штатами ядерного оружия). 

Какие люди, такая и Пасха

Изображение
Об истоках подобных причесок я уже неоднократно писал - до революции на Сахалине так брили особо опасных кандальных, включая и каннибалов, бравших с собой в побег живое мясо. Брили специально, чтобы жители сразу видели, кто перед ними. Сегодня, благодаря искаженному сознанию, бандеровцы сами так стригутся - и суду людей все ясно.
На таких и опирается Хунта. Непонятно только, как она надеется выжить при этом?

First Batch of NATO Support for Ukraine has arrived – Men and Material.

Да, психические отклонения уже неизлечимы и от этой части общества придется избавляться. Тюрьмы, психбольницы, люстарция, виселица по решению Народного Трибунала - полный ассортимент мер, предусмотренных для скотов, которым даже в голову не приходит, что самый главный праздник всех христиан в корне противоречит их ментальности убийц. Раскрашивающий так гранаты - нелюдь, его необходимо вычеркнуть из - списков человечества.

Именно из-за таких подонков плохо говорят и думают обо всех жителях некогда само…

Киев еще и ЕС воровать научит

Изображение
Порошенко подписал закон о строительстве оборонительных сооружений на востоке, сообщила 11 апреля его пресс-служба. Закон №311-VIII позволит местным властям закупать товары и оплачивать услуги для «строительства инженерных сооружений с целью укрепления обороноспособности государства в особый период». Документ (отметили в пресс-службе) разработан в связи с «возникновением особых экономических и социальных обстоятельств, которые делают невозможным соблюдение заказчиками сроков для проведения процедур конкурсных торгов».

Как жилось в советской Прибалтике

Изображение
Сегодня в прибалтийских странах годы в составе СССР часто называют оккупацией, но так ли плохо жилось в Эстонии, Литве и Латвии в то время? Прибалтику называли «витриной» Советского Союза и уровень жизни там был намного выше, чем в среднем по стране.
Предлагаю кому то вспомнить, а кому то узнать как это было …

На Марсе появится украинская колония (ВИДЕО)

Изображение
Киев, Апрель 10 (ПолитНавигатор, Владимир Михайлов) —  Житель украинского города Житомир Сергей Якимов, который попал в сотню претендентов, отобранных для участия в миссии Mars One, рассказал об этом проекте на пресс-конференции в Киеве.
О полете в космос Сергей мечтал с детства, и участие в миссии Mars One, возможно, станет реализацией этой мечты, если он попадет в число 24 победителей конкурса. Сергей надеется, что, несмотря на технические сложности, проект Mars One станет успешным началом колонизации Марса.

Видеоконференция о будущем Украины

Изображение

Майдан. Мечты почему-то не сбываются...

Изображение