вторник, 14 апреля 2015 г.

В случае поражения на Украине США ударят по Европе

«У Британии нет постоянных друзей, у Британии есть постоянные интересы».

Победа всегда одна, а составляющих у нее много. Любая страна, идущая на военный конфликт, должна понимать, зачем она это делает, что является его целью, путь к победе. Не имея четких представлений по этим трем пунктам, входить в конфликт, а тем более быть его инициатором - непозволительная глупость.

Важной составляющей готовности страны к конфликту является наличие союзников. Главное качество союзника - это общность интересов и готовность эти интересы защищать. Если придется, то и силой.

Война на Донбассе. Ситуация на 14 апреля

Пока война не дошла до той стадии, когда есть смысл писать сводки. Но общий обзор сделать стоит.
Обзор сделан преимущественно по украинским источникам сознательно, с целью дать понять, что никаких тайн никто не выдает.

Здравствуй, Абрамс!

Гранатомет, принятый на вооружение Советской Армией в 1989 году, обладал калибром 105,2 мм, дальность стрельбы составляла 500 метров. В походном положении длина РПГ-29 «Вампир» составляла всего 1 метр, в боевом положении — 1,85 метра. Гранатомет оснащался прицелом для ведения огня в дневное время и прибором ночного видения 1ПН110 для ведения огня в ночные часы. Также имелась сошка для ведения огня из положения лежа. Масса снаряженного противотанкового гранатомета составляла 11,5 кг, а вес его гранаты — 6,7 кг.

Парни с Украин

В этом тексте – не столько про историю Украины, сколько про историю украинцев. От начала и до… хм, сегодня. Тут вы узнаете, почему по глобусу ползала разноцветная Русь, стоит ли ждать «Хохляцкую народную республику», и почему украинец – это профессия. А главное – откуда произошли предки тех, кто сейчас заселяет крупнейшее государство Европы. Ну что, поехали?

Бои под Донецком 14.04

Начавшиеся вчера ближе к вечеру интенсивные бои под Донецком в целом не привели к существенному изменению линии фронта. Действия ротно-тактических групп противника в районе Донецка были направлены против предполья Донецкого аэропорта и прилегающих населенных пунктов.
 

1. Атака на Пески. После того, как 12 апреля противник занял нейтральную полосу прилегающую к дачному поселку, 13.04 была предпринята попытка полностью вытеснить ВСН с окраин поселка Пески, где линия фронта стабилизировалась еще зимой, когда наше наступление на Пески завязло в плотной обороне противника. 

Делаем ставки

ОБСЕ подтверждает факт многочисленных боестолкновений на Донбассе, а то, что тяжелое оружие уже давно возвращено на позиции - факт. Резко увеличившееся количество военных конвоев с нашей стороны - тоже факт, идут фургоны с грузами и наливники. То есть налицо подготовка к пополнению запасов, которые будут расходоваться с началом активных боев.

Собственно всё, перемирие можно считать оконченным. В связи с этим интересно как дальше будут развиваться события.

Российские рычаги влияния на ситуацию на Украине

Преамбула:

Советские люди в массе своей поддержали  не распад СССР на независимые государства по границам 15-и союзных республик,  а  изменение формы сосуществования этих республик – переход от «архаичной» (1922 года)  к новой, отвечающей требованиям времени (экономическим, национальным  и пр. вызовам), от  диктата единого утомительно всевластного центра (Москва)  – к  самоуправлению бывших  советских республик,  от фактического самодержавия в лицах Политбюро ЦК КПСС к  формально независимым друг от друга  15-и же парламентско-президентским (в разном соотношении) республикам.

Они сражались с Путиным. Итоги

14 апреля 2014 года в «Фейсбуке» министра внутренних дел Арсена Авакова появился легендарный пост об «установлении полного контроля над Славянском в ходе антитеррористической операции». Руководитель группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук (человек в каске) впервые употребил свой мэм «потерь нет».

Не знать им покоя ни на земле, ни на небе: ночью в Харькове горели волонтерские машины

У украинских карателей продолжает гореть земля под ногами. И не только в зоне так называемой АТО, где каждый клочок земли, каждый дом, каждая травинка и каждый камень клокочет праведной ненавистью и проклятиями к европействующим бандеровским убийцам. Горит земля под ногами подонков и в других регионах пока ещё Украины.

Прошлой ночью неизвестные мстители подожгли машины харьковских волонтеров, являющихся прямыми подельниками кровавой расправы режима с Донбассом.
Об этом в Facebook информирует "Громадська Варта. Харків".

Здобуткы майдану: нардепам почти втрое повысили зарплату

На улице сектантов "европейского выбора" Украины, а также хулителей и поносителей "злочиннои банды Януковича" очередной, и вне сомнений, торжественный праздник. В копилке "здобуткив майдану" новоприбывшее потрясающее достижение.

Пока народ Украины послушно затягивает потуже пояса в угоду кабальным условиям кредиторов из МВФ, включающих в себя замораживание социальных выплат, пенсий, зарплат и многократное повышение цен на коммунальные роскошества вместе с раздувающимся до небес долларом, "чесна влада", диктатуру которой обеспечил майдан, открыто заявляет, что ее условия превращения Украины в "европэйську дэржаву" абсолютно не касаются. 

Так не достанься же ты никому: Украинская власть намеренно банкротит харьковский авиапром

Очередное предприятие, не вписавшееся в европейскую Украину - Харьковский авиационный завод. 4 месяца назад здесь получили зарплату за август, и скорей всего на том с работниками и распрощаются. Петр Порошенко хоть и обещал завалить завод заказами, дальше слов дело не пошло. Все говорит о том, что украинские власти решили поставить крест на одном из главных предприятий региона.

Ну бабуля, давай! С Богом. На Белый дом

EXCLUSIVE: Hillary Clinton Meets Everyday American
ЭКСКЛЮЗИВ: Хиллари Клинтон встречается с рядовыми американцами
Эндрю Стайлс (Andrew Stiles) April 13, 2015


Хиллари Клинтон поглощена работой, она вновь переживает «славные деньки кампании 2000 года», когда она избиралась в Сенат, ездя (т.е., её, конечно же, возят) в фургоне по кличке “Scooby”. Она направляется в Айову, где планирует начать «кампанейскую» часть своей избирательной кампании на пост президента. По дороге она, якобы, общалась с кем-то из обычных американцев*»

Украинские культы и верования

Сегодня утром я, в очередной раз, хотел заняться мониторингом украинской прессы, полистать её, почитать, узнать настроения, проанализировать подачу новостей. Оказалось, что читать нечего. Новостей нет. Никаких. То есть вообще никаких. Почти все статьи посвящены Путину, только Путину, ни о чём кроме Путина не пишут украинские журналисты.

Лишние люди: демобилизованные «герои АТО» остаются без работы

Украину одолевает новая проблема, впрочем, вполне прогнозируемая. И так более чем внушительную армию безработных активно пополняют отротированные «герои» так называемой АТО. Так, согласно информации украинского телеканала «24», демобилизованные боевики, возвращаясь из зоны боевых действий, безуспешно ищут работу. Одновременно ее прибавилось у центров занятости, которые начинают регистрировать многочисленных демобилизованных воинов.

Однако, как сетует телеканал, трудоустроить удается немногих.

Рождение империи Порошенко: Контрабандная ходка и молдавский криминал

Рейтинг Петра Порошенко падает. Количество компромата растет. Вместе с коррупционными скандалами и политической истерией они создают эффект постоянного землетрясения. И с каждым новым толчком разрушается миф о «гениальном менеджере, который еще в студенческие годы своим умом начал строить корпорацию Roshen и в итоге стал миллиардером». Взамен выплывают детали судимости его отца и молдавские криминальные связи семьи нынешнего главы государства.

Над Ялтой горит лес: «Это однозначно поджог!»

Сразу четыре очага пожара зафиксированы на территории Ливадийского лесничества. Эпицентр возгораний – труднодоступный массив горных лесов в районе скалы Ставри-Кая.
Огонь вспыхнул 13 апреля. Уже вырисовываются характерные подробности беды. По словам лесников, наплыва отдыхающих именно в этот день в здешнем лесу не было вовсе. Наоборот, настоящее нашествие людей случилось накануне, в Пасхальное воскресенье 12 апреля.

Жена любовника Моники Левински — следующий президент США? Александр Роджерс

О клановости в США

Американский политикум, особенно высшая его часть – это чрезвычайно закрытая клановая тусовка, в которую нет хода посторонним. Несколько Семей контролируют американскую систему власти уже несколько поколений. Буш сменяется Клинтоном, Клинтон сменяется Бушем (который в родстве с Рузвельтами), и лишь для тяжёлого периода кризисов в качестве козла отпущения был поставлен «реформатор» Обама, который ничего не контролирует и не решает, а только произносит плохо заученные фразы в микрофон.

«Чудова» инфекция. Александр Роджерс

В 2009 году, в разгар предвыборной кампании на Украине, а заодно в разгар нагнетаемой Тимошенко и её партией паники относительно «атипичного гриппа», я с группой коллег проводил расследование, которое касалось этой эпидемии.
И мы тогда накопали очень много всего интересного. В частности, информацию про фармакологическую корпорацию «Baxter», которая проводила в Украине испытания каких-то таинственных препаратов.

УкроСМИ: В Сибири на Путина напала толпа! Рэволюция началась!

Украинский сайт "Пресса Украины" сегодня сообщил новость:
В Сибири на Путина набросилась разъяренная толпа (ВИДЕО)
Источник

Автор новости журнализд Денис Марценко



В Сети появилось видео, на котором недовольные жители Хакасии требуют от президента России Владимира Путина уволить главу республики Виктора Зимина в связи со стихийными пожарами, которые охватили край. Новость передает "Пресса Украины".

О чудотворной силе российских СМИ

Свидомая журнализдка Светлана Еременко рассказывает о страшной силе злобных российских СМИ:

Дончане просят отключить российские СМИ военным путем

ТАКОЙ КУЗНЕЦ НАМ НЕ НУЖЕН!

Некий Александр Самарский, эксперт созданного в 2012 году в Финляндии «центра исследования России», в прошлом - посол Украины в Иране,разразился гневной статьей в прохунтовской газете «Зеркало недели». Возмущение эксперта обнародованный 2 марта в Женеве девятый отчет управления Верховного комиссара ООН по правам человека (УВКПЧ) о ситуации в Украине (1 декабря 2014 г. — 15 февраля 2015 г.). Оказывается, ООНовцы плохо отзываются – посмели заметить нарушение прав человека Хунтой. А значит – «Такой кузнец нам не нужен».

Банковская система Украины быстро теряет ликвидность

Март опять расстроил банкиров. Украинцы не желают хранить деньги в банках. Март финансисты ожидали с некоторой надеждой и опаской. Февральская паника вроде бы улеглась, и у банкиров была надежда на уменьшение темпов оттока депозитов. 
И март … не оправдал их надежд. Население в марте снимало деньги с намного большей скоростью нежели в феврале:

Бои под Донецком 13.04 - Вечер

Жучковский сообщает о тяжелых боях в районе Донецка.

"Плохие новости под конец дня. С самого утра украинцы при поддержке артиллерии и танков стали мощно напирать на пригороды Донецка, основные бои в р-не Песок и Спартака. В настоящий момент ВСУ выбили наших из Песок и взяли поселок под полный контроль. Бои в р-не Спартака не утихают, "Восток" уже оставил здесь позиции, противника сдерживает подразделение "Гиви" (при текущей тенденции ему тоже придется отойти). Несем большие потери. Вероятность прорыва в пригороды Донецка достаточно велика."

https://vk.com/juchkovsky?w=wall151630709_21913%2Fall - цинк

О БЫДЛЕ


Всего через несколько часов после речи Бронислава Коморовского в Верховной раде, в которой он призывал к прощению и примирению, Украина приняла закон, прославляющий деятельность УПА. Во время войны националисты Бандеры уничтожили 100 тысяч поляков. Таким образом, Киев нанес пощечину как президенту, так и всему польскому народу, считают политики.

Насчет народа не скажу, его мнение и его судьба в Варшаве мало кого волнуют, а что до польских элит, включая президента, так ведь, отсасывая у пана, на пощечину от панского лакея не пенюст. Вот когда пан велит и лакею отсосать, тогда, конечно, можно будет осторожно возмутиться. А пока что нечего шуршать. Чай, не князья Вишневецкие. Впрочем, владетель Лубнов и Вишневца в нынешней Речи Посполитой, скорее всего,  проходил бы по категории "рука Москвы".
putnik1

МАСКА КРАСНОЙ СМЕРТИ

Отсюда.

Меня попросили "подтвердить, опровергнуть или хотя бы высказать свое мнение" по этой теме.
Попытаюсь.

Украиной правит черная дыра

Последний по времени опрос, проведенный киевским социологическим центром имени Разумкова, который очень трудно заподозрить в нелояльности к нынешнему украинскому режиму, показал крайне низкий уровень популярности его основных деятелей.