пятница, 8 мая 2015 г.

Нацисты "предложили уйти из западной Европы в обмен на полную свободу атаковать СССР"

Это был один из самых непонятных эпизодов Второй мировой войны, который более чем 70 лет спустя остается окутанным тайной.


 
Адольф Гитлер и его личный представитель Рудольф Гесс (справа). Фото: АП


Джаспер Коппинг
Однако новая книга утверждает, что она разрешила загадку полета в Британию в 1941 году Рудольфа Гесса, заместителя Адольфа Гитлера.  
Полет Гесса в Британию на самолете-истребителе в Шотландию традиционно игнорировали как ненормальную одиночную миссию безумца. 

Танки клея не боятся!

Снова с вами мастер копипасты и скопидом Парамонна и Тапки (оба)
Горячий пирожок с одной начинкой получите ))


Руслан Карманов поделился публикация. 30 Апрель в 5:21 ·
/откашливается, добавляет характхэрный акцхэнт
Путин боится своего народа! Танки на улицах Москвы! НУВОТИВСЁ! Началось!
или даже так
Москали смотрят на свой последний танк - все остальные уже уничтожены простыми ребятами из батальона "Задний Сектор"!


Денис Стингер в ул.Тверская.
Армата

Двойки по истории пишут кровью

К 9 мая, но до Праздника, чтобы не омрачать, нам с Тапками показалось необходимым сделать такую подборку.
Не смешную. Но нужную. 

Гостеприимная берлога

Россия становится всё более и более привлекательной для туристов. Ангела Меркель хоть и не смогла по понятным причинам выбраться к нам на парад 9 мая, всё же навестит Россию днём позже, 10 числа. Председатель Китая Си Цзиньпин, напротив, приедет на день раньше парада и пробудет в России три дня – чтобы успеть не только поучаствовать в празднике, но и пожать руку фрау канцлеру.

Работников метро учат толерантности и культуре в общении с отморозками из АТО

В Киеве участились случаи конфликтов работников метрополитена с вояками АТО. Все чаще герои норовят не заплатить за проезд, ломают турникеты, хамят и избивают контролеров и милиционеров в метро.

Также провозят в вагонах «запрещенные» предметы: оружие, гранаты, воспламеняющиеся жидкости. Участились угрозы терактов в подземке, а станции метрополитена каждый день эвакуируют - из-за сообщений о минировании. Сами работники киевского метро не устают возмущаться беспределом со стороны вернувшихся на родину героев.

Гаишники обидели слепого героя АТО: ворованную машину забрали на штрафплощадку

После того, как министр Аваков запретил патриотические номера ПТН-ПНХ, ГАИ пошло еще дальше: стали останавливать и проверять машины героев АТО с военными номерами, которые раньше были кастой неприкасаемых. Волонтеры возмущены таким «цинизмом» правоохранителей - ведь завтра они могут разоружать защитников отечества или, упаси Бог, сажать их в тюрьму. Предпосылки к этому уже есть.

Ростислав Ищенко. Когда русских не боялись

Запад (Европа) всегда испытывал иррациональный страх перед русскими. Несмотря на то, что немотивированные военные походы Руси в Европу закончились в начале XIII века. Несмотря на то, что были это мелкие стычки порубежных феодалов, характерные и естественные для всей средневековой Европы.Несмотря на то, что настоящие мощные походы с долгосрочными целями русские князья совершали на Византию. Несмотря на все это в Византии и на Востоке, с которыми русские с завидной регулярностью воевали русских не боялись. Не боялись даже тогда, когда подвижная восточная граница России уверенно двинулась от Урала к Тихому океану.

Храбрость прибалтов не знает границ

Как интересно получается, только мы слышали об уверенности первых лиц прибалтийских государств обороняться против русских хоть целых четыре часа или четыре дня, но потом каким-то совершенно тайным образом все эти бравые заявления стухли и началась истерика, которая не давала покоя американцам. В Прибалтике, видя беспомощность США и НАТО на Украине, стали требовать делом подкрепить обещания и показать реальные действия, которые бы могли охладить пыл русских.

Спор о вкладе союзников в Победу дошел до пересчёта пуговиц

Одной из наиболее дискуссионных тем применительно к Великой Отечественной войне является вклад ленд-лиза в победу СССР над Германией. К сожалению, этот сугубо исторический вопрос стал предметом для спекуляций, а в ряде случаев – информационных атак, призванных принизить роль СССР в войне и фальсифицировать историю. Юбилей Победы не стал исключением: вокруг ленд-лиза опять ломают копья.

«Замечательные» оговорки. Адвокат о Савченко

История с Савченко полна резких поворотов и домыслов. Как только не называли ее украинские журналисты: узница совести, невинная жертва Кремля и т.д. Но стоило ей заговорить, КАК ЭТА ВЕРСИЯ РУХНУЛА. Из показаний Надежды Савченко.


"На допросе Савченко сначала повторила, что в июне 2014 года была взята в плен "ополченцами" "ЛНР". А затем рассказала, что в плену к ней подошел некий уроженец Луганска Адам Омар и показал записанную на листке бумаги фамилию некоего украинского военного. После чего сообщил, что "ополченцы" разыскивают его как наводчика. В ответ на это Савченко заявила, что военного разыскивать не нужно, поскольку она и есть наводчик. Новиков пояснил, что летчица сказала это, чтобы "отвести подозрения от реального корректировщика огня Вооруженных сил Украины"

Комментарий. Какие могут быть вопросы? Кто невинная жертва? Кто узник совести? Она сама заявила, что была наводчиком того обстрела, который убил российских журналистов. Мотивы? Находясь в камере и боясь возмездия за преступления (раз не удалось разыграть карту освобождения через структуры ЕС) можно и не такого насочинять. Собственно ведет себя точно так же как и уголовники, которых ловят на горячем.

Yurasumy

Из чего состоит себестоимость украинского газа

Занимаясь сбором информации набрел на одну примечательную страницу. В начале  2015 года «Нафтогаз» рассчитал для своей дочки «Укргаздобычи» себестоимость добычи газа на ее месторождениях. Получилось очень … забавно. На начало года себестоимость  газа равнялась … 319 долларам за тысячу кубов…
Вот этот материал:

Маленькая война в ночь на 8 мая

Вчера вечером сразу после торжественного открытия очередной очереди линии Маннергейма (укреплений на линии фронта) на севере Горловки началась войнушка местного масштаба.
Как там было на самом деле, непонятно, но как это выглядело со стороны Украины, попробую передать.
Для меня все началось с того, что постучал из Харькова знакомый и спросил, что там на фронте? Потому, как массово начала прилетать санитарные вертолеты.

ПРАКТИКА НАПРАВЛЕННОГО ВЗРЫВА

"Обращение к родителям футбольных ультрас", -  вне зависимости  от того реально  это предупреждение (было бы здорово) или пустая страшилка (но тоже хорошо, потому что из слова рождается дело), дает основание коснуться крайне актуальной темы. А лично мне заодно и возможность пояснить не всеми правильно понятые слова про "целину и БАМ".

Александр Роджерс. Зачем хотят отменить День Победы

На днях мне попалась статья канадского «историка», рассказывающего о том «Зачем советская власть придумала День Победы».
По-моему, подобный праздник предельно естественен – народ победил в тяжелейшей войне, войне на выживание, настолько эпической, что подобную победу вполне можно ставить в ряд величайших достижений любого народа наравне с освоением Сибири и Заполярья или выходом в космос.

С другой стороны, забавно, когда внуки проигравших нацистских коллаборационистов пытаются испортить праздник внукам победителей нацизма. Но такие вещи, особенно на Западе, где подавляющее большинство активностей совершаются ради денег, не делаются просто так.

Светлана Лобода призвала поддерживать ветеранов Великой Отечественной войны

Ветераны, приглашенные телеканалом «Интер» на съемки концерта в честь Дня Победы, были поражены проникновенным выступлением Светланы Лободы. Певица исполнила песню Булата Окуджавы «До свидания, мальчики». На концерте она выступила в новом для себя, нежном и лирическом образе.
После выступления ветераны не сдерживали эмоций, многие из них плакали, аплодируя артистке, которая смогла так тонко и так точно рассказать историю юношей, мальчиков, ушедших на фронт.

Точки G Севастополя

Пока евроукры переможно осваивают свидомый та щирый 3G, глупые кацапоокупанты навязывают Севастопольцам никому не нужный «этот-ваш-вонючий» газ 4G. В Севастополе появился самый крупный на полуострове сегмент мобильного интернета третьего и четвертого поколения, сообщил журналистам заместитель министра связи и массовых коммуникаций Дмитрий Алхазов в пятницу.

Александр Зубченко. С перемогой наперевес

Перед Верховной Радой творил чудеса военный оркестр. Все с волнением наблюдали за тем, как воин с геликоном, то есть с очень большой трубой, разминается с фонарным столбом. Они ж там перестраиваются, а площадь в столбах. И один из них аккурат на траектории белого геликона. Военный явно очкует, все ржут, почетный караул ждет Пан Ги Муна с главнокомандующим, которые втыкают в инсталляцию (Родина-мать в веночке из маков). По Мариинскому парку бродят аж четыре служебных собаки, что свидетельствует о проведении серьезной антитеррористической операции.

Украина и ООН. Большая ложь Яценюка

На фото — Делегация УССР на Учредительной сессии ООН. Сидят: А. В. Палладин, Д. С. Мануильский, И. С. Сенин. Сан-Франциско (США), 1945

Арсений Яценюк обвинил Россию в попытке «приватизировать» победу в Великой Отечественной войне. «Украина является государством-победителем во Второй мировой войне. Украина является основательницей Организации Объединенных Наций», – заявил он.

Большая ложь усваивается лучше, если ее сдобрить толикой правды. Украинская ССР действительно стала одним из учредителей ООН, но, будучи одной из республик в составе Советского Союза, она субъектом международных отношений не являлась, никакой самостоятельной войны с Германией не вела и считаться «государством-победителем» никак не может. 

The Point of no Return

История мало кого чему-то учит. Но история всегда наказывает за нежелание учиться. Было бы странно, если бы на Украине не начали действовать неумолимые исторические законы. А ведь достаточно было спросить историков - и они бы ответили, с какой ошибки начнётся гибель «революции достоинства». Которая никакой революцией и не была с самого начала.

Украинскую армию готовят к вторжению в Россию, дабы отвоевывать Кубань - нардеп

Украина претендует на российскую Кубань и ряд других территорий. В настоящее время Киеву следует переходить от оборонительной стратегии к наступательной, в ходе чего поочередно следует отвоевать Донбасс, а затем вторгнуться на территорию РФ. Об этом в эфире телеканала 112 заявил депутат Верховной Рады, экс-комбат карбата «Днепр-1» Юрий Береза.

Порошенко объявил присоединение Галичины причиной начала Второй мировой войны

Украинский президент не устает поражать публику одержимостью ренегата, родства непомнящего, а заодно и беспримерной глупостью полоумного, неистово рубящего сук, который удерживает в относительной целостности грузное историческое недоразумение.
Выступая в Раде по случаю нового праздника, которым отныне в Украине является 8 мая, Порошенко сообщил, что причиной Второй мировой войны стало присоединение Галичины к Советской Украине. Во всяком случае, именно этот месседж решительно содержал контекст произнесенного президентом всех евроукраинцев.

Украину зовут к суициду

Спонсор и издатель первой украинскоязычной газеты Евгений Чекаленко никак не мог понять, почему ее тираж неуклонно падает. И наконец, он докопался до причины — ее аудитория неуклонно сокращается.

Оказывается, читатели просто не понимали что в ней написано. Помимо того, что суржик жителей Полтавы серьезно отличался от диалекта, на котором разговаривали крестьяне Подолии и так далее, авторы издания добавляли в тот "язык", на котором писали польские и даже немецкие слова, чтобы заменить те, что слишком уж похожими были на русские. В результате на выходе получалась невероятная тарабарщина — гибрид идиша и эсперанто, не понятная даже редактору изданию, но зато не как у "москалей".

Создатель теории о «великих украх» будет курировать Министерство информации

Видимо руководство хунты недовольно скоростью распространения «виртуальной истории», где великие Укры основали человеческую цивилизацию. Поэтому при министерстве информполитики был создан «Общественный совет», руководить которым назначили … правильно главного любителя и автора украинских исторических сказок  Валерия Бебика.

При Министерстве информационной политики создан Общественный совет, который возглавил доктор политических наук Валерий Бебик, известный своими противоречивыми историческими теориями об украинцах.
Ученый, в частности, продвигает теории о том, что Украинцы сформировали европейскую цивилизацию в 6-8 тыс до н.э., были "первыми, кто вступил в контакт с Богом, создали письменность".

Комментарий. Маразм крепчал – деревья гнулись. Интересно, а костры из старых учебников когда в Киеве запылают? Как тут не вспомнить еще одного руководителя министерства почти информации доктора Геббельса:
"В государстве не существует больше свободного состояния мыслей. Просто имеются мысли правильные, мысли неправильные и мысли, подлежащие искоренению ..."
П.С. Давай, Валера, жги. Твое время пришло.

Yurasumy