Сообщения

Сообщения за мая 22, 2015

Архив

Показать больше

Священник-грекокатолик обложил данью жителей села

Изображение
Священник греко-католической церкви в селе Верхняя Белка Львовской области отказывался похоронить покойника, потому что тот якобы имел долг перед храмом на 10000 гривен. Не доплатил, видите ли, пожертвований. У святого отца твердая такса, сколько каждый должен давать на храм ежемесячно. Нет денег - заносит в перечень должников.

Дума о завтрашнем дне. Александр Роджерс

Изображение
Я не собираюсь переубеждать майданувшихся и законченных русофобов. Этот текст не для них, а для думающих и понимающих, что для Украины всё реально очень плохо.

Итак, сначала немного цифр. Государственный долг Украины на 1 апреля 2015 года (данных на начало мая пока нет) официально составляет $65 миллиардов, из них внешний долг $42,6 миллиарда и внутренний долг $22,4 миллиарда.

Две розы для Куливлоб

Изображение
Глава украинского правительства Арсений Яценюк сегодня празднует День рождения. Премьеру исполняется 41 год. Несмотря на то, что дата отнюдь не юбилейная, поздравить Яценюка поспешили даже непримиримые оппоненты. Тем более, что поводов для этого украинский политик предоставил более чем достаточно. 

Свое поздравление премьеру опубликовала лидер движения «Антивойна», депутат Днепропетровского облсовета Виктория Шилова.

Обаму назвали обезьяной

Изображение
Оскорблениями, в том числе — и расистского характера — засыпали Барака Обаму пользователи Twitter, как только американский президент завел личный аккаунт в соцсети.
https://twitter.com/barackobama.
В данный момент, на странице, фото двух «голубков» с подписью про победившую любовь, про глобальное потепление, узнайте, как Администрация Обамы будет защищать пчёлок и прочая ерунда.
Для сравнения загляните на сайт Президента России. Ну лучше бы Обама не вылазил в Твиттер вообще.

О дикарях из лесов Амазонки, телевизоре, спецназе ГРУ и Боевом Уставе пехоты

Изображение
Возобновляю практику пятничных колумнистов. Каждую пятницу буду писать в свободной, биллетристической форме писать о том, о чем я думаю или просто отчитываться о каких-то своих вылазках в мир информации. Иногда, я думаю, нужны не анализ поступающей информации или каких-то новостей, не написание аналитический статей или попытки прогнозировать будущее, а просто изложение каких-то своих сокровенных мыслей или результаты встреч с другими людьми, которые думают иначе, чем я.

Евгения Васильева станет правозащитницей

Изображение
Правозащитники обратились к Евгении Васильевой, находящейся под арестом в СИЗО «Печатники», с предложением вступить в их ряды и начать активно помогать осужденным женщинам. По мнению общественников, участие в правозащитной деятельности протеже экс-министра обороны Анатолия Сердюкова не только привлечет внимание к проблемам пенитенциарной системы, но и поможет самой Васильевой быстрее адаптироваться к тюремной жизни и заработать авторитет среди зэков. 

ГРИБОК ПУХОВКОЙ НЕ СТИРАЮТ

Изображение
Дорогая Варяг-2007 прислала мне ссылку на материал Алексея Блюминова, - автора, интересного уже тем, что он один из очень немногих, прозревших, - указав, что текст, на ее взгляд, очень хорош. Пройти по ссылке, однако, не получилось: аккаунт уже снесли, но Мирослава Александровна нашла другой аккаунт с дублем того же материала, и я прочитал, выяснив, что текст, в самом деле, крайне точно отражает специфику ситуации и ее перспективы. А поскольку, раз один аккаунт снесли, значит, вполне может снести и второй, на всякий случай, размещаю полностью...

Глинобитно, но элитно...

Изображение
Да, я всегда подозревал, что премьер-министр Украины Арсений Яценюк – мужчина крайне храбрый и нестандартно мыслящий. Помните, совсем недавно, во время предвыборных баталий, один украинский журналист предложил Яценюку, тогда лидеру «Фронта змин» морковку. А Арсений Петрович храбро нагнулся к морководержателю с микрофоном и предложил засунуть овощ ему в «одно место». Ну, вы знаете, куда. Все офигели от такого всплеска демократии, но сам главный «фронтовик» был доволен собой – «морковный Сталинград», как ему казалось, он выиграл подчистую...

ПОСЛАНИЕ МИКОТОКСИНАМ

Изображение
"По идее, будь грибы людьми, после такого они должны рвать хунту на лохмотья. Но грибы не люди", - написал я, завершая материал о "стригущем лишае", и как всегда, в личку рухнуло письмо от Олега и Жанны из Чернигова, "никаких не бандеровцев, просто патриотов, честно стоявших на Майдане", а теперь требующих ответить, почему я "позволяю себе обзывать украинцев грибами, а Украину помойкой".

Очко «Гугла». Александр Зубченко

Изображение
Читал новые законопроекты о реформе ГАИ и «гугловском» очке Андрея Кожемякина. Много думал. Часто пробивало на смех. Потом взгрустнулось. Хотя Кожемякин, конечно, отжег. Допустим, вас остановили сотрудники дорожной полиции, одетые в новенькую европейскую форму за 700 евро, и на чистом грузинском языке потребовали… Нет, такого не может быть, поскольку в ближайшем будущем, буквально через пару недель, гаишники будут работать бесконтактно, на основании 3G -тырнета, блю-туза и вай-фая.

Фурункулизация Украины: «#пошьлинахер!»

Изображение
...Сегодня жители Риги должны быть крайне осторожны и выдержанны. Особенно когда увидят меж представительских зданий человека в мятом костюме, с маленькими бегающими глазками и толстой барсеткой в руках, мечущегося от туалета к туалету с криком: «А я вот возьму и не подпишу». Дополнительная примета – из подозрительно пахнущей барсетки могут вывалиться либо пирожки с ливером, либо бутерброды с салом. Поэтому при встрече с персонажем нужно немедленно включить латышские (можно по-братски вообще эстонские) «тормоза», не замечать его, особо не принюхиваться...

СТРИГУЩИЙ ЛИШАЙ ПОМОЙКИ

Изображение
Здесь.

Я в восхищении.
Но давайте по порядку.

ШЕЛКОВЫЙ ШНУРОК

Изображение
Полностью здесь.
И это бомба.
Возможно, "Толстяк", возможно, "Малыш", а возможно, обе вместе.

Голод в Бенгалии

Изображение
Это так сказать малоприятная иллюстрация к известному мифу о том, что смертность от голода в XX веке была "достижением" Российской Империи и СССР.
А вместе с тем по разным подсчетам только во время голода в Бенгалии (входившей тогда в состав Британской Империи) погибло как минимум более миллиона человек.
До Бенгальского голодного мора 1943 г. на протяжении 40 лет в Индии не было голода. Действительно, британцы с гордостью указывали на тот факт, что одним из триумфов правительства стало искоренение голода на территории Индии.

Но в 1943 г. сочетание природных и социальных факторов изменило ситуацию к худшему.

Александр Роджерс. Как нам запустить школьный автобус на Луну?

Изображение
Как известно, несколько дней назад произошла внештатная ситуация и ракета-носитель «Протон», которая должна была вывести на орбиту мексиканский спутник связи, на девятой минуте полёта «упала» и сгорела в атмосфере.

После этого мне довелось быть в качестве зрителя на ток-шоу, посвящённом проблемам космонавтики. Высказаться как эксперту там мне не дали возможности, поэтому я решил написать об этом отдельную статью.

Рижский член Украины

Изображение
На так называемом саммите «Восточного партнерства», который проходил в Риге 21-22 мая, Украина наконец-то получила четкий и недвусмысленный сигнал относительно своего еврочленства и безвизового режима. Самой свободной нации в мире продемонстрировали банальный член и сказали, что, в принципе, этого с головой хватит для ближайшей перспективы Украины.

В центре Киева избит общественник, обвинявший Кличко в разворовывании земли

Изображение
Мэр Кличко, обещавший «засунуть балаклавы в одно место» охранникам незаконных строек,  внезапно переменил свое мнение. И «настучал по кумполу» как раз противникам распродажи киевской земли и борцам с нелегальной застройкой Киева.
В центре украинской столицы неподалеку от здания прокуратуры был избит общественник Виталий Черняховский, координатор «Форума спасения Киева», известный акциями против незаконных строек. Об инциденте сообщила соратница Черняховского Оксана Костюкевич.

Денег нет! Яценюк обвинил иностранных инвесторов в поддержке Януковича

Изображение
Яценюк продолжает троллить иностранных инвесторов, которые лихорадочно пытаются отсудить хоть часть вложенных в «процветающую Украину» средств.
Оказывается, они финансировали кровавый режим Януковича и потому никакой возврат средств им не положен - издевается украинский премьер.

Путин поручил разработать интернет в России

Изображение
Президент России Владимир Путин поручил до 1 октября текущего года разработать с участием Института развития интернета (ИРИ) предложения по формированию долгосрочной программы развития российской части интернета и связанных с ней отраслей экономики. Об этом свидетельствуют данные, размещенные на сайте президента.

Исповедь украинского солдата взорвала соцсети

Изображение
Жительница Ростова-на-Дону Любовь Пузикова смонтировала музыкальный клип на стихотворение украинского солдата "Меня лечил донецкий врач" и выложила его в интернет.

Десятки тысяч человек откликнулись на песню о трагедии новобранца, которого власти и командиры сделали убийцей мирного населения. На Украине текст передается из рук в руки, и только своим - иначе можно попасть под прессинг спецслужб и националистов, а размещенный в социальных сетях клип с кадрами растерзанного Донбасса стремительно набирает просмотры.

Они поняли, что воевать придется с каждым из нас

Изображение
Парамонна с Тапками на броневичке в патриотическом угаре. И что характерно - нам это нравится!
Татьяна Сухова10 Май в 1:11 ·
Двадцать пять лет в России искали национальную идею.
Круглые столы, конференции, монографии... И все это было пыльно, затхло, многословно... Не давался Даниле каменный цветок.
А сегодня национальная идея сама вышла на сияющие весенние улицы, ясная даже ребенку.
Великая Победа. Два слова и одна истина.
И, знаете, эта национальная идея мне нравится.

Почему мне их не жалко?

Изображение
Меня упрекают в том, что я чужда состраданию – люди на Украине мучаются из-за роста цен, безработицы, отсутствия возможности заработать, девальвации гривны, новых коммунальных тарифов, т.д., т.п. – а мне все равно.
Я еще и злорадствую, и говорю, что ничего у них не выйдет с этими финансовыми, кредитными, коммунальными, экономическими, шахтерскими, медсестринскими – да какими угодно майданами. Ничего – потому, что поезд давно ушел, и даже прощальными огоньками больше опоздавшим на него не светит.

Junge Welt об украинской армии: босоногие мальчики требуют одеть их

Изображение
На расположенном недалеко от польской границы украинском полигоне Яворив десантники из США сейчас тренируют солдат украинской национальной гвардии и учат их обращению с современной американской техникой. Там же насильно мобилизованные украинские военнообязанные проходят подготовку перед отправкой на Донбасс.  
И вот как раз среди них недавно произошел небольшой мятеж.

МВД: «Финансовый Майдан» отправил на больничную койку четверых милиционеров

Изображение
Столичное МВД информирует, что в результате столкновений между активистами «финансового Майдана» и сотрудниками правоохранительных органов под стенами Верховной Рады, четверо милиционеров были госпитализированы. Об этом сообщает пресс-служба киевского ГУ МВД.
«После столкновений под правительственным зданием четверо сотрудников милиции госпитализированы в больничное учреждение», — говорится в сообщении.

Затопить. С арабами

Изображение
Депутат Национального собрания Франции Тьерри Мариани предложил французскому правительству в случае срыва сделки с Россией продать «Мистрали» Евросоюзу и использовать их для спасения мигрантов в Средиземном море, сообщает французская газета Le Figaro.
«Это позволило бы сохранять максимальное количество жизней, а также рассматривать запросы на предоставление убежища на борту кораблей. И, если завтра в одной из средиземноморских стран случится кризис, у нас будет возможность послать корабли [«Мистрали» — прим. ред.] для спасения европейских граждан», — отметил французский политик. Он считает, что в этих целях на судах могут быть оборудованы госпитали.
«Что значит 1 млрд евро для Европы, которая жалуется на отсутствие сил и кораблей», — задается вопросом Мариани. По его словам, «решение о наложении эмбарго на Россию было принято в знак солидарности с северными странами Европы». Теперь, считает Мариани, пришло время им ответить взаимностью.

Игорь Коротченко

Сдавай декларацию или сдавай мандат

Изображение
Вчера в Топе ЖЖ висел гневный пост про наших послов в Австралии, которые разъезжают по стране антиподов на роскошном немецком автомобиле за сколько-то там миллионов рублей. По мнению автора и комментаторов, послы России должны ездить на отечественных автомобилях. На «приорах», например. Или, скажем, на «газелях», которые, кстати, можно при желании сделать весьма и весьма комфортными для пассажиров.
Конечно, ни «приора», ни «газель» за четыре секунды до сотни не разгонятся. Но, с другой стороны, пристало ли послу великой державы гонять по автострадам подобно какому-нибудь богатому мальчишке?