воскресенье, 24 мая 2015 г.

La Jornada: Путин одерживает над США одну победу за другой

Визит госсекретаря США Джона Керри в Сочи стал своеобразным признанием того, что Соединенные Штаты не выдерживают противостояния с Россией, а упрочение связей между Россией и Китаем показало, что попытка изоляции Москвы, на которую делал ставку американский президент, провалилась.
Об этом со ссылкой на американских аналитиков пишет Альфредо Халифе-Рахме в своей статье для La Jornada.

I, Pet Goat II



Мультик «I, Pet Goat II» снял режиссер Louis Lefebvre, известный, например, по серии Final Fantasy. Ну как снял — официально авторство приписано ему, но есть мнение, что он — просто удобная ширма. Символизм тут повсюду. Разбор начнем с названия мультика:

Театральная зрада


Ничто не может ускользнуть от бдительного ока справжнього українського патриота! А если и ускользает, то только на время:
«Русский мир» в центре Киева! Вчера, шагая по улице Театральной, обратил внимание на некоторые особенности театра, благодаря которому эта улица так и называется. Почему после года агрессии у нас до сих пор существует театр «русской драмы» в самом сердце столицы?!? Абсолютно все анонсы о мероприятиях этого рускава ведьминского шабашника изложены на иностранном языке! На каком? Угадали — на оккупантском!
Цинк — https://www.facebook.com/tarpisstriy/posts/737690389673542
В общем-то, такому классному парню, как Тарас Пісаржевський, театры вовсе ни к чему. То ли дело в родном свинарнике на хуторе — никто и словечка не скажет по-москальски…

У кого учился Гитлер. Как западная демократия породила нацизм

Согласно либеральным представлениям, антиподом тоталитаризма является демократия западного типа с её традициями парламентаризма, абсолютизацией частной собственности, уважением гражданских свобод. Однако, недавняя история знает и оборотную сторону этого достояния человечества.

Тот, кто утвердил 22 июня как «День памяти и скорби», а не начала Великой Отечественной войны преследовал очевидную цель – чтобы россияне чувствовали себя не столько наследниками Победы Добра над Злом, сколько жертвами тоталитаризма.

Почему никогда не стоит встречаться с русскими девушками: эти советы дают иностранцам

Русская девушка Марина Виноградова, работающая гидом и рассказывающая туристам о России, написала для сайта MatadorNetwork колонку на английском языке, адресованную иностранцам, о том, почему никогда не стоит встречаться с русскими девушками. Рустория переводит на русский язык этот ироничный, но местами очень точный и правдивый очерк.

Мы сильные. Только не страшные, а вежливые и обаятельные

На днях американский Business Insider поделился со своими читателями информацией о том, что военно-воздушные силы США хотят выделить 5 миллиардов долларов для защиты спутников, чтобы, если вдруг чего, китайцы или русские не посбивали бы их.

Поводом для беспокойства на 5 миллиардов долларов послужил запуск Россией трех обычных спутников и вместе с ними какого-то таинственного космического аппарата, который может самостоятельно менять высоту орбиты и подкатывать к другим объектам.

Рокфеллеры и Ротшильды выводят свои деньги из США

Миллионеры «средней руки» (те, кто, несмотря на относительно большие личные состояния, все же не решают действительно серьезных вопросов) в быстром темпе покидали некогда столь милые их сердцу Соединенные Штаты и оседали за границей — преимущественно в Латинской Америке. Это, конечно, вызывало беспокойство — но владельцы крупных состояний прочно сидели на месте, и это внушало некоторый оптимизм.

Андрей Мерзликин едет в Донецк. Батальон настоящих мужчин


Известный российский актер Андрей Мерзликин вместе с другими артистами и общественными деятелями из РФ в воскресенье, 24 мая примет участие в творческой встрече со зрителями в Донецке. Об этом сообщили в пресс-службе Минкультуры Донецкой Народной Республики.

Мели, Емеля


Вице-президент США Джо Байден
Вице-президент США Джо Байден выступил перед более чем тысячей выпускников Военно-морской академии США.
«Вице-президент сегодня произнёс страстную речь перед выпускниками Военно-морской академии, но, судя по всему, завладеть всеобщим вниманием он не смог», — говорится в статье газеты Мэйли Емейл The Daily Mail.
Вообще The Daily Mail удачно было бы переименовать в The Мaily Емail. Ребрендинг для русской аудитории. Почти столь же удачное название, как «Лабеан» для кредитного союза (кстати, IRL была такая фирма).

Новости вышиванок

Удивительное время. Время сомнительной славы, стремительных карьер, взлётов и падений при минимальной затрате усилий. Бывшие торговцы трусняком на рынке, поразвешивав жовто-блакытный триппер и развеяв «прах Путина» над Днепром, вдруг входят в «управление информационной политики альтернативной мэрии Запорожья», мошенники становятся комбатами, гомосеки — политиками.

Вот и ещё одна «зирочка» горит на украинском небосклоне — Лиза «Чорная моча» (англ. Black Urine) Богуцкая. Дурашка из Симферополя, прославившаяся в укро-сегменте ФБ своей машиной, обклееной вышиванкой, и в конце концов отвалившая в страну вечных «перемог». С удивлением обнаружил вчера на укроСМИ её «аналитическую» статью с заголовком: «Путин в марте убил Кабаеву» (ага, и съел). Аналитика от «Чорной мочи» — это несомненно нечто новое в аналитике. Даже обзавидовался — оказывается, для того, чтобы написать аналитику нужно всего лишь два часа потупить в телик на Алину Кабаеву. Особенно доставила фраза:
«Роды, конечно, не красят женщину, но так не безобразят«.
Фраза просто нелепа в устах вот этого существа со слабо выраженными половыми признаками.

Материал

Запорожское предприятие "Мотор Сич" уличили в сотрудничестве с ФСБ

УкроСМИ обнаружили очередную зраду :

Российские предприятия "Мотор Сичи" неизменно ремонтируют авиапарк ФСБ под контролем военных
Источник

ЗАО "Двигатели» Владимир Климов - Мотор Сич" 19 марта 2015 получило контракт на ремонт авиадвигателей от федерального государственного казенного учреждения "Управление авиации Федеральной службы безопасности Российской Федерации" стоимостью 11,9 млн. рублей (4,61 млн. грн. по курсу НБУ). Соответствующая информация обнародована в российском «Портале закупок».

Смертельно опасные селфи

Подросток залез на бесхозные бетонные блоки, чтобы «красиво» сфотографироваться, однако случайно схватился за провода
В субботу, 23 мая, в Раменском районе Московской области школьника ударило током при попытке сделать селфи. Подросток залез на бесхозные бетонные блоки, чтобы сделать «красивую» фотографию, однако случайно схватился за провода и получил мощный разряд.

К счастью, мальчик выжил, его госпитализировали в больницу с черепно-мозговой травмой и переломом основания черепа. Врачи сообщили, что жить подросток будет, но, скорее всего, останется инвалидом, передает РИА Новости.

«Эхо Москвы» сдает оппозиционную аудиторию. Деньги и рейтинг важнее

Оппозиционные СМИ в России становятся все более маргинальными. Их рейтинги стремительно падают, аудитория разбегается, рекламодатели не дают денег. Исходя из этого, давно уже было ожидание, кто же первым из этой когорты побежит с тонущего корабля «либерастии». Первым оказалось, как это ни забавно, самое невменяемо оппозиционное «Эхо Москвы».

Александр Роджерс. Россия и Осетия договорятся и без соседей

В среду, 20 мая, Президент Российской Федерации Владимир Путин внес на ратификацию в Госдуму договор о союзничестве и интеграции между Россией и Южной Осетией.

Ранее, в марте, либеральная общественность не без злорадства "обеспокоилась" тем, что запланированное подписание договора было внезапно отложено. Как оказалось, по техническим причинам, и всего на неделю. И теперь либералы могут быть спокойны – принятие документа вышло на завершающую стадию. Парламент Южной Осетии уже ратифицировал договор со своей стороны, теперь очередь России.

Борьба с криминалом по-американски

Итак, отважные полицейские преследовали двух негров — негра и негритянку. 100 «офицеров» преследовали их на протяжении 20 миль. Из-за чего же началась погоня? Ну, было сообщение, что «кажется из этой машины были слышны выстрелы».