четверг, 28 мая 2015 г.

Не смешите мои Искандеры

Санкции против России полностью провалились. Это уже установленный факт, который признают даже многие западные издания. Правда, остались особо упорные, которые вопреки реальности настойчиво тянут старую песню. Но поют они ее уже для самих себя.

Александр Роджерс. Выборы во Франции: ставим на Ле Пен?

Спикер Госдумы РФ Сергей Нарышкин во вторник, 26 мая, провел встречу с лидером французской партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен. По этому поводу некоторые либеральные оппозиционеры уже высказались в стиле «Кремль опять заигрывает с маргиналами» и «Опять ставят на аутсайдеров».

Однако это, как обычно, передёргивание фактов. Потому что, во-первых, «Национальный фронт» отнюдь не маргинальная для Франции сила. На последних выборах, прошедших в марте, «НФ» набрал 25,12% голосов, а правящая «социалистическая» партия Олланда всего 13,05%. И хотя в результате создания блока «социалистам» удалось сохранить за собой формальное большинство, но это объединение «коня и трепетной лани» остаётся крайне хрупким. Кроме всего прочего, «Национальный фронт» достаточно широко представлен и в Европарламенте, где он образует блок с другими «евроскептиками».

«ВытЕрайте ноги» или Нация рагулей. Александр Роджерс

Тут Анатолий Шарий возмутился, что «общественные деятели» в Одессе, которые пытались заставить людей вытирать ноги о флаг Новороссии, написали на объявлении «витЕрайте ноги».

А что его, собственно, удивляет? Он морду этого «деятеля» видел? Гопник с оселедцем. Какой там «одессит»? Воно Одессу три дня назад увидело в первый раз, а до этого из своего родного села никогда не выезжало.

Александр Роджерс. Новый сезон «Игры Схронов» — дом Коломойского возвращается

К пятому сезону смотреть «Игры Престолов» уже не так интересно. Сложно превзойти по накалу страстей битву за Королевскую Гавань или свадьбу в доме Фреев, а самые отмороженные персонажи потихоньку, как и положено, переселяются на кладбище.

Но «Игры Схронов» – это совсем другое дело. Этот сериал о жизни сумасшедшего дома, захватившего власть над целой страной, не ограничивается десятью сериями в сезон, а держит зрителей и участников в напряжении ежедневно (странно, как «HBO» до сих пор не выкупило авторские права на подобное шоу).

Как гордые казаки под американским игом ходят и за них умирают!

Умные люди не живут прошлым, а стараются сосредоточить все свое внимание на настоящем, а также на ближайшем будущем. Они понимают, что мы не в силах хоть как-то повлиять на прошлое, а далекое будущее слишком неопределенное, чтобы можно было бы на него ориентироваться.

Они не позволяют себе отмахиваться от чужого мнения. Лишь глупцы считают себя сведущими во всех сферах человеческой деятельности. Если вы держите свой разум закрытым — вы своими руками лишаете себя возможности узнать что-то новое. Умные люди стараются, не повторять собственных ошибок, и не считают, что все вокруг им обязаны. Вы живы? Вот и отлично, остальное зависит только от вас. Жизнь вам ничем не обязана. Да и другие люди — тоже. Таков уж этот мир. И бесплатных завтраков в нем не бывает. Теперь давайте посмотрим, как живут люди на Украине.

США дадут Порошенко Нобелевскую премию мира

Мир действительно перевернулся и живет по законам государства Оруэлла — США номинируют Порошенко на Нобелевскую премию мира.
С момента учреждения Нобелевской премии мира было несколько попыток ее серьезно скомпрометировать. В 1935 году основатель итальянского фашизма, кровавый диктатор Бенито Муссолини был номинирован на премию. В 1939 году шведский парламентарий Брандт выдвинул кандидатуру Гитлера, развязавшего Вторую мировую войну и погубившего десятки миллионов людей по всему миру. 

Киборги на укропном ходу

Дни кровавого путинского режима сочтены. Любому здравомыслящему человеку ясно, что неумолимо приближается тот час когда войска Украины и других цивилизованных стран будут штурмом брать Кремль. В центре подготовки сухопутных войск ВСУ "Десна" уже полным ходом идёт подготовка штурмовых групп, которым будет оказана особая честь водрузить жёлто-голубой флаг Украины, а также флаги ЕС и НАТО над Кремлём. Эти же бойцы захватят в плен Путина и его приспешников. 

Владимир Путин: ИГИЛ — это США

Во время встречи с секретарями советов безопасности стран БРИКС российский президент позволил себе необычно жесткие высказывания в адрес США, пишет Deutsche Wirtschafts Nachrichten. Он небезосновательно обвинил Америку в распространении «Исламского государства» и вмешательстве в суверенитет других стран. И нет сомнений в том, что за словами Владимира Путина последуют конкретные действия, уверен автор статьи.

Командир учебного центра "Десна" Олег Микац избил четырех человек, в т.ч. ребенка

Командир учебного центра "Десна" Олег Микац отстранен за то, что избил четырех человек, в том числе девочку, - Бутусов

Журналист сообщил, что избитая девочка попала в больницу, и там она несколько раз теряла сознание

Похороны еврейского прошлого Бориса Немцова

Главный раввин Москвы Пинхас Гольдшмидт: «Жизнь убитого лидера оппозиции представляет дилемму еврейской политики путинской России.»
Борис Немцов был убит 27 февраля в нескольких сотнях метров от стен Кремля, недалеко от своей квартиры на улице Большая Ордынка, на той же улице, где находится посольство Израиля. Место этого убийства не может быть более символичным для российского еврейства — сообщества, которое после принудительной секуляризации при коммунистическом режиме и с наступлением современного Российского государства провело переоценку своей национальной идентичности.

Посольство США в Москве: «С оппозицей больше не соединять!». Эксклюзив из посольства

По полученным корреспондентами сайта TusovkaMSK данным сотрудники западных посольств в Москве, в первую очередь, посольства США, получили четкую инструкцию ни в коем случае под угрозой увольнения не соединять представителей российской оппозиции с высокопоставленными сотрудниками посольств. 

О запрете валютной ипотеки

Суд обязал один из банков пересчитать своей клиентке валютную ипотеку по курсу в 24 рубля за доллар. Платить по нынешнему курсу – по 50 рублей за доллар – она не может, поэтому банку придётся компенсировать курсовую разницу за свой счёт. Банк – как следует из выводов суда – внушил заёмщице ложные надежды по поводу стабильности курса доллара, и тем самым подвёл её под непосильные платежи. Теперь дама будет платить банку по старому комфортному курсу, вдвое меньшему:
http://www.forbes.ru/news/289759-sud-obyazal-vtb-24-pereschitat-valyutnuyu-ipoteku-po-kursu-24-rublya-za-1

Банк, разумеется, выступил резко против. И аргументы банкиров – а банкиры сегодня возмущаются решением суда из каждого утюга – звучат достаточно разумно.

Киев: минус два с половиной миллиарда ЗВР

Иногда при разговоре по мобильному телефону можно уйти в минус, даже если это и не предусмотрено тарифом. Когда роботы спохватятся и всё же же заблокируют ваш номер, на вашем счету будет небольшая задолженность. Или большая задолженность – как случилось с теми бедолагами, которые вышли в роуминг за рубежом, а по возвращению в Россию обнаружили, что просидели в интернете несколько десятков тысяч долларов.