Сообщения

Сообщения за июня 7, 2015

Архив

Показать больше

Русские советские писатели предугадали во многом будущее нашей страны и Украины

Изображение
Пророчества между строк

Писатели в России, как известно, больше, чем писатели. Ну а известные литераторы, те, кого принято называть культовыми, или просто мэтрами, - намного больше. В каком-то смысле к ним всегда было и остается отношение как к праведникам, учителям мудрости и даже пророкам.

Путин вешает украинские долги на шею Европе

Изображение
Каждое интервью президента России — знаковое событие. Редкий политик умеет так эффективно доносить свои мысли до аудитории, не заступая за грань дипломатического этикета. Вот и сейчас итальянские журналисты пытались представить Путина как "обиженного любовника", который поссорился с Европой, но план не сработал. Президент вежливо, но точно, сравнил поведение европейских политиков с поведением женщины, заинтересованной лишь в материальных аспектах межличностных отношений. И это только один знаковый фрагмент.

Александр Роджерс. Путинслильщики проводят "круглые столы"

Изображение
На днях меня посетило неожиданное "счастье" присутствовать на круглом столе "путинслильщиков". Или, как оно пафосно называлось, научно-аналитическая сессия "Уроки Новороссии для будущего России".

Сразу по прибытии у меня возник вопрос: как можно обсуждать Новороссию, если в зале не присутствует ни одного представителя ДНР или ЛНР? Это обстоятельство толсто намекало, что взаимодействовать с руководством республик у организаторов задача не стояла, а все мероприятие было затеяно не из беспокойства за судьбу Новороссии, а ради личного пиара организаторов. Что впоследствии и подтвердилось.

Православие и Путин

Изображение
Из интервью Владимира Путина итальянским журналистам перед визитом в Милан:
Л.Фонтана: И последний вопрос: о чём Вы сожалеете больше всего в своей жизни, что Вы считаете ошибкой, которую Вы не хотели бы никогда больше повторить?
В.Путин: Буду совершенно откровенным с вами, я не могу ничего такого сейчас воспроизвести. Видимо, Господь так выстроил мою жизнь, что мне не о чем сожалеть.
Л.Фонтана: Вы счастливый человек.
В.Путин: Слава тебе, Господи.

Хождение в народ

Изображение
Навальный поговорил с первым встречным в метро. А это сняли первые встречные 6 операторов.
Хождение Навального в народ и шесть операторов
Когда же наконец Навальный прибежит в Кремль и заорет, что его заколебало разыгрывать клоуна? Или его не заколебало? Или он так вжился в роль, что уже не чувствует клоунады?
PS. Первый встречный (в футболке «СССР») Навальному: «Товарищ контролёр, какой еще штраф? Да не бывает в метро билетов!»

А вообще, конечно, постановочка весьма жалкая:
1. Пустой вагон (где пассажиры?)
2. Все операторы не держатся за поручни — это значит, что вагон тупо стоит, никуда не едет.

Скорее всего, эта постановка снята за бабки в депо, на отстое вагонов.

МИФЫ ПОМОЙКИ

Изображение
Этот скрин подогнала мне (спасибо!) дорогая Варяг-2007, и ценность, - сугубо психологическая, ибо назад дороги нет, - этого скрина в том, что теперь, спустя более года, творцы красивых мифов, зазывавшие и зазвавшие таки вполне приличную страну в безысходную жопу, топыря губку, признаются в том, что раздували героев из не просто пустышек, но из "идиотов с маниями". Умалчивая, правда, о том, кем являются сами.

Почему предатели лучше беглецов

Изображение
Ростислав Ищенко размышляет о том, как по-разному ведут себя украинские политики, бывшие когда-то у власти: и те, кто остался на Украине после переворота, и те, кто убежал из страны. Ростислав Ищенко, президент Центра системного анализа и прогнозирования

СПРОСИТЕ ДЕДА

Изображение
Прежде всего: всех нормальных людей поздравляю с днем рождения Сидора Артемовича Ковпака, о котором не квакнет ни один "украинский" канал: Руине память о Деде страшна, как свет вампиру. Ему сегодня исполнилось бы 127 лет и его сейчас очень не хватает. И очень, на мой взгляд, показательно, что именно к этой дате, - уж не знаю, преднамеренно или нет, - подгадала дорогая Варяг-2007, украинка до мозга костей, свой материал на архиактуальную тему., от которой, по нынешним временам не уйти...

Двоепопый выползень

Изображение
Написано в 2009 году. Примерный перевод:

Европа: - Что это Вы нам жопу показываете?

Путин: - Это не наша жопа. Это украинская жопа.

Европа: - А где же украинская голова?

Путин: - То, про что вы раньше думали, что это "украинское лицо повёрнутое к Европе" - жопа. У Украины только две жопы: одна в нашу сторону, другая в вашу.

Европа: - Но это же демократия - система противовесов...

Путин: - Это система противовесов между двумя жопами.

Европа: - А как же так получилось?

Путин: - Раньше надо было думать, когда вы этого мутанта создавали. Мы теперь со своей стороны одну жопу заткнули, так что пахнуть будет у вас. Либо нюхайте, либо тоже затыкайте. Но имейте в виду: заткнёте - мутанта разорвёт.

Европа: - Журналистов жалко...
http://roman-n.livejournal.com/1463905.html

США на распутье, ЕС в положении - санкции Россию не фнагнули

Изображение
ЕС вряд ли сможет выдержать дополнительные санкции против РФ. Об этом пишет Foreign Policy (Вашингтон, США). Как пишет издание, США готовятся призвать Евросоюз продлить санкции против России, однако ряд европейских политиков сильно сомневается в целесообразности данного решения. Симптоматично, что на эту же тему одновременно пишет не менее авторитетная The Wall Street Journal (о чем ниже).

Мыкола на войну не хоче

Изображение
Приблизительно в конце апреля на Украине стартовала очередная, уже пятая по счету волна мобилизации. Приблизительно потому, что на сей раз в украинском Генштабе решили не называть точную дату ее начала, чтобы не допустить срыва мероприятия. В мае в Минобороны отчитались, что подготовка к пятой волне началась еще за десять дней до окончания четвертой, а уже 22 апреля первые призванные были направлены в учебные части. Параллельно идет еще и призыв молодежи с 20 лет на военную службу (не путать с мобилизацией - М1).

Распил в ВПК по-украински: Помоги им «Святой Николай»

Изображение
С момента победы Майдана в отдельно взятой стране, власти Украины не устают твердить про перевооружение армии, заботе о солдатах и прочих правильных вещах. Но в реальности пока особо повезло только олигархам при ВПК. Они ответили Порошенко дружным «Ура»!

Такой фарт бывает раз в жизни, и они им решили воспользоваться, ведь нужно же что-то внукам оставить. Учитывая, что долгие годы независимости они сидели на скудном пайке и заводы практически простаивали, то на начавшийся золотой дождь они ответили дружным одобрямсом и начали с огоньком, по-молодежному, с задором и азартом «осваивать» средства украинцев.

Москаль: Донбасс будет стерт с лица земли

Изображение
Представители оккупационных властей не жалеют угрожающих и уничижительных эпитетов в адрес провозглашенных республик, цинично демонстрируя и свое пренебрежение и абсолютную бескомпромисность в отношении выбора народа Донбасса. ЛНР, Новороссия и всякая "вата" - временное явление и будут сметены с лица земли. 

Западная пресса шокирована: Протестующие в ярости от отсутствия Путина на G7

Изображение
Протестующие против саммита G7 глубоко разочарованы отсутствием Владимира Путина на этой встрече. Об этом, как передает чешское издание Prvni zpravy, с разочарованием  пишет правая немецкая газета Frankfurter Allgemeine.

Протестантов не интересуют причины, почему и за что Россия была в значительной степени исключена из G8, отмечает издание.

Обрушение цен на сталь и другие хвосты

Изображение
1. Цена на сталь рухнула вдвое, с 300 до 150 долларов за тонну. Это уже второе резкое падение за этот год – ещё в феврале за тонну стали давали 500 долларов.

Такое поведение рынка является очень плохим симптомом. Происходящее очень похоже на последний звонок перед масштабным обвалом мировой экономики:
http://aftershock.su/?q=node/312790

Польские фанаты топтали флаг УПА и плевали на него

Изображение
Эту тряпку наш верный активист захватил у украинцев-бандеровцев в Варшаве, перед 14 мая. Этот флаг - не трофей после матча "Днепр" - "Севилья". но он захвачен нами 2 недели назад. Поэтому я прошу, чтобы все профили в Фейсбуке и все порталы в Интернете, которые сообщили, что этот флаг захвачен после матча - исправили эту информацию, что это наш трофей.

Александр Роджерс. Эволюция Яресько

Изображение
Метаморфозы высказываний Яресько доставляют мне особую форму радости и веселья. Примерно такое же чувство испытывает какой-нибудь бактериолог, рассматривая редкую и особо вредоносную форму бактерий в микроскоп. «Ты ж моя гадость! Какую пакость и подлость ты приготовила нам ещё?».

Это, конечно, можно распространить на всю хунту, но пани Яресько заслуживает особого внимания и препарирования.

Пятая мобилизация провалена. Украинцы не хотят быть пушечным мясом

Изображение
Вот уже второй месяц на Украине идет мобилизация. Уже пятая. Завершится она завтра и понятно, что при отчетах о ее проведении вид у военкомов будет виноватый.

Парни категорически отказываются воевать. Обещания властей льгот и денег уже не устраивают никого. Все прекрасно понимают, что им просто врут. Максимум, что можно будет получить по итогам АТО - это отобранный у обывателя автомобиль. Но так ведь могут и убить. Поэтому большинство не сомневаются, что отправившись на фронт, они станут либо пушечным мясом, либо перейдут на подножий корм, как скот. 

Порошенко ведет карательную операцию против Православной Церкви

Изображение
На территории Украины происходит карательная операция против Украинской православной церкви Московского патриархата — доминирующей конфессии Украины.
Выбиваются наиболее активные священнослужители, захватываются храмы. Счет уже пошел на десятки. Порядка 70 храмов УПЦ МП разгромлены или захвачены представителями так называемого украинского патриархата. В стране убивают священников.

Укровоина взяли в плен в Марьинке, когда он бухой ходил в магазин за алкоголем

Изображение
Боец ВСУ Роман Мащенко, тот самый пленный, который был на пресс-конференции Министерства Обороны ДНР.

Допрос пленного бойцом ополчения:

-  Меня не было во время проведения боя, потому что я ходил в магазин за алкоголем.
- Ты хочешь сказать, что засыпали всю Марьинку, а ты в магазин ходил?!
- Да.
- Ни *уя себе, *лядь...
- Ты как в плен попал?
- Шел с магазина с автоматом, смотрю стоит двое человек. Я подошел - это оказались не наши военные. Меня положили на землю, разоружили и забрали в плен.
- Ты бухой был?
- Да.

Видео Грэма Филлипса Для тех кто не видел - видео пресс-конференции:

Злобная политинформация 3.0

Изображение
К вопросу о санкциях: выступая на бизнес- форуме «Деловая Россия», Путин, пугал предпринимателей отменой санкций… Ну как пугал… Предупредил, чтобы они были готовы работать как раньше, до антироссийских санкций… Деловых россиян, по отзывам прессы, сильно насторожили обидные слова Президента: «Вот те на! Как отменят?» Ну ладно, наглые коммерсантские рожи, скирдующие бабки воспользовавшись «открытым окном возможностей», но остальные- то!? Общество, по крайней мере, весьма значительная его часть, к крайнему удивлению зарубежных партнеров, считает благом для страны эти «ужасные санкции»…