суббота, 13 июня 2015 г.

Facebook подорвал пост о дороге из Львова в Ивано-Франковск

Об этом пишут на Волынском сайте volynpost.com . Путешествие из Львова в Ивано-Франковск в маршрутке произвело на военного журналиста Мирослава Ганущака неизгладимое впечатление. Своими эмоциями журналист поделился на странице в Facebook :

Львов - Ивано-Франковск.120 километров. 3,5 часа едет маршрутка. 3,5 !!! Средняя скорость 35 км / ч. 35, Карл!

Позорище в ПАСЕ: у Украины нет доказательств российской агрессии

Украина за полтора года коллективного истошного крика правоверных самопровозглашенных европейцев о российской агрессии так и не удосужилась собрать прецеденту даже формальные доказательства. Об этом в эфире ток-шоу «Право на владу» заявил нардеп от Радикальной партии Игорь Мосийчук. Веера российских паспортов, которые разворачивал Порошенко за высокими трибунами, и даже целых двое «действующих» российских «спецназовцев», пойманных доблестными украинскими патриотами, оказались не более чем сотрясанием воздуха и высосанной из точно неустановленной субстанции гнусной и подлой клеветой.

Когда наступит день «Д»?

Украинские облигации резко просели в ожидании дефолта. Только за последние дни они потеряли почти 10% от своей стоимости. Выгодная сделка для тех, кто уверен в экономике Украины – можно купить сейчас долги Киева с огромной скидкой, чтобы навариться на них в 2017 году:
http://www.vestifinance.ru/articles/58631

Министр финансов Украины, госпожа Яресько, попросила кредиторов списать Киеву 40% долга. Кроме того, она же заявила вслух, что дефолт не окажет никакого влияния на рядовых украинцев:

Цеевропейские Вымираты Проебалтики

В пику соседнему обсуждению — накинем наждачка. Разумеется, все снято на Мосфильме.
На самом деле, видео говорит само за себя и в комментариях с моей стороны не нуждается. Вкупе с музыкой — чисто «Сайлент-Хилл» величиной с карликовую страну в Европе. Но… как дышали, как дышали!

Признаки упадка Украины. Александр Роджерс

Про горящее разнообразие вокруг Киева и в самом Киеве практически все пишут в юмористическом ключе. Конечно, такие перлы как «тушение пожаров методом естественного выгорания» и «прогнозируемые взрывы» невольно настраивают именно на такой лад.

Но в реальности это не просто несколько совпадений и бестолковая реакция на них, а отображение неоднократно описанной мной тенденции к общему распаду. Попробую обосновать это подробнее.

Александр Роджерс. Признают дефолт, или нет - без разницы

Я уже достаточно много писал про возможный дефолт Украины, но обычно это были отраслевые или макроэкономические подборки фактов и анализ тенденций. А сегодня я решил собрать как можно больше цифр в одном месте, свести их в кучу и систематизировать (если какие-то цифры повторяются из других публикаций, то это неизбежно).

Основание для дефолта может наступить уже 20 июня. Причём событий там сразу два – это купонный платёж по российской части долга размером в 75 миллионов долларов и истекает контракт по кредитно-дефолтным свопам CDS (аналогичные контракты истекают 20 сентября и 20 декабря).

Беспокойные соседи

Жить в Эстонии становится все интереснее. Ладно бы у себя там проводили реформы, нас не трогали, но кукловод ведь требует от них послушания и дергает за ниточки. У него (кукловода) времени в обрез, надо везде успеть и России насолить. Вот два примера чуда чудного.

Коротко о главном

Меня иногда спрашивают люди старшего поколения: как же так? Неужели на Западе не видят, что происходит? Как они могут так глупо обвинять Россию, которая и гумпомощь одна отправляет, и беженцев приютила, и помощь оказывает, и к миру призывает — а они все «страна агрессор», «агрессия России»… И людям очень трудно объяснить, что все они на самом деле понимают, что они-то, в общем-то, эту кашу и заварили, чтобы обвинять Россию, что это — вот такая вот война и что хоть ссы в глаза — все свое гнуть будут.

Люди тушуются, не понимают — как же так? Им недоступна эта лицемерная логика.

А видео… а видео — замечательная и исчерпывающая иллюстрация логики наших врагов. Да, именно так они и мыслят и не надейтесь докричаться со своими призывами, со своей логикой, со своими увещеваниями и просьбами. Они разжигают войны, потому что войны для них — прибыльный бизнес и поэтому наш шарик будет пылать, будут гибнуть люди и рушиться государства. Пока не выкорчуют лицемерное зло, самовольно определяющее природу вещей.
Мирного неба над головой.

Хроника свидомых перемог. Ева Меркурьева

Таки у Александра Зубченко появились конкуренты!

Все идет своим чередом. Нефтебаза продолжает прогнозируемо и контролируемо выгорать. Спасателям неожиданно пришли новые вводные: откачать чудом уцелевшее топливо в соседнее хранилище. Напомним, прежде утверждалось, будто на горящей нефтебазе – жуткая бодяга и гори она огнем. Но, видимо, украинские нефтехимики знают, как из бодяги снова сделать качественный бензин. Поэтому и принято тактически верное решение – перекачать бодягу кристально честным нефтетрейдерам.

Опять здобулы!

Новости из Дурки онлайн, чо:
Госдолг Украины достиг 100% ВВП
Государственный долг Украины составляет 1 триллион гривен (47,6 млрд долл) и уже достигает 100 процентов ВВП. Такие данные представил сегодня председатель фракции «Оппозиционного блока» в Верховной Раде Юрий Бойко.

Победа Путина и швейцарцы об Украине

Несмотря на встречи за закрытыми дверями, западные СМИ говорят о доверительных отношениях с Ватиканом и новой победы Путина, после саммита G7. Встреча Франциска и Путина была настолько неожиданной для Запада, что издание Crux назвала это «неожиданной геополитичекой парой», у которой чрезвычайно крепкое партнерство.
Американский политолог имеет сходную точку зрения, говоря в интервью каналу CNN о выигрышном положении Путина, которого не было на G7, и который успешно провел переговоры с Италией.

Жизнь и быт фельдмаршала Паулюса в советском плену

Звание фельдмаршала Фридрих Паулюс получил за день до того, как его взяли в плен. Для советского командования Паулюс был ценным трофеем, его удалось "перековать" и использовать в геополитике.

Крах

К началу 1943 года 6-я армия Паулюса представляла собой жалкое зрелище. 8 января советское командование обратилось к Паулюсу с ультиматумом: если маршал не сдастся к 10-и часам следующего дня, все находящиеся в окружении немцы будут уничтожены. Паулюс на ультиматум никак не отреагировал.

Обыкновенный расизм. В Ужгороде аквапарк только для белых

США, г. Хэмптон, штат Вирджиния, 1962 год. Надпись "Только для белых. Никаких домаших животных"

В Ужгороде разразился расистский скандал. Охрана ужгородского местного аквапарка не пустила темнокожих студентов в развлекательное заведение. Иностранцы даже не смогли приобрести билетов, потому что им сразу указали на дверь. Объяснили - это указание владельца. Мол, он кого хочет - того и пускает.

Харьковская резня. Уроки

Вечером 11 июня 2015 года толпа молодчиков-убийц, состоящая из нескольких десятков человек (около 40),  с закрытыми лицами, вооруженная различными колюще-режущими и дробящими предметами, напала на студентов возле общежития студенческого городка на улице О. Яроша в городе Харькове.
Как утверждают очевидцы: «Нападавшие были молодыми людьми спортивного телосложения, их головы были закутаны футболками, некоторые были в масках и с ножами. Они пробежались по улице, избивая всех на своем пути и круша все, что попадалось под руку».

В Ростове-на-Дону Генконсульство Украины закидали кирпичами

Неизвестные разбили стекла в здании генерального консульства Украины в Ростове-на-Дону и закидали его яйцами и мусором. Об этом сообщил украинский консул в Ростове Александр Ковтун.
По его словам, около 1 часа ночи на субботу к консульству прибыла организованная толпа людей.

"Они побили стекла, все вокруг консульства. Сорвали вывески и кирпичами закидали, яйцами, помидорами, мусором всяким", — сказал консул.

Исповедь честной проститутки: Порошенко поимел нас, как биомассу

Говорящие подставки для флагов из Мариуполя возмущены, что их использовали как биомассу и массовку, которыми они и являются. Их цинично кинула партия Порошенко в святой день общения гаранта с народом.
Очевидно, на встречу согнали слишком много сторонников режима, так что места возле жирного тельца Главнокомандующего хватило не всем. В частности, пролетели некоторые жители города у моря, в поте лица рывшие окопы на пляже и рассчитывавшие на рукопожатие Порошенко. Однако, реальность превзошла все ожидания, о чем мариупольские патриоты «излились» в соцсетях. 

Сланцевая осень

Что же будет с нефтью? Не упадёт ли она снова до 12 долларов за баррель, как в 1998 году?
Саудовская Аравия только что заявила, что готова увеличить объём добычи нефти в ближайшие месяцы, чтобы удовлетворить растущий спрос. Конечно, саудиты лукавят – они и так уже выжимают из своих порядком подувядших скважин практически максимум возможного.

Новости евроинтеграции: в Николаевской области вооруженные боевики захватывают ферроникелевый комбинат

Пока украинская клика захлебывается, краснобая о российском вторжении, которое представляет страшную угрозу для украинского народа, поскольку может освободить его от самого лучшего в мире правительства, ее сподручные вовсю грабят этот народ. Особенно ту его часть, у которой ещё есть что взять. Страну, очевидно в честь европейской интеграции, все плотнее охватывает рейдерство, причем в самом похабном исполнении.

Евроукраинская реальность: армии хоть разорвись

На дорогах стоят вооруженные бандитские блокпосты, проезд по проселочным дорогам только по прописке для местных, в лесах за проволочными заграждениями нелегальные палаточные лагеря на тысячи людей. Думаете, это очередная сводка хроник «освобождения» из зоны «АТО»? Отнюдь. Это реалии вневоенной (пока) Цэевропы. В таком стиле европеизировалась, в частности, Житомирская область.

Американская свобода

Правоохранительные органы США приравнивают удаление истории браузера к умышленному уничтожению улик. Даже если человек не знает о заведённом на него уголовном деле, подобные действия расцениваются как препятствие правосудию и грозят тюремным заключением на срок до 20 лет.

Они протестуют…

2MG30Bda4tA
У суперменов из нацистского карательного батальона «Навоз» «Азов» инфернально бомбит, о чем нам и сообщает радостный ватник gwinplane в своем ЖЖ. А все почему?

Сначала, в Светлом Велиноре, негр преклонных годов, а по совместительству конгрессмен Джон Кониерс предложил слегка забанить слегка нацистов из слегка неадекватного карательного укропского батальона. Ну, совсем слегка, да. В итоге, ПЗРК эти обезьяны не получат — а они так надеялись поиметь свой маленький гешефт. Ну, бывает, перекрашивать за одну ночь героических патриотов в упоротых боевиков в Светлом Велиноре умеют буквально на счет «раз». Тут примечательна реакция самих обезьянок. Далее — со слов уважаемого  gwinplane и с его же комментариями:

#яжеговорил

Армия снова не получит военный автомобиль, уже протестированный Порошенко.
Предприятия Укроборонпрома никак не могут запустить серийное производство необходимого армии БТР Дозор-Б. Этот уникальный и эффективный броневик уже больше года ждут в армии. Первый раз чиновники его обещали выпустить в начале сентября 2014 года. В следующий раз поставки Дозоров анонсировали на весну 2015-го. Но серийное производство опять откладывается.

Обама в «Нефритовом шлеме»

С середины июля до середины сентября  в США должны пройти восьминедельные учения под названием «Нефритовый шлем 2015». Мы привыкли слышать о разных учениях американцев, но таких ещё не было. Привлекаются «зелёные береты», «морские котики» и подразделения фэбээровцев. Будет это светопредставление, между прочим, на своей территории — это штаты Техас, Калифорния, Юта, Нью-Мексико, Аризона, Невада, Флорида. Манёвры организует командование специальных операций Армии США.