воскресенье, 21 июня 2015 г.

Еще о санкциях и налогоплательщиках


sanctions_eu
Вычитал в немецкоговорящей прессе, на которую уже почти махнул рукой. Экономический кризис в России по видимому несет гораздо более тяжелые последствия для Западной Европы, чем ожидалось. Согласно подсчетам Австрийского института экономических исследований WIFO по Европе в долгосрочной перспективе возможна потеря более двух миллионов рабочих мест и до 100 миллиардов евро. Не нашел пока этой информации в рунете, так что далее моя собственная компиляция статей из  немецких и швейцарских газет.

Бельгия нарывается на ответку


yunilin-2
Накладывая аресты на российские средства, бельгийцы не вполне подумали о последствиях. Ведь бельгийских производств в России — порядка 70.
Конечно, подустала в России зарабатывать пивная компания «СанИнБев», у которой на русской земле 10 пивоварен.

Новая украинская фантастика

Укропы
Александр Сурков, он же Алекс Трубников, уже высказал желание создать новую, укро-национальную научную фантастику — при этом, кстати, высказав желание, чтобы ветераны АТО избили «занафталиненных мэтров». А теперь он приступил — нет, не к избиениям, а к созданию таковой фантастики:
Тюмень 2020 (аннотация романа)

На передовой свободы западного мира


Маккейн пиндос
США должны стать во главе цивилизованного мира «в сопротивлении наглой агрессии против Украины со стороны Владимира Путина», и предоставить Киеву оружие, разведданные и любую необходимую помощь как можно быстрее.